佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【CARI 网聚】18/05/2008: 周日开讲"股票市場的真相"

感谢各位出席者,这次聚会美中不足的是时间不够多,所以得益也变少了,下次希望可以找一个没有时间限制的地方,那么就可以听得更多了。

感谢三位很精彩的演讲,可惜时间不足结果大家都很匆忙,如果时间足够,我们可能可以听4-5位演讲等等。非常遗憾这次的时间不足。

这次的分享更加显示了条条大路同罗马,每个人都有他们独特的一套在股市赚钱的方法,可以说是各有千秋。如果有时间更多,就可以更加详细的了解每个人赚钱的秘方,那么就会有更多人受益了,非常非常的可惜时间的不足,让我们学少了很多东西。

下次举办一定要找一个没有时间限制的地方,让大家可以分享更多,让大家可以讨论更多。

今晚的聚会圆满结束,希望下次的聚会不会太远,可惜八年兄和tan81兄等等今晚没能上台与大家分享,不然一定能让这次的聚会更加精彩万分。

评分

Mr.Business + 10 你辛苦了。

回复 244# ThermoFisher 的帖子

忘记了叫版主替劳苦功高的主持人加分。谢谢ThermoFisher的付出和招待。

回复 245# tan81 的帖子

小意思,何足挂齿,大家开心就好

回复 246# ThermoFisher 的帖子

你要的分享,写好了。看看你满不满意? 

waseh。。。。
全部都是大人物,如果我去的话肯定很够力羞

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 19-5-2008 02:07 AM 发表
今晚的聚会圆满结束,希望下次的聚会不会太远,可惜八年兄和tan81兄等等今晚没能上台与大家分享,不然一定能让这次的聚会更加精彩万分。

ht ...

降多個,我只認出tan和他的GF

内容分享...

可以分响当天所谈论的内容吗???好相很好玩....能在照片里..画尖头..写CARI ID吗?很想看看谁是谁..........THERMOFISH是那一个?不能去 ...可息.......

感谢鱼大和其他分享的前辈 !!! 谢谢 !!!

分享人有 ChooKF,zoom999,king1892 。我觉得 zoom999 和 king1892 讲得很好。。。
不如再开一场给他们两个分享 !!!

ChooKF  也讲得很好。。。每位分享人都是有见地的人. ChooKF 点出了"鸡精"抄市的大方向, 可记一功.

回复 247# tan81 的帖子

tan81兄,你办事,我放心,我会想想还有什么可以补充的。

King1892說的很好,
他將金融界的『動作』講的比我更傳神....
好采有他在場,可以讓各位股友更容易了解什麼是股市真相...

回复 250# 蚂蚁小弟 的帖子

为了显示透明度所以我把收据放上来,昨晚收到现金570元,不多也不少,留着换"印尼盾",省得去按钱。
蚂蚁小弟,能否分享你昨晚的心得,我走以后了你们还逗留久吗?

有没有人录音或记录什麼的,可放上來分享???

回复 254# jeffreylim23 的帖子

拍照的人就是我,所以没出现在照片里,不好意思,我不能告诉你谁是谁,他们不想CARI里暴光,如果你想见真身就参加下次的网聚咯

原帖由 chookf 于 19-5-2008 10:20 AM 发表
King1892說的很好,
他將金融界的『動作』講的比我更傳神....
好采有他在場,可以讓各位股友更容易了解什麼是股市真相...

其实King1892点出了一个很重要的思维

就是盲人摸象~每个人都这边摸点那边摸点

我们出来聚会是要把我们“摸到”的地方出来讨论

几位大大的对话都没有对冲和对立的因素。与其说服对方

我们是要让彼此了解,当然话是这么说

你要不要接受是个人的事情,可是我们却达到聚会的要素

哪就是提出个人观点

谢谢THERMOFISHER大大举办这个聚会,真的是功德无量

這裡我將交流會的演說內容,
簡單重覆一遍,給各位沒到來的股友,
至於其他主講人的說話,
我沒有把握能將他們的演說神髓表達出來,
所以交由其他人表達吧!

如果對演說內容有意見,請指教!

內容1:什麼是股票市場?
答  :金融界,簡單地可說是基金 。

內容2:長期影響股市的元素?
答  :留意公司業績和金融界看法就行。

內容3:股市預測能準確嗎?
答  :從未出現連續預測準確的人 。

內容4:股價短期起跌的原因?
答  :心理、正面/負面消息、非理性、理性、
    股價回歸、熱門與冷門行業板塊的週期、
    技術因素的股價波動、金融界的預測,評級變化。

內容5:股價長期起跌的原因?
答  :公司業績和金融界看法。

內容6:股市是有效還是無效?
答  :視基金關心程度而定,有效無效是並存的。

內容7:大馬股市的長期回報率?
答  :從1987年的261.18點,到2007年的1435.68點,
     20年成長5.49倍,年複成長約8.5%

內容8:關於基金?
答  :90%基金打不嬴大市;
    基金主要目的是替公司和自己賺錢,不是基金購買人。

內容9:打贏基金經理等專家業績的方法?
答  :將資金集中在少數最優秀的8-12支,
    且類型有別的綜合指數股,然後根據綜指成分股的變動調整,守長期;
    若能依據行情變化,適當買賣,效果更好!

內容10:以市場為導向的技術分析的實用性可不可靠?
答   :技術分析只是建議,不是指示;
       需結合金融界的看法;
                    好運的話和炒家選中同一股票,或隨機性上升/下跌。

评分

Mr.Business + 20 原创内容

我有用卡帶錄起來,不過要轉檔成mp3檔,可能要花些時間研究.
choo兄已經po出其看法,大家可以參考交流.

至於另兩位大大的看法,真的很精彩.
如果大家有幸的話,可以請他們在下次聚會詳細分享.

贊同8years兄的說法,唯一的缺點就是時間不足.
還有很多高手沒時間出來分享交流,可惜呀.

錯過這次聚會的cari友,下次別走寶yor!

我将一些帖子分出来,方便将来阅读。

请各位演讲者在这里分享你们的讲稿,也请各位出席者说说你们听演讲后的感想,以作为此次聚会的完满结束。

PS:为此帖加精,作为纪念。