佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹会员

我想学吃素。。。。请分享你们吃素的原因。。。

关闭 [复制链接]
pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 螃蟹会员 于 3-9-2005 06:46 PM 发表

是吗???
几时煮给我吃呀???

干吗酱说我????

谢谢支持我。。。。。。

不客气。当初也是很多人这样支持我... 所以你也有权力得到这样的支持!

你们为什么会吃素叻??????
请分享你们吃素的原因。。。
让我有更大的动力。。。

因为我还不知我为什么吃素。。。。。
我想是为吃素而吃素吧。。。

原帖由 螃蟹会员 于 5-9-2005 07:13 PM 发表
你们为什么会吃素叻??????
让我有更大的动力。。。

因为我还不知我为什么吃素。。。。。
我想是为吃素而吃素吧。。。

不用为什么原因。。。就是很简单,培养慈悲心,这个很难么?比方说,你看到那些牛犬猪被宰杀的声音,那种惨叫声,那种临死前的眼泪,那种望着你的眼神。。。你看了你还会再吃么?坦白说我不会,因为我看过了,所以,吃素不需要寻找什么理由,真的,要吃就去吃,不要说什么伟大的为了天下众生,什么为了六道菩提什么的。。。其实不用的,就是为了,慈悲,好吗?也为了身体健康好啦

一个字.... 心

久而久之就会习惯素食了,像我现在,真得吃不下肉了。因为素食已经成为一种生活习惯了,就好像睡觉等那样自然...

原帖由 pRiNgLeS 于 6-9-2005 08:19 AM 发表
一个字.... 心

久而久之就会习惯素食了,像我现在,真得吃不下肉了。因为素食已经成为一种生活习惯了,就好像睡觉等那样自然...

對啊...就如pringles所說得吃素本來就是很自然的事...現在我聞到肉的味道覺得有種味道...不會想吃了...我吃素都快13年囉...

Monoceros 该用户已被删除
原帖由 螃蟹会员 于 30-8-2005 08:50 PM 发表
我是素食的初学者。。。
我想学吃素,不过每每都破戒。。。(每吃都不超过一个月)

因为我的朋友都不吃素。。。。。
他们都爱快餐。。
每天跟他们用餐时,都显得我很怪。。。(我还是学生)

如 ...

朋友,如果你已经下定决心了的话,你根本就不会理会其他人的眼光。

我吃素的原因?简单,环保与健康。为什么环保?为什么健康?这一点你就需要去多做点功课了!

Follow Us
原帖由 Monoceros 于 6-9-2005 11:34 AM 发表

笥眩?绻?阋丫?露ň鲂牧说幕埃?愀?揪筒换崂砘崞渌?说难酃狻?

我吃素的原因?简单,环保与健康。为什么环保?为什么健康?这一点你就需要去多做点功课了!

朋友。。。
我要过的是群体生活叻。。。。
那可不在意他们的看法。。。???

原帖由 arys 于 6-9-2005 09:38 AM 发表

對啊...就如pringles所說得吃素本來就是很自然的事...現在我聞到肉的味道覺得有種味道...不會想吃了...我吃素都快13年囉...

才13年咩??????

原帖由 pRiNgLeS 于 6-9-2005 08:19 AM 发表
一个字.... 心

对咯。。。自然。。。
不会想其他的。。。
不会觉得不方便之类的问题

原帖由 螃蟹会员 于 6-9-2005 08:51 PM 发表

朋友。。。

你说得好!我认为,在你没有决定吃素之前,请想清楚... 我虽然很鼓励人家吃素,但是我更鼓励人家是在考虑清楚之后吃素。

想想你到底要的是怎样的生活?如果你吃素,你还是可以过你要的生活吗?如果你认为吃素为你带来太多的不便,导致你失去很多朋友,导致你很悲观孤独,那么我劝你可以停止。为什么?因为有一天你也会停止的... 到时他人的闲言闲语肯定不好受,尤其是老一辈的人。或许他们真的是爱之深,责之切吧!

以前,我刚开始吃素的时候,我真得没想太多。我告诉自己我已经决定了!而通常,我决定了就是决定了,我不会回头看,更不可能后悔。呵呵我从来不应许自己后悔,no way!! 然后是一个又一个的挑战,一次又一次的尴尬... 没问题,死不了的,哈哈。

像你说的,我们是过群体的生活,我们也要融入大家... 我们不是外星人呀!那好,为什么我们要去区别自己和其他没有用素的人?我们也和他们一样,只是除了吃东西方面比较有区别,对吗?那么,为什么我们不能和以前一样过所谓的群体生活呢?就像以前一样呀,大家是好朋友,一起看戏一起玩一起旅行... 有问题吗?我想带出的重点是,你依然可以过群体生活,是看你怎么去处理。有时候,看似问题的问题,根本不是什么问题。

像现在,我过得很好。足球依然暂我很多的一部分,踢球看球,都是群体活动。读书上课,旅游流浪,看戏看演唱会... “血拼”兜风全都没问题!我说这些不是要证明些什么,只是希望它能给你一些信心。加油OK?

原帖由 SneEzy 于 7-9-2005 12:49 AM 发表

对咯。。。自然。。。
不会想其他的。。。
不会觉得不方便之类的问题

其实还是会有一些不方便的,但是当你面对多了,就不会觉得什么大不了了。我不懂女孩子会怎样面对,但是像我这样,大男孩一个,简简单单真的是没什么。我从来没有把这看做是一个问题,因为食物方面,我很随便 -- 只要是我可以吃得就可以了。

哈哈有时候看到其他非素食朋友们比我更烦食物,虽然有的选择比我多但是每天却在烦今天吃什么好...

原帖由 pRiNgLeS 于 7-9-2005 11:42 AM 发表

以前,我刚开始吃素的时候,我真得没想太多。我告诉自己我已经决定了!而通常,我决定了就是决定了,我不会回头看,更不可能后悔。呵呵我从来不应许自己后悔,no way!! 然后是一个又一个的挑战,一次又一次的尴尬... 没问题,死不了的,哈哈。

对啊。。。当初我吃素是也是一样,什么难关没有过过?现在想起来都好的,是想象,吃素这个难关怎样都唉过了,什么考验都过的了,以后还有什么事我们做不了的么?

有时候我借这个事情来考验现实中工作的种种考验,我会想到,其实,再苦的我都唉过了,这个算什么东西?结果很多东西就这样给我过过了

真的,楼主,下定决心的话就去吃,但是,如你还是担心这个担心那个的话,我建议你不要吃好了。。。因为,吃都没开始吃,就开始怕了,那还需要吃的么?

要吃素先从路边菜吃起吧~
慢慢的你就会习惯吃素。
过后...你会忽然有一天觉得我要真正吃素了...
通常要先从习惯开始,
有这个习惯后,慢慢的心就会来。

加油吧!

原帖由 螃蟹会员 于 6-9-2005 08:51 PM 发表

朋友。。。

你不必太在意他們的眼光啦!
剛開始我朋友也是感覺我怪怪的,醬多好吃的不去吃!久了就不會了,有時跟他們出去也會陪我吃素了!呵呵…

重要的是你为什麼要吃素???

就象他們說的,慢慢來,有一天你吃素也會變成一种习惯,就好象睡觉醬!加油!

原帖由 ^meng^ 于 7-9-2005 07:14 PM 发表

你不必太在意他們的眼光啦!
剛開始我朋友也是感覺我怪怪的,醬多好吃的不去吃!久了就不會了,有時跟他們出去也會陪我吃素了!呵呵…

重要的是你为什麼要吃素???

就象他們說 ...

呵呵,本来以为又要说一些话了,看来不必,你说的正是我想说的。

总之,一句说完,如果你要这么介意其他人的看法的话,那你就只能当其他人眼里的你了。做任何事都需要恒心,决定了就做,别人怎么想,其实到底有什么关系呢?好好的去想想我这句话的道理吧!我也是群体动物来的咧!

多多指教。

看了你们的话语。。。。
我相信我可以吧。。。。
因为我吃素真的吃菜而已。。。。
应为我觉得吃假素(仿肉:斋鹅,斋鱼,斋叉烧。。。。。)的话,倒不如我去吃真的肉?????

我以前很讨厌吃斋。。。。(因为过年时都被逼吃素)
因为我觉得斋都是煎和炸的面粉团。。。
全都油油的。。。。很geli....

现在我是很想吃素。。。。
可是我个人没什么毅力。。。加上我并不是为了谁或为了什么而吃素。。。。
没有一个很强的目标给我去跟。。。。
所以常破戒。。。。

我昨天看到一本书“五戒是良师”
我想我看完了后可以激发我吃素的决心吧。。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 12-9-2005 09:57 PM 发表
看了你们的话语。。。。
我相信我可以吧。。。。
应为我觉得吃假素(仿肉:斋鹅,斋鱼,斋叉烧。。。。。)的话,倒不如我去吃真的肉?????

我以前 ...

也不能说那是假素... 它的背后可能有很多心思及爱在里面。
不过很高兴,你选择的是最健康的素食... 加油啦。

最近少看你发言,你吃得怎样了?有问题吗?

没啦。。。。。
因为考试嘛。。。。。
很少online咯。。。。

哈哈。。。
还好。。。
没破戒。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 13-9-2005 11:45 PM 发表
没啦。。。。。
因为考试嘛。。。。。
很少online咯。。。。

哈哈。。。
还好。。。
没破戒。。。。

哦,看来你用心了不少... 祝你考试顺利

原帖由 螃蟹会员 于 12-9-2005 09:57 PM 发表
看了你们的话语。。。。
我相信我可以吧。。。。

我以前 ...

真是的,那种叫假荤好不好? 做莫倒转来讲的?

Ok 啦,你说的也是没错,可是我觉得这种食物虽然不怎么健康,但是它们却是鼓励素食的一种方法。当然,我本身也不完全喜欢这种“假鱼假肉”... ,不完全而已噢。 (还是很喜欢吃某些假荤,只要不是真肉,我有时也懒得管...

希望大家素食快乐吧!