佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 横眉冷对

是可忍,孰不可忍?

关闭 [复制链接]
原帖由 风之骄 于 14-1-2009 08:24 PM 发表
横眉冷对网友你好。
对于你的投诉,我会与超版再一起研究彻查。
由于你们给的链接牵涉太广,而且又长篇阔论,我根本不了解整件事,要一一去爬楼(以免等下你又说我没有爬楼,不去了解整件事),因此,我们在去了解 ...

明人不做暗事,横眉冷对只是希望佳礼论坛厘清版主的定位!

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 07:06 PM 发表

下次如果你用图片回复又被版主以恶意灌水的理由扣分的话,也许可以这样回复版主:

那是因为我辛辛苦苦在把照片存在photobucket,编辑然后帖在这里,来代表我要表达的感触。
你们可以说这是灌水,但并非只是随 ...

我看很難
只怕到時候連ID都給禁言掉

横眉冷对网友你好。
对于你的投诉,我会与超版再一起研究彻查。
由于你们给的链接牵涉太广,而且又长篇阔论,我根本不了解整件事,要一一去爬楼(以免等下你又说我没有爬楼,不去了解整件事),因此,我们在去了解当中的问题时真的很辛苦,很吃力。我需要很长的时间去了解。希望你明白。
我不知道你在开这个楼时的心情是如何,可是,我有必要现在提醒各位,请大家注意语气。
我不希望你写出来的词句越带有讽刺,污辱,纯粹发泄的成分。这样大家只会持续的争执下去。到最后,结果恼到双方都不快乐,是好事吗?
如果大家再不注意语气,我只好先关闭这个主题了。
从这里的回复中,你有你的道理,而我也看见了余版主的道理,问题出现在那里,我真的很需要时间去了解。我最近课业繁重啊。。
为了安全起见,我们还是必须去了解你们的问题的。
希望接下来,大家的回复,是可以很客观的,以中立的立场去提供意见。
不要把私人恩怨带上讨论,这样事情只会没完没了。。
我们在讨论的当儿,我不会一一的回复各位,我写这个回复的唯一目的只是要提醒各位而已。如果情况失去控制,我唯有被逼关闭这个主题。
暂时这样。

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 05:14 PM 发表
为维护论坛的良好气氛,坛主应待人友善,热情好客,不可随意辱骂网友。
身为版主,居然把自己的网友摆上神台,说他们是吱喳烂帖王。
身为版主,不只一次用表情回帖,助长歪风。网友们如果也有样学样,其他吱 ...

恶意曲解,
不清楚真相就随便定别人罪。

如果有时间请爬帖。

原帖由 iamyy7 于 14-1-2009 01:29 PM 发表
唉,原来混zhizha也要这么辛苦~
欣赏而加分的标准是很个人的事,你可以找其他斑竹讨啊~
不过也难怪,看了一看,余霜儿的态度确实有点怪怪的~
不过目前zhizha有蛮多规矩的标准还是挺模棱两可的,
希望那 ...

在#1已经有提到,如果八项义务守则不运用在实习版主,横眉冷对随时候命!
原帖由 神凤 于 14-1-2009 01:32 PM 发表
楼主,神凤也来下凤言凤语。。。

对于楼主说的转帖加分,神凤觉得为什么转帖不能加分呢?转帖一些有趣的,精品文章,帖子与网友们分享,神凤觉得那是一个值得提倡的。须知道您看过的,未必人家看过,大多数人看过 ...

楼主,神凤也来下凤言凤语。。。
凤言凤语呵?那我也来个橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛好不好?(请问,您知否凤是雌性?

对于楼主说的转帖加分,神凤觉得为什么转帖不能加分呢?转帖一些有趣的,精品文章,帖子与网友们分享,神凤觉得那是一个值得提倡的。须知道您看过的,未必人家看过,大多数人看过,也会有少数人没看过,这加分帖,神凤就没看过啊。
敢问神凤,爬往此楼的帖了吗?若不,请爬完祥读再回覆也不迟。
而且,神凤理解吱喳什么的氛围吗?

注:你没看过不代表其他人没看过,同样内容的帖前阵子已有人开在吱喳,可是大扫除,找不回了。
其他版区也有:
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ight=18%BC%FE%CA%C2
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... ight=18%BC%FE%CA%C2
除非你没电邮,除非你拒绝转记的电邮,否则你一定看过!
管理层下放权力给版主加分,版主就可以根据自己的判断力来为帖子加分,有错麽?论坛那么多人,每人给个加分的准则意见,版主顺得哥失嫂意。那不如不加?(这些话,神凤以前在还没当版主前就说过了)
就这句,让我质疑你未看清楚本楼的内容,就赶紧回帖。
#1已经询问:八项义务守则是否依然存在?
尤其网友反击时,应该如何应对?
请自行爬帖:http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1469967&page=1#pid54239858

加分加得太滥,就会变成“狗尾续貂”了,不加分,又不能鼓励网友,其中的拿捏,就让实习仔慢慢学吧。
慢慢?慢到担任版主为止吗?
据我了解,余霜儿任实习版主已经两个多月,即将正式当版主。
请问,三个月不够改善吗?还是继续自我下去?
神凤同是实习版主,请自问自己在过程中学习了什么?

版主加分的理由是:我很赞同。 而非“我很赞同您的原创”。 又何须说到“羞辱原创帖那么严重”呢?如您说的,上网只为打发时间,又何须叫版主太沉重呢?
那么,神凤的意思是,只要版主个人赞同,即使众网友反对,也是正确的了?
问题的重点不在于分数,神凤。。。
而是一个版主的判断能力。

“吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论。”神凤的诠释是:要判断佳礼的素质,不能只用吱喳来下判断,应该用佳礼的整体的版块来衡量。
恭喜神凤,赤子之心千金难买呀!

佳礼的吱喳版块,网友流量多,网友的素质也很大的差落,而给一般网友的印象就是灌水的印象(可能与版块名字有关)。版主的这句话,应该没有看不起自己管理的版块的意思吧?会否是您多虑了呢?
多虑和深思熟虑是两回事,如果你相信你所见的就是事实,就别当版主好了。
网络世界充斥着不少伪装的网友,各怀鬼胎。
少一点分析能力,恐怕也会有漏网之鱼吧?
这样,又如何把论坛秩序管理好?

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 06:15 PM 发表
身为版主,做错事就要认,至少不会让人觉得那么反感。

大家共勉之。

这是在‘路过请留评的帖子里面的声明’
给我的种种罪名,都是主观主义下的错误判断。

横眉,
别把我越说越不堪,
我没有黑白不分,我没有死不认错
[quote]原帖由 余霜儿 于 9-1-2009 07:33 PM 发表
我郑重向受这次加分影响的人道歉。

我并没有否认,为何你那么着重?
我已经在版主交流说出我加分的出发点以及承认这次失策,
并重复要求版主给我guideline去处理加分减分。只是被skip咯~
但是最错的是,我做版主是想减轻你大零和其他版主的负担,看来我只带给他们麻烦~
真的不是一个及格的版主。

[/quote]

Follow Us
原帖由 横眉冷对 于 14-1-2009 08:11 PM 发表

作为版主,当发现网友帖子重复问题的时候:
1.屏藏
2.短消息警告
3.删帖
4.扣分
.

耐何,我只是短消息通知,并没有删帖,扣分。
你已经那么不满,如果真的扣分岂不又要开个帖说孰不可忍?

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 06:53 PM 发表
by coffemate网友
http://cforum009.cari.com.my/vie ... 72750&extra=&page=2

这个有点牵强
发贴日期是11-1-2009 02:53 AM
最后修改是12-1-2009 02:19 AM
相隔整整一天?
而且还理大气粗的说【是灌水,但不是恶意灌水】
难道灌水还有分级别?

我真的觉得很多网友都是越说越过分,
没有证据或者听了片面之词就随便定罪于别人。

我接受正面批评,但是对于恶意曲解、欲加之罪以及主观思维下的侮辱实在不能忍受。

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 07:55 PM 发表

恐吓成分~呵呵~
我跟楼主坦白说自己的感想,说自己给其他版主负累,
我对他的‘路过请留评’的帖子表示不介意吱喳偶尔有些有话题性的主题,
好过充斥着早安帖晚安帖色情帖粗口帖。
自问对他态度友善,但是换来 ...

作为版主,当发现网友帖子重复问题的时候:
1.屏藏
2.短消息警告
3.删帖
4.扣分

这是基本知识,需要提醒?不如我也当版主好不好?

横眉冷对维持这样的开帖方式已经良久。却没有接获任何正式通知说是违规的。
再者,在接获余霜儿的礼貌回帖通知,横眉冷对已经马上编辑帖子。
哪敢怠慢?

你的“礼貌”和“友善”,路人皆知!

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 07:56 PM 发表
楼主意思是,要中文造诣好才配做版主?

素质和造诣是两回事。
不要求你龙飞凤舞、落花流水,为伏新诗强说愁。
可是,请你运用正确的语法和遣词。
版主是大家的典范。

以下是我在吱喳版位的声明

责备网友乱按报告声明 备份

原帖由 余霜儿 于 12-1-2009 12:10 AM 发表
啦啦你好,

为了不要误导其他网友,
我再次澄清,我的那个回复并非只是两张笑脸,你没有看清楚就开这个主题对我非常不公平。
如果你存心不良想羞辱我,那么你最后是羞辱了自己。

如果你只是想问清楚,到底放笑脸回复算不算灌水,
既然你会帖版规上来,证明你应该再清楚不过了。
希望你以后不要用符号灌水,不然被扣分了可不能怪人哦。
为了想告诉你我不是在凶你,我放了我现在的表情给你看

既然事情弄清楚了,此帖关闭。
有问题请直接短消息我。谢谢。
不要像一些网友那样,因为做错事被版主扣分而心有不甘,然后到处针对版主挑剔版主,那是很幼稚的。

by cindelala^^ 网友。
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &page=2#pid54423411

==================================================
原帖由 余霜儿 于 11-1-2009 02:53 AM 发表
[quote]原帖由 红够了所以低调 于 11-1-2009 02:41 AM 发表

1. 明显靠我名誉博红帖

2. 明显hiao我hiao出面

3. 明显想引起我的注意

-----------------------------------------------------------------

由于这个帖子有网友投诉灌水,我有必要在这里澄清一下,以免网友误会而为所欲为。
请爬一下帖,不难发现我的回复里面的引用不在这主题里。
那是因为我辛辛苦苦在别的主题找出红够了所以低调的回复,编辑然后帖在这里,然后放上表情代表我要表达以上句子。
你们可以说这是灌水,但并非只是随便按两个符号快速回复的恶意灌水。

不要没有搞清楚事实就乱按报告,那样会加重各位版主的负担。
挑剔别人也要先检讨自己。而且会误导其他网友。
所以,符号灌水是不被允许的,请不要犯了错误被版主扣分而不服然后到处针对版主,那是幼稚行为。

给其中一位按报告的网友,既然心疼你喜爱的那位版主,就不该乱按报告,给那版主很多麻烦。
[/quote]
by coffemate网友
http://cforum009.cari.com.my/vie ... 72750&extra=&page=2

原帖由 27.09.2004 于 16-1-2009 06:04 PM 发表

阿凤,我还要去理大找你喝茶的噢!

干吗你那么大反应啊

十个版主九个坏只有你最好

我不属于一小群人。

不信!

你可慢慢追查我的来历,

你会渐渐对我产生爱意。

私人事请透过短消息传达。
否则横眉冷对连你也不放过。

看完后我只想說一句
為什么我用圖片回覆被當作惡意灌水扣200分
版主用emo回覆卻沒事?

而且還很串的說了一句:“是灌水,但不是惡意灌水。”
請問下當一個版主能說出這樣的話來,能服衆嗎?
不要跟我說版主也是人
也會做錯事
這句話不是藉口
再說
既然知道自己是版主
做什么事都會被人用放大鏡來看
想灌水大可用分身
反正版主用分身灌水也不是第一天

我并非針對
只是希望版主也要有好榜樣
共勉之

懒惰写长文- point

1)不同作风的版主,才能让吱喳显得出五彩缤纷的美丽。
2)活跃亲民的版主,感觉没有铁面关公的版主那样成熟,那只是感觉而已,不能用来成为执行能力判别。
3)只要版主公平处理遵守原则,配合在吱喳能融入灌水,乃是佳事。
4)吱喳的素质不能跟佳礼的素质一概而论 - 精句。加分准则也该以吱喳作为标准。
5)加分是很个人主观的,只不要特意加分给朋党,并且有她的考量,转贴加分在吱喳什么的素质来说是无伤大雅的。创作,只是让更加容易加分并且有机会获得精华。
6)
看起来都是一样,但本质还是不同。
前者可能是随写的灌水笑容
或者却是用心的表情 =包含 明白 谢谢合作 感谢

楼主,

要我找出任何版主的错失,我能提出比你多更多,往他追打到口哑哑不是难事(除非他们是稻草版主)加上亲民灌水版主曝光率多,可以挑的鸡蛋骨头比稻草版主多很多。他们未必比稻草人差。

每个版主各自都有忧缺,只要他们能尽职做事有道理,都可以接受。我要求很简单。只要该版主肯负责任,能公平对待,不滥权,有良好特性,可以算是好版主。那八项义务守则 - 只是一个方向而已,全世界论坛都没有人有能力达到。每个华人都知道 什么叫 礼义廉耻,完全能达到的人有多少呢?连自己本身都做不到,何必要求所有版主都要成为你的理想呢?

绝世金句!
♥ babelicious = 精华+置顶+加分+女神+哇... ♥
babelicious:“ Babe In Total Control of Herself = B I T C H ” \(^o^)/

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 08:41 PM 发表
越多的解释,只会引起被主观思维蒙蔽的人更多反弹。
而且一个‘爽’字你也可以挖尽心思来挑剔的,我多讲也是浪费时间。

不过,
一切问题开始于你不满意我加分于一个转帖,
好那么我告诉你我加分的原因:

我 ...

越多的解释,只会引起被主观思维蒙蔽的人更多反弹。
而且一个‘爽’字你也可以挖尽心思来挑剔的,我多讲也是浪费时间。

可是你还是乐此不疲的一再解释,是否在自掌嘴巴?
不要说到只有我在挑剔,我也只是表达网友们的迷思。

不过,
一切问题开始于你不满意我加分于一个转帖,
好那么我告诉你我加分的原因:

我在吱喳版主交流室得知一位版主对于吱喳的素质下降感到灰心,并曾经想建议网管关闭‘吱喳什么’版位。
我感到震惊,并决定了想以版主身份努力去改善这些问题。
我想做的是除了自己开一些有趣的帖子,或者一些会引起网友用心回帖的主题,也多鼓励网友发好帖。
在这个心态转变下,一直对‘精华、加分’要求很高的我决定给一个经常开没讨论价值帖的网友加分,因为他发的那个帖很有意思,网友纷纷回帖说身同感受。虽然我知道那是一个转帖,但是我的目的是想其他网友明白,开一些有趣有意思的帖,是值得被嘉许的。
我加分的理由是:我很赞同。
至于说那帖在吱喳已经‘开了几十次’那么真的是我错了,我从来没有在吱喳看过~

版主之间的交流,网友们无权过问,就算吱喳什么改了个名字,大家也没办法。
而且内部的东西摊开说,死无对证。
难道你可以把版主交流好像大道合约般解锁,让大家一目了然?
我可否也说,自己希望以网友的身份去唤醒大家对版主的要求?
我只看到,你的一个加分,足以引起网友们的疑惑:如果我们也转帖,是不是也会加分?

楼主,我觉得很遗憾,
以前我认为你是一位挺有趣,可以交流的吱喳支持者,
现在,我觉得你过度主观以及吹毛求疵的态度跟一些喜欢找版主麻烦的人没有分别。我是很心平气和地说,希望看在你眼里不会变成辱骂。

余霜儿,横眉冷对,这词儿看了也不会轻松吧?
橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛 - 吱喳以外的横眉冷对
♥ babelicious = 精华+置顶+加分+女神+哇... ♥ - 横眉冷对的心声
babelicious:“ Babe In Total Control of Herself = B I T C H ” \(^o^)/ - 她自己作的
精华之路不言弃! - 长期目标

(有替你解惑吗?)

我在吱喳的确很有趣,可以和你哈拉。
而且,本人看得出你的用心。但,仅限于网友。
当了版主,你却一再作出让人失望的决定和行为。
而且,怎么都不觉得自己有问题。

每个人都有自己的失败与伟大。
但是,请不要以伟大掩饰失败。

或许你又会说,身为版主不能责怪网友的挑剔,但是我想告诉你,
这是我的感想。版主也可以有自己的感想,有自己发帖的风格。
如果每件事都被牵制,那么吱喳对我就没有意义了。
说什么干什么之前,请顾及你 = 实习版主 = 吱喳什么
换了身份,思想也必须提升。
本人原本就不属吱喳。

ps: 转帖只是一个诱发点,让人开始注意你当版主的能力。

原帖由 莎莎巴黎 于 14-1-2009 10:53 PM 发表
当你成为了一间公司的主管
你的作风是否依然像一般职员般打哈过日子?
话说,被一个打哈过日子的人带领着,这一个团队还有成就可谓?

眼前所看到的,一个人正竭力地使用立可白遮盖一张白纸上的污点。
越是遮掩, ...

主管跟下属,以及版主跟网友,并不是适合的比喻。
有人对楼主说:主管思维带起的朋党主义不一定就能把人定罪。
我觉得说得真好。

看下去,我真还以为我是打哈过日子了~
其实,你可以告诉我,你想看到一个怎样的吱喳版主才算不是打哈过日子呢?
加分减分做工不做工,版主也会被骂的。
做版主就要受,我明白的。

污点,你指的是那一样?还有哪一件事情你了解了还是感到不满意的呢?
我并非没有道歉过,只是,被主观与偏激蒙蔽的人会看见吗?
会愿意去在意我的解释吗?会去了解真相吗?

是可忍,孰不可忍~

我最不想看到的就是带给其他版主负累,
就像风之骄,他课业繁重,却因为我当了实习版主而更多负担。
令我觉得很歉疚。而你,还盲目地为自己的多余长篇大论。

把玩笑无限放大,把错误渲染,把好意曲解,把罪名硬套在别人身上,
直到所有人认同你才肯罢休?

楼主,最后的最后,我得到的结论就是你没事找事干。
但是这样已经因为你不断制造负面话题而让很多人对我有了不良印象。
什么表达网友迷思,其实还不是你大条道理在针对我。

ps: ‘转帖只是一个诱发点,让人开始注意你当版主的能力。’
你还是对这次加分执迷不悟。

如果我真的是你说的那么不堪,我这个实习版主也不会捱得过实习期。
你就耐心等等吧~

原帖由 余霜儿 于 14-1-2009 07:39 PM 发表
当一个人被偏激与愤怒蒙蔽,一切的解释只会逼他花更多心思去反弹。

我记得一位网友曾经对你说:
你的主观思维带起朋党效应不表示就能定人死罪。

我不能要求每一位吱喳会员认同我,但是你们请不要也否定支持我 ...

主观呵?
这里:http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1472982&page=9&authorid=4439
她在努力地在替你回帖耶!
有别于其他灌水骗分的网友,筱泉是很努力的兵来将挡!
请问,这样对她有好处吗?

原帖由 蓝色岛屿 于 14-1-2009 08:38 PM 发表
敢问版主,你还是认为你屡次用表情回帖没有错吗?
如果有网友用图片回帖被警告或扣分,他/她可以这样回答你吗?
“那是因为我辛辛苦苦在把照片存在photobucket,编辑然后帖在这里,来代表我要表达的感触。 ...

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1476159&page=2#pid54562298

纯图片回覆和纯符号灌水都是不被允许的。

但是我没有纯符号灌水。解释很清楚,请看清楚。
我回帖里面的引用是自己写的。就像这样。