佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 席安

【七武士|Samurai 7※※交流专区】

原帖由 ch_heah 于 26-9-2006 12:16 AM 发表
SAMURAI 7 TV3已经播完了是吗?
。。。现在看着ASTRO ANIMAX播的,拜二大结局。。。看到那个红衣黄头发的不小心被腾次郎开枪打到而死。。。真的好伤心~T_T

谁有它的背景音乐吗?尤其是每次预告那个PART的 ...

我有它的原声带,很好听哦!!
在驴子下载的

可是我要的是片尾曲

有人知道他的主唱者或歌名吗?谢谢

原帖由 rynn 于 26-9-2006 02:16 PM 发表

我有它的原声带,很好听哦!!
在驴子下载的

可是我要的是片尾曲

有人知道他的主唱者或歌名吗?谢谢

你可以来这里,我有上传在那边。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;extra=&page=18

原帖由 ch_heah 于 26-9-2006 03:26 PM 发表

你可以来这里,我有上传在那边。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;extra=&page=18

谢谢
小女子感激不尽

原帖由 ch_heah 于 26-9-2006 12:16 AM 发表
SAMURAI 7 TV3已经播完了是吗?
。。。现在看着ASTRO ANIMAX播的,拜二大结局。。。看到那个红衣黄头发的不小心被腾次郎开枪打到而死。。。真的好伤心~T_T

谁有它的背景音乐吗?尤其是每次预告那个PART的 ...

那是九藏

当中最沉默寡言的一位,却也是武功最高的一位

战争前是一位最顶级的武士,但却在战后无法找到自己的定位,而只好成为了商人的护卫

然而,曾经过惯了在战场上出生入死、添刀头上的血过日子的九藏,是不甘于当商人的跟班而已。九藏一直都在寻思:自己究竟是不是该这样毫无尊严的活下去。

一直到九藏遇上了堪倍卫,一个自己一生中最为敬佩的对手,两人打了一场生平最痛快的架。

“很抱歉,我现在必须离开,如果你是一定要杀我的话,请下手吧。”堪倍卫对赢了他半招的九藏说:“但是我保证,只要我能活着回来的话,我一定会和你一决胜负的。”九藏就这样,第一次违背他主公的命令,放了堪倍卫一马。

“我看上了你。能加入我吗?”堪倍卫折服于九藏的武术,希望能邀请九藏加入讨伐山贼的行列。九藏虽没答应,但也被这句出自于自己敬重的对手的话所动摇了。

“我想试着活活看。”最后,经过了心里无数次内心的挣扎,九藏选择了叛变他的主公,而成为了七武士之一,为的就是要和堪倍卫痛痛快快、毫无顾虑的打上一场。

九藏的高明武术是不容质疑的。有着好几次的急危情况,九藏皆能凭着自己的身手化险为夷。这也让原本对九藏不信任的云母改观。

然而,一位横扫千军的高手,最后老天却要他死在自己人的错手之下。这对九藏来说,是至死都无法相信的残酷玩笑。“我会在村里等你。”九藏躺在堪倍卫的怀里,说出了他心底最渴望的事,断了气却无法闭上眼睛。“您不愧为一名最强的武士。”堪倍卫脱下了他的手套,为他生平最敬重的对手盖上了眼皮,为他的安息而诉求。

原帖由 席安 于 26-9-2006 11:38 PM 发表

那是九藏

当中最沉默寡言的一位,却也是武功最高的一位

战争前是一位最顶级的武士,但却在战后无法找到自己的定位,而只好成为了商人的护卫
...

哦,原来他叫九藏。。。之前我没看的,是半途中才开始看的,之后就被剧情给吸引住了才追看的。。。昨晚ANIMAX播完最后一集,菊千代却为了保护村子而壮烈牺牲。。。一时间酱多人"离开",真的接受不料。。。

谢谢你提供了酱多关于九藏的资料

原帖由 rynn 于 26-9-2006 06:03 PM 发表

谢谢
小女子感激不尽

不用客气啦~

Follow Us
原帖由 ch_heah 于 27-9-2006 03:57 PM 发表

哦,原来他叫九藏。。。之前我没看的,是半途中才开始看的,之后就被剧情给吸引住了才追看的。。。昨晚ANIMAX播完最后一集,菊千代却为了保护村子而壮烈牺牲。。。一时间酱多人"离开",真的接受不料。。。: ...

呵呵。。。不客气不客气,难得有人与我有同感,喜欢这部动画,让我感觉遇上了知音

超过一半的主角居然会阵亡,实在是太爆冷门了。有些动画主角好像握着皇帝御赐的免死金牌酱,怎样打都不死,真受不了

但七武士真的很好看,每一位主角的死皆让我鼻子发酸的。。。呵呵,本人对狂撒狗血的故事似乎情有独钟,也因此特别喜欢FF 7的艾瑞丝

永远挺艾瑞丝!!

话说回来,不知道你有没有发现,和其他武士相比,九藏对人说话是不曾叫过对方的名字,他只是直接说他要说的东西(真不知道其他人是怎么懂得九藏是在和他们说话的,有时候九藏根本连脸都没望着对方!)和藤次郎满口的“Kanbei sensei", "Kikuchiyo sama"成为了强烈的对比呀!

回复 rynn

我觉得这首也很好听,是云母的主题曲

强烈推荐!下载来听看看吧。

ftp://down1:down1@down1.jmusics.com/samurai7/06.mp3

七武士的大合照

左起:(前)七朗次,九藏,堪倍卫,平八,腾次郎
(后)五郎兵卫,菊千代

原帖由 席安 于 27-9-2006 07:52 PM 发表

呵呵。。。不客气不客气,难得有人与我有同感,喜欢这部动画,让我感觉遇上了知音

超过一半的主角居然会阵亡,实在是太爆冷门了。有些动画主角好像握着皇帝御赐的免死金牌酱,怎样打都不死,真受不了

但 ...

嘿嘿,难得难得。。。

就是咯,有些动画主角怎样打都不死。。。就像七龙珠的孙悟空,植木法则的UEKI,被打到半死还能继续战斗。。。哈哈。。

Ano ,我真的没注意到。。。或许是因为九藏以前是杀手的关系吧,杀手杀人时都不必说话的...见到目标就挥剑SLASH下去咯

原帖由 席安 于 27-9-2006 09:28 PM 发表

回复 rynn

我觉得这首也很好听,是云母的主题曲

强烈推荐!下载来听看看吧。

ftp://down1:down1@down1.jmusics.com/samurai7/06.mp3

这首音乐!!!没错!就是这首!!!我好喜欢喔!这个音乐也是予告时的音乐来的。。。好好听喔!
还有其它的吗?

这一幕原本的九藏是利奇来演。作者搞怪的把他换成了最严肃的九藏。。。

空壳激动队 该用户已被删除
原帖由 席安 于 27-9-2006 07:52 PM 发表

但 ...

去看看黑泽明的原作电影吧,虽然是黑白片,但气氛和运镜比这部改编动画来得好。

动画嘛,26集太拖戏了,看到后面很不耐烦。

而且只要看过原作就知道最后一定是死光光~

另外动画版最让人伤心的是Gonzo的作画崩坏技,

我不知道DVD版有没有修正回去,但TV版里的云母,从头到尾换了好几个人来演XD
让我看到后面时不断泪眼朦胧,大呼“这不是云母!!!”

Gonzo啊...

话说目前热播的欢迎加入NHK也是一样,每一集達廣的脸都在变,
(他又不是四川人说)
真不知道他们的人设和作画监督在干什么...
好好一部好作品又这样被gonzo糟蹋了orz

原帖由 空壳激动队 于 28-9-2006 11:36 AM 发表

去看看黑泽明的原作电影吧,虽然是黑白片,但气氛和运镜比这部改编动画来得好。

动画嘛,26集太拖戏了,看到后面很不耐烦。

而且只要看过原作就知道最后一定是死光光~

另外动画版最让人伤心的是Gonz ...

我也想找原作电影来看啊,只是找没有。

动画的没死完耶,剩三个。。。是改了吗?

空壳激动队 该用户已被删除
原作也是剩大师,大师的老友,还有小跟班这三个。

但原作在表达那句名言:“其实我们都输了...只有农民获胜”
显得更有说服力...

原作电影应该不难找吧,毕竟是黑泽明的奥斯卡获奖作耶~
要不然就去网上搜索一下...
另外,我在新山的harris好像见过。

啊!这句话在动画里也有。我觉得它好有意思,“只有农民获胜”其实是一点都不错。不管武士或山贼,他们都无法知道自己最想做的是什么。反观农民,虽然他们的生活日出而做,日落而息,看似单调,但其实农民都很乐于过这样简简单单的生活。(最后那首农民之歌我觉得很好听,可惜找不到)

原帖由 空壳激动队 于 28-9-2006 08:42 PM 发表
原作也是剩大师,大师的老友,还有小跟班这三个。

但原作在表达那句名言:“其实我们都输了...只有农民获胜”
显得更有说服力...

原作电影应该不难找吧,毕竟是黑泽明的奥斯卡获奖作耶~
要不然就去网上搜 ...

上网啊。。。

我看以我的电话线拨号上网下载,大概是遥遥无期了。。。

原帖由 ch_heah 于 28-9-2006 12:04 AM 发表

这首音乐!!!没错!就是这首!!!我好喜欢喔!这个音乐也是予告时的音乐来的。。。好好听喔!
还有其它的吗?

还有没有啊。。。

这要问mp3收集达人小愈了

小愈!还有什么尽数抖上来吧!!

云母主题曲,主音是用类似二胡的拉奏乐器,配音则是用吹奏的乐器,结尾是也用到一些弹奏的乐器(吹奏的好像是笛,弹奏的则像是古筝,不大肯定)。缓慢的二胡声带出了强烈的凄凉感,似乎是在感叹命运的无奈,造化弄人,内心发出的无声呐喊。而伴奏在这首歌里都用得很轻,让我感受到歌曲在以淡淡的心情来述说着一个伤心故事,同时却又湿了眼角,听出了若有若无德伤感。

这首歌很配合云母的遭遇,突显了她身为悲剧人物的凄惨。爱上一个不爱自己的人,同时却又伤了一个爱她的人的心。命运弄人,但真实世界的感情事何尝不是如此?
身为神无村里的水巫女,云母是不该对任何人动了感情。这一趟寻找武士的旅程是成功拯救了神无村,但云母付出的代价太大了:云母失去了水巫女该有的心。从此她的心总是会牵挂着一个人,而愧对着另一个人。她再也当不成水巫女了,只能当一个受爱情摆布,接受命运安排的普通女子。

云母主题曲让我印象最深刻的一幕是,在七武士与山贼的第一次对战后,五郎兵卫不幸战死沙场,腾次郎对云母回忆起七武士加入的经过。七位不期而遇的武士,为了一个跟自己毫无关系的村子而与山贼们对抗,牵引着他们的是七武士的军师---堪倍卫,一个老是打败仗,其为人与武功却让人不得不敬佩的武士,一连串的故事也就此带了出来。。。

原帖由 席安 于 28-9-2006 09:25 PM 发表

还有没有啊。。。

这要问mp3收集达人小愈了

小愈!还有什么尽数抖上来吧!!

我这儿是有全部,可是我不太会上传,谁能教一教我?
我不太记得哪儿下载了,只能从我电脑上传...