佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: woodenjellyfish

神。。要来做什么的?有用到的咩?

《讲真的罗
我发觉神越来越没有用了,就是对生活没有贡献那种
甚至不存在的
就算存在,又怎样?
觉得没有神,日子也可以过啊
根本没需要到他嘛

没有酱觉得过咩?
宗教只是让人类有个心灵寄托而已,没有必要去迷信的。》

如果有一天,当有人告诉你..............................
《讲真的咯,我发觉越来越没有用,就是对生活没有贡献那种

甚至不存在的
就算存在,又怎样?
觉得没有,日子也可以过啊
根本没需要到嘛》........的时候,你会怎么做呢?自杀吗?生气吗?伤心吗?还是............把那个人杀了?
你会觉得那个人无礼吗?
——————————————————————————————————————————————
你看不到神所做的事情,不等于他没做。就比说人的肉眼可以看到飞行中的飞机,但却看不到驾驶的飞机师,这就等于飞机里没飞机师在驾驶吗?空气和风就在你的周围,你看不见吧?但你有呼吸吗?你没有“享用”它吗?很多事情就因为神做了,我们才可以在这里好好过我们的生活。你一直都在“享用”神的恩赐,只是你不知道罢了。希望你不是那种“身在福中不知福”的人就好。

你责问神对你的生活没贡献,那恕我反问.............你对神又付出过,牺牲过什么呢?你对世人又贡献了什么呢?如果你认为“天下有白吃的午餐”,那你就太天真了。无礼说句:神在很多人(包括我)的生命里做了很多好事及赏赐了我们很多宝贵的东西(生活必需品及知识),但你却什么X也没给过我们哦。如果照你所说,那你不是比神更没贡献吗?那不就等于你比神更不应该存在在这世上吗?

对我而言,《宗教只是让人类有个心灵寄托而已,没有必要去迷信的》和 《食物只是让人觉得饱就可以了,没必要去吃它》是同一个道理。请问你是一个只听,只看或只触摸食物就会饱的“异人”吗?如果是的话,我倒有兴趣见识见识一下。

身为一位基督徒,我想趁此机会让大家明白一个道理。很多人都是“看到才相信”(seeing is believing),但我们基督徒却是“相信才看到”(believe than you will see)。

*以上所列,只属个人意见,与其他人或团体无关

我只是转载e-mail。。但如果大家认为没意义的话无所谓。。
圣经说如果你知道你的弟兄软弱却没有去给于提醒。。那么他的罪归到你的头上。。倘若你已给于提醒,他却执意不改。。审判台前神会自有公义审判。。我看到你们如此软弱,是我的责任。。因此发贴,希望能让你们惊醒。。然而你们的回应如此。。我进了责。。也为你们祷告。。若再不悔改。。自己向神交待吧。。告辞。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 30-6-2008 03:59 AM 发表
我只是转载e-mail。。但如果大家认为没意义的话无所谓。。
圣经说如果你知道你的弟兄软弱却没有去给于提醒。。那么他的罪归到你的头上。。倘若你已给于提醒,他却执意不改。。审判台前神会自有公义审判。。我看到你 ...

绝对同意你的说法。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 30-6-2008 03:59 AM 发表
圣经说如果你知道你的弟兄软弱却没有去给于提醒。。那么他的罪归到你的头上。。倘若你已给于提醒,他却执意不改。。审判台前神会自有公义审判。。我看到你们如此软弱,是我的责任。。因此发贴,希望能让你们惊醒。。然而你们的回应如此。。我进了责。。也为你们祷告。。若再不悔改。。自己向神交待吧。。告辞。。

哇噻!!原来转贴电邮竟然是那么伟大的事情噢!!好感动!!!

那么,改天我应该学习努力转载先知书了。如果人家不知翕乜就干脆“审判台前神会自有公义审判”。“神”这东西果然好用。

我并不伟大。。这是上除了耶稣没有人有资格论伟大。。
我做的只是为我自己。。
如果我看见你们的软弱没有给与劝勉那么罪会归我。。
现在我说了。。听不听在于你们。。。经上说若那个人在不悔改那么就把它交给魔鬼,免得他的灵魂留在阴间。。现在我进了自己的责任。。与我无关了。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 3-7-2008 03:47 AM 发表
我并不伟大。。这是上除了耶稣没有人有资格论伟大。。
我做的只是为我自己。。
如果我看见你们的软弱没有给与劝勉那么罪会归我。。
现在我说了。。听不听在于你们。。。经上说若那个人在不悔改那么就把它交给魔鬼 ...

噢?你这种也算是劝勉啊?这就算是尽责啊?你读圣经就只读出这种垃圾结论啊?

Follow Us
上帝是拿着天国锁匙的那一位,
你讲有用吗?

上帝只帮助那帮助自己的人,。

上帝藤鞭打得狠,
身上才会觉得疼,
有时想到很气愤,
为何老是不平等。

平步青云无我份,
只有黑锅给我啃,
也许我真非常笨,
无法做到一百分。

正当做到一百分,
感谢上帝的处分,
过去打我那么狠,
如此才是好人生。

这帖就到此为止
1)LZ已得到答案和有了决定
2)这帖已经无法造就读者.
3)审判人是不应当的,更何况是评论造天地万物的主-耶和华

求主怜悯我们的无知,当审判那日到来,你必按照我们的言语和动机来审判我们,你也必将那隐藏的事给我们破晓.求主帮助我们,使我们有份于救赎的工作,与你同收割.如此祷告是奉为我们的罪而被钉在十字架的主耶稣基督.阿们.

原帖由 主恩满溢 于 9-7-2008 09:20 AM 发表
这帖就到此为止
1)LZ已得到答案和有了决定
2)这帖已经无法造就读者.
3)审判人是不应当的,更何况是评论造天地万物的主-耶和华

其实,审判"神"是有必要的。如果基督徒"证明"了原来"神"真的是"有用"的,这难道就比较"造就"吗?为了"不可审判"而把垃圾思维扫到神圣地毯下,这就比较"造就"信徒吗?

原帖由 客旅 于 10-7-2008 06:34 PM 发表

其实,审判"神"是有必要的。如果基督徒"证明"了原来"神"真的是"有用"的,这难道就比较"造就"吗?为了"不可审判"而把垃圾思维扫到神圣地毯下,这就比较"造就"信徒吗?
客旅
请你开个新帖关于审判的课题
我们到时在一起探讨
谢谢

审判啊?什么样的宗教崇拜什么样的神,自然就相信什么样的审判。霸道教徒若相信霸道野蛮的神,他们的审判也自然是不讲理,纯粹靠吓。而霸道神的那班goons,自然喜欢靠恐吓来"分享"真理,也喜欢用这种审判之说来掩饰权力架构的腐朽以及宗教道德政治的虚伪,叫人家必需"等上帝以后亲自审判"。既然什么东西都给这种垃圾桶一般的神和审判来装,教徒们什么都可以不必负责任了。这是和本帖的探讨一致的,同样是讲到市场课题,所以不必另外开帖。

噢,对了,许多教会人士往往把中文弄得乱七八糟。所以有时必需搞清楚他们的用词(例如"审判"、"试探")到底是否纯粹拷贝自和合本圣经,免得讨论牛头不对马嘴。

康哥
如果把宗教的范围放在个人身上,那可以说是我们生活上的哲学,教导我们如何去处理事物,因有很多事情是不在我们的能力范围以内的,但当你有它的时候你真的很难以想象他的能力,而且是我们都想象不到的...当我们饿了很自然会进食,这是人体生存的基本原则。人有分为灵、魂、体。在灵里当你饥饿了会做些什么??例如;有些办法是让你无法去解决的、使你无计与事的...当你无法解决问题的时候又会做些什么举动呢?同样的我们的灵也是需要食物进食的。如果把宗教放在社区、社会里,那会成为社区里一定的影响。城市里的腐败,从事色情行业的、赌博、贪污都会随之而减少,城市才会真真的繁荣与复兴。但在这之前宗教必须复兴,没有腐败...就如好像我们目前的政府。
最后真心的一句话。吸烟真的不好,希望看到你戒烟的一天...爱惜身体爱惜自己。

宗教必须真真的复兴才能发挥到他的影响,能力。宗教复兴前,也必须从我们每一个人先开始,没有贪污、淫乱、腐败的行为...宗教在社区里一直都是在默默的工作的...

信主并不是为了得到心灵的寄托,乃是要得着主耶稣做我们的生命。就如约翰20:31说到:“但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们了,就可以在他的名里得生命。”并且主在约翰6:63节说“赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命”。所以我们只有回到灵里,就是敞开我们的最深处来接收主耶稣的话,就是圣经里的话,我们就能常时的经历主做我们的生命。只有敞开自己才能经历又真又活的神。愿你敞开自己。也愿主耶稣保守你。

嘿! I am the forsaken one!
God save the Queen!

原帖由 kry183 于 21-6-2008 03:02 PM 发表
我相信有

不过..........有谁可以先告诉我,神的名字叫什么吗???

上帝的名字是耶和华,他是自有永有,是昨日今日,明日的上帝,颂赞直到他的名到永远。

记得有人讲过:在恒古以前,人类对这个世界充满了许多的疑惑,也有太多不能被解释的事。起初,人只是对生活感到烦倦,随后就有太多的抱怨与不满。所看到的都是与心中逆行的事。当中有一些智者,就把这些事都归给了神。渐渐,人类所相信的神就越来越多,但基本上都是对“自然界”里称的神,如:太阳神、月神夜、风神、雨神、山神、雷神、河神等等。。。(想知道更多可以参考:封神榜、西游记、水浒传 - 抱歉,平时少读书,就爱看小说paiseh paiseh)

好的,话说回来。如果像上面所说的一样,那么神就是人所造的咯?

但是,请你别忘记,人所不知道的东西或事,不代表它不存在;也不因你先知道而将它说成是你创造的!同意了没有?
接下来,
楼主,你的问题还可以这样问:我。。。要来做什么的?有用到的咩?
当你可以回答我这个问题时,你的“问题”就得到解决了。。。

人造神,神造人;先有鸡,先有蛋?只是在浪费时间。。。

这些问题,重要吗?也许对某些人来说,是非常重要;但对另外一些人来说,是无聊。

你·还没遇见祂,所以你还不认识祂。你不知道祂要来做什么?同样,祂也不知道你要来做什么!

认识神,不是从书本上,知识里知道祂、认识祂,而是当你遇见祂的时候,你就会知道祂要来做什么的。

amen