佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: D

霍元甲后人聘请律师 正式起诉李连杰

原帖由 D 于 23-2-2006 02:38 PM 发表
《霍元甲》这戏那有什么侮辱,反而充满教育

如果你是当事人的话呢???

有人叫你拿出证据来证明你是不是你爸的儿子!!

你会觉得是小事吗??

因为全世界都觉得你是冒牌的,

为了名誉金钱骗别人说你是你爸的儿子!!!

ADVERTISEMENT

原帖由 yetlew 于 23-2-2006 02:35 PM 发表
好心,因为是谁让霍家拳出名? = =

可惜霍家的迷踪拳却失传了……。

电影虚构情节, 天经地义, 但是, 错就错在, 这部电影太过成功了 !!

如果我写了一本关于霍元甲的小说, 里面情节完全脱离真实, 但是由于这本小说根本没有什么人看, 就算这本书落在霍元甲后代人的手上, 他们一定只是一笑, 然后顺手丢开.

但是, 如果我的这部小说, 成功卖到全世界, 好象哈李玻特系列那样成功, 这是候, 肯定的, 霍元甲的后代又一定在那里暴跳如雷了. 当一样东西成功深入民心, 而可是却带有误导性, 有关的人, 当然必须站出来澄清.

又想“讨“钱了?!

人怕出名猪怕肥。。

D
电影公司都讲明《霍元甲》是"电影" ,又不是"记录片"。同常电影为了配合商业因素需求,剧情安排多为杜撰虚构,更强调‘本故事纯属虚构’为何一定要把他当真?

如果你是当事人的话呢???
有人叫你拿出证据来证明你是不是你爸的儿子!!
你会觉得是小事吗??
因为全世界都觉得你是冒牌的,
为了名誉金钱骗别人说你是你爸的儿子!!!

乱七八糟兄不用酱生气吧?请看这
霍自正表示:“两天前央视来我们家采访,他们找到我后表示在电影的故事描述中霍家已经绝后,让我们拿出证据证明是我们霍家后人,当时我感到异常气愤,我们祖祖辈辈生活在这里,现在反倒要拿出证据证明自己不是‘冒牌货’。

我奇怪的是为何霍家后人不怪罪央视,反到怪罪电影?
说穿了,就如weisely 兄说的"错就错在, 这部电影太过成功了 !!"
我记的n年前,有一部香港拍的霍元甲电影(不怎么出名)故事里头说霍元甲的受业恩师是一名日本人,又不见霍家后人去起诉?

原帖由 吉田明 于 22-2-2006 03:02 AM 发表
啊弥陀佛, 善哉善哉...希望他们千万别学电影酱(用拳头)来解决问题啊!!

兄台,这部戏的宗旨是教人:[不求技压群雄,只为自强不息]。和你所说的用拳头解决问题是两回事。也许故事开始时会让你有先入为主的观念。但最后他的目的是[以武会友],而非如你所说的[用拳头来解决问题]一般那么肤浅。

[以武会友]重点在[会友]二字,是通过武术的交流而认识朋友。[武]只是一个方式,不是目的。就如你参加什么活动比赛一样,不是时常强调:[友谊第一,比赛第二]吗?

看戏是一种消遣,但也要看个明白。

我的语气可能重了一点,如有得罪还请多多包涵。

谢谢。

Follow Us
Monoceros 该用户已被删除
原帖由 weisely 于 23-2-2006 07:59 PM 发表
电影虚构情节, 天经地义, 但是, 错就错在, 这部电影太过成功了 !!

如果我写了一本关于霍元甲的小说, 里面情节完全脱离真实, 但是由于这本小说根本没有什么人看, 就算这本书落在霍元甲后代人的手上, 他们一定只 ...

表示支持!

多多指教。