佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 绵绵羊

*^_^*妈妈的幸福家常菜*^_^*(首页附目录) - 今日介绍烧排骨

云吞汤

这也是我妈妈今天煮的。。。

材料:猪肉、虾
制作:1.把猪肉和虾捣碎用胡椒粉、盐和麻油腌半小时。
      2. 去超市买现成的云吞皮来包肉

3. 熬一锅江鱼子汤或鸡汤当汤底。
      4. 煮的时候先把云吞过热水煮熟,不要和汤一起煮,因为煮云吞的时候会有粉煮出来。
      5. 过后加一些菜或鱼圆即可。。。

谢谢绵绵羊,感激不尽。。。

原帖由 绵绵羊 于 29-8-2006 09:03 PM 发表

材料A:包菜、菜豆、冬粉、腐竹皮、豆腐pok、虾米
辣椒A:辣椒干、葱头子、蒜米、黄姜、南姜、香茅、buah kalak、

制作:1. 把辣椒A的材料放 ...

这个很好吃

我想家了,wuwu...

好好吃哦!有妈妈的味道!我妈妈也喜欢煮咖哩和咖哩粉鱼。。。

原帖由 绵绵羊 于 30-8-2006 08:19 PM 发表
这也是我妈妈今天煮的。。。

材料:猪肉、虾
制作:1.把猪肉和虾捣碎用胡椒粉、盐和麻油腌半小时。
      2. 去超市买现成的云吞皮来包肉
...

我会煮这样

MangGuang Kuih - 沙葛糕

今天我妈闲来无事所作的糕点。我们都叫它水晶MangGuang Kuih。。。

馅料
材料:沙葛、红萝卜、香菇、虾米、蒜容
制作:1. 把沙葛、红萝卜、香菇切丝
      2. 虾米泡软后zhong碎
      3. 烧热锅后把虾米和蒜容爆香
      4. 过后放入香菇炒三分钟后再加入沙葛丝再炒至七分熟
      5. 然后加入适量的胡椒粉、盐和味精后熄火
      6. 熄火后马上加入红萝卜丝搅拌均匀即可。

这是炒好后的馅料。。。。

材料:木薯粉1包、粘米粉半包、烧水(滚的)3碗
制作:把以上两种粉加入烧水搅拌均匀成面团即可。

这是包好后的样子。。。这都是我包的,有一点丑哦。。。

Follow Us

锅贴

这是我今天的晚餐。。。

馅料
材料:猪肉碎1公斤、大白菜4-5叶、虾400克
制作:把大白菜和虾切成丁状,在和猪肉碎加入胡椒粉、麻油、蚝油、花雕酒和盐。腌大概一个小时即可

这是腌好的猪肉

材料:面粉1包和两碗水
制作:把水和面粉搅拌均匀成面团即可

这是包好的锅贴

很好吃哦。。。。

蚝油鸡丁

材料:鸡胸肉(切丁)、大葱、青葱、姜、蒜米
调味料:蚝油、花雕酒、酱油
制作:1. 鸡肉丁腌一点麻油、薯粉、盐
      2. 过后把鸡肉过油再捞上来。
      3. 过后放大葱、姜、蒜米爆香
      4. 过后倒入鸡肉丁在炒一炒,然后加入调味料。
      5. 假如调味料后用大火快炒三分钟后加入青葱翻搅一下就可上碟。

红酒蛋

材料:蛋、猪肉、姜、蒜米
调味料:盐、红酒(米酒)
制作:1. 把蛋煎成荷包蛋再盛起。
      2. 过后爆香蒜米和姜后加入一碗水。
      3. 待滚后,加猪肉再滚一滚。然后加调味料。
      4. 最后再放入刚才煎好的鸡蛋。

涡贴是怎样做的?用steam吗

我家煮的红酒蛋是先抄姜丝然后加入蛋最后才放红酒

原帖由 michelimy 于 1-9-2006 07:55 PM 发表
涡贴是怎样做的?用steam吗

不。现用油煎,煎到差不多了再加一点高汤去焖给它干就可以了。。。
用水烫也可以啊。。。

看到这些幸福的妈妈菜,我很怀念我妈妈

炒意大利面

材料:虾(200克)、Sotong(2只)、鸡肉碎(100克)、蟹柳条(5-6条切丁)、蒜米、
      意大利面一包
调味料:蚝油(2汤匙)、泰式辣椒酱(2汤匙-泰国公鸡牌的)、番茄酱(小的半罐)
        辣椒酱(1汤匙)和盐少许
制作:1. 把蒜米爆香再把材料放下去炒(除了蟹柳条)均匀,然后加一杯水。
      2. 过后把所有的调味料加进去。
      3. 最后把面放进去搅拌均匀了把蟹柳条加进去,然后盖上锅盖焖三分钟即可。

鸡肉过油后再炒其实有什么意义的?
为什么不能直接一起炒呢?

原帖由 绵绵羊 于 31-8-2006 08:40 PM 发表
这是我今天的晚餐。。。

馅料
材料:猪肉碎1公斤、大白菜4-5叶、虾400克
制作:把大白菜和虾切成丁状,在和猪肉碎加入胡椒粉、麻油、蚝油、 ...

[size=-1]这个我试过.真的味道很好..外面卖的就贵了些.因为啊,这些材料都不贵的..很简单的一道!

但是我没有那么勤劳亲手弄那个皮..我是买水饺皮...

原帖由 Netmercury 于 4-9-2006 02:19 AM 发表
鸡肉过油后再炒其实有什么意义的?
为什么不能直接一起炒呢?

过油了再炒吃起来会比较嫩。。。
如果一起放下去炒,最后会变得比较硬。。。

原帖由 evonne39 于 4-9-2006 04:20 PM 发表

这个我试过.真的味道很好..外面卖的就贵了些.因为啊,这些材料都不贵的..很简单的一道!

但是我没有那么勤劳亲手弄那个皮..我是买水饺皮...

用现成的皮没那么好吃。。。
你可以试试自己做皮啊。。。

卤猪脚

材料:猪手一只、五香粉
香料:蒜米20粒、葱头子6粒(切片)、桂皮一支、八角2粒、小豆蔻6粒
调味料:酱油、盐、味精
制作:1. 把猪手烫过水去猪骚味。
      2. 烧热砂锅加一点油后把所有的香料放下去爆香。
      3. 然后再把猪脚加下去炒一炒再加一点五香粉。
      4. 加一点酱油炒一炒然后加大概一大碗的水。盖上锅盖焖45分钟。
      5. 最后加一点盐和味精即可。。

mandylap 该用户已被删除
请问一下,沙葛糕最后包好后拿去蒸对吗?大概要蒸多久?