佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cc.tan

新加坡国富民穷,又被指为洗黑钱中心

关闭 [复制链接]
原帖由 cc.tan 于 14-4-2007 07:36 PM 发表
新加坡的物价和供应如果便宜,他们的人那里还会老远排队 4,6 个小时来这里买东西。

我们新村人民的物资生活,就不是他们可以比。

CC。TAN,

因為我們比新加坡便宜, 所以他們來這裡消費囉
但泰國比大馬便宜, 所以北馬的人都喜歡去泰國消費. (也是駕車2-4小時)
中國比泰國更便宜, 很多亞洲人都去那裡消費.. (搭飛機2-6小時)

泰国东西比我们便宜的多,我们的人民有需要排队去泰国买杂货吗?

CC。TAN。

原帖由 cc.tan 于 14-4-2007 07:36 PM 发表
新加坡的物价和供应如果便宜,他们的人那里还会老远排队 4,6 个小时来这里买东西。

我们新村人民的物资生活,就不是他们可以比。

CC。TAN,

新的物價當然不比馬 cheap,
他們賺S$1000, 我們也賺RM1000的話,我們的maggi 5x1 x2 如果賣RM5.00,
在新maggi賣大約S$2.50(約RM5.625)比我們貴10多%,但是購買力強多了.
有時間的人會到johor買東西,除去交通費還是划算。

印尼的物價比我們便宜更多,可是我們飛過去買,多便宜也不能超量過海關,
所以沒有人像新人去johor那樣。

看看歐美日的物價比我們貴很多,但是購買能力我們強。

无中生有

wtk75兄,

别来无恙?请莫动气。我觉得以上那篇言论,或有些参考的价值,他是从另一个方式论述一个国家的经济。
(灵感取自:CC.TAN: “我觉得以下这篇报道,可以有一些参考的价值,他是从另一面来看待一个国家的经济。”)

三十六计之第七计,无中生有:运用假象欺骗他人,但非是弄假到底,而是要由虚变实,使敌人发生错觉。用大大小小的谎言去掩护真相,使他人判断错误。

文中唯新加坡国名是实,论据虚实参半,数据则一概是虚,手法之高明,脸皮之厚,已到了令人咋舌且叹为观止的地步。‘无中生有’被中华后裔发挥得淋漓尽致,可喜可贺,可惜可恨。。。

忧思 肺腑里,
乌天

原帖由 wtk75 于 14-4-2007 05:14 PM 发表

请问你为什么这么痛恨新加坡人?或者在新加坡工作的大马人?
是不是曾经有过不愉快的往事?还是生意上给人家踩到尾巴了?
我们都很想知道。。。。

关于你说的80%租户月入S$800,请问你有我国租户平均 ...

C.C.TAN痛恨新加坡
我猜是和感情有关.
以下这首歌是他的写照:-

我从新加坡流泪到新山
http://www.6bb.com/MusicData/Play/71724.Html

情人节的那个夜里
想要给你意外的惊喜
我开开心心
从新山开着车子越过长堤
到新加坡去找你
你看见我不是很高兴
只是陪我随便聊聊几句
当我把礼物送给你
你说:别傻了
这句话伤了我的心
情人节的那个夜里
想要给你意外的惊喜
我也开开心心从新加坡越过长堤
到新山去找你
你看见我也不是很高兴
只是陪我随便聊聊几句
当我把礼物送给你
你也说:别傻了
这句话伤了我的心
我的心痛痛痛进心里
我的眼泪流不停
从新加坡流到新山的家里
老天还在下着雨
我又到底做错什么事情
我打电话去问你
你说要我不要再苦苦恋着你
寻找另一片天地
我不可以
la......
我的心痛痛痛进心里
我的眼泪流不停
从新山流到新加坡家里
老天还在下着雨
我又到底做错什么事情
我打电话去问你
寻找另一片天地
我不可以
我要的只有一个你
没有人可以代替你
我愿把所有最美好的统统都给你
wo......
我的心痛痛痛进心里
我的眼泪流不停
从新山流到新加坡家里
老天还在下着雨
我到底做错什么事情
我打电话去问你
寻找另一片天地
我不可以
我不可以
不可以
yeah......

也许CARI理财很多人可以开导你..好像LIYEN 1708等.

原帖由 cc.tan 于 14-4-2007 08:03 PM 发表
泰国东西比我们便宜的多,我们的人民有需要排队去泰国买杂货吗?

CC。TAN。
这句看不懂。。

Follow Us
原帖由 奪命較剪腳 于 14-4-2007 05:01 PM 发表
华人怎样治国都不会差到那里去
去看看那些猪吧
经济如果不是靠华人支撑着
老早就完蛋了

不要老是搞种族主义。。
中国在没开放前,可是民不聊生的哟。

大马需要的是改变。。不是无谓的种族仇恨。
搞种族对立只会转移视线。。(何必学一些政客呢?)
让大家沉溺在怨气中而忘了自我进步。。
在自己沾沾自喜比他族优越的时候。。
早被世界的竞争者淘汰了。

请三思

国富民穷, 美国, 日本也是这样, 这本来就是资本主义的现象。

马来西亚比较惨, 国穷,民穷, 朋党富。 朋党把国家的财富掏空, 拿到外国洗黑钱。

每个国家的政策都有弱点, 但是, 马来西亚除了政策有问题, 是被朋党害惨的事实非常明显的。

新加坡很明显的是“李”家国, 有朋党问题及不民主是事实, 但是治国能力却比马来西亚的政府好多了也是事实。

回复 #9 napster 的帖子

有个新加坡人跟我说: 你知道为什么我们政府那么有钱?.....那是马来西亚贪污,拿了钱什么事都不做...懒嘛....新加坡钱照拿, 请吃饭照去,,但是你作弊,作错...照抓...哈哈哈哈哈

原帖由 优柔寡断 于 15-4-2007 04:34 PM 发表
有个新加坡人跟我说: 你知道为什么我们政府那么有钱?.....那是马来西亚贪污,拿了钱什么事都不做...懒嘛....新加坡钱照拿, 请吃饭照去,,但是你作弊,作错...照抓...哈哈哈哈哈

不同意!谁说马来西亚贪污,部长们都不是说了他们是不贪污的吗?警察们也都不是说了他们是不贪污的吗?他们的胸口不是有个saya anti rasuah 的东东吗?反贪污局主任也都不是说了他是不贪污的吗?

拿了钱什么事都不做?不可能吧?几个月前,巴生不是起了一间沙爹皇宫吗?公积金局不是打算拿千多万去买一间快要倒闭的公司吗?政府不是说要拿几亿去伦敦买间体育中心吗?布城不是有一间堂皇美丽的移民局总部吗?

政府的苦心我们身为普通人民的要明白和感恩吖!

原帖由 peiren 于 15-4-2007 05:01 PM 发表

不同意!谁说马来西亚贪污,部长们都不是说了他们是不贪污的吗?警察们也都不是说了他们是不贪污的吗?他们的胸口不是有个saya anti rasuah 的东东吗?反贪污局主任也都不是说了他是不贪污的吗?

拿 ...

對,反貪污局成立以來根本沒有抓過大馬任何官員貪污,小心沒證據會被抓。

原帖由 peiren 于 15-4-2007 05:01 PM 发表

拿了钱什么事都不做?不可能吧?几个月前,巴生不是起了一间沙爹皇宫吗?公积金局不是打算拿千多万去买一间快要倒闭的公司吗?政府不是说要拿几亿去伦敦买间体育中心吗?布城不是有一间堂皇美丽的移民局总部吗?

国家政策是绝对没有问题,大人物的想法/做法是为国家未来各族人民着想....
只是当把任务转到那些在位的小人物(小人物实在是太"伟大"了),让报业天天有新闻报...

全世界的国营公司是都是国家的AUDITOR来AUDIT的,国家的AUDITOR都说FAIL了,其他人还能怎样???(Audit Fail 是指过关,pass是不过关)

我国的国油也是如此,所以淡马锡控股的账是没外人查得到的。

新国学到的西方的高税,也学了高效,但确是低福利!!现在的起薪做法只是把福利给了部长。

只要有关新加坡不好的,或者DAP不好的,不管在什么版位,CC TAN都有‘好文’献上。

洗洗。春。

拿 ...

说的好 hahaha

不同意!谁说马来西亚贪污,部长们都不是说了他们是不贪污的吗?警察们也都不是说了他们是不贪污的吗?他们的胸口不是有个saya Nanti rasuah 的东东吗?反贪污局主任也都不是说了他是不贪污的吗?

拿 ...

原帖由 yaofong 于 14-4-2007 12:03 PM 发表
这篇报道大概不是出自本地的吧?
还有,wikipedia现在的资料已经不可尽信了

新加坡是个高度城市化的国家,几乎是看不见什么kampung,kampung的。
年均收入 USD 29,917。
一个月大概4000多新币,其实不会很 ...

wikipedia 的资料来自世界银行 - IMF
可以直接到 IMF website 找资料。

原帖由 cc.tan 于 14-4-2007 08:03 PM 发表

CC。TAN。

有,有便宜的话一定有人想占.
很多吉兰丹人,常常 "过河" 到泰南买东西. 连税也没缴.
我那嫁去新加坡的阿姨, 每次过来马来西亚都买的满车东西才愿意回去.
正常啦 !!!

摩根•斯坦利(Morgan Stanley)的知名经济学家谢国忠(Andy Xie)去年在公司内部发送的一封电子邮件说,新加坡是一个“经济失败的国家”,其“成功很大程度上是因为它是印尼奸商和贪官洗钱的中心”;如今“为了维持经济增长,它正在建赌场以吸引中国奸商和贪官的钱财”。彭博通讯社刊载了邮件内容後,谢国忠辞去了在摩根•斯坦利的职务。值得注意的是,喜欢法律诉讼的新加坡政府迄今尚未采取行动,起诉摩根•斯坦利和彭博通讯社。

本文经香港《亚洲时报在线》授权转载。《亚洲时报在线》是《独立新闻在线》的合作伙伴。本文发表于上周五(4月13日)。

http://www.merdekareview.com/news.php?n=3857

原帖由 白狐狸 于 16-4-2007 08:44 PM 发表
摩根•斯坦利(Morgan Stanley)的知名经济学家谢国忠(Andy Xie)去年在公司内部发送的一封电子邮件说,新加坡是一个“经济失败的国家”,其“成功很大程度上是因为它是印尼奸商和贪官洗钱的中心”;如今 ...

我認同謝國忠的分析,但是我覺得新加坡也有他們的苦處.
大家都了解,再新加坡周圍的國家基本上都有一種嫉妒的心理,為什麼它可以這麼好?
在這種妒嫉的影響,加上新加坡政府的公關不佳,這就導致了他在區域的形象低落.
這造成了一種惡性循環,那就是新加坡為了抵抗這種嫉妒心理,更加的採取自利式的策略(有點像以色列的國策).
需要了解的是,以新加坡這個彈丸小國,他能夠發展的經濟非常有限,然而他所有的籌碼卻非常少,因此如果以他們的環境來看,能夠發展到這種程度已經是難能可貴的了,這是值得大家佩服的.