佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: whatlove

教会里最熟悉的陌生人!

原帖由 PeterTan 于 19-3-2007 12:21 PM 发表

这样的所谓“教会”不去也罢。 圣经说不能爱看到的人,又怎能爱看不到的神。
你现在所处的教会是严重的生病了。

呵呵,我去的这间教会没问题。
教会增长也很快。
这纯粹是我个人问题。
教会(之前的教会)的事情看太多了。当然体验也有。
我也承认E=mc2的说法。
我从没否认我是教会的寄生虫。
但我认为我这寄生虫好过那些破坏虫,不是吗?

原帖由 PeterTan 于 19-3-2007 12:21 PM 发表

这样的所谓“教会”不去也罢。 圣经说不能爱看到的人,又怎能爱看不到的神。
你现在所处的教会是严重的生病了。

呵呵,我去的这间教会没问题。
教会增长也很快。
这纯粹是我个人问题。
教会(之前的教会)的事情看太多了。当然体验也有。
我也承认E=mc2的说法。
我从没否认我是教会的寄生虫。
但我认为我这寄生虫好过那些破坏虫,不是吗?

回复 #1 wenhow 的帖子

有时候,也是很难的。如果是年龄相若,是可以交流的。问题是如果对方年龄比较大的呢?如果“硬硬来 ",就有点不大自然...打个招呼,是没有问题的...

呵呵。。。在教会才看到熟悉的陌生,在外头看到的是陌生的陌生。。:shakehea d3:

陌生的熟悉。。。。 是在别处发现的。。

其实到回头看回自己, 我们又是否有理有睬?

原帖由 tymothy 于 28-3-2007 10:05 PM 发表
其实到回头看回自己, 我们又是否有理有睬?

说到我了。。。
通常我都是一个人和长辈坐,不喜欢和小朋友(青少年)坐。
感觉怪怪。。。我不能专心。。。

看到长辈都还好。没有认识的。每次看到笑笑,有时握握手,欢迎/问候什么的。
牧师也似乎认得我。可是我们没有谈话过。
我也没有进小组什么的。虽然当中有很多组长。
教会太大真的也是问题来的。。。

Follow Us
原帖由 sinchan82 于 27-3-2007 08:15 AM 发表
呵呵。。。在教会才看到熟悉的陌生,在外头看到的是陌生的陌生。。:shakehea d3:

陌生的熟悉。。。。 是在别处发现的。。

如果教会和外头是一样的话就很槽糕了 !
这样子基督徒和非信徒没有分别了 !

教会里这样多人,没有理由各个都认识胍..我只认识自己小组,以及一些跟自己谈的来的长辈..其他,只是打招呼罢了..

介绍我们教会的事工

原帖由 e=mc2 于 27-3-2007 08:49 AM 发表

请问贵教会的名称,地址,历史,牧师是谁,是否灵恩派,教会人数等等。

我们教会的网站Our church's website: Grace Assembly

这里介绍各式各样的事工:包括 照顾HIV病患、未婚妈妈等等
教会的事工

以下的 link 是一度被英文星报大肆报导在阿富汗与巴基斯坦等地的事工:

SPREAD THE WARMTH

这是大地震后(7.6 on the Richter scale on 8 October 2005年), 灾后的寒冬的救济工作, 在那里救了许许多多的人免于冻死。
我们的教会是当地熟悉的陌生人。当时我们的牧师亲自到那里派救济品。在他起飞前的一班飞机刚刚被撞毁。他平安回到来, 录影了许多片段给我们看。 然后,问下次谁要跟他再去?

我的牧师就是 Rev. Dr. Henry Ramaya

回复 #12 Tommy2003 的帖子

其实,许多教会人士比教会外面的人还要虚伪、更加坏。许多人看多了,麻木了,觉得只要自己"亲近上帝"可以升天就好了,那些种种问题就"交托给上帝"就好了。于是,为了自己的升天,教会人士们为这世界留下了一个又一个称为"教会"的贼窝。

原帖由 Tommy2003 于 29-3-2007 05:23 PM 发表

如果教会和外头是一样的话就很槽糕了 !
这样子基督徒和非信徒没有分别了 !

有很多啦
neh...尤其那些經常在說自己的教派是對的那種