佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 野火

要学人赚钱,又学会存钱,才能更好的让钱赚钱

chukh1 于 20-5-2005 03:52 PM  说 :

Hi...Ho 大大..

你大哥??
你几时遁入逍遥派的门下了..哈哈!!!
难倒除了 WTK 兄, 大师又有一个闭关弟子??

其实, Trex 是从火星来的..
酱也被你们猜中...厉害..!!
因为他说过:" 地球是很危险的, 还是回火星吧!!"  ...

TREX还没讲完, 他是说:"地球是很危险的, 还是回火星......."班马"吧!!"

TREX 于 20-5-2005 03:49 PM  说 :
人若气我我不气,我若气时中他计,
要是气死没人替,想想还是别生气。。。:
cool:

如果两年前我在这里看到这个绝世名句。。。
就不会搞到目前这样的局面出来。。
唉。。真的是情何以堪!!!
老天呀!!!你耍得我好惨啦!!!

共勉之

Takumi 于 20-5-2005 03:56 PM  说 :

如果两年前我在这里看到这个绝世名句。。。
就不会搞到目前这样的局面出来。。
唉。。真的是情何以堪!!!
老天呀!!!你耍得我好惨啦!!!

共勉之

哈哈...朋友, 你能够领悟就好咯..
还以为你会讲 "别人笑我太峰巅, 我笑他人看不穿呢"..
嘻嘻...
最糟糕是, 你连样子都放出来了...

讲到太过绝, 就算你的道理是对的, 你没有留一条后路给人家下台, 以后也很难做人咯!!现在金融界发展不就好咯...和气求财~~
以前的就是经验来的咯...
嘻嘻...

chukh1 于 20-5-2005 04:05 PM  说 :
哈哈...朋友, 你能够领悟就好咯..
还以为你会讲 "别人笑我太峰巅, 我笑他人看不穿呢"..
嘻嘻...
最糟糕是, 你连样子都放出来了...

讲到太过绝, 就算你的道理是对的, 你没有留一条后路给人家下 ...

唉。。
每当遇到野蛮人与不讲道理的人时,原本的性格-争强好胜与超爱辩论就显露无遗!!!
唉。。天性使然。。以前那里还会管那么多呢?呵呵。。
可是现在已经平静很多了!
发觉股票这里的人不论学问与文化水平都比传销那里强与好很多。。
还好最后没有选错这条路。。

共勉之

年青人应该先学处世之道.

Hi, Kawan,
               有一次我在报章上, 看到一则小新闻.

有个小新闻记者, 被派发去采访新闻, 在宴会中有很多名人出席, 其中大马糖王.

郭鹤年也有出席,  因为 出席的人很多, 宴会厅很狭小, 郭鹤年在无意中,背后阻

挡了该位小记者的视线, (不是撞到他).郭鹤年马上回首向小记者道歉, 说对不起,

那位小记者非常不好意思, 把当晚发生的事写了下来..

我看了这段小新闻 ,感觉到鼎鼎大名的糖王, 果然不同凡详, 有了钱, 还有礼貌,

还谦虚, 还厚道, 还顾及他人感受, 真真难得.

所以我认为, 要学人赚钱, 又学会存钱, 才能更好的让钱赚钱之前,  应该先学,,

"处世之道" 怎样做人,,不然的话赚到了钱, 只能成为暴发户,不可一世,老子我

有钱就大晒,  那可不妙哦!!  (我们的社会, 有很多很多这种鸟人)...    哈哈!

,,,!

chinchai 于 20-5-2005 04:22 PM  说 :
Hi, Kawan,

有个小新闻记者, 被派发去采访新闻, 在宴会中有很多名人出席, 其中大马糖王.

郭鹤年也有出席,  因为 出席的人很多, 宴 ...

原来我们国家的伟人/首富竟然那么厉害与让人骄傲!!!
好!!!除了世界两个最富有的人是我的学习目标外!
我又多一个学习对象了!!!

共勉之

Follow Us
红绫友,
在一望无际,汪洋中的钻油台上工作是非常危险的
(任何失误都可能导致爆炸,发生火患)。
需要24小时随时准备工作,放工过后就是等待工作,没有丝毫的娱乐,
也不可以在钻油台钓鱼(怕会引来鲨鱼),所以每天面对的都是一望无际的蓝天白云,还有波涛汹涌的海浪拍击着油台;夜晚,除了油台的火光和灯光以外,都是黑漆漆的一片,甚至你会怀疑自己是否在人间地狱里。有风暴雨的日子更不用说了,整个浪头打下来是可以吞噬整个钻油台!

每天的日子都一样:工作休息,然后工作然后在休息,这种枯燥烦闷的工作一直重复着,每天重复着,就好像坐监牢一样(坐监牢还好吧?至少可以运动消遣。。)。

在马来西亚,一位普通工程师非常“乐观”的每月储蓄=RM2,000
年薪=RM2,000*12=RM24,000
4年=RM96,000。

现在我们看一看吃得苦中苦的人赚钱的回酬吧:
根据保守的估计,没有经验的新人在钻油台工作,
月薪最少是USD$3,000,也就是RM11,400。
(=S$5,000,是新加坡普通经理的薪水)
年薪=RM114,00*12=RM136,800(不包括巨额的花红)
4年,大约可以赚到=RM136,800=RM547,200。
所以只要吃苦耐劳4年,就可以比别人有更轻松的起步了。
不过这种的赚钱方式,不是每个人的性格能够承受的。
(当然,不要高危险性的工作;不过又高薪水的工作也是有的,这个就要向野火大大讨教了

股票开番需要靠时机,靠运气,靠耐心,靠等待;
而人赚钱只要靠智慧,靠努力加上一点点的运气就一定可以达到目标了。
(chinchai大大也说过,只要有智慧,在马来西亚也是可以成为千亿万富翁的)

Takumi 于 20-5-2005 04:14 PM  说 :

唉。。
每当遇到野蛮人与不讲道理的人时,原本的性格-争强好胜与超爱辩论就显露无遗!!!
唉。。天性使然。。以前那里还会管那么多呢?呵呵。。
可是现在已经平静很多了!
发觉股票这里的人不论 ...

哈哈..总觉得大大你好象还没看透咧..
嘻嘻..不用紧..

既然这里已经是精华贴, 那就要做到有内涵一点了..哈哈!!
既然Uncle chin chai 讲道<<"要学人赚钱, 又学会存钱, 才能更好的让钱赚钱之前,  应该先学 "处世之道" >>

那么, 我就分享一下我的人生态度!!

宠辱莫惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒

我非常欣赏的几句,呵呵!!
总感觉人生好像有太多的无奈,既然无法改变别人,那么就改变自己吧!

呵呵……^_^

共勉之~~

先说我另一个朋友的故事。

他也是从小吃苦长大的。

大学毕业后,到新加坡赚新币,三年后跳槽。跳槽后的薪水有多少,我不知道,高不了多少,也不重要。

重要的是公司给他StockOption。加入公司一年后,他就可以Exercise。以当时的市价,一年后Exercise后马上卖的话,净赚新币10万。

所以他说,就算公司派他去南美洲,他也要去。因为他知道自己要的是什么。

他的工作不像我那位需要出海的朋友,绝没有危险。

各位大大们,我只是30出头而已,人生经历还浅,还有很多东西要学,也还没致富。发这个主题,一来激励自己,二来知道很多年轻人在看这论坛,不想有人只想靠股市发达,而忘了努力面前的。希望大大们多分享。

WTK75,你真的懂得很多,我只能猜想你所谓的S是Share而已。你太高不可测了我说的那只股,已经在 http://chinese.cari.com.my/myfor ... =290366&fpage=3 里提到了,本以为那个贴会很多人支持的,反应却那么冷淡,好失望。我的S虽不是大马的S,也不是我朋友前公司的S,但也是一个S,好巧。。。hahaha

期待有一天也能和你们喝茶,希望大家像UncleChinChai说的,好好珍惜这个地方。

chinchai 于 20-5-2005 04:22 PM  说 :
Hi, Kawan,

郭鹤年也有出席,  因为 出席的人很多, 宴 ...

uncle愛講故事,我也來湊熱鬧。

80年代中期,馬華前任主席因爲某事件在新加坡受審。那天新加坡法庭外,人山人海;支持者,記者,看熱鬧者全擠在法庭外。

某位記者也在法庭外站招苦苦守候,站在隔壁的是一位老先生,白衣短褲,看起來是典型的咖啡店uncle。該記者職業病發作就與該老先生談了起來,談了很多關於馬華時事的話題。當問到他的身份時,老先生只說了一句“我是經營雜貨生意的。”

約半小時后,人群洪勇,被告在多為黨要陪同下步出法庭。這時,多位黨要居然走向該老先生,恭恭敬敬地握手致謝。只見老先生拿出一個小皮箱交給他們,箱子裏面的,就是兩百萬現金的保釋金。

他就是大马糖王-郭鹤年。

野火兄,

我們這裡,7成以上都是剛到這裡不足一年,過半者進入股市不足兩年。所謂收了最久的股票,也大都不會久到哪兒去。加上股票投資真正賺錢的人也不多,講出來恐怕會見笑了。

並不是不支持你的帖子啦,只是對我而言,真的是慾言又止,無語問蒼天。

也謝謝你的真心交流,謝謝。

野火大大,我懂得皮毛而已。只不过当了鹦鹉,把朋友说的,路边听的,闲人讲的,都统统拿来佳礼这里灌,顺便练习一下中文输入,因为我的华文只读到华文小学六年级而已,成为了人生里的一种遗憾。至于S,S不S也不是那么重要了。。

对了,kitkatlow大大说的微軟拼音2003有尝试过吗?谢谢kitkatlow大大的介绍,希望可以提升中文输入的速度,更有效率的使用中文。明天有时间的话,会去找一找翻版的~

看到Trex大大热心的帮助有梦想滴凯欣,很佩服Trex大大帮助别人的热忱和忍耐力不愧是大家一致认同的superbaik大大。

最深不可测的人是说出以下这句话的chukh1大大:“宠辱莫惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒”这是一种什么样的境界啊?深不可测!如果没有看到发表的名字,我猜想一定是chinchai大大的心境。这种心境可以不随周遭的环境变化而影响,这种人很厉害,因为你看不透他的心思;或者他在暗,而别人都在明(好像用词错误?)。野火大大反而很直率,表达自己的感受,不畏强权,有点冲动,(抱歉,这么说)。此外,chukh1大大的中文造诣很高,比一般的中国人更好,是学习的好对像。chukh1大大到底今年贵庚啊?

wtk75,

微軟拼音2003是免費的啦!
自己下載吧!
http://download.microsoft.com/do ... accd789373/MSPY.msi

如果你沒有寬頻的話告訴我,我燒錄了CD郵寄給你。條件是你以後要囘我的帖哦。

看到Trex大大热心的帮助有梦想滴凯欣,很佩服Trex大大帮助别人的热忱和忍耐力不愧是大家一致认同的superbaik大大。

同感!當時群狼。。。不,是群雄得知凯欣是個15,6歲的小女孩后便翩然而去。只留下Trex大大一人細心護花,無視路人眼光堅持給與指導。看得我眼淚兩行,感動莫名。

完完全全體現了了Trex大大的仁慈,耐力,細心,熱誠。

同時也證明了對Trex大大來説年齡不是問題。

[ Last edited by kitkatlow on 20-5-2005 at 10:04 PM ]

kitkatlow大大,非常谢谢。(证明了这论坛里有很多乐于助人的大大
很久都没有跟进电脑的资讯了,好像自己还停留在8086/8的年代
我是使用streamyx宽频的。
就算大大不帮我录CD,不会影响灌大大的帖子,
只怕用语夸大,错误百出,让大大蒙羞,大大会不高兴的~

嗯!WTK兄,其实ChuKH兄的这句名言"宠辱莫惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒"是出自<菜根谭>里的某一句话。

原文是:"宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外支卷云舒"。

意思是说:被宠也好,被辱也好,处之泰然就如看待门前的花儿开了又谢;离开也好,留着也好,平常之心就似天空上的云朵随风漂流。

哈哈!不多说了。有兴趣就看看它的原文吧!
http://www.zhongshan.gd.cn/bookroom/gudian/caigenta.html

里边可有好多绝世好句哦!哈哈!

例如:

荣宠旁边辱等待,不必扬扬;困穷背后福跟随,何须戚戚。

共勉之,

TREX

[ Last edited by TREX on 20-5-2005 at 11:59 PM ]

TREX 于 20-5-2005 23:58  说 :
嗯!WTK兄,其实ChuKH兄的这句名言"宠辱莫惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒"是出自<菜根谭>里的某一句话。

原文是:"宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外支卷云舒"。

意思 ...

TREX兄,
Chukh1兄的话让我想起:“摘菊东篱下,悠然见南山”类似归隐深山的居士,
脱离尘俗,一尘不染的意境~
请问Trex兄有什么是课题呀,题材呀是比较弱的?
不然的话,改天见了面,只有听得份儿~

嗨!WTK兄,

老实说,小弟很多东西都不会,也不知道。通常小弟都是胡言乱语。见笑了!歹势!歹势!

不好意思!差点忘了师傅的教导:"言多必失。"

如果WTK兄或野火兄能够谈谈如何"打工"致富,或是人生经验的分享,又或者是背包旅行的点点滴滴。。。及等等等。小弟必定洗耳恭听的。其实我也可以是一位很好的聆听者。哈哈!先行谢谢咯!

嗯!如果WTK兄带着Ayumi一同出席,小弟肯定感动的不出声,只会张开嘴巴,小眼瞪大眼。。。开玩笑啦!喀喀喀!

TREX

[ Last edited by TREX on 21-5-2005 at 01:33 AM ]

kitkatlow 于 20-5-2005 10:03 PM  说 :

同感!當時群狼。。。不,是群雄得知凯欣是個15,6歲的小女孩后便翩然而去。只留下Trex大大一人細心護花,無視路人眼光堅持給與指導。看得我眼淚兩行,感動莫名。

完完全全體現了了Trex大大的仁慈,耐力, ...

哎,小弟是想帮的,不过才疏学浅,怕误人子弟呐

takumi

直销,多多少少会比较agreevise的垮
小弟跟跟风,来句: 蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽, 共勉

Uncle Chincai:所以我认为, 要学人赚钱, 又学会存钱, 才能更好的让钱赚钱之前,  应该先学,,"处世之道" 怎样做人,,不然的话赚到了钱, 只能成为暴发户,不可一世,老子我 有钱就大晒,  那可不妙哦!!

涉嫌抄小弟的签名叻。。。。。说说而已,说说而已
uncle 的境界已达到 白发空垂三千丈,一笑人间万事
小弟股票知识少,只好说说笑

希望野火大大不介意咱们把他的帖弄到酱
哎, 不惜歌者苦,但伤知音稀

[ Last edited by blackhawk on 21-5-2005 at 02:24 AM ]

wtk75 于 20-5-2005 04:53 PM  说 :
红绫友,
在一望无际,汪洋中的钻油台上工作是非常危险的
(任何失误都可能导致爆炸,发生火患)。
需要24小时随时准备工作,放工过后就是等待工作,没有丝毫的娱乐,
也不可以在钻油台钓鱼(怕会引来鲨鱼), ...

先谢谢wtk75哥和野火哥和mictiong85哥的指点.
我也得澄清,我也是男的,这个帐号的名字和头像很容易让人产生误会.头像是我觉得他们画这些女生画到很漂亮才放的.

谢谢mictiong85哥指点,不过照你的方法所说的,真让人冒冷汗,随随便便都要拿5,6个A,真恐怖.我本身学业成绩没有酱够力.可能我必须找另外一种方法.

wtk75哥给连接真丰富,感谢.
wtk75哥是原来男的来的.
现在想起来,我整家都满哈日的,都能跟日本扯的上关系.不过我家很穷,就连我现在都是用二手pentium 2的电脑(买的时候整套才RM350)和超慢的1515线来上网(我这么迟才可以回复你们,就是因为这几天我完全无法连上线,完全要看tm net的心情来上网).而且很多软件都无法安装.不过就是因为这样所以我想要致富的心更强.而我的性格是个急性子的,所以我才打算通过在工资高的日本工作从而来节省人赚钱的时间.而且我跟几位在日本工作过的人谈过,他们都觉得很不错,也从没有给日本人欺负过,反而都很有礼貌的对待他们,肯定不会让人后悔到那里去.(他们职位并不高)
重点是要在日本留过学,才可以申请到日本工作吗?还是可以通过驻本地的日本公司到日本工作?
至于学业问题,我尽力吧,不过应该没4,5个A酱够力.

野火哥每一句话都要令人脑力震荡
12年百万,是我假设投资路上一路顺风的情况下设定的日期,而且12年后的100万大约等于现在的购买力52万而已(以通货澎涨4%来算)
怎样才能让公司请我去日本呀?好,给我想想.是要在日本公司工作,并会讲日语吗?
要在这么困苦的情况下工作,我想一定要很强的信念才能支持下去吧,不会野火哥现在也是在这样的情况下工作吧.不过既然人到外地就要敢敢拼,至于在那个海上的情况下,真是佩服野火哥这位朋友,这就是所谓的智勇双全吧.我想我会回避有危险的工作.我可能也会像trex大大一样要求稳中求胜,但我也要求快.

psrngurney师傅,日语学校?我第一次听到,是什么性质的?需要飞去日本读吗?