佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: olamox

我就不相信这些故事还改变不了你 ( 不断更新 )

原帖由 olamox 于 3-5-2006 03:28 PM 发表

还有另外一个说法就是,本来每个人是一样的,但只有些人比较努力,有些懒,当懒的人看到努力的人成功了就会埋怨的说那些努力的人命好。懒的人根本不会告诉自己为什么那么懒,只会帮自己找借口。

是啊。。。只会帮自己找借口而已。。。
有不努力。。。。根本不知道人家成功的背后有个多辛苦的故事呢。。。。
要成功就要靠自己啊。。。要努力才行
不要单看前面。。不会往回酱是不可以的哦

olamox 该用户已被删除
一年的经验

[我在这里已经工作了30年,]一位工人抱怨他没有升级,[我比你提拔的许多人多了20年的经验。]
[不对,]老板说,[你只有一年的经验,你从自己的错误中,没有学到任何的教训,你仍然在犯你第一年犯过的错误。]

钓鱼

几个人在岩石上钓鱼,一旁有几名游客在欣赏海景之余,并围观他们钓上岸的鱼。
只见一名钓者竹子一扬,钓上了一条约有三尺来的大鱼,落在岸上后,那条鱼的身体翻来翻去。钓者冷静地用脚踩着大鱼,解下鱼嘴内的鱼钩,顺手将鱼丢回大海。
围观的众人响起一阵惊呼,这么大条的鱼还不能使他满意,足见钓者的雄心之大。就在众人屏息以待之际,钓鱼者竹又是一扬,这次钓上了一条两尺的鱼,钓者还是不多看一眼,解下鱼钩,便将这条鱼放回海里。
第三次钓者竹又再扬起,只见钓线未端钩着一条不到一尺的小鱼。围观众人以为这条鱼也将和前两条大鱼命运相同,被放回大海。却不料钓者将鱼解下后,小心地放进自己的鱼篮中。
游客们百思不得其解,其中有一个人问道∶[别人钓鱼都要大的,你为什么放掉大鱼而留小鱼?难道大鱼不比小鱼好吗?]
钓者经此一问,回答∶[喔,那是因为我家里最大的盘子只有一尺长,太大的鱼钓回去,盘子也装不下。]

这是不是所谓的[没有那么大的头,不要戴那么大的帽]呢 ?

司徒蛋蛋 该用户已被删除
很好哦。。。。
学了不少。。。。

ss1024 该用户已被删除
原帖由 olamox 于 3-5-2006 03:28 PM 发表

还有另外一个说法就是,本来每个人是一样的,但只有些人比较努力,有些懒,当懒的人看到努力的人成功了就会埋怨的说那些努力的人命好。懒的人根本不会告诉自己为什么那么懒,只会帮自己找借口。

想起老师的话:“为自己找借口的人永远不会进步!!”

原帖由 olamox 于 5-5-2006 01:45 AM 发表
钓鱼

几个人在岩石上钓鱼,一旁有几名游客在欣赏海景之余,并围观他们钓上岸的鱼。
只见一名钓者竹子一扬,钓上了一条约有三尺来的大鱼,落在岸上后,那条鱼的身体翻来翻去。钓者冷静地用脚踩着大鱼,解下鱼嘴 ...

这故事就。。。
那鱼当主角有点点。。。。难接上“没有那么大的头,不要戴那么大的帽”
但人真的要量如而为啦!!!
不要假厉害哦!!!

Follow Us
接电话线

一位年轻律师在城东的一条繁华街开了一家新的律师事务所,他花了一毕资金装修他的事务所。又买了一家豪华的电话机,当作装饰。现在这架正漂亮地在办公桌上亮相。
秘书报告一个顾客来访,对于首位顾客,年轻律师按规矩让他在侯客厅等了一刻钟,而后让顾客进来时,律师拿起电话听筒,为了给顾客更深的印象,他假装回答一通极为重要的电话 ∶[ 可敬的总经理,我已对他说了,我们只是彼此浪费时间罢了。。。。。当然,我知道,好的。。。。如果你一定要坚持的话。。。。可是你要明白,低于两千万我不能接受。。。。。好,我同意。。。。以后再联络,再见。]
他终于挂上了电话,面对那位在门口站着不动的顾客,好像非常尴尬。[请问你有什么事吗?]律师微笑着问这位局足不安的客人。客人犹疑了半响,低声说∶[我是技术工人,公司派我来给你接电话线的。]

哈哈,怎样说呢。。。。。

原帖由 olamox 于 6-5-2006 06:42 PM 发表
接电话线

一位年轻律师在城东的一条繁华街开了一家新的律师事务所,他花了一毕资金装修他的事务所。又买了一家豪华的电话机,当作装饰。现在这架正漂亮地在办公桌上亮相。
秘书报告一个顾客来访,对于首位顾客 ...

heh....
酱做法。。。
我想只会吓走人。。。。
而不会有人来找他谈生意了吧

原帖由 olamox 于 6-5-2006 06:42 PM 发表
接电话线

秘书报告一个顾客来访,对于首位顾客 ...

他的语气会让客人不敢来。。。
又看不起小生意哦!!
看钱太重。。。
没有职业操守。。。

对,每个人对那些故事都有不同的想法,我的想法就是,本来做生意大多数是要靠[ 衣装 ],但是那些[ 衣装 ]是要[ 对 ]的人看才会有效的。

加油。。我很喜欢你的贴。。。。。。。。

原帖由 于 7-5-2006 08:57 PM 发表
加油。。我很喜欢你的贴。。。。。。。。

谢谢你的支持,最近比较忙,没什么时间写,请耐心的等,我会慢慢的写完我所知道的故事。

你的贴能发人深思,很不错哦,加油。

看完了,留个言,谢谢你的分享

同样的一斤米

一年轻向一大师求救。[大师,我有一件事不明白,它使我整夜睡不好觉,也使我迷茫,希望你能指出一条光明的道路。]
大师没有说话,年轻继续说道∶[有人赞我是天才,将来必有一番作为;也有人骂我是笨蛋,一辈子不会有多大出息。依你看呢?]
[你是如何看待自己的?]大师反问。
年轻摇头,一脸茫然。
大师说道∶[比如同样一斤米,用不同的眼光去看,它的价值也就当然不同。在妇女眼中,它不过做两三碗米饭而已;在农民来看,它最多值一元罢了;在卖粽子的眼中,包成粽子后,它可卖出三元;在制饼者看来,它能被加成饼干,买五元;在制酒商看来,它能成酒,买四十元。不过,米还是那斤米。]大师顿了顿,接着说∶[同样一个人,有人将你抬得很高,有人把你贬得很低,其实,你就是你。你究竟有多大出息,取决於你到底怎样看待你自己。]

你到底是什么东西不是由别人来判断的,请自己来定吧 !

有句英文说得很有道理的
where do you belong ?

沙子与珍珠

有一个自以为是天才的年轻人,毕业以后每次碰壁,一直找不到理想的工作,他觉得自己怀才不遇,对社会充满愤怒,可又无可奈何,感到非常失望。多次的碰壁工作,让他伤心绝望,他感到没有伯乐来欣赏他这匹[千里马]。
这一天,他实在受不了这样的建熬,也适应不了这社会,于是就来到大海边,打算就此结束自己的生命。他在正要自杀的时候,正好有位老人在附近走过,看见了他,并救了他。老人问他为何要走绝路,他说自己得不到别人和社会的承认,没有人欣赏和重用他。
老人从脚下的沙滩捡起一粒沙子,年轻人看了看,然后就随便抛在地上,对年轻人说∶[这根本不可能!]
老人没有说话,从自己的口袋里挖出一颗晶莹剔透的珍珠,也是随便抛在地上,然后对年轻人说∶[你能不能把这颗珍珠捡起来呢?]
[当然可以!]年轻人说道。老人意味深长地说道∶[你应该明白,现在的你还不是一颗珍珠,所以你不能苛求别人立刻承认你。如果要别人承认,那你就要想办法使自己成为一颗珍珠才行。]

如果你现在不是珍珠的话,不要怕,想办法把自己成为那颗珍珠吧

楼主加油. 帖子好有启发性.. 再接再厉

原帖由 assasin_cactus 于 11-5-2006 12:24 AM 发表
楼主加油. 帖子好有启发性.. 再接再厉

谢谢你,我回家有的啦
    我会加油的啦

宰鸡与偷鸡

养鸡场聘用了一名管理员负责管理财产,而管理员每天偷宰一只鸡来下酒,把鸡毛都丢进了粪抗。
附近的一只黄鼬把这一切看在眼里,心里很不平衡。[既然他可以杀鸡下酒吃,我为什么就不可以呢 ?]
一个漆黑的晚上,黄鼬终於决定对鸡场下手了。它偷偷潜入鸡舍,趁所有的鸡都不注意,咬住一只鸡就逃,可不幸的很,偏偏让管理员给抓住了。
狡猾的黄鼬苦苦哀求说∶[我只偷了一只,又是初犯。请你放了我吧!]
管理员说∶[这鸡是农场的财产,你就是动一根毛,也是犯罪!你偷了一只,现在我就要宰了你!]说着,就要动手。
黄鼬大叫∶[慢着,就算我该被宰。那么你呢?你利用管理鸡场的便利条件天天偷鸡,后面粪抗里的鸡毛都塞满了!你自己算算该宰多少次呢?]
管理员笑着说∶[正是因为如此,我才需要你来做替罪羊。。。。另外你要知道,我与你不同的是,你是在偷鸡而我只是在宰鸡。]说着就将黄鼬杀死了。
第二天,管理员因打死了偷鸡贼-----黄鼬,而受到了表扬。鸡场里的鸡,仍然在一天天地少下去。

请问现实里,你们有时是不是那只黄鼬呢 ?还是那个管理员呢 ?

黑狗头吃,白狗当黑
不要以为身边的朋友或同事经常做坏事会瞒天过海的,而自己也想学一下,如果不幸运的话,可能你就是那个黄鼬的啦。

各位看了这些故事有什么看法请留言吧