佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen1988

英文基本文法(GRAMMAR)

原帖由 aksin 于 21-5-2009 08:53 PM 发表

那个somemore勒??
这里的too应该是要讲"太复杂“。。所以不能用too来表示”太“?

我终于搞清楚状况了,too 这样用没错.
我以为你说用too 取代 somemore.
英语没有 somemore 这个词.

原帖由 风满楼 于 21-5-2009 09:07 PM 发表

我终于搞清楚状况了,too 这样用没错.
我以为你说用too 取代 somemore.
英语没有 somemore 这个词.

对对。。。我就是找不到这字。。。

原帖由 aksin 于 21-5-2009 10:32 PM 发表

对对。。。我就是找不到这字。。。

somemore 会不会是马来文 'lagi' 的变身?
也有可能是广东话 'zong yao' 的英化...

以之前的somemore句子,我可以用moreover来代替吗?

原帖由 aksin 于 22-5-2009 07:47 AM 发表
以之前的somemore句子,我可以用moreover来代替吗?

moreover 是非常正式的词儿,在口语中鲜少使用..... besides 和 also 比较适合用在口语会话...

原帖由 风满楼 于 22-5-2009 12:42 PM 发表

moreover 是非常正式的词儿,在口语中鲜少使用..... besides 和 also 比较适合用在口语会话...

谢谢指教。。。

Follow Us
真的好棒哦,这就是我一直要找的贴..

当我们说到,”要靠自己的努力“。。如:如果你要得到别人的尊敬/赏识,你就得要付出努力/靠自己去争取“
美国电影里会常常用到“earn it”,请问这是美语还是英语的用法?
如果是美语,那英语的是什么?
这是平时对话的用词还是正式书写(如新闻、报告)也可以用的?

很常听到
respect must be earned.

原帖由 aksin 于 28-5-2009 07:51 AM 发表
当我们说到,”要靠自己的努力“。。如:如果你要得到别人的尊敬/赏识,你就得要付出努力/靠自己去争取“
美国电影里会常常用到“earn it”,请问这是美语还是英语的用法?
如果是美语,那英语的是什么?
这是平时 ...

应该不分英美吧...
书写时当然可以用...
earn the respect of ... (或 gain the respect of.... 或 win the respect of... 都可以)...
earn a reputation for...

原帖由 风满楼 于 28-5-2009 11:43 AM 发表

应该不分英美吧...
书写时当然可以用...
earn the respect of ... (或 gain the respect of.... 或 win the respect of... 都可以)...
earn a reputation for...

原来如此。。。之前不确定那是口语化的还是正式的。。

想问关于yet的用法。。。
yet有”更、不但“和“但是”的意思:
他不但年轻而且聪明。。。he is young , yet clever......这样用对吗?
如果要说
他虽然年轻但不聪明.....he is young , yet he is not clever enough。。.这样用对吗?

1. I am used to driving on the left.
2. I used to drive on the left.
请问以上的两句有什么不同吗?
如果要翻译成华文,应该怎样讲?

想问
平时我们说"他去美国几久了?"
英文怎么说?

身边的人大多数说 he went to england how long already?
觉得很奇怪neh
how long ?

谢谢噢

还有还有
`什么时候用i've,i'd....
`为什么有时候写i've 有时侯 i have?
`我不是很明白

回复 538# 雍征王帝 的帖子

其实学语文环境真的很重要,还有你对该语文的exposure吧。就像平时看美国戏看得多,学起来的鬼佬音都会比较偏向美国。
在msia要说到像鬼佬/没有msia音。。我觉得蛮难下。。尤其对我们这些在中华文化中长大的孩子。。。我人在海外,到现在别人还听得出我是msia人。。这点在英语方面有点失败。。。可能是没有stress的关系吧。。我老师说msia人说的英语就是没有stress。。。在msia老师也没教过我们stress。。。唉。。一句说完(<<语病啊!!!lol~)环境/交流对象很重要啊~
真的觉得真实地和别人练习才会进步(比较容易,因为被逼)很高兴你这么想学好英文,不过可以的话最好找人练罗~外国人也好,可以和他们作语言交换。(如果他们学着某个你晓得的语言)

原帖由 aksin 于 1-6-2009 05:55 PM 发表
想问关于yet的用法。。。
yet有”更、不但“和“但是”的意思:
他不但年轻而且聪明。。。he is young , yet clever......这样用对吗?
如果要说
他虽然年轻但不聪明.....he is young , yet he is not clever en ...

如果你认为一个人年轻就应该聪明,这样应该没问题(我觉得)
可是常理中并没有这回事。。。所以我觉得句子有点怪怪。。(跟文法无关)

he has an assignment due tomorrow, yet, he has not done anything.
(虽然不知道句子对不对,可是如果是对比的话,这样的情况比较逻辑)

1. I am used to driving on the left.
2. I used to drive on the left.
请问以上的两句有什么不同吗?
如果要翻译成华文,应该怎样讲?

1。我习惯左驾驶(在左边驾驶)
2。我曾经在左边驾驶

想问
平时我们说"他去美国几久了?"
英文怎么说?
身边的人大多数说 he went to england how long already?
觉得很奇怪neh
how long ?
谢谢噢

how long has he been to america

还有还有
`什么时候用i've,i'd....
`为什么有时候写i've 有时侯 i have?
`我不是很明白

都是一样的。
只是在写作文的时候不能用宿短式的

其实我的英文也很烂。今天才让native speaker改我的作文。。。错误一堆!(虽然是文章structure方面比较多。。)所以~请多多指教~

原帖由 秀一shiuichi 于 4-6-2009 07:02 PM 发表

"他去美国几久了?"
how long has he been to america

...

"How long has he been to America?"
这句有点问题...have been to ... 有"人已经回来了"的含义
应该说 "How long has he been in America?" (他在美国呆多久了?)

回复 558# 风满楼 的帖子

哦~是这样哦~嘿嘿英文不好

原帖由 秀一shiuichi 于 7-6-2009 11:39 AM 发表
哦~是这样哦~嘿嘿英文不好

我也有可能会错,也许还有更好的说法,你身边不是有一个 native speaker 吗,请教他然后再来跟我们分享好吗?