佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: tomblue

阿汤上菜咯~后脸皮又加了几样简单又普通的小菜

欢迎~欢迎
我慢来了

好料噢~{:2_67:}我也要吃

我迟到咯!~~
欢迎加入我们
你的菜肴很不错勒

虽然都是些家常小菜,可是可以试试厨艺,小两口甜甜蜜蜜用餐,已经很好了。好羡慕!
不象我,由于和家翁,家姑同住,再加上他们对食物要求高,既要好味,也要吃的健康,所以我都很少下厨,除非他俩出门了。

不用客氣,
我能明白自己辛苦煮了一餐之後,吃的人只是為了填飽肚子而吃的心情,
所以現在我也不再挑剔 ...
fulfill328 发表于 18-1-2010 02:09 PM

我这个人嘛,对吃没什么要求的。只要能填饱肚子就是了。
但我老公一家人都很挑食,要求高。所以他们都很少出去用餐,就算出去也只是去那几间比较合胃口的餐厅而已。
不过,我老公虽然也会给我煮的菜做评语,教我要怎样改进。。。最重要的是,他还是很给面子的吃完。

欢迎~欢迎
我慢来了

好料噢~我也要吃
可爱的北极熊 发表于 18-1-2010 02:23 PM

欢迎你来。。
那里有什么好料。。粗茶淡饭,普通的家常小菜而已。。

我迟到咯!~~
欢迎加入我们
你的菜肴很不错勒
pynnlee 发表于 18-1-2010 02:34 PM

不迟不迟,你大驾光临是我的荣幸呢
还要多多你们学习。。。请指教哦。。

虽然都是些家常小菜,可是可以试试厨艺,小两口甜甜蜜蜜用餐,已经很好了。好羡慕!
不象我,由于和家翁, ...
蓝色魔鬼鱼 发表于 18-1-2010 04:09 PM

嗯,我了解。
我其实很早以前就渴望有自己的厨房,可以一整天呆在厨房里做各式各样的料理,蛋糕,点心。。。(不好意思,还没睡醒,在发白日梦。。。
从中学开始我就有收集食谱的嗜好,而且还是用手一字一字的抄了好几本的食谱哦。。但却没有真正尝试去煮。。 因为长时间在店里帮忙,家里的厨房是我大嫂的天下,所以我还是不要进去插手咯。。。只是偶尔帮忙切切洗洗而已。。

嫁过来后,我夫家的人对吃很讲究,每个人的口味也很“特别”,所以。。。我发誓我绝不在夫家下厨。因为家婆很没口德,很会批评。如果她是好好指点我,教导我的错误的话,我还可以接受,但我唯一不能接受的是,他很喜欢回应我一句“你没看过这道菜咩?你妈妈没有教你哦?” 而且,他也不能接受别人的煮法跟她不同,她会一直在那边念“那里有人这样煮的,那里好吃。。。”。我不是对她有偏见,而是每天都听她批评别人,所以自己心里有数,宁愿被她讲我不会下厨,也不要被她这样来批评咯。

因为我来自东马,我们那里人吃的文化跟这里有少许的不一样。。。所以很多煮法,甚至菜肴点心等我没看过有什么出奇?我妈妈有没有教我,那要看看我家里的家庭背景和生活习惯啊。。打从我小学开始,我们从早一睡醒就要赶着出店,直到晚上8点多才回家,回到家就匆匆忙忙弄点东西吃就要休息睡觉了。。一星期工作7天。而我家婆和我老公,由于我老公排行最小,所以从小就跟他妈妈一睡醒就坐在家里发呆无所事事,所以才会和我老公在厨房摸东摸西的,把家里的每个人都养成很嘴叼的习惯咯,也训练出我老公懂得下厨咯。

后来我和老公搬出来后,我要求老公让我在周末自己在家里煮,平时做工日就会家婆家吃晚餐。这样我才有机会学习下厨。。

不好意思,又发牢骚了。。。

你很会煮哦,看起来很好吃!!
我也是喜欢吃慥米饭 。

哈罗, lz, 你好!
虽然路过。。虽然菜试简单。。但感觉很温馨,很幸福。。喔。。!
真的很羡慕!!祝福你!

Follow Us
你很会煮哦,看起来很好吃!!
我也是喜欢吃慥米饭 。
宋紫言 发表于 20-1-2010 03:53 PM

嗨!欢迎光临!
我哪里会煮啦 刚开始学习煮菜而已。。。
要多多指教哦。。

糙米饭是不错,但蛮贵的。多人吃饭的话,我可就没那么大本钱了,或许拿来掺普通白米吧?!

哈罗, lz, 你好!
虽然路过。。虽然菜试简单。。但感觉很温馨,很幸福。。喔。。!
真的很羡慕!!祝福你 ...
Qlin 发表于 20-1-2010 05:45 PM

嗯。谢谢你。。
我的菜虽然很简单,很普通。。。但两个人偶尔在小小的厨房里七手八脚的弄东西吃,感觉还蛮好的哦
虽然。。。大多数的时间他只是丢我一个人在厨房“自生自灭”,但当准备好了,叫他吃饭,然后看他“勉强”的吞完饭。那种感觉还真高兴。。

16。1。10星期六。。。

家里装铁门,然后老公又和朋友一整天忙着做狗笼。。。况且老公说他朋友只能吃马来 ...
tomblue 发表于 17-1-2010 11:32 PM

恭喜哦。。、

看了几道菜,想问lz是sarawak人吗?

恭喜哦。。、

看了几道菜,想问lz是sarawak人吗?
戴雨轩 发表于 21-1-2010 05:18 PM

嗨雨轩。。
不好意思,献丑了。。。我在学习中。。多多指教。
嗯,我是古晋(应该说是西连人。)。。看到我那发牢骚的帖发现的吧?!
我常常有在你的帖浏览哦。。看到你煮的食物,真得很怀念哦。
下星期五我有回去,会再带多几包laksa料过来煮.之前我放椰浆,
对了,有些问题要问你哦。。。
之前我煮的laksa有放椰浆,但老公说他胃不好,不能吃太多椰浆。所以我打算用生奶,你说ok吗?
还有,你用的laksa料,煮滚后需要先隔掉那些渣,让后再滚一滚才放进米粉吗?
我看那个包装上的说明是这样做的。很多工一下下。。

18.1.10 的宵夜

23。1。10
午餐
因为晚上打算煮扒,所以午餐就随便吃啦。。

糙米粥

罐头豆鼓鱼

大葱煎鸡蛋

晚餐

隔很多夜的炒饭

黑椒羊扒

24。1。10
午餐

吃剩的豆鼓鱼

卤鸭。味道只有妈妈煮的70%,卖相就

又炒红苋菜

晚餐

青菜炒吃剩的豆鼓鱼

参须乌鸡汤+香菇和红枣

看到lz的大蔥煎蛋,就想起以前爸爸常常煎,而且還很好吃

发现你吃得很丰富哦

自己会卤鸭?
厉害

发现你吃得很丰富哦

自己会卤鸭
厉害

楼主,你应该是东马人吧!哈~因为我也是!这些菜肴好熟悉。。。
我可没你那么厉害,会煮这些东西。。。
简单的炒饭,炒菜,煎蛋还会。。。
你刚学习煮会懂得卤鸭真的很佩服你。。。
看到你煮的,真的感觉到你的用心!!!
我只会吃,不会煮~ ;x

楼主,你很会煮而且变化多哦!谢谢分享。得空多一些放你煮的菜来参考,我平时也煮的简单,想吃什么都想不到了。。。

楼主,加油哦!你的菜式很合我的胃口捏

LZ,请问什么是薄荷蛋花汤?加薄荷叶进去煮的吗?

很家常的菜式,喜欢