佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: limcopy

你最自豪的拳术

抬拳道啦!!!kwanggae

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 VanNistelrooy10 于 1-12-2005 03:02 AM 发表
抬拳道啦!!!kwanggae

kwanggae turn, chun bi, xi cha.

我?日本合气道、截拳道、CQC以及以色列武术Krav Maga。其实我最自豪的只不过是有机会学习到比较实际的东西,并非特定某某门派。这么久以来,我只是学过WTF和合气道。WTF只不过是竞技运动,因为只有实战(不好讲到打烂仔交那么难听)才可以彻底地发挥自己的潜能。再说,要发挥自己的潜能是不一定要受到规矩的约束。所以这么说,最好是学习实用而没有比赛的武术。至于套路,这只是证明某某弟子所学的阶层罢了。

其实,学武术的根基最主要是呼吸。气是与丹田有关系,因为只有“咸鱼”才没有气。虽然合气道是擒拿术,但是合气道也是讲究气的概念。至于步伐,合气道比较像日本剑法多过像柔道。截拳道是博大精深的武学,说到它的学问总是挺奥妙的。李小龙的高科技真的是比中国武术先进了一百年,还是藏着我们华人的哲学精华。至于CQC和Krav Maga,那就是好象军警搏击一般。总言总之,我是不会去选择竞技体育。至于日本柔术,我还是比较喜欢在现实世界用得着的。就是这样!

其实我最自豪的只不过是有机会学习到比较实际的东西,并非特定某某门派。

对啊,就如大山倍达所说的一样:"所有的科學理論都要有證據支持。武道也是一樣,如果沒有『實際的強』作為支撐的話,就算你把自己的武藝講的天花亂墜也是沒有人會信的"

任何门派都好,如果在实战中没有实际性的强,没有任何人会相信你的。要证明,就得拿出证据来,这就是现实。

所以,门派并非那么重要,最重要是学得到实际的东西。(^^)

原帖由 limcopy 于 14-11-2005 07:10 PM 发表
小弟想问问各位武林豪杰,习武那么久了,有那一套拳术最能让自己自豪,也能表现出自己的性格。。。小的练了大概三年了,可是还没有一套拳术让自己满意,可能自己差吧!多多笑纳!

我是自修的,所以没有什么拳术是最自豪的!!!!!!!!!!!!!!

我最喜欢潭腿.有人说很实用,他在开馆时就是用这套拳打败那些kakacaucau 的人.

Follow Us
直接受传于 众神之帝.圣神.阿修罗样 。。。

<<圣阿修罗拳>>
拥有能净化邪恶的心灵~~
拥有能划破长空的双手~~
拥有能震裂大地的双脚~~

南拳。。。。可是还没有学完

原帖由 小杨 于 13-1-2006 02:45 AM 发表
南拳。。。。可是还没有学完

刚刚学完竞赛南拳(规定套路),可是不是很熟练!

回复 #29 limcopy 的帖子

套路不熟可以加以勤练嘛。。。。眼神和功力比较重要呢

'找不到路的話,可能會步入空虛'  所謂的練拳練到空虛了.

我喜欢八极拳, 也引以为豪. 自豪的不是因为它的名气,
而是自己每天都用心的苦练.

自己练的空手道。
在一段小小距离,用拳风(只限右拳)打灭蜡烛的火。
比以前练的距离多了一些。
左拳就还是打不出有力的拳风。
不知这个练法有什么用呢?