佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

kevinpss,我可以告诉你的是我比其他的基督徒更加懂得如何去提防身体锻炼的弊端。

我曾经长期练合气道,但是现在因为武馆的距离太远所以才被迫打退堂鼓。在差不多要洗礼的时候,我已经想过要 ...
影武者神风 发表于 4-9-2007 09:59 PM

嗯.. 感觉是没有什么不对. 只要不要另成一派就没事.
把武术当成一种灵修也是一件好事.
至少武术比如太极等正在磨练人的self-control and self-discipline.

不过无论如何还是要尊敬阁下的会堂长老或长辈噜.
如果真的耶稣会祝福这个办法, 在他的时间内, 自然会成立.

把武术当成一种灵修
猫城野草 发表于 30-7-2010 09:47 AM

不能把武術當成靈修。如果這樣說,乒乓、籃球都可以當成靈修。

藉著收徒傳福音就可以。

想學但是沒有人教,經濟又是我的大問題。

我是陳式太極拳的。

不能把武術當成靈修。如果這樣說,乒乓、籃球都可以當成靈修。

藉著收 ...
总司令 发表于 30-7-2010 01:48 PM

所谓灵修并不是在于"一定的形式". 比如道家的修道.. 其实和我们基督徒的灵修很相似. 也相似学佛者的修德.
祈祷, 读经, 做礼拜并不是灵修, 就如你说说的武术, 兵兵, 篮球都不是灵修.
祈祷读经做礼拜是我们的分内的工作. 甚至可以说的爱上帝的一种具体表现.

草所谓的以武术灵修.. 并不是说"武术=灵修". 而是藉着武术提升自己的self-control and self-discipline.
因为那两者在灵修中也非常重要的.

草早期曾经和几位卫理宗弟兄姐妹一起灵修, 也曾经提起这种类似的问题.
很显然的是.. 当他们明白了灵修其实就是"生活的每一点滴".. 他们的灵修真的进步很快.

其实新教的弟兄姐妹对神经的热忱的确是一个很好的根基.

LZ所谓的武术福音的定义是什么呢?
不然我们这里瞎猜测也是蛮奇怪的.

藉着武术提升自己的self-control and self-discipline.
因为那两者在灵修中也非常重要
猫城野草 发表于 30-7-2010 06:16 PM

武術不能改善行爲,福音才能。學武存粹是為了運動,不是爲了改變行爲。樓主說的武術福音是開班敎武術,讓人接觸福音。

Follow Us
回复 405# 总司令

当然,我们是不能只是单单靠肉身行义而称义的。相反来说,除此以外那个也是靠主耶稣福音的大能。虽然武术只不过是工具,但是主耶稣在我们身上的恩典是够用的。

想學但是沒有人教,經濟又是我的大問題。
phoenixlsl 发表于 30-7-2010 02:53 PM

合气道在马来西亚的确是很冷门,而且养神馆合气道的认可分馆在马来西亚只有四间那么多而已。养神馆合气道虽然有他们的传统,但是我可以保证整体的练习成份绝对没有任何与神道教或有相关的成份。我知道有些在籍IMU学生都是有主内肢体在当中,但是我还是奉劝身为IMU学生的主内肢体练合气道选择养神馆比较好。IMU的确是有合气道社,但是合气会合气道却是不适宜基督徒所参与的。从Sri Petaling转LRT去Bandar Tasik Selatan,再转KTM去Serdang应该不是大问题。

还是那句老套话,基督徒练合气道还是养神馆比较好。

主内姐妹们,你们还是要给人家先奸后杀还是先杀后奸呢?跟着那些变态老又杀又奸跟着把你们的尸体烹饪再去享受,媒体新闻经常报导关于强奸、奸杀的文章。当然你们的个人安全和清誉也是那么重要的,还是你们过渡依赖主呢?

敏妹算不错了,她在内心是已经选择了软功了的。心动不如行动,再不是的话可能我可以尝试去youtube寻找比较轻易简单的影视片段。女生手无搏鸡之力,温和而且又狠毒的防身技巧最好不过。

P/S:其实男生也是怕给人家鸡奸的

我覺得武術不能改善行爲,只有福音才能。就拿武術論壇來當例子,那邊常有不愉快的事情,我也是在不明不白 ...
总司令 发表于 30-7-2010 06:54 PM

Again. 武术本质当然不可能改变人的行为. 所以如果没有"一定的灵修或价值观"..  人自然学了武术就会做不该做的事情.
照你的角度, 是从"非信友"来看. 草指的是基督徒. 基督徒灵修也常可以以运动, 劳动等来提升自己的毅力等.

草兄,咱们三个也是有不谋而合之处。我们是不要过于依赖上帝,因为最低的限度都是我们要把应当的本份去做到尽头。反正人的尽头是神的开始,只要我们真正以我们的本能全力以赴就是了。除非100%真的是本能以外,那个才是我们用得着依靠上帝。

基督小妹妹圣徒免得过于抬举在下了,但是在下应付一些街巷的市井之徒还是绰绰有余。

姐妹们,还等什么?以下是我个人最好的建议

http://www.aikidoshudokan.my

China Press July 14, 2010 17:57

先姦後殺 再燒屍
女郎斷身棄山路

攝影:謝志明

(金馬崙14日訊)一名印裔女子疑遭人先奸后殺后燒屍,屍體被燒80%,下腹更嚴重燒焦,使屍身斷成上下兩截。

一般推測,兇手在女死者下腹點火焚燒,使其腹部及私處嚴重燒焦,僅腳底剩下一點皮肉。

死者手腳被綁,被床單和被單裹著,以柴油焚燒;據知,她上身半裸,胸罩被拉到頸部。

這起案件相信是今天凌晨,在新邦波賴金馬崙路的彭亨與霹靂州交界處,下山路段約2公里處路旁發生。

疑清晨遇害

據了解,公眾于今早8時許,在該處發現該具斷了身的焦屍,馬上致電報警,警方據報到場調查,推算女子是在清晨遇害。

消息指出,女焦屍頸部被胸罩系著、上半身祇有胸罩、沒穿衣、下半身有穿牛仔褲及腳趾穿戴戒指。

由于現場沒有找到死者任何證件,警方暫時無法確定死者身分及聯絡死者家屬,推斷死者是30歲左右的女郎。

警方高度重視此案件,並派出大批警察到現場,鑑證組、法醫、刑事組及怡保刑事調查組主任戈連也到現場了解情況,鑑證組在現場搜獲一些證物,包括木棍及布碎,並帶返警局進行檢驗。

http://www.chinapress.com.my/con ... mp;art=0715mb30.txt

其实天主教徒也是被允许参与武术运动的,马来西亚天主教徒当中也是少不了跆拳道黑带持有者了。至于合气道,我在养神馆里面有面对过天主教徒练习者。

草兄,说真的现在的UFC并且还是不至于原始的Pankration那么残忍。在很就以前古希腊原始Pankration的意义是指用尽全力量去进行搏击,但是在主后四百多年被当代统治者禁止也是有一方面的道理。现代Pankration被纳入为奥运项目已经是一个问题了,但是还好柔道在1964年于东京奥运被纳为奥运项目已经算是不错了。

武道本来是上帝为人类而设计的智慧,但是后来人类因为犯罪而没有好好地善用武道。我不否认本身对武道也有一方面的遗憾,但是单凭己身之力当然不能把武道重新纠正起来。

開始學劍術。看中這把劍:

回复 417# 总司令

总司令为什么有时间练剑的?
我的意思是。。。身为一个社会新鲜人,虽然有很多东西想学习,但凑出时间实在是。。。太难了!!!!

回复 3# 影武者神风

你住那一带的?我想学aikido哦;一直很想学,因为太贵所以学不起。哈哈我也是基督徒,目前是小组的领袖,武术是以前自创的“极限流”。

社会新鲜人,虽然有很多东西想学习,但凑出时间实在是。。。太难了
傻敏 发表于 3-12-2010 12:17 AM

不需要多時間,養成習慣而已。例如:
每早拳頭俯臥撐、練幾分鐘兩節棍。
每星期二傍晚和師父練劍練拳。
每星期五傍晚和同事打乒乓。
沒下大雨和沒其他活動的傍晚跑步(三天不跑習慣就破掉,又要培養了)。
也打算排一個傍晚游泳反正有經過游泳池。

之前不想學劍,因爲對棍類比較有興趣,但基於團隊精神就跟大隊,結果"中毒"對劍有興趣了。