佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

~老师与老幺的小生命--涵熙与筱涵~ 之 坐月子的趣事

有时候我觉得那些foodcourt的所谓吸烟区&禁烟区是很废的!吸烟区和禁烟区的位置就在两隔壁,就算我们坐在禁烟区也会吸到吸烟区那些烟者的二手烟,真的很讨厌。
如果我是你,我会直接跟他说。Uncle,不好意思。我怀孕。你吐烟能不能不要向着我这个方向吹?如果客气的行不通,我就会用骂的了。没办法!我们不能强迫你们不抽烟,你们也不能强迫我们吸你们的二手烟!

有时候我觉得那些foodcourt的所谓吸烟区&禁烟区是很废的!吸烟区和禁烟区的位置就在两隔壁,就算我们坐在禁 ...
yingying_Carol 发表于 3-11-2010 08:18 PM

哇。。。yingying
你很凶下。。。
不过有些uncle也是很脸皮很厚的,他不一定会理你的

今天又是产检啦
因为上次的hb太低了,所以两个星期后
就是今天要产检多一次
今天我特别早去
也特别早看完misi
也还好hb回到11.7了。。
希望能一直在提升 不要再跌了

看完misi,就看医生
这个医生也是很随便的检查 只是说这个是头,手,脚
我说我有咳嗽,他也是随便听听,然后问有没有对药物敏感
就这样 送我出去了
就连我的背后痛,我也不讲了
宁愿到私人那边检查

去了政府的检查
就是私人的检查
等了doc 将近2个小时
医生才出现 因为他去做一个很urgent的手术
可怜的他 赶回来了 又得看那么多病人 午餐都还没有吃

doc就开始跟我照
跟我解释很多 还说给我机会看看baby的look
开了4D的给我看
可是,baby一直遮盖半边脸
只是看到他的嘴巴
doc说 恩不错,嘴巴没有兔唇 很好
从照片看 baby有一个大嘴巴 好像我的嘴巴一样
看了他的手脚 医生说 baby发育到很好
还给了我很多张照片做纪念

后来我就跟医生说我的背部很痛
他说那个是肾的地方
又躺着给他照了一次
结果。。。。。。
真的是肾除了问题 肿了
他compare两边的肾给我看 右边的真的很大 而且fluid也特别多
医生说 孕妇会这样是正常的
要我验尿 看看有没有细菌感染
暂时没有开药 也没有药可以医
所以 希望是怀孕所产生的问题 而不是我本身的问题
bo bi bo bi 啊。。。

然后说到便秘的问题
医生说 他开药给我 但是需要时才吃 严重的话才吃
没有事情的话,就喝温开水蜜糖

就这样去验尿给RM58
看医生和药RM214
唉。。。。花钱咯

回到家,肾的部分还是很痛
痛到我不想吃。。。加上又便秘。。更加不想吃。。。

mingann没有吃水果和菜吗?
基本上每天都要养成习惯上一次厕所才可以。
最好是在相同的时段去厕所蹲。
比如有些人习惯早上吃早餐后上厕所。
几天没上的话便便会越来越硬,就更难出了。

如果是尿道感染的話 要喝很多很多水喔
不然真的很辛苦的(我大學的時候常常這樣)

hb指數不用太擔心
我4個月的時候開始吃政府的藥
一開始的時候 hb跟你現在的差不多
現在快要生了已經升到13.8了喔
不用太擔心

今天又是产检啦
因为上次的hb太低了,所以两个星期后
就是今天要产检多一次
今天我特别早去
也特别早看 ...
mingann 发表于 4-11-2010 10:20 AM

一直有追看你的孕程,现在是第一次给你建楼。。 因为看到你这个帖子,所以想和你分享下4年前我怀孕时发生的问题。就是在我怀孕5个月的时候,腰突然酸痛,跟着就发冷发热的,去看了私人妇科医生,验血验尿后,报告显示尿肮脏,还差点影响到肾。。 结果住院2天,在家休养了1个多星期期间还得每天到妇科打一支针,共打了10针。当生产后,就偶尔会尿道发炎。。不过现在已有一段时间没发作了(touch wood)..所以想告诉你的就是,不要憋尿,定时间上厕所小解。肚子大了会压迫到膀胱,所以自然会影响到肾。。
但是我并不清楚你的肾为什么会肿,所以凡是都要小心哦。。。

Follow Us
孕妇都会这样的吗?
那么我也要很小心了哦~

吃udo oil,刚才我打给我开有机店的嫂嫂,他说udo oil可以帮助的。。

ming ann,要小心照顾自己哦!!
原来怀孕还会导致肾肿的。。

你自己要多注意喔。。
多吃水果和蔬菜吧。。
水也多喝一些。。

mingann没有吃水果和菜吗?
基本上每天都要养成习惯上一次厕所才可以。
最好是在相同的时段去厕所蹲。
比 ...
kee91 发表于 4-11-2010 11:07 AM

哈哈。。认识我的人都知道我吃很多水果和菜
只是说。。这些都帮助不到我排便。。。
另外一个因素,可能这个不是蹲的厕所,坐的有点不习惯
就是硬硬很懊恼。。最后还是得叫医生开药给我吃
那个也不是什么药,而是类似糖浆。。。帮助便便软化的。。

如果是尿道感染的話 要喝很多很多水喔
不然真的很辛苦的(我大學的時候常常這樣)

hb指數不用太擔心
我4 ...
MellamoEstela 发表于 4-11-2010 11:17 AM

如果是尿道感染的话,我小便的时候一定有知觉的哦
可是就是没有。。。
我很担心hb指数,因为政府的misi看到我的血不够,就要求我一天要吃两次,一次吃两粒iron
吃iron已经不能排便顺畅了,加上一天4粒。。。要我的命。。。
想要快快摆脱这个问题

一直有追看你的孕程,现在是第一次给你建楼。。 因为看到你这个帖子,所以想和你分享 ...
rylee 发表于 4-11-2010 11:17 AM

看到你这样写。。
我以前是有憋尿的习惯,这个是工作病
不过只从没有教书了,在家里就没有憋尿了
而且一天也有喝很多的水,一天大概有2.5litre(这样够吗?)

那天医生跟我check。。从ultrasound看得出,肾是明显的肿大,而且里面有很多空洞--医生说是很多fluid在里面
详细的。。要等报告。。。如果不漂亮的话,得留医观察了

孕妇都会这样的吗?
那么我也要很小心了哦~
~baby~ 发表于 4-11-2010 11:21 AM

我也很想知道叻。。不过哦。。从我医生的脸上,这个好像是很正常的哦
他都很steady的说。。。有这样的case

吃udo oil,刚才我打给我开有机店的嫂嫂,他说udo oil可以帮助的。。
云吞面很香 发表于 4-11-2010 12:11 PM

恩。。我等报告出来再看看怎么处理。。。

ming ann,要小心照顾自己哦!!
原来怀孕还会导致肾肿的。。
chiaoling 发表于 4-11-2010 04:24 PM

恩,会的
只是说当痛的时候,真的很想杀人。。因为没有药物控制那个痛
我得必须忍。。。忍。。。忍。。。。
很无奈。。。体验到了。。做妈妈真的辛苦

你自己要多注意喔。。
多吃水果和蔬菜吧。。
水也多喝一些。。
lydianchua 发表于 4-11-2010 06:45 PM

有,我一路以来都是多吃蔬菜水果的
所以。。问题还一直出现,就代表蔬菜水果帮不到了
水也一直喝。。。

下次check-up的时候,问问医生像你的情形喝2.5公升的水,适合吗???(我觉得多了点)

忘了之前是看jiajia還是誰的帖
說吃miki prune可以幫助排便
可是我上網查了之後才發現好貴喔
一罐百出塊 而且不容易買
不過你住JB對嗎?
JB好像有一間分店可以買
http://www.m-plan.com.my/details ... ;keyword=&page=

明安,试试看prune juice和苹果。。。。。。

那么医生有说什么方法可以医治吗?

我的陪月中心在perling,但是不是aunty ling
是新开的。。
我夫家靠近tebrau jusco。。就在附近 ...

mingann 发表于 4-10-2010 12:25 PM

楼主, 想请问你一下, 你的选的陪月中心是哪一间?

可以给我联络号码吗?
我的表姐本来请了一个陪月妇, 打算在家里坐月的。
怎么知道那个陪月妇不能来了, 所以现在很烦恼。
她快要生产了, 现在也找不到其它陪月妇, 所以我想建议她去陪月中心。

恭喜楼主怀的是男宝宝~!
楼主要小心照顾身体哦~!

下次check-up的时候,问问医生像你的情形喝2.5公升的水,适合吗???(我觉得多了点)
rylee 发表于 5-11-2010 10:38 AM

恩。。这个星期三我会再次去见医生。。到时候会问问他。。

忘了之前是看jiajia還是誰的帖
說吃miki prune可以幫助排便
可是我上網查了之後才發現好貴喔
一罐百出塊 ...
MellamoEstela 发表于 5-11-2010 11:18 AM

哦。。这个东西。。。好贵啊。。。
很早就知道这个prune....

明安,试试看prune juice和苹果。。。。。。
tatoo 发表于 5-11-2010 02:12 PM

其实prune juice有效?还是吃prune才有效啊??
苹果倒是没有试过。。。。

那么医生有说什么方法可以医治吗?
lydianchua 发表于 6-11-2010 11:19 AM

医生没有说。。。。。一切等报告。。。
这个才是让我无奈的地方。。

恭喜楼主怀的是男宝宝~!
楼主要小心照顾身体哦~!
Annie86283 发表于 7-11-2010 09:31 PM

谢谢annie。。。

只从那天被医生检查
我回到家就断断续续的感觉到那个部位很不爽
隔天早上,跟我的表姐去巴刹买菜的时候
病痛有复发了  还好临时看到一个椅子
让我坐下来  可是也没有帮助
就一直在痛痛痛  痛的时候真的很痛苦
不能动  要hold这那个post  痛到你想杀人的那种
他比肚子痛的痛还要痛
还好是表姐夫开车载我们到巴刹
如果是我自己去巴刹的话,就惨咯

坐在一边休息了整整20分钟
就一直冒冷汗
旁边卖pohpiah的uncle一直说  休息啦。。不要动。。等下晕倒就惨了。。
趁我差不多好多了,表姐夫就去驾车过来载我
就这样  那个一整天就是不舒服  断断续续的在痛
可是  我没有办法止痛  唯有继续痛  很无奈
很想快快知道报告出来到底怎么啦

每一天都跟宝贝说
妈妈这样的辛苦,你能乖一点,尽量不要游到那个地方动大大力
过了几天,就没有酸痛了
只要不要走太久,就好了
如果一觉得要不有点酸酸就得坐下来
如果死撑的话,就来大痛

摸索了这个病痛脚
星期日跟我的表姐一起到新加坡玩
走了很多地方  daiso ikea 还有sentosa
走一点,休息一下   
这样的方式  让我玩得很开心
只是天不作美  不能到沙滩去玩
有点小失望

这个就是我在long weekend做的东西
期待星期三再到医院拿报告。。

回复 399# mingann

要好好照顾自己哦~~要多多休息!!
不过幸好你已经没上班了,不然就更辛苦了~~~
我还真佩服你,还可以到处趴趴走 ~~~
希望你的报告一切正常 ~~~