佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mayilefy

看我photoshop的水準,請大家觀摩觀摩

mayilefy 于 2-10-2004 08:24 AM  说 :
哈哈~謝謝兩位這麼捧場~
大家就交流交流吧~
我先評評兩位~
秤子的圖用smart-blur留了痕跡~臉部顏色過渡得有點不足..優點ROP了畫面邊緣的黑線,畫面乾淨並有油畫的感覺~
scratch的圖有點偏色,優點:臉部光暗分 ...

應該是螢幕設定的問題.我這邊看..你改的這一張顏色灰暗偏冷
背景虛化跟人的交接邊.有保護膜一層.
玩模糊變清晰比較困難...我們來改玩這種的吧^^

[ Last edited by 秤子 on 2-10-2004 at 03:27 PM ]

请教各位高手,在PS里用的是什么方法?

请教一教好吗?

半梦半醒之间 于 3-10-2004 01:02  说 :
请教各位高手,在PS里用的是什么方法?

请教一教好吗?

用的是你自己懂的一切方法,然後慢慢想辦法搞出來..
就是降簡單..

秤子 于 2-10-2004 15:17  说 :

應該是螢幕設定的問題.我這邊看..你改的這一張顏色灰暗偏冷
背景虛化跟人的交接邊.有保護膜一層.
玩模糊變清晰比較困難...我們來改玩這種的吧^^

[IMG]http://img.photobucket.com/albums/v212/kok929/ ...

ㄟ~也對喔!不同的環境下色溫真的會很不一樣的~
而你也說中了我圖的顏色表現,就是較冷+低反差+不OVER的銳利度,這是我一貫的風格^^"
而你說的"背景虛化跟人的交接邊.有保護膜一層"
會嗎?還是你看到的是畫面上那層"空氣",這可是共用了十幾個步驟調出來的ACTIONS
如果用PHOTOSHOP的AUTO CONTRAST,LEVEL等是調不出自己要的顏色的
&你的PS作品算的上是半個創作了吧~偶是搞不出來啦,因為很難弄到自己滿意的

myomyo 于 2-10-2004 12:02  说 :
厲害!P圖虛化都用上場了。。。

本來偶的PS一開始就有虛化呀~
只是開始那些景深"放得"比較深沒人看得出~
然後我就乾脆玩張過火的,最後那張差不多是開到F0.幾光圈的效果...
氣死了氣死了~以後那找錢來買降的鏡頭呀!

我覺得模糊變清晰很困難..因為一切輪廓都要重新畫過.去除交接色調的模糊地帶.相當吃力.
柔焦的作品應該要兩個圖層.一個高思模糊中透明度.一個銳利圖層.這樣才會有清晰的感覺
而不會變成焦距沒對好的感覺.我想這差蠻多的.柔焦還是會有清晰的輪廓.失焦就全部不清晰了.

Follow Us
呃...是"清晰變模糊"啦~
我用的方法不是降~就連模糊也要做幾個步驟,median,smart blur,gaussian blur都要用到~同時每次模糊也要做unsharp mask&調contrast..
降才有點像樣的bokeh味道..
不過這不會很難~都做好了幾個actions..^^"
如果是做背景模擬,的確用上兩個圖層~下面做模擬,上面的原圖(都是SET 100%透明度)把其他不要的東西擦掉就可以合成了~不難但很耗精神..
而你說的方法的確是做柔焦~偶之前也有試過..效果如下..

你覺得OK嗎?我覺得比我做bokeh的差了點~

每次都放錯> <...是這張才對~有少少柔焦的味道...

這是另一種bokeh的味道..

我後製有一個原則
不是科幻感.就是真實感.夢幻到不行的少女情懷式柔焦效果.個人從來不用.
背景虛化.應該要有遠近之分.這樣才真實.這需要用到遮罩.
如果把長景深傻瓜像機.做到單眼大光圈像機拍出的背景虛化.對我來說會比較有吸引力
在攝影棚裡面.主播跟背景應該不太可能會太遠.選擇後製淺景深.應該要挑戶外拍攝的人像.
這樣應該會比較恰當!個人意見啦...聽聽就好^^

mayilefy 于 4-10-2004 08:50 AM  说 :
呃...是"清晰變模糊"啦~
我用的方法不是降~就連模糊也要做幾個步驟,median,smart blur,gaussian blur都要用到~同時每次模糊也要做unsharp mask&調contrast..
降才有點像樣的bokeh味道..
不過這不 ...

你的做法是造成保護膜的主因.這是錯誤的做法.
你應該把人用鋼筆工具圈選起來Ctrl+C之後另外開一個圖層再Ctrl+V貼在另一個新圖層.
這樣背景才可以單獨處理.才可以將人物跟背景交接的邊用圖章修好.如果你只是用橡皮擦
來擦去模糊的圖層.那你的人.背景.交接輪廓一定會有保護膜一層.而且無法處理掉.
背景的人.景.交界邊處理OK之後.再把剛才Ctrl+c的人貼回去.這樣做才會比較恰當.

這樣一來背景的處理空間更大.例如你可以用漸層遮罩+高思模糊來製造前後淺景效果.

秤子 于 4-10-2004 10:19  说 :
我後製有一個原則
不是科幻感.就是真實感.夢幻到不行的少女情懷式柔焦效果.個人從來不用.
背景虛化.應該要有遠近之分.這樣才真實.這需要用到遮罩.
如果把長景深傻瓜像機.做到單眼大光圈像機拍出的背景虛化.對我 ...

非常同意!
本來偶做的景深還是比較深的..只是不知道為什麼到後來越做越誇張...這應該是所謂的"大光圈情結"吧~
其實,還有另一個原因,因為PS出來的TV圖是為了上載給其他yahoo家族成員看的,那裡的相簿有限制容量照片不能超過80K,背景做得越模糊就越可以做到更大的壓縮比~不然會壓得很難看~
之餘戶外..?
那輪到我選..喜歡的人都在戶內拍攝節目..

秤子 于 4-10-2004 11:11  说 :

你的做法是造成保護膜的主因.這是錯誤的做法.
你應該把人用鋼筆工具圈選起來Ctrl+C之後另外開一個圖層再Ctrl+V貼在另一個新圖層.
這樣背景才可以單獨處理.才可以將人物跟背景交接的邊用圖章修好.如果你只是用 ...

嗯..正確!
我到後期也是用這方法~(後期=上個星期起,而"初期"是上個月初^^"
昨天是沒說清楚啦..Sorry~
如果不分兩層來做,焦內邊緣的顏色會散到焦外去~這個就是您說的"保護膜"吧?
厚厚~很新鮮的說法!
漸層模擬也是一開始就有考慮(仔細看背後牆壁上的文字就能發現..)
不過因為背景比較不規律~所以我是手動用history brush tool(要調Opacity)擦回來,效果更快更好!但...不穩定
不過降都給你發現到問題,你真是PHOTOSHOP高手了!
而且是我遇過交流過的網友中絕對排第一名!(因為我遇到的人不多..)
以後找個題材再來"切初切初"(廣東話)

mayilefy 于 5-10-2004 07:00 AM  说 :

嗯..正確!
我到後期也是用這方法~(後期=上個星期起,而"初期"是上個月初^^"
昨天是沒說清楚啦..Sorry~
如果不分兩層來做,焦內邊緣的顏色會散到焦外去~這個就是您說的"保護膜"吧?
...

保護膜的型成是因為高斯模糊之後溢出來的模糊邊.
如果只是用橡皮擦擦除.那溢出的部分你又不能去擦.
因為擦了之後下面清晰圖層就會穿幫.所以會無法處理.

如果只用一個圖層也可以做到沒有保護膜(方法如下)
用鋼筆工具圈選起來之後-->選取反轉(變成選取背景)
---->高思模糊(或用遮罩作遠近模糊)---->圖章工具修飾人.景.交接邊
---->Ctrl+D取消選取.這樣就大功告成.也不需要兩個圖層.

我不是什麼高手啦...高手太多了.版面上不出聲的.才是臥虎藏龍
我先獻醜了.不好意思.