佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 静谧之眼

关于肉食鱼类的鱼食

原帖由 ppyeoh 于 2-6-2006 06:14 PM 发表

到附近的水坝或矿湖捉捉看吧

我到没去过这些地方捉,会掉下去溺死的
我最近有到朋友在彭亨的橡胶园捉啦,很难捉,因为都是泥沼
又有大大条的蜈蚣,还有山猪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我想问,那种蛇形像九角龙的鱼,是九角龙的一种吗,不过他没有角的
上次midvalley卖得好贵,我家里的是莎亚南买的
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有,就是我的鱼好像吃惯蚯蚓,其他东西都不大吃。。小九角龙什么都吃,大九角龙只吃蚯蚓,那个蛇形的,好像也只是吃蚯蚓,怎么改变他们的口味。。。

今天是第二天实行一天一餐制,我的大九角龙有点闹情绪了

此乃九角龙

怎么头那么扁,我的九角龙头好像比较圆

如没看错,此龙属大型龙,可长30CM以上。

对啊, 那条是3种恐龙王之一, 虎纹恐龙王(很有煞气的名称)。不过我这条有点白化了, 身上的纹不很明显
买时6寸鱼RM160...不过发现有另一间鱼店卖RM280。。。我养到整一尺就半卖半送给一位网上鱼友了

我的只是普通的九角龙。。。

如果去巴杀买小虾小鱼,是那种平常我们吃的吗,要剥壳的那种,鱼是那种一堆五六条那种吗。。。是不是切片雪藏起来再喂

Follow Us
我只喂巴刹那些人工养殖虾, 比较便宜也比海虾大只, 中等size的,1斤有时7块, 有时8块,9块

忘了说我还养过一条大花恐龙, 是和虎纹一起养的

那么请问你一个月鱼食的开销是多少呢

*我知道我那条蛇形的九角龙叫什么了,原来叫草绳恐龙

还有,普通的九角龙可以养到多大
我是不是应该把顺壳分开养呢

我是去pasar买中虾来喂我的龙鱼的!1公斤RM5,可以喂1星期。

还有,普通的九角龙可以养到多大
我是不是应该把顺壳分开养呢

普通的九角龙试过养到9寸长。
如那些鱼体型差不远,一起养没关系。

我曾经将银龙,普通的九角龙 和虎鱼一起养都没事。

当时银龙14寸,普通的九角龙7寸 虎鱼4寸多,一直相安无事到终老。

原帖由 鱼佬 于 4-6-2006 05:39 PM 发表
我是去pasar买中虾来喂我的龙鱼的!1公斤RM5,可以喂1星期。

你的是那里的巴刹,我1斤RM5也买不到,试过买1斤RM6罢了, 你那里竟然买1公斤RM5

我本来打算把顺壳分开养在小一点的缸,可能成长进度不会那么快吧
自从把它移去四尺缸后,他一下子就长大了很多

我现在大概每个星期两块小鱼两块小虾,这几天没有喂蚯蚓,想让他们习惯吃少点

很担心我的大九角龙和草绳九角龙会饿坏
我看明天还是得喂喂它们了

鱼在越大的缸,没压迫感,成长速度也会快些。
就像将人类关在一个小笼内,其成长的进度会慢或停此。

其实这原理是我上了网之后才学到的,以前养鱼是3尺缸尽量养满70%。

最重要还是勤换水,最好一天换10-15%(一位养吉罗鱼的朋友教的,他是如此养鱼的,他的KEROH养在6尺缸内,4只1KG的KEROH可以养到3-3.5KG,这还没包括其他的河鱼。)

原帖由 krai 于 4-6-2006 11:13 PM 发表
鱼在越大的缸,没压迫感,成长速度也会快些。
就像将人类关在一个小笼内,其成长的进度会慢或停此。

其实这原理是我上了网之后才学到的,以前养鱼是3尺缸尽量养满70%。

最重要还是勤换水,最好一天换10-1 ...

我换水几个星期才一次,而且都只是清洗过滤棉,加水加那种让肮脏东西沉底的粉末,然后隔几天再洗过滤棉而已

建议你换水,如没时间每天换,一星期换10-20%也无所谓。
你用何种FILTER?

就是普通的那种。。悬挂式的
我也没有用什么特别配备

原帖由 krai 于 4-6-2006 11:37 PM 发表
建议你换水,如没时间每天换,一星期换10-20%也无所谓。
你用何种FILTER?

如果每天换水我看没几个人要养鱼了
建议一星期换25-30%水
鱼缸尽量别养到太拥挤,不过很难的,养鱼的人都有个坏习惯, 旧鱼看久了就心痒痒要买新鱼, 越买就越多。。。

现在我都不敢再买鱼了
虽然不是很拥挤
只是不想给原本的鱼儿太多竞争的对手
相让他们活得舒服点
呵呵

其实啊,我还是很想增购一条七星刀的,只是担心会打架
还有食粮问题,肉食的鱼负担比较重

ppyeoh 该用户已被删除
我以前在internet读到一段关于为何鱼长大很慢。原因是没条鱼都会分泌一些chemical在水里,当缸里的水充满这种化学物质又达到包和了,鱼儿就不会长大或会慢大。当我们一换水,水质又马上不再包和,鱼儿又再能continue长大了。

所以要鱼可快高长大就要常常换水。。。

原帖由 静谧之眼 于 4-6-2006 11:54 PM 发表
现在我都不敢再买鱼了
虽然不是很拥挤
只是不想给原本的鱼儿太多竞争的对手
相让他们活得舒服点
呵呵

其实啊,我还是很想增购一条七星刀的,只是担心会打架
还有食粮问题,肉食的鱼负担比较重

也应该要注意下我们喜欢用的中国牌的气泵/顶沥/挂沥, 因为有些很吃电的, 尤其是电费起价了