佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ad-max

推介给爱好3d的朋友,KingKong的制作日记

原帖由 artcreator 于 28-10-2005 03:59 PM 发表

因为你已经在美国读了,
所以我认为你可以提供关于到那里深造的问题...
现在美国去不了,
要到其他的国家的话,
会有点担心经费及一切未知数的问题......

多看看不同国家的动画学院的网页,了解一下留学当地的经费以及要面对的问题,再选出你要读的学校吧!不必担心那么多,做人是要有冒险精神的!加油加油!!!

King Kong 即将上映了。。。倒数45天。。。

animatx, 你读的那件学校我有去了解过,她也寄了课程的介绍书过来。。。过后应该是她打电话过来我手提,吓死我了~ 说的英文我都听不懂!

读animation学费确实是个问题。在那边可不可能半工半读啊?奖学金真的那么少罢了?如果加上生活费,我不是要睡街了?听说那边的生活费很高,是不是?我是打算在马来西亚读完animation的课程,然后才到国外修读一两年~这样应该可以自己承担学费吧?

顺便想问问,如果我在本地不拿animation,拿fine arts,到国外才读animation会不会不好?因为想打好美术底子。。。可是有怕做错决定~

还有就是3d animation和character animation到底有什么不同啊???

原帖由 tecsun 于 5-11-2005 08:27 PM 发表
animatx, 你读的那件学校我有去了解过,她也寄了课程的介绍书过来。。。过后应该是她打电话过来我手提,吓死我了~ 说的英文我都听不懂!

读animation学费确实是个问题。在那边可不可能半工半读啊?奖学金真的 ...

哈哈,我刚到美国时也是没什么听得懂,他们的英文实在是讲得太快了。。。哈哈。。。时间一久,就会适应了。。。take it easy!

到国外留学,怎么讲都要先准备一笔钱,不然读到差不多时突然钱不够而被逼回去,那就不好了!在这里不能半工半读啊,除非当非法劳工。但念这一科需要的是时间和脑力,很难兼顾两者。。。况且非法劳工一旦被捉,3-5年内不能踏足美国了。。。我是在马来西亚读了插画系3年+工作2年才到美国进修,所以我赞成你说你打算在马来西亚读完animation的课程,然后才到国外修读一两年的计划。

你说如果你在本地不拿animation,拿fine arts,到国外才读animation,我就不太赞成。。。原因是为何不提早迈进你的主题呢?因为animation课程它本身已经包括了很多美术基本学。假如你选择主修纯美术,在第三年时主攻个人艺术思想及表现手法,注重于如何运用媒体颜料把立体的主题表现在平面上,似乎对我们要把平面转换成3D的热诚背道而驰。。。

但是,这还是要看你的最终目标是3D的哪一个领域,像Concept Designer,Texture Artist。。。我就赞成要有纯美的底子。

在三维空间里移动任何的物体称为3D Animation。被移动的物体可以是车,桌子等没有生命的东西。假如你把车animate成有表情,会思考;桌子会跑,会伤心,那就是所谓的Character Animation,因为你赋予它一个角色。

以上全属个人意见,若有异议,欢迎讨论。

sorry, i cannot type chinese(no software). But i found a animation school in USA which provide scholarship:SCAD. I plan to study in UK now, still looking for school. the tuition fee   is cheaper compared with school in USA.

其实没有中文输入软件的话,
可以使用佳礼提供的网上输入法。方便又好用。
尽快熟悉使用它吧,不然你到其他讨论区可是会面对严厉的警告哦。
谢谢~!
- tecsun 留言

原帖由 Animatx 于 10-11-2005 03:56 PM 发表

哈哈,我刚到美国时也是没什么听得懂,他们的英文实在是讲得太快了。。。哈哈。。。时间一久,就会适应了。。。take it easy!

到国外留学,怎么讲都要先准备一笔钱,不然读到差不多时突然钱不够而被逼回 ...

很清楚的解释,总算明白什么是3d animation,什么是character animation了。谢谢哦~!!! 看了过后,大致上已经决定了。只是还有小小的疑惑。

不知道中国/台湾的CG水准好不好?因为听说这两个国家为了吸引海外华侨到那边就读、工作,所以有提供全免课程,并承担生活费。。。真的很吸引呢~ 可是,就是担心那边的水准不够好。。。涉及这一行比较久、见得市面也多的你们认为呢?

原帖由 Jeanise 于 15-11-2005 12:19 PM 发表
sorry, i cannot type chinese(no software). But i found a animation school in USA which provide scholarship:SCAD. I plan to study in UK now, still looking for school. the tuition fee   is cheaper co ...

看了这间学校,好像不错的样子哦。。。已经加入了CG学府的list,继续研究中~ 谢谢~!

Follow Us
原帖由 Jeanise 于 15-11-2005 12:19 PM 发表
sorry, i cannot type chinese(no software). But i found a animation school in USA which provide scholarship:SCAD. I plan to study in UK now, still looking for school. the tuition fee   is cheaper co ...

我之前也想过要到SCAD,但之后考虑到地点与就业机会的问题,最后还是选择了加州。
祝你心想事成,早日找到好学校啊!!!

原帖由 Animatx 于 16-11-2005 06:08 AM 发表

我之前也想过要到SCAD,但之后考虑到地点与就业机会的问题,最后还是选择了加州。
祝你心想事成,早日找到好学校啊!!!

SCAD提供的就业机会不多?还是加州的比较好?CG在加州发展是不是比较进步啊?

原帖由 tecsun 于 17-11-2005 07:12 PM 发表

SCAD提供的就业机会不多?还是加州的比较好?CG在加州发展是不是比较进步啊?

应该可以这样说吧。。。像PIXAR Studio距离我的大学10分钟的车程,DreamWorks, ILM,Electronic Arts, Digital Domain等都在三藩市附近,所以师资方面非常优秀。 此外,Sony, Warner Bros., Blizzard, Disney等都在LA的Hollywood,距离三藩市45分钟的航程,常常跑来跑去也是蛮放便的。。。对!CG在加州发展是比较进步的, Adobe,HP等多个总部都在这里。

还有,其实我还有一个小秘密啦。。。就是。。。我害怕座落在佛罗里达州的SCAD有风灾,怕还没读完就被风吹掉。。。。

喔Animatx兄~你的读书生捱简直是在下梦寐以求的啊,不过我看我没这么福气和能耐,毕竟在下来自贫穷的家庭,而解也没信心工作两年可以存到钱去外国。。。
另外想问问Animatx兄,在本地有没有那间CG学院可以接diploma去拿digree的?
Dasein Academy 能的吗?
因为我现在只是在一间multimedia学院毕业,想接下去读比较advance 的CG课程。。。

原帖由 protoeden 于 17-11-2005 10:46 PM 发表
喔Animatx兄~你的读书生捱简直是在下梦寐以求的啊,不过我看我没这么福气和能耐,毕竟在下来自贫穷的家庭,而解也没信心工作两年可以存到钱去外国。。。
另外想问问Animatx兄,在本地有没有那间CG学院可以接dipl ...

嗨!protoeden兄,你好!

在马来西亚是有学院可以接diploma去拿digree的。。。但详情我真的不清楚。。。我看您还是要到不同的学院问问看。

像Dasein,The One,Lim Kok Wing,等学院是有联系,但它们联系的是指定的外国大学,不一定每一间都能去。。。

但有一点要注意的是:美术这一行不是只看分数或者是Diploma的,你有好作品的话,每一间大学都会要你的!!!只是当你自己去找外国大学是可能会比较麻烦,手续上联络上都要靠自己。好处是学到的东西更多!

加油喔!!!祝您心想事成!!!

LiSten 该用户已被删除
哪,animatz兄
你是用什么电脑的呢??

为什么macintosh拿来用design比较好叻?
engineering course 最适合用什么program 呢????

原帖由 Animatx 于 17-11-2005 08:44 PM 发表

应该可以这样说吧。。。像PIXAR Studio距离我的大学10分钟的车程,DreamWorks, ILM,Electronic Arts, Digital Domain等都在三藩市附近,所以师资方面非常优秀。 此外,Sony, Warner Bros., Blizzard, Disney等 ...

哈哈,你这个秘密确实还蛮小的。。。呵呵~!
原来三藩市的地点是那么有风水的。。。。不怪得啦~ 住在那边一定很美妙吧???!!
有机会一定要过去看看~

还有这个是什么意思啊?华语怎么说?
Last Day of Pick Ups!

原帖由 LiSten 于 21-11-2005 11:27 AM 发表
哪,animatz兄
你是用什么电脑的呢??

为什么macintosh拿来用design比较好叻?
engineering course 最适合用什么program 呢????

嗨! LiSten,
我用的是普通的电脑,Sony P4 2.4GHz, Nvidia TI 128MB,1.5GHz RAM,没什么特别,

我以前用过Mac,当它执行平面设计的软件时(例如:Photoshop, Illustrator..),比起同等级的PC快和顺很多!至於其它Mac的技术问题可要问Mac专家了, Sorry...

啊。。。我不熟悉engineering course, 至於最适合用什么program, 我更是爱莫能助了。。。

您好像问错人了。。。

原帖由 tecsun 于 21-11-2005 01:34 PM 发表

哈哈,你这个秘密确实还蛮小的。。。呵呵~!
原来三藩市的地点是那么有风水的。。。。不怪得啦~ 住在那边一定很美妙吧???!!
有机会一定要过去看看~

还有这个是什么意思啊?华语怎么说?
La ...

三藩市可有地震的哦!不过马来西亚现在也有了

Last Day:最后一天
Pick Ups:捡起, 获得, 加速
由於不知全文,所以列下几种可能性。。。

可能是“最后一天,加速前进!”

或者是“最后一天去领取!”

UPS 也是美国一家快速邮递公司的名称,马来西亚也有分行,它在美国的电话号码是:
1-800-PICK-UPS,也就是
1-800-7425-877,

所以,PICK-UPS也可能是一个电话号码

今天看了。。 还蛮不错的说,它的毛发很真下。。。

原帖由 Animatx 于 24-11-2005 07:06 AM 发表

三藩市可有地震的哦!不过马来西亚现在也有了

Last Day:最后一天
Pick Ups:捡起, 获得, 加速
由於不知全文,所以列下几种可能性。。。

可能是“最后一天,加速前进! ...

哈哈,Animatx兄。。。谢谢。经过我看了后。。。觉得应该是加速吧,不然可不可能是整理啊?

嗯。。。从这个制作日记确实学了很多东西哦,还没看的人记得去下载,特别是新手。可以让你有个基本的认识。我就在里面认识了原来还有rotoscoping这一个工作的哦,还有很多、很多~~~

我今天也偷懒出去看了这部电影了。很不错,值回票价(至少对我来说)嗯,对,有时间的话重头看起吧(如果你对这个行业有兴趣的话
我暂时还没有看到一位那么慷慨的导演可以重开拍的第一天到最后一天都如此仔细的跟我们这些不相干的人分享。。如果觉得受益不浅的话就买一张票支持支持吧,就当报答他的慷慨指导吧

哈哈,原本还想看翻版的。。。。听你这么一说。。。开始觉得有点惭愧了!制作的人真的好辛苦哦。。。既然连那些minature都做到那么真,厉害!这几天就去戏院看啦~!呵呵。。 ad-max,看来你为king kong挽回了一个票房哦~ 嘻嘻!

个人意见啦。。。。对于这类型的大制作。如果“我“没钱我干脆不去看。因为在戏院观看的那种不是单纯的用眼睛来看。。。而是那种“体验“。。我想在家里看kingkong应该好像在看的orang hutan在演戏吧(那就因该叫peter一开始就用猴子来拍)。。坦白说对于我来说着类型的制作也不常见,我也不想把这体验的机会放在小小的电视筐上看。。有点浪费。。