佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: applely

恐怖的一贴白面膜 吓死我了

这就是为什么我从来不买那些花枝招展的片装面膜
护肤品的东西,我只买我所认识的品牌
虽然一片要几十块,我还是抱着一就不用,要用就用所熟悉的品牌

正确认识化妆品中的荧光剂 (转帖)

最近“荧光剂”的使用非常的广泛,相关新闻也报导过,这名词也变成家喻户晓人。常都会有生活相关用品是否含有荧光物质,如衬衫、玩具、浴巾、咖啡滤纸、面纸及湿纸巾等都有报告过。很多人都会认为荧光剂不是很健康的物质,对身体及皮肤都会产生许多不良反应,但事实是否如此以下将做个简单的介绍。
荧光反应及荧光增白剂
要了解荧光剂要先了解荧光反应,荧光反应就是物质接受紫外线不见光的照射后会被激化,之后会把被激化的能量转换成肉眼可见的光释出。
其实荧光反应在自然界也相当常见,像是有些食物、药物、叶绿素、细菌甚至霉菌在紫外灯照射下会产生荧光反应,这称为自然荧光(Natural fluorescence),这是物质固有的特性而且是无害的。

有些荧光物质经由紫外线照射后会放出蓝光,蓝光跟黄光是成互补色,于是会让原来偏黄的衣服或纸张纤维呈现洁白、亮彩及鲜艳的观感,而这些物质就是现在媒体上所指的荧光增白剂(Fluorescent whitening agent、Fluorescent/optical brightener或whitener),目前最常用的就是Diamino stilbene sulfonate及Distyrylbiphenyl的相关衍生物。所以在荧光灯下会呈现荧光反应的物质并非都是荧光增白剂,其实很多天然成分都会有荧光反应,这点大家一定要了解。

荧光增白剂的相关规范
目前依照国家标准仅对“可迁移性荧光物质”有所规范。其检测方法第一步就是先把测试品置于波长365 mm的紫外灯下检测是否有荧光反应;如有产生荧光反应则再以无荧光反应之纱布进行染色法以确认是否有荧光迁移性。

而有可迁移性荧光物质的意义就是指所添加的荧光物质会藉由洗涤、啃咬、流汗或是碰触而转移到人体皮肤或黏膜,依目前规定日常生活品中是不可检出有可迁移性的荧光物质。

由于迄今荧光增白剂在动物毒性测试中,并无明确显示会造成急性伤害或是长期致癌性,而这类成份对于皮肤的刺激或过敏性也是相当低的,所以目前世界各先进国家尚无将荧光剂纳入强制性管理的规定。

而目前很多人所认知荧光剂对于人体的致病变性,其实是跟漂白剂或者是跟其它结构相似的毒性化学物质(如4-aminostilbene)搞混了;而很多人所提到的荧光剂对于皮肤的刺激或过敏性反应,则可能是跟产品内同时所含的香料或防腐剂(或甲醛)所造成的反应搞混了。

目前所添加的荧光增白剂是属于合成的化学物质,而这类物质的用意只是让视觉效果变好让产品更有卖相或更讨喜,所以如果可以不添加当然是最好这样更可以降低消费者使用时的疑虑。但依目前规范来说只要没有检测出“可迁移性荧光物质”,对于物品所产生的荧光反应是不需要有过度恐慌的态度。

说到来, 昨天买的The Face Shop 面膜, 好像不错哦。。。
还不贵。。。

原帖由 Stinga 于 8-6-2009 12:07 PM 发表
最近“荧光剂”的使用非常的广泛,相关新闻也报导过,这名词也变成家喻户晓人。常都会有生活相关用品是否含有荧光物质,如衬衫、玩具、浴巾、咖啡滤纸、面纸及湿纸巾等都有报告过。很多人都会认为荧光剂不是很健康的 ...

有此看来,萤光可能不是问题;而是其他成分咯

真可怕。。
你没有把你瞬间变白的皮肤拍下来吗?

说真的,选护肤品和化妆品,不知名的牌子,尤其是从中国来的牌子,
或者其他自称说是从韩国/日本来的,
我都不敢用,不管他是很便宜,还是很贵的,我都不敢买
因为很可怕,如果那种有得到本地准正的还好一点,那种没有准正的,也不知道会不会用坏人
像最近网上一直很流行那种RM1++的面膜,除了美丽日记和心机,其他的我完全不敢用(最近也很少用这两个牌子的了)

不要再用这个mask了,那一片,就丢掉它ok
因为我们都不了解是哪里出了问题,所以还是不要用算了= =
对了,你买多少钱?纯粹好奇

o.r.a.n.g.e

8 块钱。。 好贵哦。。 
+_+''

我当然不会再用了。。 

Follow Us
啊~我才从中国的回来呀!
还买了他们自家护肤品耶。。因气候的关系我带去的护肤品没有用处,就买中国品牌护肤品救命~超补水的!我还买很多我他家的护肤品呢!
不过,我用了他家的mask ok ,没问题!我还拿他送的mask ,给我的同事用呢。。每个都说“赞”!说谁以后去的话,要搭买回来

原帖由 meikolyn 于 17-6-2009 04:19 PM 发表
啊~我才从中国的回来呀!
还买了他们自家护肤品耶。。因气候的关系我带去的护肤品没有用处,就买中国品牌护肤品救命~超补水的!我还买很多我他家的护肤品呢!
不过,我用了他家的mask ok ,没问题!我还拿他 ...

你买的是当地专柜产品还是??

是不是那款有写大大个H2O, 蓝色包装的?

不要再用了啦。。恐怖呢

我没有再用了。。。。。。