佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sade

9571342912.達文西密碼大揭密.Sharan Newman.時報

Sade﹐閣下找到了我所說的有關書籍了嗎﹖

原帖由 zerolord 于 14-6-2005 11:05 PM 发表
看完本書﹐我覺得 Dan Brown 並不是寫的很好看。 此書賣得這麼凶只因為書中的課題夠敏感。他就聰明在會利用 thriller 來包裝宗教題材。
其實故事並不值得討論﹐作者連花生敏感症這麼 lame 的橋段都夠膽寫下去... ...

话不能这么说,虽然dan brown是利用了题材的敏感度来引起轰动,但大家也应该可以察觉到书里的每一个细节,和一些真实的场景,dan brown竟然可以巧妙的把它们串在一起,例如蒙娜丽莎和最后的晚餐的疑点,还有一些教堂的鲜为人知的标志与疑点,然后在以假混真的方式,融入一些史实背景,编织成一本非常吸引人的小说,可见dan brown在收集资料,及编写素材方面下了多大的工夫,他的文笔是不容置疑的

原来我的贴被人动过手脚了

原帖由 B栋11楼 于 24-7-2005 12:34 PM 发表

话不能这么说,虽然dan brown是利用了题材的敏感度来引起轰动,但大家也应该可以察觉到书里的每一个细节,和一些真实的场景,dan brown竟然可以巧妙的把它们串在一起,例如蒙娜丽莎和最后的晚餐的疑点,还有一些 ...

赞同!!因为那么特别,才这么多人欣赏!!

我认为基督教徒别看这一本书......
......涉及了敏感的宗教问题......!!??

原帖由 B栋11楼 于 24-7-2005 12:34 PM 发表

话不能这么说,虽然dan brown是利用了题材的敏感度来引起轰动,但大家也应该可以察觉到书里的每一个细节,和一些真实的场景,dan brown竟然可以巧妙的把它们串在一起,例如蒙娜丽莎和最后的晚餐的疑点,还有一些 ...

赞同。。。金庸用了中国历史加上他的武侠世界。。。写了一本又一本的经典武侠小说。。。阿甘正传(FOREST GUMP),联串了美国现代历史,带出,一幕又一幕的经典画面。。。。作者需要收集资料,及编写素材方面下很多的工夫。。。

Follow Us
Dan Brown真的做了很多功课才写出这本惊世之作!!里边的历史背景,古迹,组织全部都是真的!!他很巧妙地把全部联合在一起!!看完后,还想再看!!

原帖由 teong1984 于 20-8-2005 11:01 AM 发表
Dan Brown真的做了很多功课才写出这本惊世之作!!里边的历史背景,古迹,组织全部都是真的!!他很巧妙地把全部联合在一起!!看完后,还想再看!!

也不是全真的,da vinci code裏有些細節是錯的,有些歷史事件被作者斷章取義,形成了某种程度的誤導。。
當然,最重要的是他寫得好看,這就夠了。。

他写得相当好!!有谁可以串通这么多的历史在一起,然后把它编成这么好的一本书??

很难得的一本书!!

请问那个结局。。可以解释1下吗?兰登走去罗浮宫。。圣杯在哪?

原帖由 llock77 于 2-12-2005 08:58 PM 发表
请问那个结局。。可以解释1下吗?兰登走去罗浮宫。。圣杯在哪?

聖杯不就是活生生的人lor!1

原帖由 sade 于 3-12-2005 05:46 PM 发表

聖杯不就是活生生的人lor!1

??可以详细解释吗?对不起啊!本人比较迟钝!我打算再从看多1次!
最后那个终曲。。。

原帖由 llock77 于 3-12-2005 10:42 PM 发表

??可以详细解释吗?对不起啊!本人比较迟钝!我打算再从看多1次!
最后那个终曲。。。

看了很久了,我也不怎麽記得詳情了。。

你知道吗?我去了书局看另外的版本!原来我之前读的有电不同,我在书局读的有直接说出圣杯,我家的是属于暗示!不知道还是名词的不同还是暗示和直接!
我在书局看的,圣杯就是那个2个金字塔的倒影!
一个朝上一个朝下,就形成1个杯!
不知道这个是不是就是圣杯,如果我没明白错的话!
是吗?

原帖由 llock77 于 5-12-2005 12:42 AM 发表
你知道吗?我去了书局看另外的版本!原来我之前读的有电不同,我在书局读的有直接说出圣杯,我家的是属于暗示!不知道还是名词的不同还是暗示和直接!
我在书局看的,圣杯就是那个2个金字塔的倒影!
一个朝上一 ...

还有什么另一个版本?你看得是不是英文版?

原帖由 sade 于 5-12-2005 05:39 AM 发表

还有什么另一个版本?你看得是不是英文版?

中文!
好像有简体和繁体!
你说我上次贴的,对不对?

原帖由 llock77 于 5-12-2005 08:44 PM 发表

中文!
好像有简体和繁体!
你说我上次贴的,对不对?

我不知道。。如果可以,建议你看英文版。这本书的文字游戏很厉害,我很怀疑中文翻译能完全表达原文的意思。

原帖由 sade 于 6-12-2005 05:11 AM 发表

我不知道。。如果可以,建议你看英文版。这本书的文字游戏很厉害,我很怀疑中文翻译能完全表达原文的意思。

难道翻译了中文全部情节就不同了吗?那翻译人员要来干嘛?我知道是有点不同,但总不会差的一个天1个地吧!
我也要看英文版了,我是想问你关于里面的一些情节!
我想你应该忘了当中的情节,没关系,
谢谢你之前的回复!

我先看了華文版,再看英文版的《達文西密碼》。
然后這本大揭密,我是看中文版的。
臺灣的出版社,翻譯得不是很好。
看到有點亂。

大致上就是反Dan Brown的故事情節。

原帖由 sade 于 6-12-2005 05:11 AM 发表

赞成!因为这本书提供了大量历史素材及一些艺术文献,如果看华文版,翻译出来的名字都会很乱或者不清楚,而且整个中间剧情是有一个文字解码游戏贯穿,看英文的比较能理解哦,还有原汁原味总是比较好的