佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

其实我还是觉得。。。女生如果可以的话学几招保护自己也未尝不可以。。

有没有一些武术是真的可以四两拨千斤的...
傻敏 发表于 6-6-2010 10:15 PM

有,就是太极拳。

其实我还是觉得。。。女生如果可以的话学几招保护自己也未尝不可以。。

有没有一些武术是真的可以四两拨 ...
傻敏 发表于 6-6-2010 10:15 PM

如果是练拳的话,最近的咏春拳可以说是已经成为属于铁娘子的潮流。但是最近本地的咏春拳已经面对种种事非,我不知道要怎样讲才好。至于擒拿,合气道或者是巴西柔术(Brazilian Jiu Jitsu,BJJ)对于女生是为最佳。但是本地BJJ的圈子实在是太小了,所以我还是个人建议女生练合气道比较好。

回复 382# haleruya565

如果练太极拳同时有机会练推手就好了

回复  haleruya565

如果练太极拳同时有机会练推手就好了
影武者神风 发表于 6-6-2010 10:26 PM

不练推手的话,是学不到四两破千斤的。

如果是传统中国武术的话,其实意力拳也不错。如果意力拳的门户愿意收女徒弟就好了,因为女生也可以在四两拨千斤之下降伏色狼。

回复 385# haleruya565

没错,现在的推手也是可以使用合气道的秘方。

Follow Us
回复 380# 影武者神风

我看到你所表达的是弟兄姐妹应该学武术是因至少能保护自己但还是很难把武术及我们的信仰能连贯在一起的谈。。。

武术是武术,信仰是信仰,但怎样才是真正的武术福音呢?我不是拒绝武术,只是我看不到其中的合一共通点。。。

而你说的韩国以"主耶稣说凡是人都有罪,在韩国的基督徒跆拳道示范者去示范如何把罪在一击之下去击破所谓的罪"为其中共通的元素。。。但说实在,理由似乎蛮牵强。。。正如你说"武术的恩赐只有少数基督徒才拥有的",盼你能在这武术方面能更延深研究成为发扬神的国度的其中一个管道~这其中正如你所关注的,武术是否已成为邪灵的工具或教会的误会。。。在这方面的厘清~争议性的"气",还延伸直特异功能~

武术常与攻击,暴力的字眼连在一起。。。是否能把武术福音和似乎有冲突主的品格"温柔"做一个和谐~找到一个合乎信仰标准的练武术

还是简单的那句话,都是看个人的。

回复  haleruya565

没错,现在的推手也是可以使用合气道的秘方。
影武者神风 发表于 7-6-2010 08:46 AM

你好像很厉害的样子,你到底学过几种武功呢?

回复 390# haleruya565

我没有那么厉害,弟兄过于高举了。是这样的,有些合气道的应用方式在推手的规矩是被允许的。

至于推手,我个人建议还是询问主内总司令弟兄比较好。

对不起总司令,因为victoriliquan前辈告诉我只要在推手规矩之下就能够应用合气道的秘方。

haleruya565,我什么都练。只不过是合气道那一派比较久而已,在合气道的时间是五年。如果所有学过武术都加在一起的话,那一共有16年了。最短的那一派是新式的泰拳,一个月而已。

回复 393# 影武者神风

新式泰拳和传统泰拳有何不同?

回复  影武者神风

新式泰拳和传统泰拳有何不同?
haleruya565 发表于 8-6-2010 10:51 PM

简单来说,传统泰拳却比较残忍。新式的泰拳不一样,以沙包、拳靶、踢靶之类的先进器材取代椰树、木瓜树、砖块等等的硬物。

我只是学过跆拳道而已。。。。

武术,怎样和福音扯上关系?

我只是学过跆拳道而已。。。。

武术,怎样和福音扯上关系?
reoz 发表于 10-6-2010 08:09 PM

你已经算不错了,因为你的思维够开明。

简单来说,传统泰拳却比较残忍。新式的泰拳不一样,以沙包、拳靶、踢靶之类的先进器材取代椰树、 ...
影武者神风 发表于 10-6-2010 07:12 PM

嗯,看来练新式泰拳可以少吃许多苦头。

你已经算不错了,因为你的思维够开明。
影武者神风 发表于 10-6-2010 09:18 PM

因为我极端过。遇上了伊斯兰,是我的思维,开放了很多

回复 399# reoz

穆斯林向来都被允许习武,而且女穆斯林也是有权保护自己。

敏妹,原来意力拳里面是有少数的女弟子。