佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火神兽

武术的最高招

快确实很重要,但不尽然是决定胜负的关键。力量和"耐打度"也是不可缺一的元素。

打个比方:如果我和你交手时,我的出招的速度很快,但是却没有足够的力量,你一样可以受了我几拳几脚,然后给我一个慢而有力的重击,将我击倒,我同样是胜不过你。这种场面已经是司空见惯了。每每看拳击赛和"终极格斗"都会常常看到的场面。

所以,老人家才会说:"练武不练功,到老一场空"。所谓的"练功"就是锻炼个人的速度、力量、招式、平衡、体力分配、呼吸控制和"耐打度"...等的结合&综合训练。

也就创造出套路、桩法、体能训练、打沙包、散手...等的强化练习。由此可见,速度并非决定胜负的关键,只是其中一个不容忽视的重要元素。

武术最高招莫过于~~真.升龙拳~~

-.-" ...这招哪儿有得学?哪位高人会,愿意赐教吗?学费怎么算?
怎么联络?时间地点?要学多久?师成之后是否肯定能所向无敌?是否真的无坚不摧、战无不胜、攻无不克?还有还有....

我觉得只要肯下功夫,自然就很厉害!!!

原帖由 运子 于 16-1-2006 12:56 PM 发表
武术最高招莫过于~~真.升龙拳~~

怎么你这小子近来又玩起“Street Fighter”啦~

原帖由 唔讲得 于 16-1-2006 02:56 PM 发表

怎么你这小子近来又玩起“Street Fighter”啦~

练不成这招~~168cm而已~~弹跳力不够~~

Follow Us
edison 该用户已被删除
原帖由 lonely_wolf 于 19-8-2005 01:06 PM 发表
低能?神兽咯。还要加上白痴。灌水王无所谓,但就别无说八道。别不懂装懂。看了这些低能童写的东西就生气。武术会给人看不起就是这些人在骗那些不懂的人。他写的更没LOGIC,正龟儿子一名!要无说八道就到别处去, ...

很傷人家心的leh。。。

哇。。。
我可以也来灌水吗?

ahem咳咳。。。

嗯。。所谓最强的招式就是不可破的招式。。。
如何招式才不可破?
没有招式就不能破!
以无招胜有招。。。

所以。。。最厉害的是。。。
DUKU前辈的 DUKU酒剑。。。哇哈哈!!  
有兴趣的朋友可以像我定购剑普还有DUKU酒。。。

这火神兽,好久没看到他了,不知道他还好不好???

lboy8003 该用户已被删除
原帖由 火神兽 于 7-8-2005 07:40 PM 发表
大家好,我是火神兽,我想告诉大家的是,你们觉得哪个武术的招最强,我觉得是少林拳,因为练起来很顺手,而且一些练武的人也听过这个名字,你们觉得呢?

武术的最高境界是无招胜有招,接下来的次高境界是能做到“攻守一体,上下相随”的招式。

如七星天分时,马步冲捶,六大开套路内某些动作,少林飞龙拳套路内某些动作。这种类型的动作就是攻守一体,上下相随的范例。

MonoBertTan 该用户已被删除
原帖由 运子 于 16-1-2006 03:14 PM 发表

练不成这招~~168cm而已~~弹跳力不够~~

真正最强的招数不是"真·升龙拳",而是草薙拳 - "草薙拳·奥义之无式"!

不需身高亦不需弹跳力,全部关键在于拳头与集中力。

Kusanagi - Mushiki Move

强咧?

多多指教!

回复 #31 MonoBertTan 的帖子

Wah~lau~ehhh……!

原帖由 MonoBertTan 于 6-4-2006 12:57 发表

真正最强的招数不是"真·升龙拳",而是草薙拳 - "草薙拳·奥义之无式"!

不需身高亦不需弹跳力,全部关键在于拳头与集中力。
[img]http://www3.emu-zon ...

Iori Yagami八神庵的招数也很强下

哇哈哈……都将所有的电玩游戏(Tekken/DOA/Virtua Fighter/etc.)图片贴上来罢!!!

MonoBertTan 该用户已被删除

唔兄好建议!在下比较清楚 King of Fighters,就先介绍草薙京的比杀技吧!嘿...

原帖由 小杨 于 7-4-2006 05:26 PM 发表

Iori Yagami八神庵的招数也很强下

唔兄好建议!在下比较清楚 King of Fighters,就先介绍草薙京的比杀技吧!嘿...

Kyo Kusanagi 草薙京的宿敌 - Iori Yagami 八神庵当然强了!

先介绍草薙京的比杀技,

Kyo Kusanagi

三神技之壹最终决胜奥义 无式(2003样式)

伍百弐拾四式·神尘

百八拾弐式

里百八式·大蛇稚

里百八式·大蛇剃(MAX)

多多指教!

哗~太厉害了!哈哈……反正这捣蛋的火神兽开的都是灌水帖,这帖就不妨拿来放电玩游戏和漫画的最高招罢。

谁有这《铁拳5》的心意六合拳高手的打架图片啊?

我还以为这里有什么高招,原来是电动游戏帖。
无聊!!!!!???!:@:@

回复 #37 潇遥仙 的帖子

世是哪有啥高招的,所谓“不怕你千招会,只怕你一招精”嘛。看形意拳家郭云深就是靠一招普普通通的半步崩拳闯出名堂来。

是啦是啦,打机也是一样,对吗??

回复 #39 潇遥仙 的帖子

不知咧,洒家很多年没玩了……。