佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚劳工法令与条例

请问
公司给我们的公共假期有11天

那么其它剩下的公共假期
例如-圣诞节  (没有包括在那个公司给的公共假期11天里面)
那么圣诞节工作的话,公司需要多给加班费吗?

天天笑 发表于 10-1-2013 10:25 AM
请问
公司给我们的公共假期有11天

劳工法令里有注明:
15天(以前是14天)“有薪金”公共假期:
其中有4天是“必定”的:
1)国庆日[8月31日]
2)劳工节[5月1日]
3)马来西亚节[9月16日] <-----这个是新加入的必定假期
4)Hari Keputeraan YDPA
5)Hari Lahir TYT

其他10天,由公司决定。
还有,公司一定要在“员工容易看到的地方”列出这些假期。

想请问,如果以小时计算工钱,每小时4令吉,lunchbreak 那一个小时,是不是没有给4令吉的呢?

HUHUU23 发表于 14-1-2013 03:27 PM
想请问,如果以小时计算工钱,每小时4令吉,lunchbreak 那一个小时,是不是没有给4令吉的呢?

当然。。。。

manggo365 发表于 14-1-2013 06:43 PM
当然。。。。

如果是在office里面工作呢?像是大型公司,是不是也有扣除那一小时食饭的工钱??

manggo365 发表于 14-1-2013 06:43 PM
当然。。。。

那个。。劳工法令是不是有说明lunch break 一小时没算工钱?

Follow Us
HUHUU23 发表于 16-1-2013 09:58 PM
那个。。劳工法令是不是有说明lunch break 一小时没算工钱?

一天正常工作时间8小时
8点上午-5点下午,间中休息1小时
8-12 (4小时)
1-5 (4小时)

所以午休是没钱的

manggo365  12-1-2013 02:35 PM

1514н

Hi

,11?

想问我公司一年给14年假。

他的算法是14AL/12个月

我工作了九个月,所以他的算法是14/12x9(工作了九个月)

问题来了

答案是10.49999999999999999999999999999
所以应该进位算10.5之后再进位算11天假

他之前有出memo,根据memo,理应是11天by 9month service (1week and 5days - ps:1week=6days)

楼主,如果我请员工是兼职的话要以什么做票准呢?

想请问大家..我失业接近三个月...最近接到一家公司的OFFER...要聘请我,然后要做身体检查..可是我刚刚才知道自己怀孕了...担心这家公司会不会因为我怀孕而说我身体状况不适合工作,REJECT  我?有没有条例是保护我们这样的孕妇?我们应该和其他求职者有同样的对待...不可以有 discrimination 在孕妇..请各位给予专业的意见..万分感激!

我现在打工的店点货的时候发现有货少了要我们员工赔的话,
如果我不赔老板是否能扣在我薪水里面啊?

我有位员工在我公司工作了3年,在他缺席五天后信息我说他不要做了,但一个月后他就去劳工部投诉我解雇他,两次在劳工部见面后他不肯承认也不要妥协,还出言恐吓说我做非法的事,现在在等上劳工法庭。。通常这样的事我应该先报警吗?劳工法庭怎么处理呢?劳工部可以控诉我吗?劳工部有权利吗?

有间上市公司, 新年期间有營业, 员工不得休假, MC都要扣員工rm100人工再扣三日假期, 請问这种条例合不合法??

我想请教楼主
在本地的工作的外籍人士需要缴付EPF 或是socso吗?

经理 新加坡人 RM2500
车床师傅 中国人 RM2500

听说超过2500不必缴付EPF 是吗?

大大:因为在职念大学的问题,我被逼要跟老板申请无薪假,每两个月要去外州上课一星期(通常是周末上课到另一个周末,而我的无薪假就申请周一到周五)。上个月因为佳节关系,海外的教授选了比较“别扭”的上课日子(周二到另一个星期的周一),由于周一上课到晚上10时,我就打算第二天才回来,所以就申请了周二到第二个星期的周二6天无薪假。结果几天前被告知我一共被扣了8天的薪水!去问了,得到的答案是因为我申请的是“cross”两个星期的天数,所以周末两天也要算进去一起扣!请问各位,你们有没有听过这个说法?上个月只有28天,相对来说,一个月divided出来,一天的薪水就较高,再被扣8天了,本来就微薄的薪水就剩下更少!我急需各位有这方面知识的大大来给我分析一下,是否真的有以上那个那么荒唐的做法??

好贴,顶上去,让更多人知道。。。

不好意思~

我公司6天制的,
不过能要求5天把星期六做工时间加进星期一至五,
所以我现在工作时间是9点-7点,
我一天做10小时(包括吃饭时间)。

我想请问下 1个星期不能超过48个小时是有算吃饭时间的吗?

假如我在一间公司上班已经8个月,对方没有confirm我,假如不幸的我被炒了..那我可以去劳工部sue他们吗??

谢谢您的无私分享,再接再厉!