佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinwing

【~~kinwing~~个人专区】长期投资的旅程

长期投资,大力支持,继续加油。

回复 #18 kinwing 的帖子

可能你需要考虑一下2008年水钱的问题。

好。。
CARI 新生力军。。。
加油。。  

原帖由 keatsmon 于 7-10-2007 11:59 AM 发表

2008年水钱 confirm 了?

長期投資,是很值得鼓勵的。
長期投資,並不是幾時都可以買進的。
長期投資,切入點也是非常關鍵的。
能夠潛伏中耐心的等待是長期投資者的必需條件之一。
要相信好的公司,未必是好的投資。

回复 #24 老散一名 的帖子

散叔,你认为选股难,还是选时机难!

回复 #9 kinwing 的帖子

我猜你是巴菲特的追随者。
介绍你看一看Cari的精华帖。

尽信书不如无书 – 学习国外大师的投资法须知

长期、短期的定义

Follow Us
原帖由 chon 于 7-10-2007 12:47 PM 发表
散叔,你认为选股难,还是选时机难!

哈哈,我老散覺得選股選時都不難。

難的,是如何控制自己的行為。
難的,是如何不讓自己,自以為是。

回复 #27 老散一名 的帖子

" 哈哈,我老散覺得選股選時都不難。"

又是一句经典......... 我喜欢....

回复 #1 kinwing 的帖子

不用耿耿于怀你的45K....我相信还有很多人读书不会少过你的45K..

这45K会为你将来赚回450K....如果你没拿这45K来读书...

很大可能...45K....变成 0...

回复 #28 publicpang 的帖子

歡喜就好。

原帖由 keatsmon 于 7-10-2007 11:59 AM 发表

keatsmon兄,什么是水钱问题哎 ,这跟08年份有什么关系?请多多指教咯

原帖由 老散一名 于 7-10-2007 12:39 PM 发表
長期投資,是很值得鼓勵的。
長期投資,並不是幾時都可以買進的。
長期投資,切入點也是非常關鍵的。
能夠潛伏中耐心的等待是長期投資者的必需條件之一。
要相信好的公司,未必是好的投資。

哈哈,谢谢老散一名兄在此发精句
我绝对认同选股和选时的重要性,再加上纪律和耐心。

回复 #26 keatsmon 的帖子

keaismon兄, 你介绍的精华帖都在我潜水时看完啦 。都是不错的帖,值得去思考。

原帖由 kinwing 于 7-10-2007 05:32 PM 发表

keatsmon兄,什么是水钱问题哎 ,这跟08年份有什么关系?请多多指教咯  

你不是说自己成为cari潜水客已一段时间了? 这个水钱的问题在此闹到沸沸扬扬你没看到吗?

原帖由 kinwing 于 7-10-2007 05:56 PM 发表
keaismon兄, 你介绍的精华帖都在我潜水时看完啦 。都是不错的帖,值得去思考。

keatsmon。。。你的名字换了啊?变成ice men料??还是ice kacang???

回复 #34 silkygirl 的帖子

哈哈,silkygril兄,我平常只看精华贴,精华帖并没讲水钱问题。是不是有关megan或transmile的事?

有时候,一句话/一堂课/一番说教/一个教训/一部电影/一本书都有可能改变一个人的想法甚至一生人要走的路.我就曾读了一本我好友向我推荐的书,而改变了我对投资的看法。

以下我列出了部分我曾经阅读过的投资和理财书,刚才我所说的那本对我起了很大影响的书就是以下名单的其中一本 :-
1.Security Analysis [Benjamin Graham & David Dodd]
2.投资圣经: 巴菲特的真实故事 [爱德华李诗林]
3.Inteligence Investor [Benjamin Graham]
4.巴菲特至股东的信
5.做个聪明的投资人 [麦青远]
6.理财圣经 [黄培源]
7.富爸爸穷爸爸 [Rober Kiyosaki]
8.Common Stock and Uncommon Profit [Philip Fisher]
9.Millionaire Next Door [Thomas J. Stanley & William D. Danko]
10.A Random Walk Down Wall Street [Burton G. Malkiel]

以上的书,有几本我是百看不厌的,有些却看过一次就被丢到一旁了。各位看官们,你们认为那一本是对我起了很大的影响?如果有人有兴趣想知道的话,请回复这个帖并添入其中一本你们认为正确的书名,那我将会在收到超过5个回复后向大家公布那本书名,并向大家分享我对那本书的看法

原帖由 财散人聚 于 7-10-2007 06:06 PM 发表

keatsmon。。。你的名字换了啊?变成ice men料??还是ice kacang???

哈哈!
你就想着吃。(请问哪里有好吃的ice kacang?

刚才我去了Queensbay Mall,发现有一家店,名叫...

ORIGEN

回复 #31 kinwing 的帖子

Budget 2008 - Min brokerage fee 增加到 RM40.

回复 #37 kinwing 的帖子

哈哈。。。
rich dad an poor dad gua...