佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

金次郎 该用户已被删除
原帖由 @L@ 于 15-3-2007 11:14 PM 发表

非常有深意。说真的,有时候短短的一句,比诸千言万语更具震撼力。单这小段句子,可以带出无限的无奈,而我,只能轻叹一口气。。。

难道你可以说你是义人吗?

正棟 该用户已被删除

回复 #9 满城疯语 的帖子

世界上有好人,游壞人,如果為了一些基督教徒犯的罪而說所有的基督教徒是壞人...未免太無知了吧...

還有...

一個人的好與壞

不能靠個人來定段的

可能A人對過B人好,幫過B人, 那很自然的A人在B人的眼里是大好人
相反的A人害過C人,C人肯定說A人是大壞蛋...
那...我們旁人的要相信B人還是C人呢?

一個人的好與壞...不能靠人類有限的智慧來定段

原帖由 客旅 于 15-3-2007 10:30 PM 发表

其实噢,我最近吃叉烧饭的时候,看着那红透透脆卜卜的叉烧,就想起这畜牲。阿兔,你若想开农场搞农场教育,一定要以这甲等肥畜作为模范生,好让全农场都是这么脑满肠肥,吃得更开心啦。这真的是"双赢"啦。
...

幸好我不像客旅那么自大,眼中只有自己。怪不得他看人时总是只是看到自己的投像而已。。

原帖由 客旅 于 15-3-2007 07:53 PM 发表
不过,你真的觉得我像文人吗?

这个我就不清楚了。不过你总是以为别人(特别是常常拆你台的那个)跟你一样的,这点倒是很有文人的气质。。

哈哈。真是畜牲高见呀。我竟然也可以和畜牲说话啦?是特殊技能吗?还是,只是畜牲的声音令我误认为人语?唉,要悔改了,还是别与畜牲为伍。不过,满城尽是红叉烧,这农场还真是生了这么一块绝佳叉烧,真妙呀!

哇哈哈哈哈。。。。。

原帖由 客旅 于 15-3-2007 07:53 PM 发表
本地文人,尤其是年轻一辈的,太多酸书生,从来不打扫却骂天下肮脏。也有许多觉得"天下乌鸦一般黑",所以就索性"自己活得开心就好"而对天下事不闻不问。我不晓得你是否见过这种文人。这种人也是很"享受自己 ...

我也很认同你说讲的
不过我们可能在享受自我的观点是,不一定被别人接受
相反的,也是如此

其实我只是想说,为何不笑笑了了之
本是同根生,相煎何太急

Follow Us
原帖由 客旅 于 16-3-2007 12:49 AM 发表
哈哈。真是畜牲高见呀。我竟然也可以和畜牲说话啦?是特殊技能吗?还是,只是畜牲的声音令我误认为人语?唉,要悔改了,还是别与畜牲为伍。不过,满城尽是红叉烧,这农场还真是生了这么一块绝佳叉烧,真妙呀!
...

别太说负气话啦,最近我养兔子=.=

本地文人,尤其是年轻一辈的,太多酸书生,从来不打扫却骂天下肮脏。也有许多觉得"天下乌鸦一般黑",所以就索性"自己活得开心就好"而对天下事不闻不问。我不晓得你是否见过这种文人。这种人也是很"享受自己的观点"的。

若觉得自己是对的,我当然享受自己的观点。

若觉得某种思想是倾向于病态,即使是大多数人所认同的主流思想,即使是所谓"美德"、"传统"、"伟大"、"真理",我会考虑抗拒甚至挑战。

鲁迅说:"横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛"。这是我的座右铭之一。教会文化若是愚蠢得太离谱,若有需要,我会选择与主流教会为敌。

祁克果、马丁路得、卡马拉、潘霍华,他们都是我尊崇的人物。他们的事迹让我更愿意丢掉主流群体的认同而去干一场即使没有人附和的革命。

很多人以为自己在群体的腐败里面是圣洁的,为世界的肮脏污秽感到不安。认为自己是出于污泥而不染,成为公义的代表审判和控告这些自己认为的腐败文化。这些都是很好的精神!但是在这些之前,自己对于自己的圣洁观念是否已经是错误?自己认为的智慧到底是否愚昧?自己认为的公义是否另类的腐败?我们是必须好好的思考和思想的。

以什么为道德智慧的标准成为出发点呢?教会的愚蠢到底是否你对教会的部分人的看见而大胆的狂妄自大的对整个基督教的群体走出无理诽谤的批评呢?很多时候有某些人觉得自己对于主流思想的叛逆是很轻高的,往往自己却是步向灭亡错误的。现下年轻人很多觉得所谓的传统道德,都是古老累赘的旧文明。觉得在这个叛逆的年代应该破旧立新,但是往往在我眼中看起来只是腐败的不负责任思想。很多以破旧立新思想都是以堂皇的借口来掩盖自己的腐败而以。。。

革命不是随意批评。

原帖由 客旅 于 15-3-2007 08:17 PM 发表
我是最后几班的那种。有时看见那些说什么成绩优良毕业出来的家伙品德都没有后面班的人的一半。简直就是读屎片。看见这种人在教会讲台喊什么圣洁公义,说别个宗教的信徒怎么堕落、自己有上帝的更新生命怎么不犯罪云云,看了都想吐。

若是"砍了苹果树就承认"就算是"诚实",我觉得实在可以开苹果园给这些人去砍树了

我本人读书时代经历过底班,高班的时期。其实这两班都有很多没有品德的人存在,不可以一概而论。很多时候我们自己以为自己的道德很好,不断的批评论断别人的时候,自己的所谓道德也不过是所谓的读屎片。

教会,佛堂,道堂,回教堂,社会,国家,团体里面都充满了这些人。他们站在某处,指着别人大骂一顿,自以为是的喊什么圣洁公义,喊什么革命改革!说别的团体社群怎么堕落, 说别人腐败,说别人呆子,说别人愚蠢,说别人这个不好那个不好,自己多么好,多么不同,多么有智慧等等等的时候,何尝不是让各位看了想吐呢?

若是“砍了苹果树,不怕被惩罚而知错,勇敢承担责任勇敢承认”就算是“诚实”,我们就因该看看那位父亲对这个孩子的教育是什么了。为何这个孩子可以勇敢承担责任?乃不是开苹果园给这些人去砍树,因为砍了承认的人不一定是勇敢承担责任的人!很多人认为某些道德标准如此行就是道德,但是没有看到背后的意义。所以行为表面的道德乃不是真正的道德。

原帖由 反独裁 于 15-3-2007 09:00 PM 发表
红兔,这个可就是你的不对了。我跟他有分别,有大大的分别。

我的人格没有他那么贱,只是有点好打抱不平,喜欢撕下贱人的面具。虽然贱人的面目污染眼球,不过如果有一些人会因此不被他迷惑,这就已经很好了。即使斑竹要扣我的分,我也没有遗憾。

你这样的骂他,你就已经和他一样了。给人看起来无理取闹哦,何不心平气和的好好的谈呢?

原帖由 客旅 于 15-3-2007 10:17 PM 发表
嗯。

好。我就暂时谈谈对你的论说方式的一些看法。

虽然你说自己不是什么"基督教的代表",但你似乎不晓得,你在开这"基督教"的帖的时候,你从你的文章看,你倾向"百科式"的解答。也许你会"官方"的 ...

作为这个主题的开题和目的,其实当然是为了护教。在众多论坛的贴里面对于基督教的很普片思想和感念都有错误的问题,而且某些被称为基督徒的基督徒制造错误基督教形象的事情。所以我开这个贴,尽自己所知道的,为某些对基督教向多了解的人,做出一个很小的管道。整个当然就是为了保护基督教在公众的心目中的形象不被扭曲和歪曲。我到第是否基督教代表,我自己愧不敢当。毕竟自己所知所学都只是皮毛。

可能我的说话真的缺乏仔细分析,这乃是我的知识浅薄的关系。但是对于你这种一竹竿打死一村人的态度,我是在不敢恭维。你在态度上没有尊重基督教而且随意将愚蠢,呆子灌溉在基督徒的头上,这是十分没有礼貌的行为。而且我述说某些拥有伟大情操的人的时候你却说成对"伟大事迹"歌功颂德,实在有侮辱了这些人的含义。 我作出比喻乃不是在所谓的歌功颂德,乃是给你看到基督教里面某部分人的好品德。但是我说些好份子的例子的时候就是歌功颂德,你不断批评基督教没有好人的样子就是什么呢?

你读与基督教的批评很多时候都发现你的见解过于偏激和不是基督教的真正思想!你对于基督徒的批评当然有很多基督徒如你所说的那样,但是请你记得很多其实不是你说的那样的。作为一个基督徒,我对于某些基督徒的行为举止都深感惭愧。但是在基督教立场,我觉得没有病的人不需要医生。教会不是给圣人来的地方,耶稣基督来到世界上不是为了圣人,乃是为了罪人而死。我每次看到教会的问题的时候,那些虚伪的基督徒的时候,我都提醒自己,这些不过是人而已。我们只可以以耶稣基督为我们的榜样,尽量学习像他。

当然我多次提到教会其实也有很多很好的人,很棒的基督徒。当然如果我指出例子,你又再次说我什么歌功颂德的了。

我是否粉刷事实呢?可能是吧。也可能我是告诉你事实的另外一面而已。

对于你其他的训话我就好好听和好好的想,觉得有道理的我必定会做出修改和改进。共勉之

原帖由 客旅 于 15-3-2007 10:30 PM 发表

其实噢,我最近吃叉烧饭的时候,看着那红透透脆卜卜的叉烧,就想起这畜牲。阿兔,你若想开农场搞农场教育,一定要以这甲等肥畜作为模范生,好让全农场都是这么脑满肠肥,吃得更开心啦。这真的是"双赢"啦。

哇哈哈哈哈。。。

你开这些玩笑,侮辱了别人.你就满心快乐了吗?你就心满意足了吗?

原帖由 謙益 于 15-3-2007 11:01 PM 发表
「圣洁和正义的冠冕」與「良知」那個重要?今天的天堂促銷員在講台是談「圣洁和正义的冠冕」還是「良知」?

到底所谓的圣洁和正义的冠冕是否真的是圣洁和正义的冠冕?到底所谓的良知是否真的是良知?
任何被称为圣洁和正义的冠冕,可能是虚假和虚伪的面具。
任何被称为良知的,可能都是恶毒。

所以我觉得有圣洁和正义良知就是最重要。

教会现在站在台上的很多可能是虚假和虚伪的面具,和很多可能是圣洁和正义。如何分别,如何判断?基督徒因该以圣经为基础,非基督徒因该以自己道德价值观为基础。但是我认为虚假和虚伪的面具说出来的未必是虚假和虚伪的。。。圣洁和正义做出来的可能也有错误与罪恶的。其实说了就好像没有说过那样,但是我觉得站在台上的到底是怎样,都不重要。这些他们自己会和神交待。我们自己本身是怎样才是最重要。

原帖由 謙益 于 15-3-2007 11:01 PM 发表
一個人的使命感及價值觀塑造品格.但是在「圣洁和正义的冠冕」之前,無論是使命感還是價值觀都可以被削刻成一塊橡皮圖章,在血泊和屍堆中印上「神的旨意」而仍然理直氣壯.

圣经里面的使命感和价值观都可以塑造成一个品格优秀的人,但是教会是否可以?我自己就质疑了。随意以圣洁和正义的冠冕奉神的旨意的我们都需查考到底出至于人,还是出至于神。人心之丑恶是在比起毒蛇猛兽更为凶毒。

红兔先生...我最近看了死海文书的一些简介,这些死海古卷解释并证明了圣经的真实性,但是我有一个疑问,就是该文殊古卷证明的是旧约圣经还是全部的圣经呢?

原帖由 客旅 于 16-3-2007 12:49 AM 发表
...

你跟畜生说话?所以红兔是畜牲了?

你其实都不敢回应我的贴文,倒是别人的贴文却是回应得不亦乐乎。这样说来,咖啡豆,红兔等那些有跟你一起聊天的人都变成了畜牲了。。

回复 #527 Ning87 的帖子

我没骂兔子啦。我吃的红叉烧是猪肉的啦。

原帖由 客旅 于 16-3-2007 08:21 PM 发表
回复 #527 Ning87 的帖子

我没骂兔子啦。我吃的红叉烧是猪肉的啦。

Ning87也变成了一只畜牲,哇,客旅也真的很够力的。

不知道Ning87会不会生气?

不相信?请看客旅说什么:

哇哈哈哈哈。。。。。

畜牲還真是聽不懂人話.客旅兄,趕叉燒入窮巷,慎防它亂咬.

这里是大家来讨论的地方,不是你们开炮的地方啦...拜托了,别让我看帖子看到一半被大炮打到连继续看下去的心情都没有了好不?

好。向大家道歉。对不起。我通常对这种农产品只作一次回应。这次弄脏了场地,谨向楼主致歉。楼主其余的回应,我需要一点时间解释。