佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redrabit

基督教

原帖由 redrabit 于 28-2-2007 03:36 PM 发表

而且请你在说话的时候,别加太多图案.

我最喜欢兔兄这句话.

回复 #458 redrabit 的帖子

非基督教徒批评论断基督教的多得很呢!其实这些都是一些害群之马,我们必须针对人而不是针对整个宗教团体。
-----------------------------------------------------------
关于这点,我们确实必须承认。
龚牧师的文章,我看到很多网站都有转贴,甚至有朋友fwd给我。
我不否认他的文章里有正确的内容,一些我还蛮赞同的。可是他也有一堆混乱民间信仰和佛教的部分,甚至否定事实,误导他人。
我曾经和朋友讨论过他,朋友反问我“他是博士还是你是博士?”
很明显的,他的那个“佛学博士”对其他人有不小的影响。

原帖由 客旅 于 14-2-2007 08:25 PM 发表
这一点,若是在基督教圈子以外,很难认同这种说法。主因,是一般来说,许多教会人士所谓的"上帝",只是一个超然神圣个体。为着这种个体而牺牲,若是缺乏明确的理念,这实在和天朝奴才制度没什么差别。换言之,非教会人士会觉得,教会人士把脑子和良心都扔给上帝了。而纵使这种崇拜态度造成好结果,也只限于因为当时逼迫教会人士的人们的确是坏蛋。但,若教会人士在一个群体成为主流势力,这种顺从态度是否还能确保会有什么好结果?而所谓的"群众压力",是否也包括了教会人士自己?别忘了,当教会人士掌权的时候,他们往往也在这种"大多数"的宗教偏见上"人假神威"。在这种处境下,教会人士是否依然分得清楚他们到底是怎个"顺从"?

基督徒的基本理念"基督徒因该以神为先的。基督徒不因该为了顺从人的需要,妥协在群众压力之下"到底应该如何在神权,人权,政权上得到平衡点呢?客旅分析假设了很多对基督教负面的来成为他的话题,这是不是太过主见和不客观呢?我不知道该如何下定论。我觉得大家可以看看唐崇荣牧师的「神权、人权、政权」教牧讲座http://cclw.net/other/tcr/sqrqzq/index.htm
会有很大的启发!

基督徒的神,乃不是一个超然神圣个体而已。在基督徒的信仰和世界观,因为接受了圣经启示和信仰。在整个人生观里面都被影响和改变!对于你那些所谓的天朝奴才制度乃是因为你自己对于基督教的神做出完全错误的诠释而导致。到底基督徒将神放在第一位的整个价值观,是必须是基督徒才可以了解的。客旅到底所谓的明确理念是什么呢?你觉得你现在的明确理念是什么呢?
原帖由 客旅 于 14-2-2007 08:25 PM 发表
我不觉得为礼仪而"牺牲"是一种"绝对"的敬虔之举。以前在日本,当权者在迫害基督徒的时候,叫人们排队踩圣像,由此看有谁不愿意踩。若换作是我,我肯定踩。活狗比死狮子强。为着圣像而送命,真算是什么"敬虔"吗?基督教的核心思想,到底是藉着与上帝的关系而在有生之年秉公行义,抑或一味的"讨好上帝"赚取来生福录而已?

这就是问题所在了,到底苟且偷生好还是不畏强权好呢?到底如果基督徒为了苟且偷生,在公众面前说耶稣基督坏话为了保命好!还是大声宣称自己是基督徒而招收杀身之祸好呢?
我说一个故事。一个真实的故事。一个牧师一家人去到一个非洲部落传福音,不但的帮助当地人民。为他们建设医药服务和教育。当地的人因为排侧外族而,而在很多人怂恿之下将牧师妻子奸杀,杀了他的儿女。然后再杀死牧师。最后部落的人们发现牧师身上有把手枪,看到之后很是疑惑为何牧师不向他们看强而随他们宰杀!最后自己反审。。。最后整个部落悔改信奉了基督教。而且牧师的牺牲,感动了整个英国的信徒。纷纷的基督徒奉献自己为世界各地有需要的人奉献。然后部落的人在另外的牧师带领下传福音给其他的部落。

我说的是,在人开来是失败的。。可能是神在他计划上面的成功开始!生命不在乎长短,乃在乎价值!

我个人认为苟且偷生不如爽快地牺牲!
烧香或不烧香,实在和什么"强权压力"扯不上关系。顶多只是文化倾向而已。除非有掌权者是厉害得可以下令"不烧香的就是汉奸",并且唆使司法部门逮捕"不烧香论者",那当然是另一回事。若觉得上香太过属于某宗教特征而需要在礼仪上划清界限,那就清楚如此表明好了,不需要什么事都"上帝"还是"逼迫"的。过度渲染这课题是没什么意思的。就好像"基督徒可否喝铁观音"一般的无聊课题,若大马各寺院道观皆提倡喝铁观音,基督徒难道也因着这样的"宗教因素"而必须"分别为圣"吗?

做与不做,最好乃是看自己的信仰立场和自己的选择。

faith04 该用户已被删除
原帖由 笨陈 于 27-2-2007 09:49 AM 发表

永没烦恼和永生,哪个重要?

对我来说, 回归永生就是回归天主的怀报, 永享天堂福乐也就永没烦恼了. 现世生活是没有可能永没烦恼. 因此我认为得永生也就永没烦恼了.

原帖由 dlct87 于 17-2-2007 02:51 AM 发表

那,我想问你,一个人只要心里相信有主,不管做了什么坏事都能得到永生?

我不同意这样的说法. 信天主/上帝的人必需是圣的因为天主/上帝是圣的. 神爱人方才让他的爱子, 耶稣, 降生受苦难、 死于十字架上, 三日后复活。 耶稣以本身的宝血立了新盟约, 让凡信他的人得以和天父破镜重圆, 重获恩宠得救。 天主/上帝是爱, 绝对没有恶, 身为天主/上帝子民如果故意行坏事, 特别是反叛天主/上帝的教导, 这个人已经本身选择脱离了神的护佑, 又如何能够得救呢?

原帖由 dlct87 于 17-2-2007 03:05 AM 发表

这问题我来回答你,
潜了这么久水,发现你的贴是正在破坏基督教的慈爱,宽容形象...最起码,你没礼貌,而且,从你的回复来看,你的思想很狭窄,野蛮,还有发现到你喜欢打肿脸皮充胖子...你所谓的解释,根本只是从圣 ...

有时候我在怀疑, '真正的基督徒'到底是不是位基督徒? 诚如你说的, 他的贴是正在破坏基督教的慈爱,宽容形象...等.

Follow Us
天与地乃不能长久,人还能长久吗?
谈到生,你肯定会想到死,为何对死那么畏惧?生属于死,死属于生。

有人说,他对生死这事顺其自然,那么怎么才是顺其自然?
他把生死都抛于脑后,不求生,不求死,一切都让自然决定。

有的人,即贪生又怕死,他们就会不惜一切寻找长生不老的方法,结果最后还是得死,含恨而终。

原帖由 redrabit 于 28-2-2007 04:28 PM 发表
基督徒的基本理念"基督徒因该以神为先的。基督徒不因该为了顺从人的需要,妥协在群众压力之下"到底应该如何在神权,人权,政权上得到平衡点呢?客旅分析假设了很多对基督教负面的来成为他的话题,这是不是太过主见和不客观呢?我不知道该如何下定论。我觉得大家可以看看唐崇荣牧师的「神权、人权、政权」教牧讲座http://cclw.net/other/tcr/sqrqzq/index.htm
会有很大的启发!

基督徒的神,乃不是一个超然神圣个体而已。在基督徒的信仰和世界观,因为接受了圣经启示和信仰。在整个人生观里面都被影响和改变!对于你那些所谓的天朝奴才制度乃是因为你自己对于基督教的神做出完全错误的诠释而导致。到底基督徒将神放在第一位的整个价值观,是必须是基督徒才可以了解的。客旅到底所谓的明确理念是什么呢?你觉得你现在的明确理念是什么呢?

堂会是否有作为"教会"的资格?而教会人士是否真的懂得基督教的意义?作为教会人士,莫非就在"神的恩典"或者什么神奇事件之下,变得能够避免神台奴才的诱惑?"基督徒将神放在第一位的整个价值观,是必须是基督徒才可以了解的。"也许吧。但,要怎么成为一个"基督徒"呢?教会人士们都可算是"基督徒"吗?抑或,他们只不过是按照各自的想象为自己塑造叫做"耶稣"的随身实用多种功能偶像?

没有任何人是可以对神台奴才文化免疫的。不过,熟悉这种文化毛病的人,就比较懂得小心应对,尤其采取"彼此制横"的方式。若从基督教角度来看,这就是"肢体"的功能和条件。"肢体"若是一元化,或是彼此缺乏关系,这些"肢体"只不过是浸在药水瓶里的东西,称不上怎么符合"教会"的定义。而,这样的教会人士群体,尤其在他们没头没脑的宗教口号之下,随时都会"肉成道身",靠宗教口号搞天朝奴才制度。

"神"如果只是群体口号所塑造出来的东西,所谓"顺服神",很可能只不过是靠着禁忌体系,让一群仿佛戴着紧箍咒的乌合之众,既不敢质问"神圣当局"之规范的合理性,更必须以"顺服"作为世代传承的"美德"。宗教若是能变成祸害百姓的鸦片、封建阶级制度的凶器,其主因应该就是这样。

一个重要问题是:主流教会人士们是否依然把"人的意思"看为与"神的旨意"的二元对立。教会人士若真是这种想法的乌合之众,他们对"人"的诠释会是很可怕的。一旦毫无疑问地接受了某形态的"神权",任何"人意",那怕是受压迫者的呼冤呐喊,都会一律被神圣当局以"神的意思"为理由而封杀。这样,教会人士就变成一群虽然口喊天堂,但却是打造人间地狱的神棍了。

所以,"以神为先",以及"不因该为了顺从人的需要",是很容易被滥用的宗教口号。教会人士更是可能在沉醉于这种口号中而把良心扔掉。教会人士们应当谨慎,免得自己变成禽兽。

唐氏所说的,是以其中一个角度去看这事情。唐氏该篇文章是适合教会讲台单向传达式的信息,而且采取的是"上-下"视野。这篇文章的读者到底会怎么解读唐氏的信息呢?若是懂得从其它方面了解"人文"的读者,唐氏的说法可以是值得参考的补充。但,若是给教会界的模范经呆子,那恐怕会把他们变得更加经呆子。

我觉得自己算是一个radical iconoclast。凡是可以当作垃圾的,无论是传统、体制、图腾、甚至所谓"上帝",只要是明显地违背了"良善公义",让人们沉醉于某种神圣情绪而把良心丢掉当禽兽,这些都可以扔掉。若所谓的"神"是某种吃人礼教的主要材料,我会以"屠神论者"自居。

原帖由 redrabit 于 28-2-2007 04:28 PM 发表
这就是问题所在了,到底苟且偷生好还是不畏强权好呢?到底如果基督徒为了苟且偷生,在公众面前说?栈?交祷拔?吮C?茫』故谴笊??谱约菏腔?酵蕉?惺丈鄙碇?龊媚兀?br /> 我说一个故事。一个真实的故事。一个牧师一家人去到一个非洲部落传福音,不但的帮助当地人民。为他们建设医药服务和教育。当地的人因为排侧外族而,而在很多人怂恿之下将牧师妻子奸杀,杀了他的儿女。然后再杀死牧师。最后部落的人们发现牧师身上有把手枪,看到之后很是疑惑为何牧师不向他们看强而随他们宰杀!最后自己反审。。。最后整个部落悔改信奉了基督教。而且牧师的牺牲,感动了整个英国的信徒。纷纷的基督徒奉献自己为世界各地有需要的人奉献。然后部落的人在另外的牧师带领下传福音给其他的部落。

我说的是,在人开来是失败的。。可能是神在他计划上面的成功开始!生命不在乎长短,乃在乎价值!

我个人认为苟且偷生不如爽快地牺牲!

所谓"见证"不应该随意乱用。

若那牧师自卫,未必就"不能作见证"。

打个假设,若在相似的场合下,一个牧师看见他教会的一个少女被当中轮奸,而那少女素常都声称要"为主受苦",而那牧师也为了要表现"慈爱"而不对那群土人动手,任由他们恣意施暴,结果自己也被杀了。请问,这牧师的行为可以算是"伟大"吗?若这些土人后来良心发现,开始对基督教感兴趣,请问,重点是在于土人的悔过,还是那牧师的"见证"?

我有时实在怀疑,教会人士对社会公义问题那么冷感,是否因着他们的"见证"就是这么病态?

自己若要去死,没人可以阻止。但,别人的命呢?

若自己都不要命了,如何去捍卫别人的生命?

非报复公义(non-retributive justice),不是这样鼓吹的呀。

原帖由 redrabit 于 27-2-2007 01:25 AM 发表
到底所谓的信心,古罗马时代的教会为何将哥白尼列为异端处理?乃是因为哥白尼挑战了当时教皇的权利和权势,如果哥白尼是正确了,也证明了教皇和教会传教士一直以来的教导是错误的,他们在人民的地位就受到挑战了.所以,为了权势.人类的黑暗面将哥白尼杀了!

他的所担心的乃是所谓的信心!如果他们真的对神有信心,他们因该知道神的话语乃是深奥的言语.他们可能在解经上犯错误,而谦卑学习.这是正确的反应.如果他们真的相信基督教的神.但是他的行为乃是出于自己的欲望!

哥白尼也是基督徒,但是他的信心就和教廷不同了!所以他可以接受不一样的启示!他为他的相信,他为他的信心牺牲了!

这会不会是"靠伟人粉刷自己招牌"的方法呢?

你把"信心"用在历史解读,这种做法,太牵强了吧?

而且,你好像很习惯性地拿罗马大公教会当靶子,又说哥白尼"信心就和教廷不同"、所以"可以接受不一样的启示"。这种解答,太随便了吧?

对了,若当时掌政的并非罗马大公教会,而是"新教"/"抗罗宗",哥白尼就不会受害吗?

原帖由 redrabit 于 27-2-2007 01:13 AM 发表
这是一个好像很深奥其实很无聊的问题。
如果你不是你,那么你觉得有人会认为你是你吗?若你不是你,不是你的人会否认得出你就是你?
我觉得一点意义也没有!

唉。。。你的脑筋还真是僵直呀。。。

原帖由 redrabit 于 28-2-2007 03:33 PM 发表
首先,你所谓的那些对白和理论我已经多次回答过了。你在这里逗花园的。上香的意义和其含义不是你自说自圆就可以的!也请你别随便批评论断!冷静下来!

我很冷静。

请参考你以下的言论。  # 293 帖
而我为何解说上香在华人社会的华人基督徒或者非华人基督徒不适合上香呢?乃是因为在华人社会里面,上的象征符号代表了拜拜鬼神的祭品。这样就对于基督教的信仰产生了抵抗的一种东西了,所以不适合在于基督教使用。

跟着。。
如果,一个洋人问你 为什么华人 “上香”?。。你以上的回答肯定令 他人对华人的习俗有所误解,和抗拒。
因为你的回答是站在一种针对华人习俗的言论。。也可能就是你的居心。。也就是失败。

。。你是要解释的话,就解释好好来,不要抱着希望他人对华人习俗 产生抗拒 而解释。

请你明白 ritual 和 offering 的分别。

ritual 是膜拜
offering 是祭品
香是 ritual item,不是 offering

上香仪式 是 ritual protocol。         

这也是最后一次分析了。。你消化不到,你要搞复杂,要获得抗拒的共鸣,那是你的自由。   
我看你真地对佛教历史和原始佛教了解不多!请你认真研究了才来批评论断!

你这种说法。。看得出 你对宗教的认识只是徘徊在 华人佛教徒 的论点而已。。

学无止境。。  请把视线看宽一点。  
请你再次冷静下来。我都说过了,我不是那道家思想来支持基督教。乃是有人问我做出宗教比较。我说了一些共同点!

欣赏老子不代表我需要进入道教。而且我从来没有欣赏老子过于耶稣基督。两者更本就不可比较!请你别随便套话在我的口!而且请你注重你的言词和礼貌!

都说我很冷静啰!。。难道不对吗?

凭良心。。

华人有风光过,有堕落过。。有好的,不好的。

华人基督教徒 喜欢喜欢 就 quote 一个好的经典去,当着支持基督教徒的论点。。当着传教的卖点。
。。凭自己是华人,喜欢 quote 就 quote,quote 了过后留下不好的,当成了华人信仰的把柄。
不是看到很多 华人基督教徒 quote 了道家思想,又说道家思想相信 耶稣,同时叫我们信 耶稣 吗?

我可没有说错。。只是暂时还 emphasize 不到这种叫什么行为。

原帖由 mayhem_666 于 14-2-2007 11:40 AM 发表
[quote]因为老子的思想,在基督教的眼中只是普片启示,而圣经是神在人间的特别启示,乃是整个救赎计划的记录.所以我只是说中国老子的思想和基督教的思想接近!

所以不要老是 quote 道家 的思想来支持 基督教。。难道你要别人支持 道家 的道理就等于支持 基督教 的所有论点??。。说几个圣经不逻辑的论点,又说我们不明白 圣经??

怎么那么霸道??

。。你要明白,你相信圣经是必须 100% 的。 你不能接受圣经是有缺陷的话。。别 东 quote 西 quote,好像道家的道理 又是 基督教 的。有道理的 都给你 quote 完,没有逻辑的就丢回给 道家,然后用 圣经 的曲尺 来批评他人的异端 和 迷信。

如果你欣赏 老子 多过 耶稣,那么请你进道教。[/quote]
我想,教会人士应该好好反思他们到底是怎么用"普遍启示"之说了。

教会人士在采用这种说法的时候,其实已经是以"上-下"的观点来解释事情。"普遍启示"之说,主要是因为一些教会人士必须解释"为何在基督教以外也有真理"。教会人士若希望能够以某说法表示"所有事物都可以从基督教的角度来解释",这"普遍启示"之说可谓实用。但,若从教会框框以外来看世界,我觉得,这种说法可以是多余的累赘。

宗教文化的发展和演进,离不开群体和环境的互动。一些价值观,例如道德伦理,虽然各个群体都有自己的发展历史,但是在对分辨善恶或待人接物这方面,纵使模式可能有所差异,见解可能是近似的。所以,宗教价值观不但有对话之处,也有一些共同点。但,若仗着一些近似价值,就从自己的宗教文化角度去诠释对方的教义,这就有可能把沟通管道给砸了。

从道家所看见的,未必就从基督教看不见。基督教的一些看法,站在道家立场也一样可以看见。但是,一些不一样的地方,就是不一样。两者在针对"相对"、"空"、"道"、"终极真理"的看法方面确实有许多对话空间,但并不意味着只要对方和自己是共用一个符号,那就完全"你和我讲的都是一样"。我想,这种理念互动的问题,若是从语言翻译的角度来看,就更能了解。

所以,若要透过别人的宗教符号来解释自己的宗教符号,请小心处理。

在此再次说声抱歉,近来实在比较忙碌所以没空上这里。
原帖由 galgalbear 于 15-2-2007 06:28 PM 发表
想询问一下基督徒是否可烧香或用任何物品作祭品来进行祭典?
基督徒从来没有把花当成祭品,那是否意味着没有任何祭品在祭典中出现?

是的,在新约之后。基督教已经没有在任何献祭的任何仪式。因为旧约的献祭乃是预表主耶稣基督的救赎,而新约之后基督教就不再需要如旧约的献祭!所以现在基督教再也没有任何献祭的东西和需要。

原帖由 galgalbear 于 15-2-2007 06:28 PM 发表
如果耶和华都接受烧香和用牛羊等牲畜物品作祭品来进行祭典,那么为何现今的基督徒就不拜了?难道就放弃你们原汁的基督教祭奠文化了吗?

彼得在彼得前书二章5节说“你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”
罗马书十二章1节:
“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。”
基督徒所献的祭是我们自己,不是东西。虽然在旧约神吩咐以色列人要献很多动物等东西的祭给他,那些只是一种代表或者说是预表而已。就是人把活的动物献给神也是不能满足神的要求的,因为神真正需要的祭是人顺服的灵。因此耶稣基督在约翰福音四章和一个撒玛利亚的妇人会谈话时,在约翰福音四章24节,主告诉撒玛利亚妇人说:“神是个灵所以拜他的,必须用心灵和真理拜他。”

其实真正的祭乃是耶稣基督的赎罪祭。在基督将自己成为献祭的羔羊这件事情上,他已为我们得胜了罪恶。基督在这件事上也满足了神的公义。所以他是赎罪祭,也是挽回祭。所以基督徒现在没有了旧约的献祭了!

真正的基督教徒,你的所作所为实在没有任何好基督徒因该有的品行。请你多注重自己言行。真正基督徒不需要自己称呼自己是真正基督徒;自己的言行举动就是一个象征和代表!

共勉之。。。

原帖由 Nights 于 27-2-2007 07:31 AM 发表
很久没有来,上次来时也没有注意到这个帖

很谢谢redrabit帮忙解答,看了你的解答,我才知道,我很无知

以前的白痴行为,实在是侮辱自己的宗教

其实看这一楼到了这么高,就大约猜想,很多人 ...

谢谢你的赞美,实在愧不敢当。
我觉得我的所知乃是很有限的,我们彼此之间不断的努力学习吧。

抱歉不是问我也自告奋勇的回答,因为觉得你的问题问的很好.当然我不是什么牧师,或者对圣经很了解。但是希望我的有限知识可以为你解开一点困惑。
原帖由 gbhck88 于 27-2-2007 01:47 PM 发表
1.的到永生,那我们能持昔的做些甚么?吃饱就睡,睡就饱吃?

抱歉基督教的永生不可借着做什么而达到的。最后那个问题不明白你想说什么。

原帖由 gbhck88 于 27-2-2007 01:47 PM 发表
2.永生不像佛教里所说的极乐世界,各司其职,因为上帝(假设上帝是万能),那永生里的"人"还有甚么好做?

很多人问永生到底最后做什么?我们一起开开心心的赞美我们的神,一起享受那份喜悦。我们可以不断的在神那里吸收知识,因为神的智慧乃是无限的。我们以前不是有很多不解之谜吗?到时慢慢一个一个的问。。。很多很多东西都可以做。。。很多很多的可能性可以发生!

3. 永生的世界里虽说何其之大,但所谓的教徒有"进"没出,也总有"人"口爆炸的一天,到时"人"挤"人",还有享受可言?

与神一起的国度里面(所谓的天堂)是无限大的。而且到时人不再有繁殖了!以我对圣经的认识,我是这么认为的。
当一神教拿永生来吸引教徒,但它的教徒又有没有想过这些问题呢?

到底所谓的永生是什么?到底所谓的地狱是什么?其实简单的来说,所谓的地域是一个永远与神隔绝的地方,一个完全和神没有任何关系的地方而已。
如果神是爱,地狱就完全没有爱。
如果神是自由,地狱就完全没有自由。
如果神是快乐,地狱就完全没有快乐。。。。
天堂所谓的永生之地,就是拥有爱,拥有自由,拥有快乐的地方。而这个地方就是回到和神有关系的地方而已。

红兔兄,我想问问你,哪个金二朗所发表的言论,是否符合基督教的教义?在基督教的角度而言是否是正确的。还有会否对基督教造成负面的影响。谢谢。

原帖由 leessearle2004 于 13-3-2007 01:33 AM 发表
红兔兄,我想问问你,哪个金二朗所发表的言论,是否符合基督教的教义?在基督教的角度而言是否是正确的。还有会否对基督教造成负面的影响。谢谢。

你是说金次郎吗?我本身从来没有看过他的贴。因为你问的缘故,我略略的查看了一些。其实我本身是很怀疑他的真正身份的。

因为金先生的言论实在没什么可说性在里面。很多都是经文剪贴,而没有详细分析和解说内容。

其实如果单看这方面的做法这是一种不符合基督教的教义行为。因为保罗说对外帮人说外帮人的语言,乃不是不断的别人难明的话语来传福音。因为很多次他的剪贴上没有任何意义和很多时候看起来从圣经迅速查字的方式来作为回答,都是文不对题的。而且在他的言论里面都是一些对圣经教义和神学肤浅的见解。而且很多时候都是误解和歪曲的。

我就随意每经过赛选的情况下拿一个做比喻。

原帖由 金次郎 于 7-3-2007 09:30 PM 发表
主题为: 分享耶和华的力量与能力。
有的基督徒有不同的能力,因为那是耶稣说的;

路 加 福 音 24:49
我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。
(被使用的经文!)

有的基督徒有不同的能力,说来听听,如果世界末日发生,不用客气,尽管用你们的能力。那个时候能够呼唤多少个天使就呼唤,因为一切将会转变,很多人会咬牙切齿。那些要与你们离开的不要撇下他们,一定要有爱。有的还是硬着头的,还不悔改的,那么在大灾难里,神会安排他们。

记着摩西为以色列人呼求,基督徒在哪一个也照样为那些跟随他们的人呼求,照样的挪亚怎样进入方舟,基督徒也照样的怎样带领他们进入方舟,那个时候就是你们做见证的时候,天地都要震动,很多事情就会发生。一些基督徒或许被交官,不要忧愁说什么,圣灵必定赐口才,一个头发都不会掉落。能够承受多少,耶和华已经筹算了,尽量做见证,在人子站立得住。

其实被使用的经文乃是耶稣基督教到门徒们等候圣灵降临的意思,整个经文的重点乃是说圣灵。乃不是能力!所谓从上头来的能力就是指圣灵。而且第廿四章最重要的是说到耶稣给门徒的使命!父所应许的即圣灵,城里即耶路撤冷,从上...能力即因圣灵降临与住在门徒心中而发挥的能力。

因为他的主题为分享耶和华的力量与能力。而寻找一句关于能力的圣经经节成为他所说的都是从圣经领受的误导,实质上他所说的完全与圣灵完全无关。这些做法实在是错误和破坏基督教形象!

而之后他自己解说的更是完全无关的东西。
原帖由 金次郎 于 7-3-2007 09:30 PM 发表
有的基督徒有不同的能力,说来听听,如果世界末日发生,不用客气,尽管用你们的能力。那个时候能够呼唤多少个天使就呼唤,因为一切将会转变,很多人会咬牙切齿。那些要与你们离开的不要撇下他们,一定要有爱。有的还是硬着头的,还不悔改的,那么在大灾难里,神会安排他们。

这根本就是胡说八道的!更本和经句完全无关!而且他的这些言论也是胡说八道!什么那个时候能够呼唤多少个天使就呼唤???简直是异端邪说了。

记着摩西为以色列人呼求,基督徒在哪一个也照样为那些跟随他们的人呼求,照样的挪亚怎样进入方舟,基督徒也照样的怎样带领他们进入方舟,那个时候就是你们做见证的时候,天地都要震动,很多事情就会发生。一些基督徒或许被交官,不要忧愁说什么,圣灵必定赐口才,一个头发都不会掉落。能够承受多少,耶和华已经筹算了,尽量做见证,在人子站立得住。

这更是胡说八道到顶峰,完完全全和经句无关。他使用很多圣经语言但是都是乱撤一同。所以我对他的基督徒身份是很怀疑的,一直以来都是。所以我从来不读他的任何发言!因为实在没任何意义可言。

原帖由 mahalwin 于 28-2-2007 03:44 PM 发表
非基督教徒批评论断基督教的多得很呢!其实这些都是一些害群之马,我们必须针对人而不是针对整个宗教团体。
-----------------------------------------------------------
关于这点,我们确实必须承认。
龚牧师的文章,我看到很多网站都有转贴,甚至有朋友fwd给我。
我不否认他的文章里有正确的内容,一些我还蛮赞同的。可是他也有一堆混乱民间信仰和佛教的部分,甚至否定事实,误导他人。
我曾经和朋友讨论过他,朋友反问我“他是博士还是你是博士?”
很明显的,他的那个“佛学博士”对其他人有不小的影响。

讲实在话,对于龚牧师的文章我本身也读了一些。他对于佛教的了解有一定程度的考察,毕竟他修了很多佛教的课程。而且点出了很多中国华人佛教的问题和矛盾。我觉得他个人是比较针对华人佛教和产渣了中国民间信仰的佛教,他很多言论其实也已经不适合现在来用了。毕竟现在的佛教已经和他的时代的佛教不同了!所以很多教会人士也没有再运用他的书籍。所以很多佛教徒对于龚牧师的文章做出批评和反驳也是理所当然的。