佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RexChew

天使(第三面继续加图)

原帖由 江鱼仔 于 8-10-2007 01:11 AM 发表

呵呵。
分界线我的名词来的。。。
背景跟人物周围有白白的线走了出来看起来。。。

地点啊。。。你说你要的感觉,然后我去找找咯。。。
不过不肯定有的哦。。。

哦?!你也有你自己的名词哦?帅!
当然,你所说的分界线的却是存在的,
因为在调整颜色的当儿,颜色反差过大,
就会造成这种现象,不过要拯救者情况还是可以的。
当然这只是赶出来的粗略作品,所以请见谅。

地点方面我当然还是希望能够完成秋千的那张梦幻图,
当然也为你自己想要的图片找一找,一起完成它,
我相信你行的。

原帖由 Soundmax 于 8-10-2007 10:33 AM 发表
又是一系列REXCHEW兄出品的佳作, 无可非议REXCHEW作品真的带给大家很不同的视觉感受.
可是在观赏的当儿, 又有了另一番的省思..
采用越来越丰富的特效让作品更具可看性,
却让我觉得离"摄影"越来越远了..

在 ...

当然可能会有很多人也为了这问题而烦恼,
尤其在cari的摄友们,其实摄影在你自己心里的定义是什么,
他就会从你所学会的技术上呈现出来,
我比较不想局限我自己的想象空间,
我也清楚知道,每当我在拍摄前所作的准备,
拍摄当天所需要的器材,和拍摄后所需要的后制,
每一样都是摄影的重要部分,
不然我就不叫摄影师,而改叫快门师了,
所以基于不同人会有不同观点,不需为这些小事而烦恼,
重要是知道自己在做什么,
非常感谢你以那么开放的心情来看我的作品,
也给了我们一个很好的问题去思考,
谢谢你了。

请问你是婚纱店的摄影师吗???

原帖由 RexChew 于 8-10-2007 10:11 PM 发表

当然可能会有很多人也为了这问题而烦恼,
尤其在cari的摄友们,其实摄影在你自己心里的定义是什么,
他就会从你所学会的技术上呈现出来,
我比较不想局限我自己的想象空间,
我也清楚知道,每当我在拍 ...

可以感觉你追求对作品的完美, 尽可能把每一个细节做的最好!
无可否认你的对作品的认真。。
其实想问下你,在按下快门的那一刻。。你有什么感觉吗?
会不会有一种。。。“对了,这张就是我要的感觉?” 哪怕拍了一整天只得一张。。
还是不过不失地尽可能在后制方面达到自己得要求?

在问你个问题,会不会在偶然间捕捉到一道非常难的光线。。。
你非常满意,可是你就是会想用 PS 让它更加完美呢?
到头来却发现,那时难得的光茫却在你的后制下变得不再那么难得了呢??

一些照片并非完美无暇,可是从背景或神情甚至一些瑕疵能带出摄影师当时想表达的感觉。。
而过度的依赖后制来把作品制得完美,不管多用心的作品,
最后所有的感觉只有一个,就是完美。。
摄影就只是盲目追求完美?

因为上次看过 rexchew 兄点评现今摄影人偏爱依赖排版来弥补照片的不完美,
也蛮同意rexchew 兄的看法,因为个人觉得照片本身就有它的“真”
一味的让照片变的完美无暇,就失去当初决定按下快门时的意义了。
所以才有以上的疑问。。。

表达能力不佳,自认也不是什么摄影高手。。
有感而发的小小拙见而已

原帖由 peifunlee 于 8-10-2007 10:26 PM 发表
请问你是婚纱店的摄影师吗???

哈哈~对不起,让你失望了,我并不是婚纱店的摄影师。

原帖由 Soundmax 于 8-10-2007 10:55 PM 发表

可以感觉你追求对作品的完美, 尽可能把每一个细节做的最好!
无可否认你的对作品的认真。。
其实想问下你,在按下快门的那一刻。。你有什么感觉吗?
会不会有一种。。。“对了,这张就是我要的感觉? ...

我个人觉得每一位的摄影师都有对美的追求,不只是我,
当然在我认为我个人拍到最美的光的作品就是乙难忘这一组,
而到现在这组照片除了稍微改一点色调以外,我不觉得还需要再画蛇添足了,
当然每当我按下快门的一杀哪,如果感觉不对,我会马上停下来,
毕竟之前我也犯过一个相当糟糕的错误,那是太过依赖数码科技,
当数码相机来临的时候,我觉得可以马上看见效果,也不需要担心非林问题,
结果导致我胡乱拍照,现在我不再随意按下快门了,每次拍摄时,我会特意限制自己拍照的数量,
我也对和模特儿沟通特别讲究,因为一组作品不是只有摄影师而已,
还需要模特儿的配合,制作小组的合作,才能到到理想的作品,
希望以上能够回答你的疑问,这也只是我个人的看法而已,没有对与错,
如果有更好的看法,当然希望能说出来让大家学习与分享。
总的来说,还是得谢谢你。

Follow Us
原帖由 RexChew 于 9-10-2007 12:56 AM 发表

我个人觉得每一位的摄影师都有对美的追求,不只是我,
当然在我认为我个人拍到最美的光的作品就是乙难忘这一组,
而到现在这组照片除了稍微改一点色调以外,我不觉得还需要再画蛇添足了,
当然每当我按 ...

REX兄不要误会, 我并不是要什么完整的答案之类..
就象你说根本没有谁对谁错的!
只是较早前看到你对过于用心铺排而忽略用心拍照的课题,
表示赞同; 可是却感觉到你的作品也趋向"失真"了.
并不是你拍照时不够认真, 只是觉得你让作品在更加完美的当儿
忽略了一些重要的东西.. 所以觉得和你当初的意见有些许矛盾
才会有以上的意见!

无论如何, 还是期待你的好作品, 加油

RexChew,现在你的数码效果相当 压倒(overwhelming) 摄影。

但这不是对或错的指标。由它50%摄影,50%数码;或 30%摄影,70%数码;
或 10%摄影,90%数码。。。因为这是学习、试验阶段。应该体会各种尝试和发挥能力。

我相信到一个时候,你会了解自己最适合怎样的摄影方针。

喜欢哦。。。。头发飘飘。。。。的天使。。。
苹果鱼 。。你的专用"魔豆"哦

很美。。因为是苹果鱼。。。。

如果是位。。100KG 的新娘。。。

不知道rexchew会怎样拍。。

原帖由 Soundmax 于 9-10-2007 09:13 AM 发表

REX兄不要误会, 我并不是要什么完整的答案之类..
就象你说根本没有谁对谁错的!
只是较早前看到你对过于用心铺排而忽略用心拍照的课题,
表示赞同; 可是却感觉到你的作品也趋向"失真"了.
并不是你拍照时 ...

哈哈~当然在我的世界里,我会清楚的分开,
合成,改色调,都属于摄影的一大重要部分,
所以每次在拍摄的时候,每按下快门前,
我都会为了后制才开始想构图的,
而排版确是属于平面设计,他和摄影本身是毫无关系的,
最多只是拿来承托你的图片,而非代替你的图片,
至于失真或不失真就得看你自己的想法了,
毕竟我本来就是希望天使是这样呈现的,难道我真的需要去找为天使,
然后去到云端拍照吗?
所以排版设计,和摄影合成必须要懂得分开,
以上就是我个人的看法。
希望能够让你看见我本身的世界。也非常谢谢你。

原帖由 江夏 于 9-10-2007 08:58 PM 发表
RexChew,现在你的数码效果相当 压倒(overwhelming) 摄影。

但这不是对或错的指标。由它50%摄影,50%数码;或 30%摄影,70%数码;
或 10%摄影,90%数码。。。因为这是学习、试验阶段。应该体会各种尝试和发 ...

没想到江夏大哥还真有一套想法,还能把数字分开来,
真厉害!
不过小弟我只懂得以我个人喜好,和我个人所会的技术,
去呈现我想要的图象,至于我只是不断创作,和不断学习而已,
还不敢说到什么试验阶段拉~
还希望江夏大哥能多多指教。

原帖由 SoooootSot 于 9-10-2007 11:25 PM 发表
加油!

谢谢!

原帖由 hellboy79 于 10-10-2007 12:12 PM 发表
喜欢哦。。。。头发飘飘。。。。的天使。。。
苹果鱼 。。你的专用"魔豆"哦

好久不见了,还在期待你的作品上来呢,
苹果鱼的却是我比较理想的模特儿,
毕竟合作那么久了,谢谢你的支持。

原帖由 toilet_paper 于 10-10-2007 05:40 PM 发表
很美。。因为是苹果鱼。。。。

如果是位。。100KG 的新娘。。。

不知道rexchew会怎样拍。。

一年前,很多人和我说,苹果鱼脸很大,很难拍,
一年后,有很多人和我说,你现在拍得好是因为苹果鱼,
这样的例子不只一个,还有这位女生,
也有人和我说他比例不好,手长脚长,很难拍,
结果我拍了以后,又有人和我说,你拍得模特儿都是这两位,
所以你拍得好,如果是肥婆你还会拍吗?
就不知道,我把肥婆拍好了,会不会又有人说,请把一位毁容了的女人拍得好?
其实同样的问题,我在柔佛的摄影师面前听了又听,
请问在你们心目中,是希望我拍不好照片,还是不希望认同我?
我是一位摄影师,我会尽我所能把主角拍好,
在这里,谁都希望把美丽的女生放上网,哪里会有人希望把不美的东西呈现出来?
你又有这样做了吗?这样的问题,请问你又有对在cari的摄影朋友说过呢?
该不会只有我一个吧?!那么看来这位朋友是冲着我来的了。

原帖由 江夏 于 9-10-2007 08:58 PM 发表

或 10%摄影,90%数码。。。因为这是学习、试验阶段。应该体会各种尝试和发 ...

我很同意江兄的见解,摄影并不是单一的。
双管齐下,才能够发挥最美好的一面。学习了。

对于RexChew兄的摄影,或许一直以来都没有机会看见PS成分较少的作品,所以期待吧!
“天使”终于让我如愿以偿真面目,不错不错!有自己一贯的作风,领教了。

原帖由 RexChew 于 10-10-2007 09:32 PM 发表
也有人和我说他比例不好,手长脚长,很难拍,
结果我拍了以后,又有人和我说,你拍得模特儿都是这两位,
所以你拍得好,如果是肥婆你还会拍吗?
就不知道,我把肥婆拍好了,会不会又有人说,请把一位毁容了的女人拍得好?
其实同样的问题,我在柔佛的摄影师面前听了又听,
请问在你们心目中,是希望我拍不好照片,还是不希望认同我?
我是一位摄影师,我会尽我所能把主角拍好,
在这里,谁都希望把美丽的女生放上网,哪里会有人希望把不美的东西呈现出来?
你又有这样做了吗?这样的问题,请问你又有对在cari的摄影朋友说过呢?
该不会只有我一个吧?!那么看来这位朋友是冲着我来的了。

很多人看照片都很表面,人像拍的好就说是模特儿漂亮,风景拍的美就说是风景美。
美女很多人拍,名山大川也很多人去过,可是就交不出好作品。
要知道先要有好技术,才能把事物的美拍出来,把概念和感觉带出来。
有句话是“外行人看热闹,内行人看门道。”
别太介意看热闹的人给于负面的话,大家看看高兴就好。
多听听中肯的意见,互相切磋,乐趣多。

原帖由 RexChew 于 10-10-2007 09:09 PM 发表

哈哈~当然在我的世界里,我会清楚的分开,
合成,改色调,都属于摄影的一大重要部分,
所以每次在拍摄的时候,每按下快门前,
我都会为了后制才开始想构图的,
而排版确是属于平面设计,他和摄影本身 ...

原来是先有了后制的概念,才开始进行其它的拍摄工作.
那你真的把PS放在很重要的位置了.
我认为排版能够增加照片的可看性,
就跟你加入大量特效在照片里的用意一样,
就是想让作品突出.
当然每个人都有自己的一番见解,
不同的意见能够让自己更加进步, 不是吗?

个人觉得不错啦!!
只是不要改得太过火,改改颜色,修修皮肤就很好了。
整个背景换掉。。就。失去'原有“的景深...
就像我那个cosplay一样,要放在设计帖了

原帖由 RexChew 于 10-10-2007 09:32 PM 发表

一年前,很多人和我说,苹果鱼脸很大,很难拍,
一年后,有很多人和我说,你现在拍得好是因为苹果鱼,
这样的例子不只一个,还有这位女生,http://cblog.cari.com.my/attachments/2007/06/133463_20070 ...

如果你认为自己的人像技术已经可以掌握,何不尝试新的model??
我反而认为你跟苹果鱼合作那么久,为何还是捉不到他适合的角度?
就#2 跟 #3,脸型不适合这种角度,看了很阔。。
显明的是你注重原先的概念,从背景,灯光,设计,角度。。。。
唯没有注意的是model是否适合主题的效果。。
而对原有构思产生的反效果。
我现在看到的美,在于背景,色调,与角度的感觉。。
认真点看,觉得model适合的角度没有掌握到。。。。