佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

今非昔已

kitkatlow 兄,

你提也不提我这来自无间道的投资又投机的论坛常客,

是很不妥我吧,本来想邀你msn 一番,但怕自讨没趣,就算了。

哈哈哈,以上所说纯为开玩笑,股市,佳理都太闷了。笑一笑。

--------百花齐放应该是论坛的宗旨吧。对前辈的尊敬与感激,大家都有的,

但分享看法/意见,发出疑问,寻求答案,是无可厚非的事。

孔夫子都说了:知道的就说知道,不知道的就说不知道,那才是做学问的道理。

你这样一说,本来想借tekyong 的 yahoo 上载一些功课,想到可能又会障了你的视听,

就守在脑里算了。唉,对酒当歌,人生几何,譬如朝露,去日苦多。。。。。。。。。。

Tan Hin 兄,
既然有好东西, 那就与大家分享咯...!!
一点点地批评, 就当着进步的动力咯...

心胸宽大, 方能容人所不能...
成就大事, 不拘小节, 方为上上之道....
以 "黑人部长"为鉴, 若能接受批评, 岂有今天如此的局面呢..(满朝窿窿声)
孔夫子都说了:知道的就说知道,不知道的就说不知道,那才是做学问的道理。

子曰: 知之为知之,不知为不知,是之也。。

谁能无错?圣人也会做错事啦?
而且那m的他也有交代cut loss !没有不了了之呀!只是你要不要听吧了!
jbtrader taiko 的帖子多少都有内幕的价值!
不可能他一开帖子说某股好你就跳进买入?本身当然过滤一下,我会先看看图表等等!
才决定要不要买!
jbtrader taiko 的帖子是灌水不可能吧!puncak-wa rm 0.75  x 8000买入 !到现在我还收着! 灌水不灌水!有没有价值!自己看吧!
投机不是罪过! 那些千万富豪的投资者,那一个没投机过! 如果他说没有!那他的钱一定是天上掉下来给他的!( 这个我相信!!)

公说公有理,婆说婆有理!!
百年后。。。
尘归尘,土归土!!
看开点!!会活得很开心 !!!!

我想大家都喜欢发表自己的言论,但是我希望来这里的新朋友一定要有成熟的思想,那就是不要以为这里是可以拿什么免费东西(贴士〕,在股票没有贴士,输钱不要怪别人,怪自己没有做功课。

我只希望大家可以更成熟的讨论,不管你是技术派,基本派也好,最主要的是我们可以利用网站,进行好的交流。

呵呵。。。这贴一开,单单今天有多少新贴?
壮观!!

jianho 于 26-10-2004 23:32  说 :
呵呵。。。这贴一开,单单今天有多少新贴?
壮观!!

本來打算說几句話,卻看到大名下的两隻大虫在努力工作。
還是多看一眼為快矣,餘言後敘。

Follow Us
NeverGiveUp 该用户已被删除
看来,
华山派(股票同道)
剑宗(TA)和气宗(foundamental)
要定一个日期来决一胜负。
不如,
我们选出3个不同宗的代表来一决雌雄。
wahahahahha.

p/s:我来做渔翁之利。
p/s:家合万事兴。和气生财。各位大哥,自己问心无愧就好。

然头 该用户已被删除
这个帖子针对的不是
投机或投资
FA或TA
而是最近论坛里的一些乱像
我想一些在这里混有一年以上的人
都可以明显感觉到这里的气氛改变了

如果要说投机或投资的课题的话
psrn难道不是投机客吗
可是他在这里混酱久有谁出声过
就是因为他尊重这里的游戏规则嘛
他也写他每天的感觉
可是是自己开一张帖,没有把版面都灌满了
所以别说没有人会针对他
甚至我自己还很喜欢看他的贴
怎样才算有建设性??
我自己本身觉得
“石油的价!”就很有建设性

论坛是大家的
有不同的声音才会百花齐放
有大家的意见才能够集思广益
FA也好,TA也好
谁也不能说谁比较对,比较好

可是
cari理财是我开始学习和投资股票的地方
我只是不想看到自己的“家乡”
变成一个好像stockk酱子的论坛

还记得自己每次向朋友介绍学习投资的网站时
我是酱说的:
你可以去cari理财看看
这个理财论坛是马来西亚数一数二的
通常,讨论股票的论坛都是消息,谣言满天飞
这里不同的地方在于
因为里面的几个支柱成员都是认真的投资者
所以,在这里,可以真正学到比较“正确”的投资观念
而且也比较不会被误导
毕竟如果对投资有一种“投资就是赌博”的先入为主的观念
接下来可能就是交学费的开始了

希望我这一番介绍
对未来的cari理财来说
依然会是是正确的

以上所写的是就事论事
不是想找人吵架
毕竟就像很多网友所讲的
大家是来求财,不是来求气的

慕容子 于 27-10-2004 10:07 AM  说 :

本來打算說几句話,卻看到大名下的两隻大虫在努力工作。
還是多看一眼為快矣,餘言後敘。

呵呵。。。。
沉闷的生活,来点玩笑轻松轻松嘛

嗨!各位兄弟姐妹长辈同辈晚辈,你们好。

好啦!我们大家(包括我自己)就别再计较这些啦!我想大家来这里都是为了学习和求财而已。所以我衷心的希望快快乐乐投资,开开心心的分享,高高兴兴的赚钱。这会比较好吧!

虽然,大家所赚得数量不一样。。。哈哈哈!不过,大有大赚,小有小赚麻!是不是?嘿嘿!

借此机会送一首自己作的诗给大家吧。希望你们会喜欢。哈哈!

和气生财

各派本同宗,全是为钱来,
你有你投机,我有我投资;
各有各所长,各有各所短,
别为小事故,弄得难下台;

小弟不自量,来做和事佬,
但愿给薄脸,小事化无事;
一起同努力,赚尽股票钱;
互相齐鼓励,开心又快乐。

谢谢大家!

P/S:小弟我不知自量胆粗粗跑步来做"和事佬"。也只因为不看见想大家因为一些小事,而伤了和气啊!希望大家明白。感激不尽!

共勉之,

TREX

然头 于 27-10-2004 11:18 AM  说 :
这个帖子针对的不是
投机或投资
FA或TA

可是他在这里 ...

然头大哥说的好!!
我挺你!的确罗,是有紊乱的贴出现,还是请糊涂及DADI出来说说吧,要定甚么规锯才好?
希望不要象其他论谈一样,那么严,专制,我对你们有信心啦~~~
呵呵

TREX 于 27-10-2004 12:13 PM  说 :
嗨!各位兄弟姐妹长辈同辈晚辈,你们好。

好啦!我们大家(包括我自己)就别再计较这些啦!我想大家来这里都是为了学习和求财而已。所以我衷心的希望快快乐乐投资,开开心心的分享,高高兴兴的赚钱。这会比较好 ...

TREX大哥,没人生事拉,不比当和事老,大家也只是交换意见,让CARI水准提升啊!!hehehe

tekyong 该用户已被删除
也许我们怕得罪人,
所以不敢劝别人:请用英文,请不要乱开贴。。。

我无所谓,它沉到第4页,我会到第4页找。看到好贴我会 save 起来。
最近搜索功能关闭,所以最近比较麻烦。

kitkatlow 和 然头的观点我赞同。

只能说,不满者,一定要以身作则。
这里讲,旁人就当你们 发牢骚了

由於本人对什么事都无所谓,所以我就不理了
当我是 逆来顺受,息事宁人的一群好了

不过,还是要说一句, kitkatlaw 和 然头, 你们很有种。

八仙过海,各显神通。
TA 也好,FA 也好。
只要大家用觉得适合大家自己的方法就最好,不是吗?
反正都是用自己的钱来投资,后果自负嘛....
和气生财哦~

而我自己觉得,跟随成功者的脚步就是最好的方法!

tekyong 该用户已被删除
叶老大,

人家不是说 TA 好, FA 不好之类的话题。

他们是说,关于"乱贴"的事。

而我是说, 看到有乱贴,因次而不满的, 可以主动去劝导他们(或者complain 版主),在这里说是没有用的。

也许,大家现在看到了这个贴,暂时有警惕作用。

以后呢?

其实如果大家想有一个好论坛,那么大家就必须共同努力不是只是坛主们就能做到的。

然头 于 27-10-2004 11:18  说 :
这个帖子针对的不是
投机或投资
FA或TA

可是他在这里 ...

可能有人發現到我是會等“天時”的投機客。

其實我發現到投機也是要分成幾種。

大家來這裡都是為了贏錢。灌水不灌水其實不是很重要的。來這裡灌水的人都是在做氣分的。有什麼不好呢?

佳礼理财是一个公开的论坛,
无论是基本派、技术派、消息派的网友来参与讨论股市的动态我都无任的欢迎,
大家投资/投机的理念有所不同,些许的摩擦自然是在所难免,
比较倾向于基本派的网友也许会觉得消息派网友的帖子就像胡乱灌水,毫无营养可言。
消息派的网友也许就会觉得基本派的网友的帖子谈的不是ROE就是EPS,太过于闷气了。
技术派的网友可能又会有不同的想法。。
既然大家都没有错,那究竟那里出现了问题呢?
这是一个很有趣的问题,我想谁也没有最好的答案。。。
而我也没有最好的解决之道 -〉除了分家(但这是我极之不愿看到的事)。。

我希望大家能够互相体谅,和和气气的在这里一起分享投资/投机路上的点滴就好,
又何必去在意谁是谁非呢?

其实问题只是因为有人一次过开了很多贴而已,
(就是 kitkatlow 说的"灌水的帖",然头说的"聊天室",tekyong 说的"乱贴",VIS 的"杂草丛生")

建议发贴很多的人都把他们的贴都放在同一个贴就好,如:

1。psrngurney 的"很想聽聽你們每天的感覺!股市的動向!"贴,"(每日对股市的感觉)

2。赌股专家 的"何谓赌股"贴, (个人赌股测试)

3。newtrader 的 "你对买卖KLCI(futures)有信心吗? "贴, (指数玩家天地)

4。jbtrader 的"华 山 论 剑, 股 市 论 钱, 胜 者 为 王, 败 者 为 叩。 "贴, (消息派/个人消息分享)

5。置顶的"股票基本知识与FQA - 新手请进(更新于9/11) " (新手问答区)

6。Don 的"技术考量。。。 "(本身投资日记/看法),

7。由于基本派的个股分析比较有讨论的余地,要开新贴无可厚非,不过请开贴的人至少要做一点功课分享。

让大家投票把还没列入精华贴的旧贴列为精华。
其余没回复或没什么好资料的旧贴坛主可考虑把他给删掉,以让大家找资料时会比较方便。

以上全都可以做为参考。

题外话,
投资理财板越来越多人拂袖而去。
请想想是什么原因。

糊涂 于 28-10-2004 09:28 AM  说 :
佳礼理财是一个公开的论坛,
无论是基本派、技术派、消息派的网友来参与讨论股市的动态我都无任的欢迎,
大家投资/投机的理念有所不同,些许的摩擦自然是在所难免,
比较倾向于基本派的网友也许会 ...

HI KAWAN, 糊涂坛主大大,
看了你的贴,hmmmmm...心里头感觉凉凉爽,有点安慰的感觉...
看来佳礼没有委任错坛主,两位投资理财坛主的确有远见...
这次回来,言说不尽...主要的就是朋友多了,身不由己,嘻嘻
还有还有...我不想看到佳礼被某些"硬头"派垄断...
以后,要看桃花,看太阳的,可以爬上GUNUNG KINABALU慢慢看个够...咯咯咯咯!!!

X X X X X X X X X

JB兄,
欢迎你回来佳礼论坛为大家报报最新的股市消息,
也很谢谢你那么看重这里的朋友。。。

糊涂

[ Last edited by 糊涂 on 29-10-2004 at 05:36 AM ]