佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: durianmangga

手工香皂DIY

希望有机会我们能够来办个团购就好了..

希望有机会我们能够来办个团购就好了..
leongpw 发表于 31-12-2009 04:12 PM

可以考虑,目前看中台湾的silicon molds都是她自己做的,款式设计也是她一手包办,很美。
样本:

我知道  我是问有没有什么款式/花样的
philosophy 发表于 31-12-2009 03:56 PM

土司模的意思就是说
长方形没有pattern

回复  philosophy

矽胶土司模就是土司的模型
超市买的是有9个圆形的小格子
jenlang 发表于 31-12-2009 03:37 PM

烘焙供应店好像也有卖砂胶蛋糕模的哦
有时间逛逛烘焙供应店

可以考虑,目前看中台湾的silicon molds都是她自己做的,款式设计也是她一手包办,很美。
样本: ...
philosophy 发表于 31-12-2009 04:28 PM

水哦!!
多少镭 ??

烘焙供应店好像也有卖砂胶蛋糕模的哦
有时间逛逛烘焙供应店
durianmangga 发表于 31-12-2009 04:57 PM

有团购美美的皂模记得通知我

祝大家新的一年,好的开始!

Follow Us
样本: ...
philosophy 发表于 31-12-2009 04:28 PM

成事的话记得预我一份

肥皂洗手發癢破皮?! 原來是"二鈉鹽"過敏

一名30歲男性,每次用肥皂洗手,就會覺得雙手又乾又癢,甚至還紅腫脫皮,到皮膚科就診,才知道原來是因為使用的肥皂當中,含有二鈉鹽的化學物質,導致雙手過敏,而市面上,除了自製DIY的手工皂之外,絕大多數的肥皂都含有二鈉鹽成分,醫師就提醒,使用肥皂洗手,一定要記得把肥皂泡泡沖乾淨,避免二鈉鹽殘留皮膚。

不少人用肥皂洗手,總覺得洗完,雙手變得又乾又癢,多數人可能不以為意,還以為這樣才是真的洗乾淨了,但你可知道,這其實可能是肥皂所引起的,皮膚過敏現象。皮膚科醫師游鴻儒說:「EDTA(二鈉鹽),添加在肥皂裡面,可以整合一些金屬物質,讓產品比較安定一點,讓微生物比較不繁殖,但可能引發過敏反應,最先出現的就是紅色的一點一點小疹子,接著如果一直都不治療的話,就會脫皮,慢性會有龜裂的可能性。」

市面上所販售的肥皂,絕大部分都有添加所謂的二鈉鹽,二鈉鹽 是一種化學穩定劑,同時也是防腐劑,添加在肥皂內,能讓肥皂不變質 也不變形,就能延長肥皂的使用時間。

如果少了二鈉鹽,像是手工皂、肥皂會容易酸化變質,只是二鈉鹽肥皂卻可能會讓皮膚過敏,游鴻儒醫師表示:「皮膚比較細嫩或是比較敏感的人,像嬰幼兒的皮膚,或本身有異位性皮膚炎、過敏性濕疹的人,一般含有比較多化學物質的保養品或清潔用品,盡量就能避免就避免。」另外,若要減少二鈉鹽對皮膚的傷害,那麼在洗手時,一定要記得要用大量清水沖洗乾淨,別讓二鈉鹽殘留皮膚。

提醒民眾,如果是敏感膚質或是皮膚上有傷口,那麼使用含有二鈉鹽的肥皂,可能就要多加留意,雖然說二鈉鹽不會直接傷害皮膚,但化學物質對人體總是不好,減少使用,才能保護你的玉手!

LZ热心代为买NaOH与温度计,我终于尝试做手工肥皂。。。
先谢谢LZ...

用的是馬賽recipe,拍了几张照片,发给大家看看。。。

本来就不常用的容器,看看厚度很够,就用来溶解NaOH:

油:

Trace:

假厉害。。加了Honey。。。买Dilmah 茉莉花茶送的。。像年糕,不能偷吃。。

LZ教的,用果汁盒当模:

脱模了。。。

用线切好。。

好像太大块了。。再切一半。。。

一个月后,不知可以用吗。。。   
发表完毕,谢谢大家观赏。。。

LZ热心代为买NaOH与温度计,我终于尝试做手工肥皂。。。
先谢谢LZ...

用的是馬賽recipe,拍了几张照 ...
anicca_kk 发表于 2-1-2010 09:31 AM

果然是急先锋,马上就有成绩出来,吓了我一跳  
真漂亮

果然是急先锋,马上就有成绩出来,吓了我一跳   
真漂亮
durianmangga 发表于 2-1-2010 11:35 AM

嘿。。嘿。。。本来性子就是急了一点。。。    拿到东西非马上试才甘心。。 还要再谢谢你的NaOH,不然我还需要四处找人代买。

你过奖了。。。 有你的帖子说明,在加其他论坛找来的资料,做起来容易多。。不过,外表看起来好像是肥皂,要用过后,才知道是不是做成了。。

我也想试,可是就是不知哪里有卖NAOH……
LZ,你有办法?
好羡慕你们

嘿。。嘿。。。本来性子就是急了一点。。。    拿到东西非马上试才甘心。。  还要再谢谢你的NaOH, ...
anicca_kk 发表于 2-1-2010 01:58 PM

你说得好奇怪哦,手工皂不就是肥皂吗?

注意看你的照片,心里有点疑问,你的皂液(Trace的时候)看起来好像粗粒似的(有点像蜜糖加入后搅拌不均匀的感觉),有点怀疑你加入蜜糖的时候有点迟了,还有有点油水分离的样子,不知道我有没有看错,希望是照片的缘故。

你说得好奇怪哦,手工皂不就是肥皂吗?

注意看你的照片,心里有点疑问,你的皂液(T ...
durianmangga 发表于 2-1-2010 11:25 PM

手工皂是肥皂,不过我第一次做,要用过后,才能说是否及格了。。

现在肥皂的颜色变浅了一些。。。

还好没有油水分离的问题,不过的确有搅拌不均匀的嫌疑。。。 我也觉得搅拌不足。。。    我的手没有酸。。

下次会搅拌久一些。。。 已经把久 Ka Chang 搬出来了。。。  

谢谢你的意见。。。

下个目标,羊奶马赛皂。。。

回复 493# kga

如果你在KL,LZ好人可以帮忙。。。

手工皂是肥皂,不过我第一次做,要用过后,才能说是否及格了。。

现在肥皂的颜色变浅了一些。。。 ...
anicca_kk 发表于 3-1-2010 09:11 AM

用电动搅拌器手不会很酸吧

可怜偶是用打蛋器,才叫酸涅。。   

我发觉,
打皂的好处, 除了会勤洗澡外, 还可以锻炼双臂,强身健体,向拜拜肉说再见

我也想试,可是就是不知哪里有卖NAOH……
LZ,你有办法?
好羡慕你们
kga 发表于 2-1-2010 10:31 PM

回怡保的话可以pm我, 或许可以挪出少许给你,

回复 497# leongpw

不会酸。。。就没有锻炼手臂的好处。。。

用电动搅拌器手不会很酸吧

可怜偶是用打蛋器,才叫酸涅。。   

我发觉 ...
leongpw 发表于 3-1-2010 01:23 PM

电动搅拌器很好用,我还是认为最好不要全程使用电动搅拌器
电动搅拌器有一些缺点

我找了很久,终于找到了氢氧化钾和氢氧化钠,可以开始做肥皂和沐浴露了。

肥皂已经制作好了,还没有拍照,等拍了照片才和大家分享。

现在先给大家看看我前几天做的baby沐浴露。还要等2个星期后才能用。。。期待当中