佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: PeterTan

在家教育

回复 40# PeterTan 的帖子

可以看到你真的是很好的父亲,也很伟大呢~
你有开班教导那些刚有孩子的为人父母呢?

ADVERTISEMENT

回复 41# 鲁鲁修 的帖子

卡尔·威特牧师的教育激发了许多父母, 对孩子实施家庭教育的改革。
这些父母的见证也激励了我们。因此,我也愿意分享心得。
可惜的是, 现在父母对孩子教育的期望很高, 但偏偏他们就在孩子成长的过程中缺席了。把非常重要的家庭教育, 交给了老师、托儿所、maid 来代劳。老师们只应该是承担辅助父母教育孩子的工作。

我的理论懂比较多。但真正每天将理论付诸于行动的是他的妈妈, 她花了许多心机,全职去教导孩子。

想当年没有教材, 他就亲手做教材。
没有钱买钢琴, 她就亲手将钢琴的键盘画在纸上, 叫我儿子在这“无声钢琴” 练习。 一路艰苦的走来, 深深感恩上帝的磨炼与恩典。

原帖由 PeterTan 于 12-11-2008 07:12 PM 发表

有,不過很少。
我的孩子没有考 UPSR 与PMR, 明年让他考 O-Level (IGCSE). 孩子的 blog, 下次我叫他 post 上来。

至于卡尔。威特, 他当然不是智障儿, 但出世时, 智力平平。
如你有兴趣知道详情,你可 ...

谢谢你的介绍。真的是一本很好的书籍。

原帖由 PeterTan 于 12/11/2008 19:12 发表

有,不過很少。
我的孩子没有考 UPSR 与PMR, 明年让他考 O-Level (IGCSE). 孩子的 blog, 下次我叫他 post 上来。

至于卡尔。威特, 他当然不是智障儿, 但出世时, 智力平平。
如你有兴趣知道详情,你可 ...

谢谢回复!
我想我得上网查查看关于马来西亚的在家教育的资料了。。。。。