佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

勤俭致富的例子

NeverGiveUp 该用户已被删除
秦田田 于 27-10-2004 07:37 AM  说 :
说一个故事给你们听。
有一个人是工作狂,每天都埋头苦干在工作上。
他的每个月的薪金都会自动的存进他的银行户口里。
由于他平时都很忙,没有时间去检查他的户口。
有一天他去检查他户口时,他发现怎么他的银 ...

你老公好听你的话哦,
我也是很听我老婆的话。(只有买股票例外)

NeverGiveUp 该用户已被删除
klse.8k 于 26-10-2004 12:09 AM  说 :
勤俭致富的例子

我有一位朋友,他是典型的小商人,说他是小商人一点也不为过,因为打从开业到现在,他店里的工人都只是三两个而已。

大约20 年前他刚开始营业时,我问他为什么不把店的规模弄大一点,因为我 ...

我一直认为商人是最冒险的,
但听了冷眼的讲座后,
发现买股和做生意没什么两样。
就认为,
既然你能买股,为什么不做生意?

p/s:当然,人各有志,知足让人们常乐,野心让穷人致富。

换个角度来思考吧,
欧美人和东方人,那个比较勤劳节检?东方人
欧美人和东方人,那个比较富有?欧美人
到底是,消费制富?还是储蓄制富?

大家都大事储蓄而减少消费的话,那生意怎么维持?
单靠西方欧美那几亿人口怎么消化得了二十亿人口的生产力(中国这个庞然大物也拼命生产).

结果,大家的辛劳就越来越廉价了,所有好处都跑到量少而又懂得让钱流通的消费人口去了。

[ Last edited by kaii on 27-10-2004 at 11:51 AM ]

NeverGiveUp 于 27-10-2004 10:55 AM  说 :

一语惊醒梦中人!!!

ChinChai Uncle, 你今年几岁???

Uncle ChinChai好像谭校长一样啦,年年二十五岁啦!呵呵呵

要说欧美那些有钱人,那个不是开源节流,白手起家,读读the millionaire next door 就懂了。

哈哈!除了THE MILLIONAIRE NEXT DOOR之外,它的另一本名籍THE MILLIONAIRE MINDS也不错。

这些都是调查,统计和解释真实中的美国的百/千/亿万富翁的生活习惯是怎样的。

大家有空不妨读阅一下。

TREX

Follow Us
chinchai 于 27-10-2004 10:13  说 :
Hi,Kawan,
   讓我講个真实的故事........
我朋友的爸爸,年輕時在當誧工作,好几年後当上掌櫃.(二叔公)俗称.
他老人家,勤儉过生活,工作上的関係,收存很多鑽石,玉器,名錶,手飾等等....
有一天我有事找我的朋友, ...

对~~
享受人生~!
偶现在将会去UKM看AUNTY。
AUNTY血压高。今早,爆血官。。。
看样子是没了。。

朋友啊。。
爱自己,家人,朋友吧。。
惜缘

GuShen 于 27-10-2004 06:41 PM  说 :

对~~
享受人生~!
偶现在将会去UKM看AUNTY。
AUNTY血压高。今早,爆血官。。。
看样子是没了。。

朋友啊。。
爱自己,家人,朋友吧。。
惜缘

嗨!GuShen。

真的难过听到这样的消息。去UKM看AUNTY时候,你可要好好驾驶。。。别因紧急而胡乱驾驶。

祝,你的AUNTY吉人天相!

TREX

kaii 于 27-10-2004 11:12 AM  说 :
换个角度来思考吧,
欧美人和东方人,那个比较勤劳节检?东方人
欧美人和东方人,那个比较富有?欧美人
到底是,消费制富?还是储蓄制富?

大家都大事储蓄而减少消费的话,那生意怎么维持?
单靠西方欧美那 ...

大家都很省,很勤勞,但是,物價拼命地漲,工資的成長幅度卻無法滿足到大家應得的基本水平,原因出在哪裡?

我有一位当教师的朋友,每天放学就忙着教补习班。每星期六天,每天赶两场。她省吃省用,将血汗钱存入当年的马化合作社。当风暴发生时,她几乎发疯地天天上门叫骂。
过后,她又将卖命的钱,存进信贷公司,希望高利息能补偿风暴期间的损失。很不幸的,该间信贷公司却关门大吉了。她整个人失魂落魄,简直不成人样。
后来,她继续卖命补习,但这次却将大部分的钱,投资在自己身上。天天逛Butik,常常上美容院。她用新装、新鞋、新发型来令人目不暇给。但标梅已过,在努力装扮也是枉然。
我认为:人还是中庸一些比较恰当。
古人说:有花堪折直需折;莫待无花空折枝。

“中庸”是华小的道德教育里的价值观之一,也是我们华人的生活价值观之一。

年少的时候读不懂,也不没有更深刻的体会,只知道它是极端的反义,所以就被自我翻译为:不极端就对了。

到了成年,生活经验多了,才知道“中庸”这词儿不简单!
但是,还是镜中花,水中月,朦胧中还是似懂非懂的理解。
再活段日子,再读“中庸”,又有更深一层的领悟。。。。

忙着投资的当儿,不妨也阅读一下《老子》。共勉之。

对了,请问勤俭是什么意思?
是勤劳和节俭?
还是勤劳的节俭?
或者勤劳的开源和节俭?

[ Last edited by wtk75 on 27-10-2004 at 10:44 PM ]

不断地节俭,物价不断地上伸,这样下去,永远都是POOR MAN,对有野心的人决对不是一个很好的建议。。。。。

勤儉就是。。。

你絕對有能力住 bungalow, 但是你選擇住 double storey;
你絕對有能力開 BMW 7 series, 但是你選擇開 BMW 1 series;
你絕對有能力天天大魚大肉, 但是你選擇自己煮家常便飯...

花費少過能力範圍, 就是勤儉, 美德來的.

但是不要太過勤儉, 有能力住 bungalow 卻跑去和窮人爭廉價組屋.有能力吃好的卻天天醬油送白飯. 太過勤儉的別稱叫做吝嗇, 是不好的.

BrotherKang 该用户已被删除
Harimau 于 28-10-2004 11:20 AM  说 :
勤儉就是。。。

你絕對有能力住 bungalow, 但是你選擇住 double storey;
你絕對有能力開 BMW 7 series, 但是你選擇開 BMW 1 series;
你絕對有能力天天大魚大肉, 但是你選擇自己煮家常便飯...

花費少過能力 ...

虎哥,真佩服您说的,受益不浅了。

Hi,Kawan,虎先生你好!
1.住双層独立房子,(市值一百万).
2.戴 ROLEX KING 手錶,(市值五万).
3.用老怪獸(VOLVO)25年老爺車,(2千元),
4.穿短褲,T恤,,,(3ORm)

到底是吝嗇还是勤儉?    哈!哈!

chinchai 于 28-10-2004 11:36 AM  说 :
Hi,Kawan,虎先生你好!
1.住双層独立房子,(市值一百万).
2.戴 ROLEX KING 手錶,(市值五万).
3.用老怪獸(VOLVO)25年老爺車,(2千元),
4.穿短褲,T恤,,,(3ORm)

到底是吝嗇还是勤儉?    哈!哈!

嗨!Uncle ChinChai。

嗯!恕小弟多言。UNCLE这情况是叫做享受人生啊!哈哈哈!

用应该用的,省应该省的。。。那会是吝嗇啊?而且这些全在UNCLE的经济能力范围里面。。。哈哈!

TREX

Hi,Kawan,TREX.
     哈!哈!对啦!用应該用,省应該省,不然好像我朋友的老爸,要死了才後悔,那就很糟糕.
房子能增值, ROLEX KING 也可以增值,最低限度也可以保值啦!
汽車每年都賤值,而且只是交通工具罷了.
衣着只要舒服就好了,不必名牌,要是全部名牌,那是浪费.....

BrotherKang 该用户已被删除
chinchai 于 28-10-2004 12:06 PM  说 :
Hi,Kawan,TREX.
     哈!哈!对啦!用应該用,省应該省,不然好像我朋友的老爸,要死了才後悔,那就很糟糕.
房子能增值, ROLEX KING 也可以增值,最低限度也可以保值啦!
汽車每年都賤值,而且只是交通工具罷了.
...

ChinChai 哥,小弟也佩服佩服您。。。

UNCLE Chincai

我看我的车会一样用10,20年才换le。。
哈哈

推荐一本书

The Millionaire in You
-- Ten Things You Need to Do Now to Have Money and the Time to Enjoy It

by Michael LeBoeuf

中文版
钱与闲
10 件事,实践人生、享受财富

李振昌 译

http://www.sunbright.com.tw/content/life/Bl33.htm

[ Last edited by Harimau on 29-10-2004 at 10:57 PM ]