佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bryon

佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

原帖由 糊涂 于 10-10-2005 09:45 PM 发表
ktyong123兄,
你说得极是,推荐投机选择让朋友蒙受不必要的亏损我也很难过。我想我现在唯一可以补救的就是关注这几家我曾推荐公司的异动,给买入我推荐投机选择股票的网友报告最新的消息,直至投资 ...

难得你是一位那麽大度能容的人,我真的佩服你.
其实推荐投机选择让人亏损也不代表你的投机/资决定是错的. 反之让人赚了也不代表你的理论是对的...
不过我还是会继续看下去的...

寒烟 该用户已被删除
ktyong123
你的讲话有些许的伤害性哦。我和你的想法稍稍有些不同。我觉得没有百发百中的股票高手,我也不相信谁都没有在股市上跌过跤。钱塘江大潮的时候,各个地方都做好了准备,可是,年年都有人被卷到水里边去。想做手把红旗旗不湿的弄潮儿的话,谈何容易。所幸佳礼论坛各位无私的把自己耗费时间和精力研究的心得与大家分享,做决定的是我们自己。所以,我跟糊涂,跟secondbrother,还有以前的一些网友的帖子买了一些股票,无论是否可以赚到钱,我都对以上的还有其它无私地把自己的经验与大家分享朋友心存感激。因为,他们令我了解了许多我在报纸上了解不到的东西,从他们的帖子里,我渐渐知道了分析股票的一些方法。最后,做决定的是我自己,我不会因为可能损失了的一点点钱来埋怨别人。也不会因为可能赚到一些钱,而忘乎所以。让我们对这些无私的前辈和高手们致以尊重和敬意吧。我真的是很怕你伤害到糊涂呢。他的帖子分析得那么透彻和中肯,为人又那么谦逊,让我们共同营造一个越来越和谐的佳礼吧。这样,以前的高手乐于与我们分享,可以让菜鸟如我这样的新手得到更多的教益。而潜水的大大们也会不再害怕自己的帖子被别人抨击而站出来讲话。想想,如果这样子,该多好。

原帖由 寒烟 于 10-10-2005 10:08 PM 发表
ktyong123
你的讲话有些许的伤害性哦。我和你的想法稍稍有些不同。我觉得没有百发百中的股票高手,我也不相信谁都没有在股市上跌过跤。钱塘江大潮的时候,各个地方都做好了准备,可是,年年都有人被卷到水里边去 ...

寒烟
我是没什么恶意的啦!如果糊涂兄因为我的言语而受到伤害,那他就不是大度量的人了...

原帖由 糊涂 于 10-10-2005 09:45 PM 发表
ktyong123兄,
你说得极是,推荐投机选择让朋友蒙受不必要的亏损我也很难过。我想我现在唯一可以补救的就是关注这几家我曾推荐公司的异动,给买入我推荐投机选择股票的网友报告最新的消息,直至投资 ...

糊涂兄何必在意,我手上还有数十张cenbond,凡事看长远,明年是建筑业不错的一年,我还期望着cenbond可获益列!
介绍股项哪有包赚之理,如有,我自己就已经大富大贵啦!哈!哈!哈!

原帖由 ktyong123 于 10-10-2005 08:42 PM 发表

还好你没跟, 不然Cenbond你又中招了.
是不是你以前曾经跟他买了PCCS,亏了很多?

嘻 ~~ 都不对。
我不盲目跟的,纵然糊涂介绍了许多,但终究还是依自己的口胃来选。
以前的PCCS我不但没有买,印象中还劝他别再加码了。

所介绍的的当中,我只跟了Toyocem而已,算起来只赚少许,但我都还没卖,原因是,虽然油价高企,我还是认为卖ink卖漆料的都很好赚的。像买原装的epson, 还是甚么的ink都好,小小罐贵得要死,那里不好赚。

其他的,我都是先看那些股只是从事甚么生意的,没兴趣的大都不会买。

ktyong123兄,

糊涂版主,
推荐股只不论是投机或投资,所承受的压力是很大的,赚的话倒无所谓,亏的话就算已先声明‘亏损自负’,但难免过意不去的,这点单凭勇气,负责任度来讲,你是很好很好了的。

所以嘛 ~~ 别耿耿於怀就是了。

Follow Us
原帖由 寒烟 于 10-10-2005 10:08 PM 发表
ktyong123
你的讲话有些许的伤害性哦。我和你的想法稍稍有些不同。我觉得没有百发百中的股票高手,我也不相信谁都没有在股市上跌过跤。钱塘江大潮的时候,各个地方都做好了准备,可是,年年都有人被卷到水里边去 ...

你先生有你这位通情达理的贤妻,真是三生有幸罗 。。。

寒烟,
谢谢你的仗言相助,我喜欢钱塘江大潮的比喻,用在股市上还蛮贴切的:
钱塘江大潮来的时候,纵使做好了准备也难免会有人被卷走;股市大熊来的时候也一样,纵使步步为营也难逃烧伤之困。我明白ktyong123兄也是出自一片好心(充当坏人的角色),担心新手盲从我所推荐的股项而出言示警,所以我坦然接受他的意见。佳礼论坛若真的要成为国内数一数二的网站,就一定要能够容纳各方的观点与意见,不然必会沦陷如某些网友所说般的“一言堂”耶。还记得前阵子,ktyong123兄也曾指出我对LBALU原料言论所发表的误区,若不是ktyong123兄指教,我可能直至今日都还不知道呢。。

guazing兄,
你说得对,若有占卜先知之能,那我们就不需在这里苦苦学习投资的技能了。呵,前几天看到大股东Tan Siew Kim在场外以48分购入100张cenbond股票,所持有股权增加至52.71%时,我的心也较定了些。只要大股东不出货,业绩好转后股价自然也就能够水涨船高了。祝我们大家好运~~

阿S兄,
是丫,以前就是你鼓励我脱售PCCS这只冷得闷坏人的股项。PCCS虽然不能够为我带来多大的回酬,但却助我安然渡过2001/2年的熊市,帮我保住资金来买入当时跌个半死的好股如TSH、Tekala、Metrok、Pos等,所以我也相当感激当初介绍我买入PCCS的网友。

papaya 该用户已被删除
最近二哥、YTLCorp兄,还有Don等人发表了不少的“精华与经典”的言论。

他们可以说是冒着“网络生命”的危险,发表了他们“独立的看法”。

我没有酱的勇气,也没有酱的本事,所以我更要说的是:“非常感谢你们的发表~!你们真的用心良苦~!”,向你们致敬~!

感想:在论坛里,在研究股市和公司,是没有所谓的对和错,只是发表的东西或方法,适合或不适合你,所以真的没有必要执着于你对还是我错,何必呢~?

还请大家真诚的交流,佳礼有各路人马,我从来不觉得佳礼理财论坛发表的帖子,素质不好或者是下降的。除非你只想在佳礼看到你所“意属”的言论发表,其他的“声音”你不想听到。。。这又何苦呢~?

人来人往,所以论坛有时候比较安静,有时候很乱,那是难免的,不必太在意。

我也相信那些所谓失踪的网友们,虽然他们没有发表(人不在),但是他们还是有来论坛的(心还在),这才是最重要的。

素质的帖子来自素质的网友。

我认为以下网友的分享值得一读,先不论好坏对错,至少思考空间很大,这几位都曾经发表过精湛的文章,发表或回复,从而让我留下印象。

KLSE。8K
糊涂
乌天
tomteohyk
ytlcorp
secondbrother
Tekyong
Haryewkun
goldtime
papaya
Lembu

算是拥有独立思想的一群。

Uncle Chincai,野火,Guazing兄 发表的经验之谈也值得一看。

至于其他网友固然也有一些值得留意的贴,只是少发表或灌水贴太多,印象就没那么深刻了。

papaya兄,
百花齐放一直以来都是我希望在这论坛看到的,不过很可惜,我只看到了很多有素质的网友都选择了放弃这里。

寒烟 该用户已被删除
ktyong123
我欣赏你的活泼,我觉得论坛就是大家各抒己见的地方,若大家都正襟危坐,坐而论道,那气氛未免沉闷了些。甚至我个人认为,有的时候大家意见相左,激起的浪花也是美丽的。只要听者有宽怀的气度,言者有自己的主张和善意,那就好了。

原帖由 阿S 于 10-10-2005 11:43 PM 发表

你先生有你这位通情达理的贤妻,真是三生有幸罗 。。。

不敢当,私下里,为人象男生,个性较凶悍,但还不够凶悍得可以让先生完全卖掉手中抓紧不放的那些滥股。

原帖由 Don 于 13-10-2005 01:33 AM 发表
素质的帖子来自素质的网友。

我认为以下网友的分享值得一读,先不论好坏对错,至少思考空间很大,这几位都曾经发表过精湛的文章,发表或回复,从而让我留下印象。

KLSE。8K
糊涂
乌天
tomte ...

哈哈,相当赞成您说的素质的帖子来自有素质的网友,可惜的是有素质的网友,经不起有"心"人的攻击.结果是.....

相当怀念当年虎兄,夏网管,特勇兄,木瓜兄,和少林兄等人的激辩,实在精彩绝伦.
那里像现在的激辩是对人不对事??
时代变了....

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 13-10-2005 12:53 PM 发表

哈哈,相当赞成您说的素质的帖子来自有素质的网友,可惜的是有素质的网友,经不起有"心"人的攻击.结果是.....

相当怀念当年虎兄,夏网管,特勇兄,木瓜兄,和少林兄等人的激辩,实在精彩绝伦.
那里像现在 ...

O大大,几时来一招“笑看江湖”?

就像您当年一样,美国佬死都说是您撞飞机的。有找不到证据。他也说某个地方有生物化学炸弹,有找不到在那里。过后捉人上庭后,随便控告一个杀人罪名。好像原告他没杀过人一样。哈哈!

这种事,看看笑笑就好。

原帖由 shuhjiunho 于 13-10-2005 01:15 PM 发表

O大大,几时来一招“笑看江湖”?

就像您当年一样,美国佬死都说是您撞飞机的。有找不到证据。他也说某个地方有生物化学炸弹,有找不到在那里。过后捉人上庭后,随便控告一个杀人罪名。好像原告他没杀过人 ...

是的!是的!紧记前辈的教诲.

原帖由 bryon 于 7-10-2005 07:56 AM 发表
类似此帖的之前已经有人开过了
可是检讨是门从不间断的事业

小弟发觉到现在
股票,期货,货币论坛
发问的新人很多
查阅的人更多
可是回答的人少
前辈的分享更越来越少
当然不否认一部分原因是因为其他 ...

抱歉,这不过是我的看法。。。我觉得不应该允许会员介绍什么股票给其他的会员。。。在牛市, 没有问题。。不过在熊市,。。问题出现。。。我本身非常少介绍股票给其他的会员, 因为我不想引起这些问题。此外, 根据我的了解,没有执照是不可以介绍股票给其他的投资者。。这是bursa malaysia规定。。。

原帖由 asiatrader98 于 19-12-2005 02:24 PM 发表

抱歉,这不过是我的看法。。。我觉得不应该允许会员介绍什么股票给其他的会员。。。在牛市, 没有问题。。不过在熊市,。。问题出现。。。我本身非常少介绍股票给其他的会员, 因为我不想引起这些问题。此外, ...

不能介绍?那在这里讨论行不行呢?
小弟还在学习当中,所以不敢随便发言,但是很感激这里的大大给与热心的指导。

hotcoklat 该用户已被删除
不用擔心,你可以進入股票基本知识与FAQ - 新手请进 這個專欄,少林足球大大最喜歡幫新手解答問題的了。
很奇怪,最初開頭本來是屬於糊塗大大幫新手解答問題的,不知何時開始他把掌管權讓給了少林足球兄

$California 该用户已被删除
同意ASIATRADER98的说法,在买什么输什么的年代,根本就不适合介绍。即便你建立了自己的实力,得到公认,你也未必会赢!说白一点,因为你的方法根本就不对!

观察了好久,发现那些口头上说自己是价值投资者(尤其是新注册网友),令人遗憾的是他们往往都不是价值投资者。目的不外想替自己的股票造市,不然就是投资知识不足。

这论坛,算是投机派占了上风;投资派知识不足,终究难成大器。

我是过来人,在股市辗转也有10年了,虽然说我也不是什么“待琢磨的美玉”,但是俚语说得好--没吃过猪肉,也看过猪走路。

加州兄,佳礼的讨论风气不是很健康,太多个人情绪在里面(包括我本身),思想也不够开放,难接纳新的"异见"。我赞成 Don兄的看法,有素质的帖来自有素质网友。

价值投资派一般上学的是 Benjamin Graham,Philip Fisher, Warren Buffett.... 等等的学说。不过他们的学说跟这里的"前辈"所教有一点出入,当这样的情况发生都会被看为 "挑战" 某某 "前辈",反而很少理性的去看待问题。久而久之"挑战派"也放弃了,然"断章取意的价值投资学" 和 "不正确的价值投资学" 一直的在渲染。

原帖由 secondbrother 于 20-12-2005 09:20 AM 发表
加州兄,佳礼的讨论风气不是很健康,太多个人情绪在里面(包括我本身),思想也不够开放,难接纳新的"异见"。我赞成 Don兄的看法,有素质的帖来自有素质网友。

价值投资派一般上学的是 Benjamin Graham,Phil ...

终于开始有人同意我的看法。。。