佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神浪

[投票]正版游戏要卖多少钱才会打动您支持正版?

关闭 [复制链接]
干捞面 于 18-1-2005 12:52 PM  说 :
像现在的正版CD一样...大约50...吧(发梦)

这是一百万个不可能的!为什么呢?

音乐CD跟游戏的制作根本就是两种不同的东西,一张音乐CD从开始制作到CD的推出所动用的制作人员相差太多。而且一张音乐CD从制作到推出所用的时间会比制作游戏的时间来的短,这种情况下CD当然可以比较便宜!

一款游戏从策划到推出往往要用上好几年才行,你说说看,一张正版的游戏还会贵吗?

kimhua 于 19-1-2005 12:27 PM  说 :

这是一百万个不可能的!为什么呢?

音乐CD跟游戏的制作根本就是两种不同的东西,一张音乐CD从开始制作到CD的推出所动用的制作人员相差太多。而且一张音乐CD从制作到推出所用的时间会比制作游戏的时间来的短 ...

呃﹐也許在日本的中古市場可以買到1000yen的游戲﹐甚至有些是全新沒開過的﹐這就有可能。爛嗎?不會﹐應該也有中等級的作品﹐大作等級的就可能要千yen以上....the best和simple系列也是﹐rm百多就有可能..在日本真好

千yen是多少马币啊...

楼上的朋友...我们这里的RM1大概就是JP的30YEN...

呃...1000的话就...自己算啦

1000yen轉成馬幣匯率如下﹐轉換自fxconverter:

FXConverter - 164 Currency Converter Results

Thursday, January 20, 2005
1,000 Japanese Yen = 36.94717 Malaysian Ringgit
1,000 Malaysian Ringgit (MYR) = 27,065.7 Japanese Yen (JPY)

大约在 RM 100-150 我就会买
虽然说我不是正版支持者
但是我家也有 5 个游戏以上是正版的噢!

有些游戏在这里只卖 RM 40 左右
例如 Tekken 4 就是其中一个例子
而我看到它卖那么便宜后
立刻就买回家了

Follow Us
sifat 该用户已被删除
这个要看我挣多少。以英国的情况来说,一般一个月至少可以收入1000块英镑。 一个正版game通常为30+镑。 Discount的话可以到20+

也就是月收入和game的比例为50:1比较可以接受(不是有钱人的收入,而是一般收入)
那马来西亚来说,月收入大概2000左右。 所以一个game卖40~60RM比较可以接受。

MatFongZai 于 7-2-2005 02:05 PM  说 :
大约在 RM 100-150 我就会买
虽然说我不是正版支持者
但是我家也有 5 个游戏以上是正版的噢!

有些游戏在这里只卖 RM 40 左右
例如 Tekken 4 就是其中一个例子
而我看到它卖那么便宜后
立刻就买回 ...

哈﹐兄弟也是買這個鐵4我那時托bonson的通知﹐也買到了^^VF4也是那個價。遇到清貨的黑店﹐有時也可掃到好料

刚从Gamespot读到的新闻:

...In particular, Kou seemed to avoid the topic of how China intends to control the rampant piracy within its borders. According to an Entertainment Software Association report earlier this year,
China ranks behind only Malaysia as a top producer of pirated games
....

这句话很明显是在讽刺大马为盗版之首...
各位怎么看?我国盗版当榜首了。。。

资料来源:Conference Update: China government gets behind gaming
http://www.gamespot.com/news/2005/05/17/news_6125252.html

干捞面 于 18-1-2005 12:52  说 :
像现在的正版CD一样...大约50...吧(发梦)

你们知道在新加坡一片唱歌CD 卖S$16-18 吗, 如果是双CD 或是3片装(比如精选辑),价钱也一样,在MALAYSIA 2片3片装就照算.....
我买张信择的精选(2CD)S$15.99,MSIA 卖RM60,安仔的3CD精选S$16.99,MSIA 卖OVER RM60,JACKY 的黑白画映S$17.99,MSIA 卖RM80.
不知道是政府还是唱片工会把我们当菜头,还说他们难维持.

XBOX 的GAME 价S$60多,PS2不太清楚.

现在SPORE 也平行进口中国版的音乐CD,一片S$5-7, 我现在都买这版的,绝对Z版,而且是新专辑,应刷一样精美.

那些人(不懂是不是人)常拿外国的大道收费,电费,电话费...来比较,为什么不拿CD 来比较!!!

好象离题了....

或許這是事實吧?你可以到處找到正版嗎?就算讓你找到,通常都是掛羊頭賣狗肉而已
他們的比較是以地方和多少人來計算的,不是單以多人買就是最多翻版的哦

大馬的情況
在買翻版的同時,很多人一定心想便宜過正版那麽多,又可以聼,可以看,可以玩...而且經濟能力有限,爲何還要買正版呢?

外國的情況(這裡說的是比較少翻版的國家)
正版對他們來説不貴,但他們往往沒想到大馬的經濟和金錢只是他們的一半而已...一樣的價錢買給大馬人,但對我們來説是一個負擔...這個時候翻版才會那麽風光的跑出來為大馬人啊,呵

結語
只能承認現實

神浪 于 18-5-2005 07:41 PM  说 :
刚从Gamespot读到的新闻:

...In particular, Kou seemed to avoid the topic of how China intends to control the rampant piracy within its borders. According to an Entertainment Software Association  ...

大马本来就是盗版王国,次于大马的是中国,接着是俄罗斯。

这也难怪外国的游戏市场是无法在此生存的原因了。

大马竟然以这种没“知识产权”的名义而夺冠,实在有点难看。

但。。。如果大马没盗版,大概也没多少人会去买平台主机了。

目前PS3采用蓝紫外线读取的蓝光光碟也许无法翻盗,如果真是这样,你们还会买下PS3吗?

我还记得当我是菜鸟的时候,我去问老板他们是不是卖盗版的(当然,他是卖盗版的),他竟然很客气(我和他很熟)的对我说:"没有啦.我不会做那种生意的."现在想起来还真是好笑,竟然会给他"玩"了.

不管他們怎麼寫﹐要不是有東西被人家當[把柄]﹐也沒那個把握說出來。我是覺得﹐大馬這前幾年來。D版的發展昌盛﹔要不是最近兩﹐三年一些表面上的打擊D版活動﹐要爬上第一﹐指日可待。
我也希望大馬真的不是那麼的糟(D版方面)﹐無論如何﹐在懷疑數據的可信性同時﹐我們得考證下背後的真實性。目前不需動氣和為這問題爭議下去^__^

PS3FAN2005 于 18-5-2005 23:06  说 :

大马本来就是盗版王国,次于大马的是中国,接着是俄罗斯。

这也难怪外国的游戏市场是无法在此生存的原因了。

大马竟然以这种没“知识产权”的名义而夺冠,实在有点难看。

但。。。如果大马没盗版 ...

世间之时千变万化,不由你我估计,可能,到时候又有如目前音乐唱盘般的Z版PS3游戏,也说不定。。。

可是,那个Z版真的算正版吗?

Malaysia Boleh!

超级帅哥 该用户已被删除
AurorA|CS 于 18-5-2005 11:03 PM  说 :
Malaysia Boleh!

支持国货!!! ^___________^

超级帅哥 于 19-5-2005 08:02 AM  说 :

支持国货!!! ^___________^

呃﹐好啦﹐水要滿了

嗯。。。。。關于正版或翻版,翻版當然有他“存在”的價值!很多時候游戲商為了賺錢而推出一些“爛”游戲,叫我花一大筆錢去買下,然后后悔!哦。。太不值得了!翻版的出現正好可以教訓一下這些廠商!哈哈!

本人因為近期都沉迷在NDS的世界里,已經好久沒玩PS2了,XBOX更。。。。。。!
NDS的正版游戲,幾天前算了一下。。。。。。竟然快10個了!平均一個需要RM180,乘到來。。。。。。哦!可以買多兩部PS2了!但是我并不后悔哦!

kimhua 于 19-5-2005 12:23 PM  说 :
嗯。。。。。關于正版或翻版,翻版當然有他“存在”的價值!很多時候游戲商為了賺錢而推出一些“爛”游戲,叫我花一大筆錢去買下,然后后悔!哦。。太不值得了!翻版的出現正好可以教訓一下這些廠商!哈哈!
...

正解。好玩的游戲真的多少錢都值得買O版來收﹐雖有三大主機﹐但集中買O版的﹐第一收集量是PS2﹐no.2是gc游戲﹐接著是xbox。