佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen1988

英文基本文法(GRAMMAR)

原帖由 aksin 于 18-5-2009 07:41 PM 发表

那正确的说法呢?
其实有没有 somemore 的?因为好多人也是用这字,more over是不是比较正确?

看情形,看对方 问什么问题....
其实,“where got” 就是 ”哪有“或“哪里是”的中式英语,也就是没有或不是的意思
所以相等于英文的... No, I don't, No, I'm not.... Where is it?.... It's not here....等等

那somemore 呢??

原帖由 aksin 于 19-5-2009 12:37 PM 发表
那somemore 呢??

这个我不太懂他们怎么用,很少接触讲这类‘英语’的人......可以举一些例子吗?

原帖由 风满楼 于 19-5-2009 01:38 PM 发表

这个我不太懂他们怎么用,很少接触讲这类‘英语’的人......可以举一些例子吗?
所以说咯!
我就是知道where got 是错误的,
正确的我又不懂噢!搞到....
问问这边的高手咯!!!
oh...i love you dear...

原帖由 风满楼 于 19-5-2009 01:38 PM 发表

让我来举个例子!umh...
a:你有看到我的锁匙吗?
b:没有哦!
a:没有?早上看到你手上拿着,还以为你帮我收好。
b:那里有哦!我都没动过!!!

这个以上的ok吗???

原帖由 雍征王帝 于 19-5-2009 04:56 PM 发表

这个以上的ok吗???

b 应该说, No, I didn't. (我没有)

Follow Us
问别人给我一个例子:

this case is too complicated , somemore , it related to government policy .

在他这句子让我想起另一个问题,too, 这样用对吗?

原帖由 雍征王帝 于 19-5-2009 04:56 PM 发表

这个以上的ok吗???

b 应该这样回答: No, I didn't.

我听过最离谱的是:
Where got people like that one? (哪有人那样子的)

这个以上的ok吗???

b 应该说: No, I didn't.

我听过最离谱的是:
Where got people like that one?  (哪有人这样子的?)

咔咔。。。。。。。。

咔咔咔咔咔啊 咔咔咔咔咔咔阿卡啊卡卡卡:@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 风满楼 于 20-5-2009 10:45 PM 发表

b 应该说: No, I didn't.

我听过最离谱的是:
Where got people like that one?  (哪有人这样子的?)
对对对!!!
where got people say like that!
其实正确的我也很想懂要怎样运用。。。。thanks.....

另一个问题:
" you should attend the meeting, you are manager what"........
这里的what对吗?

原帖由 aksin 于 19-5-2009 07:40 PM 发表
问别人给我一个例子:

this case is too complicated , somemore , it related to government policy .

在他这句子让我想起另一个问题,too, 这样用对吗?

这里不能用 'too'.
我会用 besides (况且)....
还有 'related to'  的 'related' 是形容词,所以 ’it related to...' 该改为 'it is related to...'  

原帖由 雍征王帝 于 21-5-2009 12:10 PM 发表
对对对!!!
where got people say like that!
其实正确的我也很想懂要怎样运用。。。。thanks.....

如果对方对我们说了一些不该说的话....
可能就... 'Don't talk to me like that!' ...之类的吧...
如果对方在骂粗话....
那就... 'Watch your language!' 或 'Mind your language!' ......

原帖由 aksin 于 21-5-2009 01:29 PM 发表
另一个问题:
" you should attend the meeting, you are manager what"........
这里的what对吗?

晕! 这个 ‘what‘ 也是我最讨厌听到的...
什么地方的人经常会这样说?

这里的 'what' 肯定是错错错......
You are the manager. 就行了。
如果真的要加一些字来强调的话,或许可以考虑 ’after all' (毕竟) 吧....
其实简单一点: 'You should attend the meeting because you are the manager."....不就OK了吗........

原帖由 风满楼 于 21-5-2009 03:05 PM 发表

如果对方对我们说了一些不该说的话....
可能就... 'Don't talk to me like that!' ...之类的吧...
如果对方在骂粗话....
那就... 'Watch your language!' 或 'Mind your language!' ......
check your language呢?

那个what,就是带表我们华人每次讲完话了还不是肯定是带的话!
比如说:那个质料我送过去给他还是(什么)或(怎样)!
XXX: that documents i send to him or what?

往往我一直很想把最普通的英语学好,偏偏没人教。
没人跟我用英语交谈过,从小就是说华语,
客家语,广东语,普通交谈马来语,一点点的单子英语。
如果用英语讲一句话出来,我是可以...就是要想很久。
浅浅的字一个一个拼出来的英文。结果给人笑。
我不会把某一个字放在一个句子里,放在前面还是后面?要想很久!
我想学到好的英语,美国音还是英国音的。我用英语时都跟鬼佬发音。
朋友就说:哎呀!这边是马来西亚,不用学到酱好的英文。
马来西亚新加坡英文几好用。你要讲到好像鬼佬酱,去鬼佬国家住啦!
被洗,身边的人没一个会教我(说)英语。
通常问到是就说,电脑有字典自己找。
我知道,但是整句话要怎样讲出来咧?不会!
我也希望在这里能学到东西!不如你们开一个贴是:
(basic 英文单字与创造句子。。。)
让好像我酱差到不得了的人人都能一起学学。
这边高手这么多,你们有心教,英语不好的人就有心学了嘛!
愿意教我英语、文的可以pm你们的msn我。谢谢各位!
我年纪不小了英文又不好谢谢大家。

原帖由 风满楼 于 21-5-2009 02:58 PM 发表

这里不能用 'too'.
我会用 besides (况且)....
还有 'related to'  的 'related' 是形容词,所以 ’it related to...' 该改为 'it is related to...'  

那个somemore勒??
这里的too应该是要讲"太复杂“。。所以不能用too来表示”太“?

原帖由 风满楼 于 21-5-2009 03:17 PM 发表

晕! 这个 ‘what‘ 也是我最讨厌听到的...
什么地方的人经常会这样说?

这里的 'what' 肯定是错错错......
You are the manager. 就行了。
如果真的要加一些字来强调的话,或许可以考虑 ’after all' ( ...

KL呱。。。因为我在kl听到的。。