佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多情流浪鱼

不再考慮教師以跟隨配偶为由申請調職

原帖由 faiyin 于 22-3-2007 20:24 发表

其实现在就有这样的限期啊。。一过了三年就可以用CUKUP TEMPOH 来申请了。。我也是在乡下教了几年书,我也是有了丈夫,但目前就是和丈夫分开。。我之前也申请调职,BUT都不行,校长告诉我因为没有老师被派来。。

肥燕,学兄好同情你的遭遇………

不过话说回来,那个OMAR针对的该是新POSTING的老师吧???

其实,我们签下合约时,合约里已有提到:
我们毕业后,是要跟着教育局的分派到各地执教的。
已经有BLACK AND WHITE在合约上,而我们也签了,不能埋怨任何人吧??

原帖由 ngzy 于 2006/7/12 09:13 PM 发表

肥燕,学兄好同情你的遭遇………

不过话说回来,那个OMAR针对的该是新POSTING的老师吧???

其实,我们签下合约时,合约里已有提到:
我们毕业后,是要跟着教育局的分派到各地执教的。
已经有 ...

学兄别在叫我肥燕吧。。不然别人以为我真的很肥。。。哈哈。。你讲的对咯。这样对我们乡下的老师很不公平的。。有谁是不想陪家人,陪丈夫孩子呢。。应该跟规则来申请麻。。

原帖由 faiyin 于 22-3-2007 21:26 发表

学兄别在叫我肥燕吧。。不然别人以为我真的很肥。。。哈哈。。你讲的对咯。这样对我们乡下的老师很不公平的。。有谁是不想陪家人,陪丈夫孩子呢。。应该跟规则来申请麻。。

对不起啦“肥燕”,我担保下次不再叫你“肥燕”了~~
以免人家以为你这个叫“肥燕”的“肥燕”肥到像“肥燕”……

对不起“肥燕”、下次不敢了叫你“肥燕”“肥燕”了。

不过话说回来,你这个“肥燕”都有人要了……你还怕什么???

其实,很多人当初签下合约时都被INTERVIEWER问过,毕业后若被派去山芭的地方,你是否愿意去。我相信在此的老师都回答“愿意”吧??
所以,怨不得人……

土木建築師 该用户已被删除
教部強調應有奉獻精神 教師拒調派,革職

- Thursday, March 22, 2007

(吉隆坡21日訊)如果教師不愿被遣派至內陸地區執教,教育部已發出辭職通牒,完全不講人情!

教育部副部長拿督諾奧瑪說,如果這些老師堅持不要接受安排,他們可以做的就是辭職。

同時,他強調,即使一些初踏杏壇的女教師,即使是新婚后要嫁夫隨夫,要申請調出內陸地區,教育部也不理會這種上訴要求,除非恰好有空缺。

「為什麼只是注重在老師而已?一些警察也與妻子分隔兩地生活,都沒有問題,每個政府公務員都面對這樣的問題。」

他說,老師應該要有奉獻精神,除了要和家人在一起,也應該設想鄉村學生的教育問題。

他表示,被委派到內陸地區執教的老師,只能以自己或家人的健康理由提出申請,以回到屬意的地區執教。

他說,除了這個理由,其他的上訴申請都不受理會,因為政府要減少城市和鄉村地區的教育距離。

諾奧瑪今日在國會受詢及教師不願去內陸地區教書的事,在國會走廊上對這些只享自己天倫樂的教師發出怒吼。

他也證實,教育部將提供許多津貼給到內陸地區的老師,津貼由500令吉至1500令吉不等,視乎情況而定。

諾奧瑪指出,政府也提供宿舍,交通費用,保險等,因此,這些老師沒有任何理由拒絕教育部的安排。

據早前報導,教育部副秘書長(財政及發展)拿督法蒂瑪德妮向《馬來西亞前鋒報星期刊》說,前往偏遠地區服務的教師,有望另外獲得500至1千500令吉的津貼。

目前,在內陸地區服務的教師領取劃一津貼,儘管內陸地區距離不同;他們所獲的津貼數額一律是基薪的10%。

法蒂瑪說,被列為第一組的內陸地區,屬於擁有基本設備,但不舒適,在這種環境下執教的教師,建議增加500令吉津貼。

至於第二組,即在沒有設備的環境執教者,則增加1千令吉津貼;第三組即須長途跋涉,或3 至4 天路程才能抵達的內陸地區,則建議增加1千500令吉。

原帖由 土木建築師 于 22-3-2007 21:38 发表
教部強調應有奉獻精神 教師拒調派,革職

- Thursday, March 22, 2007

(吉隆坡21日訊)如果教師不愿被遣派至內陸地區執教,教育部已發出辭職通牒,完全不講人情!

教育部副部長拿督諾奧瑪說,如果這 ...
「為什麼只是注重在老師而已?一些警察也與妻子分隔兩地生活,都沒有問題,每個政府公務員都面對這樣的問題。」

一针见血的话…… 强~~
老师们,现在的社会已越来越不尊重老师了,如果我们连这一点牺牲都牺牲不起的话,那就如OMAR所说的,辞职好了……
不要因一些老师的私欲破坏整体老师的形象。

纾解偏遠地區教師的顧慮
針對教師調派的問題,教育部副部長拿督諾奧馬表示,該部不再考慮教師以跟隨配偶,或照顧父母爲申請調職的理由。換句話說,教育部目前的政策是,教師要到哪裏執教,完全是由教育部來決定,除非教師能提出合理的上訴理由,比如須照顧生病的配偶或孩子。

師訓畢業的新教師,無可避免的都會被分發到偏遠地區的學校執教,除非他們申請調職的學校有空缺。教育部的這項措施,目的是讓所有學生都享有公平的教育機會,無論是城市或郊區,教育部都應當提供同等的師資,維護學生的利益。

剛剛從師訓學院或大學畢業的教師,或許會面對教育部調派前往執教地區的困擾。許多年輕教師必須因此離鄉背井,前往陌生的地方投入教育工作,心理的不安與一時的不能適應,都屬正常現象,也是可以理解的。但是,如果教師們都可以自由選擇不前往偏遠地區執教,這無異已剝奪了部分學生的教育權利。因此,教育部爲了鼓勵教師前往偏遠地區執教,提供了多項獎掖,包括給予許多額外津貼。

站在所有學生都應享有同等教育機會的立場上,教育部的這項決定是無可厚非的。然而,教師們的實際處境與心理上顧慮也應當受到重視。教育部固然有權調派師資,但在處理上不應過于草率與任意,即使是調派到偏遠地區,也應當是最接近有關教師的家鄉爲理想。精神與心理壓力上,教育部或可提供特別輔導,以纾解被調往偏遠地區的教師心理上的不安,因爲我們相信,若教師在精神與心理上有過大的壓力與不安,是不會産生好的教學品質的。

無論如何,相較于其他行業,教育工作本身需要更多犧牲奉獻精神與愛心,要成爲一名教師,就應有這方面的認識與心理准備。

Follow Us
原帖由 土木建築師 于 22-3-2007 22:22 发表
纾解偏遠地區教師的顧慮
針對教師調派的問題,教育部副部長拿督諾奧馬表示,該部不再考慮教師以跟隨配偶,或照顧父母爲申請調職的理由。換句話說,教育部目前的政策是,教師要到哪裏執教, ...

支持你!!!~~~献身精神很重要!!!

无奈的是……想当老师而当老师的人越来越少~~
为工作而当老师的人却日益增加……

Accept transfers or resign, Noh tells teachers

At the Dewan Rakyat
Reports by JANE RITIKOS, FLORENCE A. SAMY AND ELIZABETH LOOI

TEACHERS should accept rural transfers for the sake of the students or resign.

Deputy Education Minister Datuk Noh Omar said any appeal against a transfer would be looked at from a case-by-case basis and priority given for health reasons and those of the safety of female teachers.

“We will no longer entertain appeals due to reasons of new marriage, pregnancy or because the parents are ill,” he said.

“Appeals on health grounds will be considered if it involved immediate family members such as husband, wife or children,” he told reporters at the Parliament lobby yesterday.

Noh said that previously teachers dictated where they wanted to go, but now, the ministry would decide where to send them.

“It is not abnormal for civil servants to be away from their spouses. Those in the police force have to work in different states. Why not the teachers?”

章瑛:教育部應改進管理機制以更人性的管理方式調派教師

(吉隆坡22日馬新社訊)民主行動黨副秘書長兼大山腳區國會議員章瑛說,教育部應改進管理機制,以更人性的管理方式調派教師,而不是施行不近人情的“不接受調派就辭職”的政策。

她表示,教師也同時具有家庭的責任,作爲強調愛心政府的國陣政府應人性化處理教師的調派,盡可能的讓教師也能兼顧家庭的責任。

原帖由 faiyin 于 22-3-2007 20:24 发表

其实现在就有这样的限期啊。。一过了三年就可以用CUKUP TEMPOH 来申请了。。我也是在乡下教了几年书,我也是有了丈夫,但目前就是和丈夫分开。。我之前也申请调职,BUT都不行,校长告诉我因为没有老师被派来。。

那如果你在學校亂亂教呢??
或者跟校長搞對抗,搞到他頂不順你, 就啦啦聲把你调回去囉... 哈哈...

原帖由 神秘人8910 于 22-3-2007 08:15 PM 发表
大家看开一点吧。。。。。
当教师是这样的。
难道我们还能怎样呢?

神秘人,我赞同你的说法!当老师不简单!
你近来还好吗?

原帖由 ngzy 于 2006/7/12 09:38 PM 发表

对不起啦“肥燕”,我担保下次不再叫你“肥燕”了~~
以免人家以为你这个叫“肥燕”的“肥燕”肥到像“肥燕”……

对不起“肥燕”、下次不敢了叫你“肥燕”“肥燕”了。

不过话说回 ...

学兄,你叫“肥燕”叫得特别亲切又动听,我就决定让你继续这样称呼我好了。。

给猪的话:如果和最爱的家人分开两地,试问你还可以专心的教书吗? 如果和你最爱的父母分开两地,而父母又老了,需要照顾。你还可以安安心心的教书吗? 到最后受害的还不是学生吗? 请你用脑想一想。我看你脑里的neuron太少了吧?想东西只想一半,不,应该是不用脑就说。
现代的学生自以为是,不感恩,根本不把教师放在眼里。你还说出这样的话,我看以后要社会尊重老师都难了。

还有你现在那么好命和家人住在一起都可以说出这样的猪话,我看教师们也不敢担保在和家人分开两地会教出怎样的学生。

老师们,你们说对吗?

開倒車的做法...完全不了解什麼是孝道,我就是因為擔心被調,所以遲遲沒有申請....

天啊!

原帖由 wanyun 于 23-3-2007 10:59 AM 发表

神秘人,我赞同你的说法!当老师不简单!
你近来还好吗?

我还好,只是忙罢了。
各位同行的.......甘愿做,欢喜受。

原帖由 ginne0402 于 23-3-2007 07:39 PM 发表
開倒車的做法...完全不了解什麼是孝道,我就是因為擔心被調,所以遲遲沒有申請....

天啊!

你都要去新加坡了,也不怕被调派了吧

nor omar这个狗官,他有资格当部长吗????我真的很怀疑他的学历
如果现在他和他的妻子分开的话,他“忍”受得了吗?
老师们。。。大选要来了。如果你们的申请不被批准的话,那么就请你们敢敢投反对党一票,以发泄你们的不满

NOR OMAR的一席话

NOR OMAR的一席话
会 阻止你们申请回家乡吗?

教师拒调派就辞职,对吗?

拒调派别地执教的教师自私吗?教育部副部长拿督诺奥玛说,为什么一些公安和妻子分隔两地生活,都没有问题,每个政府公务员都面对这样的问题,为何只是注重老师而已?因此,教育部发出辞职通碟,如果教师不愿被遣派至内陆地区,他们可以做的,就是辞职,完全没有人情可以讲。

诺奥玛对那些只为自己享天伦的教师怒吼,他们应该为教育贡献自己,内陆地区的学生需要他们,况且政府也对他们做出薪金以外的津贴,他们没有理由拒绝的。

或许大家尚未忘记,去年闹得满城沸腾的“南北大调派”,教育部仍不顾所有反对声音之下,毅然将已经有家室的教师调派他地任教,当时哭声震天,尤其是女教师,丈夫小孩紧拥不愿放手,天伦悲情惊动上下各层,到最后做了安抚,此事才告一段落。时至今日,诺奥玛被询及有关不愿接受调派教师的课题时,咆哮得振振有词。

有人说这是教育部对不愿调派的教师一种劝告,但难免会让有人一种错觉,在劝告背后是不是带有一丝威胁的成份呢?当教师不愿做调派时,唯一的后路,就是辞职,没有第二选择,这等劝告算是霸气了些,除了没有这份铁饭碗,新晋教师可能还要面对毁约的控诉,罚款了事。

没有人愿意与至爱的人分开,现实却时时与我们开玩笑,诺奥玛和那些不愿调派的教师,哪个是对?哪个是错?诺奥玛有他的道理,所有政府公务员的心必须有一个共识,要面对与家人生离死别的痛与苦,那是一种痛彻心扉的感受啊!

针要扎到肉才会觉得痛,不然就事不关己,己不劳心,那些教师天马行空的突发奇想,就请诺奥玛也来个与家人生离死别吧!可是,诺奥玛无法身历其境的感同身受,调派的教师,心态是求出无期,不知何年何月才能家人长相厮守,旁人又如何明白这种心境呢!用生离死别只能表达出千万分之一而已。

尽管在愿意当添加教师这行业时,教师们都必须签下明细中有提到任意调派的合约,不过提出辞职这句话,也未免是太“凶悍”了一点。难道连爱家爱子都是一种错误。况且,要叫一个已执教多年的经验丰富之教师,就这么退出教育界,其实也是一种损失,说难听一点,是不是有鼓吹浪费之嫌。

已经在内陆执教的教师们,心情是复杂的,不愿有人像他们一样,与心爱的人分离,但是,新晋教师不来,他们还是要留守原职,照顾当地的小孩。是要有天堂的心,成全他们,苦了自己?还是阿修罗的心,来吧,我等这天太久了,这样的天人交战让为人师表的他们一样痛苦。现在,诺奥玛的动怒,粉碎了天堂或阿修罗的心,就让新教育政策来决定彼此的命运吧!

天伦之乐,每个人都想要,包括你我。当逼到无路可退时,辞职另谋高就是最后选择,也是唯一的选择。无新晋教师顶替,那些内陆教师无法调出。要解决师资问题,难上加难,因为诺奥玛一番富有正义感的言论,让人觉得无情,政府在正义言论之下,无法再高喊有心解决师资问题。

棒打鸳鸯,从古迄今都是错,用富丽堂皇包装棒子,在雪亮的眼睛之下,一切尽现无疑,无法骗人,也骗不了人。

教育部啊!要再想想,该怎么做......

赞!!!~~

值得我们去反思!!!~~

生气OMAR的背后,我们教师团应该也做出反思……

为何OMAR会如此雷霆发怒……

以前的老师,俯首甘为孺子牛……

现在的呢???一点这个不可以、那个不要做……

难怪社会包括学生都看不起我们……

这能怪谁呢???

学习改变自己来适应环境,不要改变环境来适应自己。

每个人需要不同的环境。

同事们,可别太自私了!!!

三年的期限而已……不是三十年!!!