佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火狐

版主应该以票选的方式,还是继续使用现在的方式产生?

原帖由 ahpai 于 1-7-2006 11:59 PM 发表

嗯!完全同意!火狐兄,我就是没看错人。像你这般人才肯定能够胜任版主之位。赶快去毛遂自荐吧!快快!

哈哈....借用周星池的一句话:真是开玩笑!(广东式华语)我在上面还投了应该由网友投票产生,结果跑自己去毛推自荐....那不是变成司马诏之心了吗。

我只是希望佳礼能够成为平等自由的论坛,受到网友的尊重。马来西亚已经没有民主了,如果马来西亚的论坛也是一样没有民主的话,那我不论是在现实世界还是在网络世界,都没有脸去告诉各国的朋友我是马来西亚人。

原帖由 lyy7374 于 2-7-2006 12:11 AM 发表

第二票在这里.

其实版主只要平时常与论友打成一片.
语气即不软弱, 也不气焰.
就像平时一样就好了.
最讨厌那些官腔, 当上版主就了不起似的.
(个人意见, 官腔样板就像玄剑版主)

出了事, 最好是规劝 ...

原来版主都是在籍学生呀?我才知道哦。怪不得看到有版主和网友吵架的帖子。以前在其他论坛的时候,看到的版主都是不参与讨论的,因为版主就等于法官,不可能参与讨论,不然就会被情绪所影响。

版主参与讨论的话,都是用其他的分身,从不用身份来压人。以前我就是用这种方式在自己管理的论坛发言,有时还真是被鸟到绵绵,压到扁扁。但也没有办法呀,总不能跳出来说:我是版主,我说了算!!!

如果版主真的是在籍学生的话,大家也应该宽容一点吧,毕竟他们的经验尚浅。网络就是这样,大家都是平等的,不管你是小孩还是博士。

惟一能够维持地位的,就是在网络上的能力。有没有能力,也不是自己说了算的,这么多的网友,大家都会打分。遗臭论坛,还是流传网络,就看自己的了。

不好意思,我已经放弃了所有论坛的版主资格,要好好的休息一下了。但还是放不下网络,所以还是写个不停。这里也一样,不是版主的话,我要骂谁就骂谁,几爽。版主的责任感和情绪控制,好辛苦,等我休息完毕复出的时候再说吧。

谢谢。

原帖由 火狐 于 2-7-2006 12:30 AM 发表

原来版主都是在籍学生呀?我才知道哦。怪不得看到有版主和网友吵架的帖子。以前在其他论坛的时候,看到的版主都是不参与讨论的,因为版主就等于法官,不可能参与讨论,不然就会被情绪所影响。

版主参与讨论 ...

玄剑就是学生啊!

不过,以真身为版主的成功例子也不在少数.
政经版的版主都是真身, 除了一位大肥叔叔.
除了A23, 在未当版主前发言引起不少人不悦, 进而连带到现在.
也不见得其他版主, 有什么问题, 反而更投入更得到尊敬.

我还是比较喜欢真性情的人

原帖由 lyy7374 于 2-7-2006 12:40 AM 发表
玄剑就是学生啊!

除了A23, 在未当版主前发言引起不少人不悦, 进而连带到现在.
也不见得其他版主, 有什么问题, 反而 ...

说真的,小弟不太明白为何A23会犯众怒,又不见得网友会批评其他的6位版主。能不能向小弟道一说二?

事出必有因,小弟认为网友的一致看法多多少少也应该被重视。

原帖由 lyy7374 于 2-7-2006 12:40 AM 发表
玄剑就是学生啊!

也不见得其他版主, 有什么问题, 反而 ...

说真的,小弟不太明白为何A23一直会犯众怒,又不见得网友会批评其他的6位版主。

原帖由 ahpai 于 2-7-2006 01:24 AM 发表

说真的,小弟不太明白为何A23会犯众怒,又不见得网友会批评其他的6位版主。能不能向小弟道一说二?

呵呵
我很重視lyy網友的意見

不過
自己給自己辯護有點怪怪的

建議你去政經混個一兩個星期
再自己做決定吧
決定我是怎麽樣的一個人

Follow Us
原帖由 火狐 于 2-7-2006 12:12 AM 发表
哈哈....借用周星池的一句话:真是开玩笑!(广东式华语)我在上面还投了应该由网友投票产生,结果跑自己去毛推自荐....那不是变成司马诏之心了吗。

我只是希望佳礼能够成为平等自由的论坛,受到网友的尊重 ...

既然如此,火狐兄就尽管休息。等你想要在这里奉献成为版主时就先通知小弟。小弟的票肯定先投给你!

原帖由 ahpai 于 2-7-2006 04:31 PM 发表

既然如此,火狐兄就尽管休息。等你想要在这里奉献成为版主时就先通知小弟。小弟的票肯定先投给你!

谢谢你,再说吧。版主只是一个称呼罢了,最重要的还是个人的德行和能力,只要大家抱着中庸的态度,看到要纠纷的时候不要煽风点火,从双方的立场来说一句公道,凡是都可以解决。

个人认为网际网络是有绝对的自由的,就算在辩论的时候臭话满天飞又怎样?最重要的是言之有物,大家就是因为在现实世界无法畅所欲言,所以在网络世界能够有发泄的管道。

只要是不牵涉到法律问题就OK。相信这里的版主大部分应该都没有去了解过马来西亚最新的电子法令吧?

记得我之前在中国论坛当版主的时候,可是下载了中国法律中所有关于网际网络的法令。论坛本身的规则也是站长一成立网站的时候就详细的列下。

所以一发现某个帖子有问题,就一条一条的在法令和规则中寻找,发现到有触犯法律或版规就删除或警告,根本不需要版主私下的讨论。

如果在网络世界也处处受到压制,那干嘛上网?投稿报章还更好。

但是在宗教论坛来说,来的都应该是宗教人士吧?既然以宗教分子的身份进来,也应该有宗教人士的榜样。就算有什么不爽,也要考虑自己的身份,这样才会被人尊重,同样的,所属的宗教也会被尊重。

如果是使用暴力无理的方式来回应,可能在表面上是赢了,但却输了全部。

可能马来西亚的上网人士,都经验尚浅,而且人才不够多,不能够很中国比较,毕竟人家有13亿人口,随便也能够找出一大堆的人才。

但我国也不是人才沙漠,我们的环境应该可以培养出更有能力的人才。所以,无论是版主也好,网民也好,只要自己做好自己的本分,接受人家的批评,从错误中吸取经验,大家都能够在网络上为马来西亚华人扬眉吐气。

希望和大家共勉之。

什么是入世深?这一点,请别以个人推测来看待。
贩夫就一定是知世之人吗?

什么意思是官腔样板?
如果是根据版规形式算是官腔样板吗?

事情看两面,互动是双方的。
不一定是版主要一直开始。
会员也要配合。
原帖由 lyy7374 于 2-7-2006 00:11 发表

第二票在这里.

其实版主只要平时常与论友打成一片.
语气即不软弱, 也不气焰.
就像平时一样就好了.
最讨厌那些官腔, 当上版主就了不起似的.
(个人意见, 官腔样板就像玄剑版主)

出了事, 最好是规劝 ...

原帖由 轩辕民 于 2-7-2006 08:28 PM 发表
什么是入世深?这一点,请别以个人推测来看待。
贩夫就一定是知世之人吗?

什么意思是官腔样板?
如果是根据版规形式算是官腔样板吗?

事情看两面,互动是双方的。
不一定是版主要一直开始。
会员也要配 ...

年龄不代表一个人的视野, 胸襟和成熟度.
入世深的人,
不会把版规当成至高无上, 而是诚心的对待论友, 和双向交流.

创业版之所以死气沉沉也就这个道理, 相信您也晓得.
每个人的出走, 不满, 也未获得平服.

至于是不是个人推测, 那也需要您的理性判断.

官腔样板就是把自认的版规以命令的形式办事.
版主以自我为中心, 任何意见当成捣蛋.

对, 互动式很重要的.
版主理应主动与论友交流,配合,
而不是, 发生了事, 把版规念上10遍, 论友那里会服您?

版主要尊重论友, 论友才会尊重版主,
这是合情合理的,这是人性, 这是入世法.

当然, 只有小部分的人会捣蛋, 不过毕竟是少数.
不过,处理不好, 少数就会变生多数,
不可不察也.

事情是要看两面的.

PS:

至于我会不会个人推测,
您去问一下国内政经版的人, 我可会为反对而反对?
意见不同不代表对立
你礼貌对人, 人也会礼貌对您, 这就是道理.
我就是面镜子.
你拌鬼脸, 我就拌鬼脸.
你和善, 我就和善
你跋扈, 我也跋扈.

原帖由 火狐 于 1-7-2006 10:32 PM 发表

看来你很激动呀....昨晚我看了帖子去吃饭,吃到一半的时候,突然想到一点东西,是关于人身攻击的。

其实人身攻击的范围太广了,要看每个人的理解方式和挑剔不挑剔。

如果我说:“我们讲话是要经过大脑的 ...

我想不激动都不行,给一个华文程度差的人乱扣分。
我支持你做版主。

我相信没有人喜欢天天24小时收到短消息报告。
至于为何会天天收到报告,而且是不同人按报告,但是是同一帖?
我做的猜测是,或许有经验的会员都觉得该帖是非常严重违反版规吧?

有一点不得不提,就是,按报告的会员都是属于发帖多,在佳礼存在已久的人物。
如果他们其中不是属于入世深的人,那么我相信佳礼也没有几个入世深的人物了。

创业版如果真的有人是有意愿在分享创业经验,讨论各种如何成为成功创业者的,我相信不会死气沉沉。
最大的原因,不是出在版主的处理,而是,缺乏真的存心分享的人物。
私心大家都有,但是这么暴露出自己私心的,我相信他的存在,越长时间只会让版主接收更多投诉。

原帖由 lyy7374 于 2-7-2006 20:48 发表

年龄不代表一个人的视野, 胸襟和成熟度.
入世深的人,
不会把版规当成至高无上, 而是诚心的对待论友, 和双向交流.

创业版之所以死气沉沉也就这个道理, 相信您也晓得.
每个人的出走, 不满, 也未获得平 ...

大家好,我們很高興網友提供各種鄰選版主的辦法。當然如果適合在論壇應用我們都會考慮。目前,我們接受網友自我推薦的短消息提出申請版主職位,當然如果條件良好都會考慮。有網友問達哥為什麼有些人隨便推薦都可以當版主,有些申請之後立刻被拒絕等。其實達哥認為成為版主需要考慮很多因素,很多時候反而出現出乎意料的結果我們也無法避免或預測。只是希望成為版主的網友們更加應該熱衷專業工作。

論壇目前還沒引用罷免制度,因為我們處罰版主還是處罰網友都必須要擁有充足理由才能進行,否則我們這樣處理也是不公正。希望大家明白論壇的操作。

祝論壇愉快。

原帖由 轩辕民 于 3-7-2006 02:17 AM 发表
我相信没有人喜欢天天24小时收到短消息报告。
至于为何会天天收到报告,而且是不同人按报告,但是是同一帖?
我做的猜测是,或许有经验的会员都觉得该帖是非常严重违反版规吧?

有一点不得不提,就是,按报告的会员都是属于发帖多,在佳礼存在已久的人物。
如果他们其中不是属于入世深的人,那么我相信佳礼也没有几个入世深的人物了。

创业版如果真的有人是有意愿在分享创业经验,讨论各种如何成为成功创业者的,我相信不会死气沉沉。
最大的原因,不是出在版主的处理,而是,缺乏真的存心分享的人物。
私心大家都有,但是这么暴露出自己私心的,我相信他的存在,越长时间只会让版主接收更多投诉。

我相信没有论友喜欢天天按报告.
发帖多就是入世深的人??? 把人简单化了吧?

创业版死气沉沉确实是因为少人享创业经验,
主要原因, 就是版主未能孕育那个气氛,
只看到, 版主不是不见人影, 就是一进来大开杀戒.
与论友沟通几乎等于零.
如果说自私的话, 这样"方便自己工作"的处事也算自私.
我第一个帖, 是在那里发的,
当时气氛不错, 但是每况愈下, 我也离去.
我也没有闹事, 只是觉得那里是个孤岛.没人理会.
过了许久,才发现当时论友也愤愤不平的离去

如果一直把论友当成罪犯, 那个版不犯罪才怪.
将心比心.

您也是版主级的人,希望您也能真心对待论友.
从不知道那里几个楼看到您发的贴,
也觉得您待人处世也必有小问题.
一为轻浮, 二为尊重论友欠缺.

数我直言, 如果冒犯, 最多我不再与您发贴, 请告知.

原帖由 lyy7374 于 3-7-2006 08:31 发表

我相信没有论友喜欢天天按报告.
发帖多就是入世深的人??? 把人简单化了吧?

创业版死气沉沉确实是因为少人享创业经验,
主要原因, 就是版主未能孕育那个气氛,
只看到, 版主不是不见人影, 就是一进来大开 ...

自己何尝不是使用单一角度看待事情。
你以你自己的例子,用以推测论坛的种种。
我可以告诉你,孕育气氛,不是单靠版主一人。
你知道有多少帖,被分割多次就因为一直有人在发广告。
直到今年四月前的资料,该区内的广告性质帖占多少我看你也不懂。
发布广告的人有多少你更不清楚。

在该区的广告情况还没有得到控制前,做任何事情都只是徒劳无功。
你也何尝不是将人生简单化。
你的入世深观念更值得检讨。

什么是大学生,大学生的接纳阶层,从五岁直到一个人死前,他还是可以进入大学就读。
至于内部选择修读的更不用说,bachelor,master到更高级的都属于大学生范围内。

原帖由 轩辕民 于 3-7-2006 11:01 AM 发表
自己何尝不是使用单一角度看待事情。
你以你自己的例子,用以推测论坛的种种。
我可以告诉你,孕育气氛,不是单靠版主一人。
你知道有多少帖,被分割多次就因为一直有人在发广告。
直到今年四月前的资料,该区内的广告性质帖占多少我看你也不懂。
发布广告的人有多少你更不清楚。

在该区的广告情况还没有得到控制前,做任何事情都只是徒劳无功。
你也何尝不是将人生简单化。
你的入世深观念更值得检讨。

什么是大学生,大学生的接纳阶层,从五岁直到一个人死前,他还是可以进入大学就读。
至于内部选择修读的更不用说,bachelor,master到更高级的都属于大学生范围内。

如果我是用单一角度来看事情,
我不会在国内政经论坛得到对立方的尊重. 那里可是是非之地.

我的重点在于沟通,
您怎么只看到别人闹事?
难怪, 您的事端也不会少.

发广告是不对, 但是您也须常常在论坛内与人沟通.
这就是孕育气氛, 版规的诠释.
那就看您的态度, 语气和诚心了.
不过, 似乎您对建议有所排斥, 那我也就不敢多言了.
不好意思, 伤了您的面子.

您没有说明什么, 我如何把人生简单化又如何检讨入世深观念。
只是这样一个说法, 这就拒谈论者与您同在.

大学生是个阶段, 我也离开这个阶段很久了.
我希望迟些想进修研究院.
我也希望这些大学生能够奉献, 只需一些正确的观念即可.

我在乎的不是面子课题,而是你看到的和我看到的和其他人看到的差距。
无论如何,实现上总有距离。
但是这已非现在的我可以控制。

有机会,我会使用各种建议更进。
但是那或许在数年后了。

最后,我不是版主了。
^_^,其他版主们其实很努力的。
你们多多支持他们。
原帖由 lyy7374 于 3-7-2006 11:20 发表

如果我是用单一角度来看事情,
我不会在国内政经论坛得到对立方的尊重. 那里可是是非之地.

我的重点在于沟通,
您怎么只看到别人闹事?
难怪, 您的事端也不会少.

发广告是不对, 但是您也须常常在论 ...

原帖由 轩辕民 于 3-7-2006 11:36 AM 发表
我在乎的不是面子课题,而是你看到的和我看到的和其他人看到的差距。
无论如何,实现上总有距离。
但是这已非现在的我可以控制。

有机会,我会使用各种建议更进。
但是那或许在数年后了。

最后,我不是版主了。
^_^,其他版主们其实很努力的。
你们多多支持他们。

这个差距叫盲点.
每个人都有盲点, 这是合理的.
只是当盲点被点出的时候, 听者是否能够接受或排斥, 这就是问题.
每个版主的努力我是看到的, 也没有否认.
只是WORK HARD 还是WORK SMART, 就很难说了.
我不支持他们, 也就不会给建议.
像之前的创业版, 老实说, 我支持很少.

政经版, 我支持蛮多的.
宗教版, 我的支持是人家的捣蛋.

一人一票的话,那到时候不就全都是自己人了

其实版主的工作就是必须常常提供消息,
尽量回答用户的疑难,
删除一些重复或灌水的帖子,
替那些有建设性的帖子加精或加分,
很多的版主也做的很不错...
但是也看过一些版主真的有点过于滥用权力,
只不过是不小心的重复帖子而已,
大不了删帖及扣他几分以示警告,
却被扣除了不少(是很多)的分数....
导致论坛乞丐会随着增加...
就如lyy7374兄所说的人家的意见被当着是捣蛋或灌水,
无论如何,
还是要谢谢所有版主的热心及努力....
加油吧!!!!