佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hongpao

在台湾能用信用卡提钱吗?

原帖由 hongpao 于 25-2-2008 23:43 发表
在台湾能用信用卡在提款机体提钱吗?听人说都不行。。
那里的钱币兑换商或银行能接受信用卡换现钱吗!!?

奉劝一句
要带现金
最好带台币或者美金
千万不要带其他国家的币
非常难找地方换!

原帖由 天使_猪 于 13-3-2008 09:23 AM 发表
请问在台湾能够用新币换到台币吗?
怕不够用
还有在台湾用citibank刷卡(还酒店费用)
手续费会高吗?
还是还现金比较好?

http://www.bot.com.tw/Business/ForeignExchange/fxcurrency.htm

這裡有台灣的銀行可以兌換的外幣......

新加坡幣可以在台灣的銀行兌換成台幣......

刷卡手續費你可能要去問你自己的信用卡銀行

原帖由 kongwkeong 于 10-3-2008 05:52 PM 发表
Maybank的银行卡可以在台湾提款机取款,但是前提必须先在马来西亚的银行的ATM做activate。

原来如此,难怪上次我表姐在星加坡说试看看能不能在那里用maybank atm卡提款,但却一直提不出来!
那每次提供有额外收服务费的吗?还是只是随换率而已!据我说知,OCBC是有收费的!

台湾有Citibank吗?
MaybankATM卡在这里activate后就可以在台湾提出台币吗?
兑换率会较少吗?
有谁知道的麻烦告诉我,先谢了。。。

兑换率根据当天的行情来进行。个人觉得MAYBANK的比较难提款。

現在mbb新出的visa debit卡相信可以解決這些問題了000

Follow Us
我刚刚从台北回来了。今天早上我为我的相机败了一颗镜头回来。
本来我想刷卡的。但相机店好心的小姐说最好不要刷卡因为她给我的是现金价。因为他们要开统一发票给刷卡者,所以需要5%的费用。还有3%给卡公司,共8%(以批发或现金价的货品。其他商店所不抽其实已算在内。)
回国后还会被抽一个financial charge/tansfer charge.
所以直接到提款机提钱会更好。

回复 47# hongpao 的帖子

debit card 也是照收8%么?

原帖由 hongpao 于 19-3-2008 03:25 AM 发表
我刚刚从台北回来了。今天早上我为我的相机败了一颗镜头回来。
本来我想刷卡的。但相机店好心的小姐说最好不要刷卡因为她给我的是现金价。因为他们要开统一发票给刷卡者,所以需要5%的费用。还有3%给卡公司,共8%( ...

8%...真是黑店....
不過...真的是現金交易會比較有優惠

原帖由 guakiasu 于 17-3-2008 07:37 PM 发表
兑换率根据当天的行情来进行。个人觉得MAYBANK的比较难提款。

不需要另外给服务费那些的哦?因为我听说朋友说他是用新加坡的卡提款,汇款费用5块!但不知道是新币还是台币!

原帖由 cyyong74 于 17-3-2008 09:47 PM 发表
現在mbb新出的visa debit卡相信可以解決這些問題了000

这个是如何用的啊?是要过账去卡里面吗?

根據這次朋友來台灣的經驗....
並不是每一家銀行的提款機都可以提錢的....
(他的銀行人員告訴他可以在台灣提錢)
我帶他去試了三四家銀行.....
而且台灣的銀行也不收馬幣....

所以...請要來台灣的網友們...先確認一下.....

原帖由 milugu 于 21-3-2008 12:06 AM 发表

8%...真是黑店....
不過...真的是現金交易會比較有優惠

可能说是正常吧。因为如果以马币计算的话,我买的镜头足足便宜了六七百块马币。
马来西亚买要RM22++, 而台湾买只需NTD15500。可说是批发价!

因为我也是做批发生意的。在客人不愿加3%刷卡费的话我真得没法卖。
一套一百出头本钱的P字头风扇才赚一圆两圆马币。3%不加的话我还要贴老本。
而普通店面零售价是赚十多二十块的。当然能刷卡。
所以我的店已取消刷卡服务了。

上次我带Maybank 的Atm卡去!结果用不到!!!

那个客服务中心又说有PLUS就可以的!!!TMD:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

我看了新加坡的提款卡有plus的, 可以在台湾提款?

上次我带Maybank 的Atm卡去!结果用不到!!!

那个客服务中心又说有PLUS就可以的!!!TMD:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@
原帖由 yendeshiyo 于 30-3-2008 02:35 PM 发表
我看了新加坡的提款卡有plus的, 可以在台湾提款?

我朋友的也有PLUS字樣的.....可是還是只有特定銀行的ATM才能提款......

milugu,

特定银行是哪些呢?

回复 56# yendeshiyo 的帖子

最好就是馬臺/新臺都有的銀行,如HSBC、OCBC、Standard、Citibank、大華等

就是国际银行咯, 谢谢你!

回复 58# yendeshiyo 的帖子

是的
不客气

原帖由 yendeshiyo 于 30-3-2008 05:29 PM 发表
milugu,

特定银行是哪些呢?

至少那天我們試了台灣銀行..合作金庫...和兆豐國際商銀.....
只有兆豐國際商銀的ATM使用馬來西亞的提款卡有提出台幣來

原帖由 lawbylawbsm 于 30-3-2008 06:06 PM 发表
最好就是馬臺/新臺都有的銀行,如HSBC、OCBC、Standard、Citibank、大華等

這幾家銀行並不是到處都有......都集中在敦化北路上面...
至少..台北火車站附近和西門町都沒看到