佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

06年投資路總結,在展望07年咯

如果你以这十最来买的话肯定大赚一笔
http://mybursatop10.blogspot.com/

6602  bcb  龙城集团 ?   

本人不太看好
董事主席陈成龙是陈伯勤的喫子
相当狡猾
买他的股
保证 pok kai..

换成 Mahsing Property 吧!

谢谢两位的意见,
但是我还是决定保留自己的决定,
我宁愿自己懊恼,也不要将来埋怨给我意见的谁,
其实我并非不要再持有宝利,
只是想看看脱离别人的意见后的我能够去到哪里,
将来有机会的话,我还是会考虑持回宝利,
但是我会先试用,然后再决定,
总而言之还是谢谢两位给我的稳定建议

昨天的股市重创,
想必不少人都在担心再一次的金融风暴来临,
但是如果是打算长期投资的各位大可放心,
因为股市不是牛就是熊,
我们要的是三五年,甚至更长的期限,
来让我们的股票成长,
所以一时的重创不会给我们带来多大的影响,
甚至是我们拉低成本的好机会,
毕竟股市重创是常有的事,
但是对于选对公司的投资者来说,
其实影响并不大,
君不见我们大多数投资者崇拜的巴菲特先生???

感觉上你对自己的选着不是很有自信,多看多学会帮到你

原帖由 kok1984 于 20-12-2006 07:00 PM 发表
感觉上你对自己的选着不是很有自信,多看多学会帮到你

当然,自信是需要时间来累计的,
如果说没有自信,那也不全然,
毕竟我舍弃了所谓的前辈所介绍的优质股,
尝试着走出自己的路,
这就是要找到自己自信的第一步,
再怎么说我也还没经历过所谓的熊牛市,
所以缺乏信心是必然的,
虽然说书是看了些些,
但是我所知道的都是人家的经验,
只能战战兢兢的跟着他们的步伐走,
接下来的就需要时间来验证,
逐步累积所谓的自信心.
相信你也看出来了,
我多少有借这帖来自我激励,
吹眠自己
谢谢你一路来的意见

Follow Us
好啦,风风雨雨又一年,
06年过去啦,07年也降临了,
我要给06年的投资来个总结了,
在06年我总共投入了资金rm 9999.17,
而闭市后的总结市值只值rm 9518.95,

而拿到的股息则有rm 37.44,
所以我是以失败结束我的投资处子年,
但是不要紧,投资重要的不是看谁成功在起跑点,
而是看谁能笑到最后,
大家在07年继续努力吧!!!
而我的07年第一宗交易应该会在短期内进行,
到时候再跟大家一起分享

嗯,可否告知小弟你是如何选股的啊?大概讲下吧,好让我这个菜鸟做个参考也好。

Agent021 该用户已被删除
total loss for 2006 = 9k

原帖由 1x2x 于 2-1-2007 12:27 AM 发表
嗯,可否告知小弟你是如何选股的啊?大概讲下吧,好让我这个菜鸟做个参考也好。

其實我也是菜鳥,我踏入股市也不過四個月,
之前都亂買,后來就聼這裡高手的意見,
現在我自己選股沒有什麽秘訣啦,
只是單純的尋找公司淨值高于股價的公司,
然後買進,之后就等待,當然這當中也有看看公司過去的盈虧紀錄,
我手上現有的股票為大衆銀行,居林,龍城,
后者屬於投機,有賺就放,而前兩公司則會長期投資,
而我下一個目標是大馬集團,同樣也是屬於投資,
但是目前的打算只是中期投資,
兩三年后再決定是否長期投資

原帖由 悶蛋 于 5-12-2006 03:30 PM 发表

那红股是所有的股东都会拿到吗???
还有,扣税可以逐年递减的吗???

政府已经公布,2007 公司税从原本的28% 降至27%, 2008 为 26%

所有权益是所有股东都会拿到的.当然包括红股.

有点想发达 该用户已被删除
原帖由 Agent021 于 2-1-2007 06:36 PM 发表
total loss for 2006 = 9k

可以分享你如何亏吗?是不是在炒股时亏的?

* 没有别的意思,吞属想分享。。。

** 我亏5千在NSCOM,那时它给人抄,而我就中枪啦。。。

原帖由 无花 于 2-1-2007 09:42 PM 发表

政府已经公布,2007 公司税从原本的28% 降至27%, 2008 为 26%

谢谢你的解答

原帖由 有点想发达 于 2-1-2007 11:54 PM 发表

可以分享你如何亏吗?是不是在炒股时亏的?

* 没有别的意思,吞属想分享。。。

** 我亏5千在NSCOM,那时它给人抄,而我就中枪啦。。。

如果你真的看好它的业务,
而管理层又信誉良好的话,
那不要伤心,这是拉低本钱的好机会,
何谓投资???
如果你不想持有该公司的股票十年,
那就不要持有它十分钟

原帖由 悶蛋 于 2-1-2007 09:03 PM 发表

其實我也是菜鳥,我踏入股市也不過四個月,
之前都亂買,后來就聼這裡高手的意見,
現在我自己選股沒有什麽秘訣啦,
只是單純的尋找公司淨值高于股價的公司,
然後買進,之后就等待,當然這當中也有看看公 ...

谢谢楼主不吝赐教。不过可否再多加解释如何计算公司净值啊?
是不是如下方法:

公司淨值總額 = 資本額+法定公積+資本公積+特別公積累計盈餘

这是我在 Google 找到的。不知对否?
先多谢你了。

原帖由 1x2x 于 3-1-2007 11:03 PM 发表

谢谢楼主不吝赐教。不过可否再多加解释如何计算公司净值啊?
是不是如下方法:

公司淨值總額 = 資本額+法定公積+資本公積+特別公積累計盈餘

这是我在 Google 找到的。不知对否?
先多谢你了。

基本上我没作这么多这种工作,
现在的我只是从报纸上寻找我要的资料
然后才来视察,比如说我要买产业股的话,
我就会找我可以视察到他们发展的产业的公司,
然后以消费者的心态去衡量,
看看是我的话我会买吗,
所以我最近的心水股是daiman企业,
如果是消费品更容易,
直接去买来试就懂了

原帖由 悶蛋 于 1-1-2007 06:25 PM 发表

在06年我总共投入了资金rm 9999.17,
而闭市后的总结市值只值rm 9518.95,
而拿到的股息则有rm 37.44,

让我来帮你算一算,如你以RM9999为本(你的case)买入RM3.25一股的Supermax(我买入的平均价),可买到3000股。今天股价是RM4.18,你卖出将得RM2790。得到的结论是:1)要找对的公司(不怕慢),2)要有耐心,3)集中火力,有信心等候。     愿共勉之。。。。。。

原帖由 huang_su_lang 于 4-1-2007 01:28 PM 发表

让我来帮你算一算,如你以RM9999为本(你的case)买入RM3.25一股的Supermax(我买入的平均价),可买到3000股。今天股价是RM4.18,你卖出将得RM2790。得到的结论是:1)要找对的公司(不怕慢),2)要有 ...

就是信心不足才分散投资,
但是目标不多,
买了daiman后,应该就会比较集中了,
谢谢你的建议
不是我不知道,只是自信不足

原帖由 无花 于 2-1-2007 09:42 PM 发表

那请问一下无花兄,
红股与附加股是怎么一回事?
它们在本质上有什么不同呢?
麻烦你了

今天作出了07年的第一个购买决定,
我以1.47的价格买进了400股的大马发展,
为什么我会作出这个决定呢?
原因是我参观过它的示范屋,
基本上设计与使用性都能兼顾,
而且有着相当低的本益比5.3,
而且市值rm4.16的股只有着rm1.5不到的价钱,
实在相当的吸引我,