佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liang_2002

討論︰ 目前大馬书价合理吗?

你们认为目前的书价合理吗?

Not really,n how to use Chinese to reply???

你们说的流动书局,叫什么名字啊?

大家真的都覺得馬來西亞的正版書買的貴是不合理的嗎?

這裡小的有點小小的對大馬市場剖析︰

一,目前階段,翻版是必然存在的。一個產品之市價與國抿生產所得有過大差距時,這市場〞亂像〞是不能避免,卻有點〞合理性〞存活發展的。

二,相較鄰近國,台灣及中國大陸。我們中文書市場並沒有達到他們的5倍,試問這價格距離是不是也成了一個頗為影響的主因。華人人口台灣及中國大陸都比大馬高出好几倍,論華文書市場來說舊明顯的小了好几個圈,這就是促使本地書商即時拿到低價圖書也不能低價出售。(以書商角度來說,市場沒有很大規模,利潤扣除營業開銷的話,其實並不會好像普通商品來的高。)

三,價格戰。這是大家並不想看到的。古早前有一個說法︰〞要一個人做生意虧本,最好建議他去開書局。〞大馬市場已經是小到連几家大書局都不能求生的地步了,如果發動低價出銷的話,雖然短期是對我們每個消費者都有利,但是長期來說,這反而會導致僅存的几家書局也面臨倒閉,剩下的更可能獨占整個市場。。。哪時候,書本絕對不會比我們想像中便宜。

四,其實本地出版的書是算很便宜的,這些年來,尤指大將出版商極力推動本地創作,但是為什麼依然沒有明顯起色呢? 這當然也涉及較早前提及的市場規模並沒有很大。華人作家如果單在本地出版的話,幾乎是沒有几個穩賺不虧的。但是相較於台灣和日本,這現象明顯的大大不同。原因是外國的文盲率比起我們本地實在是低很多。

其實,當然還有更多的因素導致目前大馬市場書業不能蓬勃發展的。 但是站在一個較樂觀的想法上看的話,我們畢竟在發展中的國家,未來的潛能還是一個未知數。。。我比較相信愛閱讀的同好終有一天可以在大馬這塊土地上支持正版書籍,購買到便宜的書本。

p/s:因為臨時興起,並未經整理的打了上去。。。如有錯處,希望各位同好不要介意~

我跟我朋友买同一样的书,不过我买马币19。80
他则买新币19。80

ice_girl 该用户已被删除
对咯哦。。。
台湾的书还买得过。。。
但是我想问的是为什么中国的书价来到这里还会是一样的呢。。。
呵呵。。。但是只要是我觉得那本书好看。。。
值得。。。又不会太贵的话。。。应该会买咯。。。
没有认真的想过商家他们是怎么算的。。。
往往商场上折扣的货品。。。但是商家还是可以赚回来。。。

小弟是书商一名,我相当了解书的重要性,我时常到中学和小学书展,我看见了些很喜欢书,但是买不起的学生,所以我在价钱上,做了一些变动

那就是

人民币 RMB 1.00 = 马币 RM 0.80

有些就卖-百科全书就以

人民币 RMB 1.00 = 马币 RM 0.60

我的书种类不多,中国通史,世界通史,三十六计,几米系列等等,但是很受老师和学生欢迎。

最近我在槟城大山脚福建会馆和槟城的谢氏总祠举办了书展,反应很好,我相信我会在吉打sungai petani, alor setar和perak 的太平,ipoh举办书展,回馈一些爱书的人

推广阅读是我和我的老板的目标

Follow Us
中國出版的書籍在馬來西亞售價太高了...
而且離譜的莫名奇妙!!

我在台灣買中國書
一本RMB20的話...才台幣80..
也就是差不多9塊多馬幣而已...

那些大馬書商太可惡了!!!!

如果有網友想買台版書的話...
可以找壇主或我...
我們新年都會回馬來西亞...

阿瑜 该用户已被删除

真是太貴了…

Kyouu 于 27-5-2004 20:56  说 :
可是真的很贵。一本村上春树的书起价是RM40++。想买却心痛,也难负担,所以读书风气上不来,也是因为书局卖得太夸张

我也很喜鎮歡看村上的書,但是真是太貴了,買兩本就差不多花掉100令吉,哪還有錢去買其他書呢?

如果可以,大馬的書價就好象台灣那樣多好,我早前去台灣誠品,真是傻掉了,真的好便宜,雖然朋友說那裡的書比起其他台灣書店賣得貴…

贵~
贵得抽筋那种~

一想到我买书时,
在收银处看见书本价钱的总值,
我就很心痛,
不过没办法,
我很爱看书,
只好一面买,
一面诅咒~

觉得有点贵 >_<
通常正版我只买减价书和有图图的

卿本佳人 于 27-4-2004 05:38 PM  说 :
合理-盗版书合理...请自持盗版!

我赞成!因为我买书买到破产.不过还是比较喜欢正版的.马来西亚的书的确有点贵.鼓励人民多看书而且买正版书的第一步骤应该先把书价降低.

SaDsIlLyGIrL 该用户已被删除
MerryChristmas 于 10-12-2004 16:28  说 :

我赞成!因为我买书买到破产.不过还是比较喜欢正版的.马来西亚的书的确有点贵.鼓励人民多看书而且买正版书的第一步骤应该先把书价降低.

呵呵...为了买正版的书来看和珍藏..
但是,我已经把我银行的钱买书买完了...
如果再不降价一点...
我就要"改正归邪"买翻版了~~~~~~

神啊~~
快点赐给我能降价的力量啊~~!!!!

[ Last edited by SaDsIlLyGIrL on 12-12-2004 at 04:39 AM ]

Snowscape 该用户已被删除
现在的中文书包装越来越精美,然后价钱也越来越惊人!
其实书最重要还是内容,所以逼不得已下,本人也是海盗版的支持者
不懂大家有看英文书吗,我家有整百本penguin出版的classical collections,现在每本才RM6.95,有时还扣,以前更是每本RM3.85,超抵!!!比翻版还便宜,又不会有罪恶感,如果一天中文书也有这种书就爽了。。。

不然少林足球兄去跟老板反映一下吧

我想有时可以理解,
大马人阅读风气低,
书的销量可能不好,
进书少则价钱会高,
不然书商等着亏本。

可是以读者角度看,
收入和书价不对称,
能买的书越来越少,
这真是恶性的循环。

荒人 该用户已被删除
正版价高,盗版才会猖狂

林嘉萱 于 29-4-2004 01:09 PM  说 :
台湾的还好
中国的有点过份

yalo yalo !!

Snowscape 于 12-12-2004 01:27 PM  说 :
现在的中文书包装越来越精美,然后价钱也越来越惊人!
其实书最重要还是内容,所以逼不得已下,本人也是海盗版的支持者
不懂大家有看英文书吗,我家有整百本penguin出版的classical collecti ...

那里有卖?酱便宜

荒人 于 13-12-2004 04:15 PM  说 :
正版价高,盗版才会猖狂

是啦, 越来越贵.买盗版才十多二十块, 有时都不超过十块.

Snowscape 该用户已被删除
MerryChristmas 于 15-12-2004 03:50 PM  说 :

那里有卖?酱便宜

大众,MPH, Kinokuniya, Times...都有卖,真的很抵!!!

Snowscape 于 19-12-2004 09:45 PM  说 :

大众,MPH, Kinokuniya, Times...都有卖,真的很抵!!!

哦..那我要去看看了.谢谢分享!