佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: itssg

Betta ocellata.

itssg 该用户已被删除
原帖由 Thunder_blast 于 10-5-2006 05:23 PM 发表
听说这鱼很厉害打架的哦!
要pH多少才可以养到它?

这鱼很耐。。PH6-7就可以养到它了。

原帖由 Is_mE 于 10-5-2006 05:00 PM 发表
好美...
那里找的到?
我也想养...
华语名叫什么?
会贵吗?
还是你们可以给我几只

蓝 战 狗 斗 鱼.  等 我 们 繁 殖 成 功 以 后,  这 漂 亮 的 原 斗 就 可  散 布 到 每 个 喜 爱 原 斗 朋 友 的 手 中.

原帖由 itssg 于 10-5-2006 05:32 PM 发表

这鱼很耐。。PH6-7就可以养到它了。

没 错!! 不 管 是 在 酸 性 还 是 碱 性 水 质,  它 们 都 可 交 配 产 卵!  最 难 的 部 分 就 是 要 如 何 防 止 公 狗 吞 卵!!  大 家 加 油!!

大 家 努 力。。。。

原帖由 sumaika 于 10-5-2006 05:01 PM 发表

教我怎么看...

这 对 蓝 战 狗 是 朋 友 在 三 年 前 从 斗 湖 带 给 我 的!  间 中 曾 交 配 几 次,  但 都 不 曾 获 得 小 鱼.  而 如 今......  已 作 千 古!!  希 望 这 一 次 能 够 成 功 繁 殖 它 们.

前 面 那 只 为 雄 鱼,  鳃 盖 较 蓝,  背 鳍 略 长;  后 面 那 只 是 雌 鱼,  体 色 黯 淡,  背 鳍 较 为 圆 短.

原帖由 piscesilim 于 10-5-2006 09:13 PM 发表

没 错!! 不 管 是 在 酸 性 还 是 碱 性 水 质,  它 们 都 可 交 配 产 卵!  最 难 的 部 分 就 是 要 如 何 防 止 公 狗 吞 卵!!  大 家 加 油!!

公 狗 吞 卵?? 可不可以把卵扣出来孵?

Follow Us
原帖由 colim98 于 11-5-2006 07:11 AM 发表

公 狗 吞 卵?? 可不可以把卵扣出来孵?

那人类怀孕了。。。可否把胚胎拿出来孵?

piscesilim, 红 战 狗是Betta Macrostoma?

还有啊。。。我的篮战 狗已把我的9只glowlight tetra给吞了。看到它们肚子涨涨的。算一算。。。9只glowlight tetra不见了。看来我其它11只也要全军伏末了。

原帖由 itssg 于 11-5-2006 08:26 AM 发表

piscesilim, 红 战 狗是Betta Macrostoma?

大多数的口孵的非洲慈鲷都可以嘛
尤其是zaire frontosa
ah john也时不时把他的慈鲷卵扣出来孵嘛

若是大型的鱼只好像zaire frontosa或arowana就可以。。。
依我看,当你的手一放进缸里。。。那蓝战狗已经把蛋给吞了。
还有。。。它们的蛋蛋那么小粒。很可能在你挖出来之前已经给你挖破了。。。

原帖由 itssg 于 11-5-2006 08:26 AM 发表

没 错!! 红 战 狗 就 是 Betta Macrostoma.

由 于 战 狗 斗 鱼 的 卵 不 像 人 类 的 胚 胎 从 母 体 获 得 营 养.  因 此,  口 林 兄 所 建 议 的 方 法 是 可 行 的!!  不 过,  最 好 等 卵 发 眼 以 后,  再 把 卵 敲 出 来!!  然 后 放 进 特 制 的 孵 卵 器 就 行!

原帖由 piscesilim 于 11-5-2006 11:21 PM 发表

没 错!! 红 战 狗 就 是 Betta Macrostoma.

由 于 战 狗 斗 鱼 的 卵 不 像 人 类 的 胚 胎 从 母 体 获 得 营 养.  因 此,  口 林 兄 所 建 议 的 方 法 是 可 行 的!!  不 过,  最 好 等 卵 发 ...

哈哈, 难得独孤兄说我的建议可行。。。
阿dom应该不好意思再骂我了 在养鱼的知识上, 他最佩服的人就是独孤兄你了。。。

原帖由 itssg 于 11-5-2006 10:43 AM 发表
若是大型的鱼只好像zaire frontosa或arowana就可以。。。
依我看,当你的手一放进缸里。。。那蓝战狗已经把蛋给吞了。
还有。。。它们的蛋蛋那么小粒。很可能在你挖出来之前已经给你挖破了。。。

几 乎 所 有 的 口 孵 鱼 都 可 用 这 样 的 方 法.  

其 实,  以 个 人 经 验 来 说,  口 孵 鱼 之 所 以 吞 卵,  很 多 时 候 都 是 因 为 卵 在 口 中 已 经 腐 败.  若 卵 的 情 况 良 好,  亲 鱼 是 不 会 那 么 容 易 吞 卵 的.  有 些 口 孵 中 的 非 洲 慈 鲷, 如 将 它 们 捉 离 水 中,  再 把 它 们 放 回 水 里,   几 天 以 后, 小 鱼 还 是 照 样 孵 出!

以 前,  繁 殖 珍 珠 蝴 蝶,  每 一 回 雌 鱼 孵 卵,  总 是 在 两 三 天 后 吞 卵.  然 后,  我 把 卵 敲 出 来 孵,  两 三 天 后 就 发 霉 腐 败 了.  后 来,  猜 想 可 能 是 雄 鱼 的 精 子 不 够 强 壮,  就 换 了 一 只 强 壮 的 雄 鱼.  结 果,  几 星 期 以 后,  雌 鱼 成 功 孵 出 几 只 小 鱼!!

还 有,  蓝 战 狗 的 卵 其 实 不 算 小.  比 泰 国 斗 鱼 的 卵 大 一 些.
  只 要 方 法 正 确,  每 颗 卵 都 可 安 全 敲 出 来.

独孤兄帮忙看看,那一只是母的?

chriswu3311 该用户已被删除
如果是雄的話,他的鳃會 比female 的蓝. 但这兩只就要問专家piscesilim了....

zaire frontosa或arowana那么大。这战 狗 的 卵那么小。老实说。。。你可有试过把卵敲出来孵?还有如何知道那些卵发眼?更何况那些卵是在它的嘴里。 我只知道第一个成功孵红战狗从没把蛋敲出来孵。接下来的人都没有把把蛋敲出来孵。

通常不把战狗的卵敲出来孵是应为孵化成功碌太低了。我可是有做功课的。看了很多文章才知道没人会那么做。

哇。。。很美哦!
kl那里有的卖啊?

原帖由 stussy1983 于 15-5-2006 12:29 PM 发表
哇。。。很美哦!
kl那里有的卖啊?

Fish Paradise 有一对...

原帖由 sumaika 于 15-5-2006 12:39 PM 发表

Fish Paradise 有一对...

hahaha...那是非卖品。

原帖由 itssg 于 15-5-2006 01:28 PM 发表

hahaha...那是非卖品。

那是非卖品吗?
难怪没有放价钱。。。