佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

名词我看不懂...= ="

我回来了

我很高兴啊
跟你们讲呵
我终于做到了 THREE POINTS HEAD STAND WITHOUT AGAISNT ON WALL
更是闭眼做的
一旦开眼
就会摇摇晃晃
虽然撑不久, 1 分钟左右

我想再次做的时候
就没有这么顺心了
比起第一做的难
为什么呢?

但, 还是很开心

协之云 该用户已被删除
原帖由 blue2005 于 27-10-2006 04:12 PM 发表
我回来了

我很高兴啊
跟你们讲呵
我终于做到了 THREE POINTS HEAD STAND WITHOUT AGAISNT ON WALL
更是闭眼做的
一旦开眼
就会摇摇晃晃
虽然撑不久, 1 分钟左右

我想再次做的时候
就没有这么顺心了
...

据我所知,如果,你当时做了一次下来后就不能再做多一次了。。
像shoulder stand,有时候在做的时候,新人会跌下来,想再做多一次,我老师就会说,下来了就不要再上回去。。

所以,我就会把握每次有上瑜珈时做了热身,自己回家才做头倒立。。period时记得不要做哦。。
加油啦。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 sherrene_fong 于 25-10-2006 01:18 PM 发表
我回来了。。。我想去mid valley egofit 买yogasuit...
我看到我的老师穿到很好看涅。。。他说120有一套了。。。。。
我每天勤劳练。。。但是。。体重增加了。。。。(我是在减肥中)
不懂是不是肥油少了,肌肉 ...

你天天练这么有恒心。。佩服。。其实,我也很想,但是,我很懒,哈哈。。
早晚一次?你有这么多时间。。
其实,天天练习会进步到比较快。。我以前开始时也是差不多天天练,的确看到效果。。希望,你减肥成功。。
我可以知道,你有多高吗?

协之云 该用户已被删除
小宝,相片中那一个是你的女朋友啊?
哈哈。。没有带女朋友出席?
你都是拍自己比较多的?看来,你真的很喜欢自拍哦。。嘻嘻。。

你拍的很好看,,这是真心话喔。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 26-10-2006 11:55 PM 发表
Waist Roll Pose,The Reclining Side Twist跟Wood Chopper都是不错的practise,可以减掉腰部多余的fat

我的是腰后侧有肉肉, 那么要这么做呢?
记得写华语哦,我不会看英文。。
谢谢

Follow Us
Joeyee 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 27-10-2006 05:22 PM 发表
我的是腰后侧有肉肉, 那么要这么做呢?
记得写华语哦,我不会看英文。。
谢谢

真对不起哦。。以上的华语名称我也不懂
你们可以问问yoga teacher然后叫他们示范给你们看。
这些对腰后侧的肉肉也蛮有效的,不妨试试看。

原帖由 协之云 于 27-10-2006 05:03 PM 发表

据我所知,如果,你当时做了一次下来后就不能再做多一次了。。
像shoulder stand,有时候在做的时候,新人会跌下来,想再做多一次,我老师就会说,下来了就不要再上回去。。

所以,我就会把握每次有上瑜 ...

恩 我们老师也有这样对我说过
那次我做head stand 下来后要再上回去时候
老师也叫我rest了

不懂为什么 你知道吗?

原帖由 协之云 于 27-10-2006 05:16 PM 发表
小宝,相片中那一个是你的女朋友啊?
哈哈。。没有带女朋友出席?
你都是拍自己比较多的?看来,你真的很喜欢自拍哦。。嘻嘻。。

你拍的很好看,,这是真心话喔。。

那些都是我的表妹 我没有带我的另一半出席
我很喜欢自拍的 我上镜比真人好看 哈哈

我觉得我做back bending时候
很容易痛 尤其是腰部的back

为什么会这样 我这个部分好像特别弱 我看有些人好像很轻松的在坳
不过如果是上面一点的背部做back banding时候 就没有问题

原帖由 至尊寶 于 27-10-2006 10:34 PM 发表

恩 我们老师也有这样对我说过
那次我做head stand 下来后要再上回去时候
老师也叫我rest了

不懂为什么 你知道吗?

做headstand下来后应该先做child pose还是rabbit rest。rest一下,等一回儿才做第二次。你的老师应该是叫你rest先才做第2次,不是不能做啦。如果下来了还没rest就立刻做第二次,有些人会受不了,会晕。
我今天做standing的back bending时,起来时太快了点不小心拉伤了左臀的muscle,还好不是很严重,要休息一两天才能做yoga了。

我有问题 我最近几天开始好像对自己在做yoga时候没什么信心
可能是我身体到处在痛 我又不懂为什么会痛 所以做不好

拉筋都很容易在痛 好像我在学yoga 到最后却搞得周身痛
我也不懂自己在干嘛了 不太尽全力去做 因为觉得做到很累
是我太拼了吗

可是暂停的话 我又怕进度会拉低

做了yoga身体应该会觉得很relax,一点也不会有痛的感觉。
如果有可能是用错了body muscle,呼吸不对或不够deep,身体还没warm up够。
这也跟老师有没有经验有关,会不会带领一个class慢慢地从一个程度到另一个较深的程度。
有经验的teacher的flow会较smooth,在毫无疼痛的情况下不知不觉中结素,
你会发现做完一个class身体各部分都得到充分的精力,而且很flexible,
相比下如果一个经验不够的teacher,你会觉的他的flow很不smooth,
当一个posture接着另一个posture时会另你很不舒服恨不得class赶快完。
可能做过后身体会痛上两三天。试着找出原因然后对症下药,不要因此而气馁哦!

joeyee有没有拟定一套快速热身法?
平常上课做准备的时间很短 才10分钟

我每次都做pranayama10mins warm up身体,然后sun salutation repeat 5次,要慢而有力。然后uttanasana hold 1-3mins。

原帖由 Joeyee 于 29-10-2006 09:17 PM 发表
我每次都做pranayama10mins warm up身体,然后sun salutation repeat 5次,要慢而有力。然后uttanasana hold 1-3mins。

pranayama是什么?

uttanasana是下马腰还是chair pose ?

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 26-10-2006 11:55 PM 发表
Waist Roll Pose,The Reclining Side Twist跟Wood Chopper都是不错的practise,可以减掉腰部多余的fat

我差了字典大概知道是什么动作了。。谢谢。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 29-10-2006 10:51 AM 发表
做了yoga身体应该会觉得很relax,一点也不会有痛的感觉。
如果有可能是用错了body muscle,呼吸不对或不够deep,身体还没warm up够。
这也跟老师有没有经验有关,会不会带领一个class慢慢地从一个程度到另一个较 ...

我每次练了的第二天,身体都会痛。。但是,如果,第三天再继续练习,身体就会比之前好很多了。。

在星期四那天练完之后,肩膀会痛。。我想如果练肩倒立的话是否会更痛,结果,我练完后肩膀松了很多,没有之前这么痛了。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 29-10-2006 01:29 AM 发表
我有问题 我最近几天开始好像对自己在做yoga时候没什么信心
可能是我身体到处在痛 我又不懂为什么会痛 所以做不好

拉筋都很容易在痛 好像我在学yoga 到最后却搞得周身痛
我也不懂自己在干嘛了 不太尽全力去做 ...

我也是会痛啊。。你以前练习后都不会痛吗?
我痛是因为我有拉到身上的筋和肌肉吧。。

小宝,不要这么容易就放弃。。我们加油啊。。

原帖由 至尊寶 于 29-10-2006 09:23 PM 发表

pranayama是什么?

uttanasana是下马腰还是chair pose ?

pranayama是breath control。ujjayi是hatha yoga主要的breathing technique,可以warm up internal organs。Uttanasana是sun salutation的第二个posture,双手交叉,头relax在手的中间。如果当作warm up,腹部不需要碰到大腿,保持deep breathing。然后慢慢(要很慢哦不然会lose balance的)turn to left and turn to right。接着vertebra by vertebra,很慢很慢地起来。