佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fiontkt

【臺灣】由南到北20天游(第20天:終結篇)

原帖由 小顽子 于 19-5-2009 09:35 PM 发表
20 day可以环岛了,我的九天像挤乳沟怎样也挤不出...头爆中

哈哈哈~你打算去哪些地方這樣多?

放慢腳步,旅行本來就是放輕松~

第五天:高雄-臺南

今天悠哉的醒來吃早餐,退房後就走到火車站搭火車了!

我們買了34莒光號的車票從高雄到臺南,一人NT 83。11:15am -11:59am

說是火車,與我印象舊舊的火車大不相同,臺灣的火車其實蠻新的,行走時也相當順暢,不會像在泰國坐的火車感覺就比較‘古老’。每一站停下開動的時間很短,簡直與捷運差不多……

準時抵達臺南,走出火車站,找之前預先在easytravel訂的酒店(eztravel和easytravel好像不同的,之前我搞錯了~)--光華大飯店。

選這家酒店真是我們預算有限,加上沒有國際駕照(要申請的話,在大馬一年是150令吉)不能租機車在臺南趴趴走,大家都說在這一帶搭公車比較方便,所以就住在火車站附近。(而且過幾天要坐高鐵,這裡的公車站就可以搭接駁車

這裡的服務人員果真如網上評語所說的服務態度非常贊!次次都笑臉迎人,而且有問必答。只是房間真的有點‘年歲’,感覺沒有康橋那么舒服啦~(回歸到現實了……)

其實,來到臺南的感覺依舊是‘熱’,放下行囊我們就要出外覓食……今天我打算沿著民族路走,可以去看看赤坎樓的外圍(要不要進去到時再決定……結果沒進),順便吃傳說中在那附近的路邊超人氣壽司!!!

其實它就在赤坎樓的正對面,招牌還被大樹擋到……下午要兩點了還這么多人!

就在‘行人道’上吃壽司,你沒看錯!!!

在這裡點餐先去壽司柜臺旁拿籃子裡的點餐單,自己拿回座位(自己找,看順眼或沒人霸著就趕快坐下)點餐後,再拿去柜臺付錢(記得寫你的桌號!),回來等食物。

好像是綜合壽司捲……

蝦蘆筍手捲,裡面好像包生菜,我沒吃不確定……

據說是招牌的日式炸豆腐,不錯吃!

應該也叫綜合的握壽司(確定度60%)

還有叫一份馬鈴薯沙拉……非常普通,不太推薦大家點,其他的都還不錯~這餐共吃了NT 340。
對了,差點忘記告訴大家,這一家叫做‘山根壽司’~

其實對面還有一家臺南出名的度小月擔子麵,但我們實在飽了,沒想去嘗試一下。其實沿著這條民族路有許多好吃的東西,甚至連安平的同記豆花和周氏蝦捲這裡都有分店(應該不是山寨版的吧?)。

要逛百貨的話,火車站附近也有新光三越這些shopping,但來臺南,吃好像比較重要?

晚上,我們選擇先去也有相當多人推薦的武聖夜市,在火車站前的公車站牌搭3號公車(1人NT 18),下車走小段路就到,臺南的夜市比較像我們的pasar malam,就有大片空地大家擺攤,有吃喝玩樂買~

臺南的夜市不是天天有,而是采用輪班日。像武聖夜市逢週三週六才開,花園夜市為週四週六週日,其他的還有小北夜市、大東夜市……

說回武聖夜市,這裡吃的攤子大概有6、7排,看得兩人有點眼花,在想不到要吃甚麼的情況下,決定試試大腸香腸(NT 50,大腸=糯米腸、香腸=臺灣香腸)、炭烤雞排(NT 50)、蚵仔煎(NT 50)……

我是覺得這家的蚵仔煎還不錯,其實我很怕吃到太多稠稠的太白粉糊,這個還好~蚵仔也不會腥,好吃!而且招牌上還寫著‘殘障人士半價、XX歲以上免費’(看不清,不記得了~),實在好人。

另一邊賣衣服、太陽眼鏡、甚至各種古古怪怪的玩意的攤子也不少,P先生在此收獲頗豐!(其實這裡有些攤主與後來我們去的花園夜市會重復,也是一天在這裡,一天在花園,因為賣帽子眼鏡的老板後來又在花園遇到了

不過,搭公車就是有搭公車的‘危險性’,因為當兩人吃飽喝足拎著一包水果和雞排要走回公車站搭車時突然心血來潮看了站牌的公車時刻表,猜猜看,我們看到甚麼?

就……

是……

公車只運行到晚上9時許,我們那時已經錯過‘最後’一班公車了!

當時也不想走回夜市附近找計程車,加上之前‘做功課’有看到從火車站沿成功路直走來武聖夜市大概半小時,因此吃飽飽的兩個人就決定倒轉方向沿成功路‘散步’回去

(這時候告訴你做功課是重要的,不然,怎么知道走哪一條路回去~哈哈!)

直走,直走……邊吃邊走,還口渴再跑進便利商店買水,我們花了45分鐘左右才回到火車站(大馬人要注意:臺灣人說的走路5分鐘以內可能是我們走的7-8分鐘,我們走得比較慢嘛……所以要自行加時)

其實到晚上天氣就涼了,走路并不會太過難受,這樣也算是一種旅行的方式

日本壽司好好吃,价钱应该比大马便宜吧。要记得楼主说的:要做功课,搭不到公车不必慌,慢慢摸也走得到酒店,佩服。。佩服。。

原帖由 michaelkhai 于 20-5-2009 10:23 PM 发表
日本壽司好好吃,价钱应该比大马便宜吧。要记得楼主说的:要做功课,搭不到公车不必慌,慢慢摸也走得到酒店,佩服。。佩服。。

是覺得比大馬劃得來,雖然不見得很便宜,但看到他們的‘魚生’比較大塊就覺得……賺了!哈哈,後面還有更‘誘惑’人的……等我講到那天再放照片,呵呵!

又给我找到台湾的游记了!
又可以偷料了

原帖由 fiontkt 于 21-5-2009 08:44 PM 发表

是覺得比大馬劃得來,雖然不見得很便宜,但看到他們的‘魚生’比較大塊就覺得……賺了!哈哈,後面還有更‘誘惑’人的……等我講到那天再放照片,呵呵!

fiontkt, 还有更诱人的。。。你。。你。。讲到我都要流口水了。。。。我这个日本壽司粉丝。。。将近一个月没去sakea shusi,看了你的相片,恨不得快飞去台湾了。

Follow Us

第六天:臺南。安平古堡。花園夜市

從火車站可以乘坐市區公車2號(NT 18一人)到安平去,如果遇到周末或連續假日還有免費的觀光休閑公車(88路)可以搭。

安平古堡是臺灣最古老的城堡,附近還有古堡街、延平老街等吃吃玩玩的地方,還有一個安平樹屋(太晚了沒進去~)。我原本的目的說來好笑,是要來這裡吃豆花和蝦捲。

(好吧,就承認自己貪嘴,哈哈!)

來到這裡,我們先往古堡旁的老街走去,這裡有許多手工藝品和吃的,一開始看到有攤在買紹興香腸感覺很不錯就先買來吃了~兩條50元,酒香味很棒!

後來走進老街又看上另一攤香腸又吃(但我還是比較喜歡有酒味的)……

如果說這裡有什么‘特別’的,這可是有一家蜜餞店排隊人潮超級多的!店面看起來有點古老,暗暗的,但我們經過數次,人永遠排到店門外數公尺~我是不愛蜜餞所以沒跟著排隊啦……大概是一家出名的蜜餞店吧?

當然除了香腸,這裡也有許多烤鳥蛋、古早味糕點、蜜餞類的小吃可以嘗嘗~而來玩的‘本地人’(?)都買到大包小包回去,我們卻兩手空空把肚子填滿。

逛完之後就去看古堡啦,門票一人NT 50。

逛逛走走,裡面有一些解說介紹這座古堡和安平地區的歷史,照片中的白色高塔可以爬上去看看風景。

就是這個!

上面往下看的風景。

這裡有許多老樹,和古城堡的城墻,我們經過時剛好有導游小姐解說,偷聽到的……

這是貨真價實的‘古物’!!!用以前堅固的荷蘭磚建成的。

出入口都在這裡。

逛完古堡,我們跑去吃豆花,沒吃到原本打算吃的同記安平豆花,但選了另一家好像叫周記的老店。

這碗好像叫綜合還是八寶豆花,另一碗則是湯圓豆花,兩碗NT 70.

其實這天的天氣有點小雨,逛到傍晚兩人都有點疲倦……所以決定回去休息。回程其實若我們‘積極’一點招徠公車很快就可以回到火車站,但因為還搞不清楚究竟要搭哪一輛,結果眼睜睜讓它跑了,只好等到下一輛

晚上又是夜市時間啦~

這一天去的是花園夜市,原本之前查到的是3號公車,但到車站問人才知道是0左。下車後要走好一段路,然後就會看到‘燈火通明’的夜市了!

游樂區。

今天的天氣真的不妙,才逛沒兩下就開始下雨,還不小的那種。雖然我們有穿雨衣,但實在不適合繼續逛下去,就趕緊找了一家炭烤火鍋給它鉆進去吃,一份海陸套餐大概160元吧,我們兩人share一套,等到雨停了才繼續給它逛下去。

夜市買的鹽水雞(NT65)

這次的回程我們學乖了(其實也因為有點下雨……加上更遠了~)直接就走向計程車司機告訴他我們要回火車站。這裡起跳價是NT 85,回到車站是 NT 110,算起來還好。

花園夜市或許因為細雨,逛起來就沒有很盡興~再加上游樂區面積超大的(我們是沒什么興趣夾娃娃或丟酒瓶……)所以很早就打道返酒店,準備明天上臺北囉~

原帖由 michaelkhai 于 21-5-2009 09:13 PM 发表

fiontkt, 还有更诱人的。。。你。。你。。讲到我都要流口水了。。。。我这个日本壽司粉丝。。。将近一个月没去sakea shusi,看了你的相片,恨不得快飞去台湾了。

哈哈哈~
我們還有在臺北吃了兩家壽司店,其中一家店我們還去了‘兩次’,回國前念念不忘,P先生從3、4點等到6點半人家開始營業都一定要等到再吃。

我看了照片也挺懷念的……

第七天:臺南-臺北

今天終于邁向我們旅行的第三站--臺北。

由于我們在臺南都碰到周末,所以上臺北之前我們還有一件『要事』要辦,就是去銀行換錢。來之前美金一直在漲,沒想到接下來這星期就像坐滑梯般下滑,原本以為臺南換的算低了,沒想到後來到臺北看更『低』!

為了換錢,我們吃完早餐就到酒店附近的銀行,剛好遇到開門營業,9點正。拿到1001號的號碼牌

之後,回酒店拿了行李就到公車站等高鐵的接駁車了!這接駁車的4月起才剛剛增加了路線,從原本的一條變成三條線,我們乘從臺南公園-高鐵站的那一條,從火車站上車到高鐵站近1小時。間中還有停靠其他站接客人上車。

來到高鐵站時間尚早,買了比預期早一班車上月臺準備出發。

目前週一至週四在特定時間搭高鐵有65折優惠,所以從臺南到臺北對號座的票價一人才NT 875。

(這裡要跟各位道個歉,之前放在高雄-臺南那張火車上的照片其實是高鐵上的……因為上傳時次序弄亂了才以為是臺鐵的車廂,後來越看越不對才發現,等下我會撤下來……)

我們在臺北住12晚,住的是位于善導寺站的日租套房。這裡離捷運站超近,只要過個馬路就是入口。離搭高鐵上來的臺北車站也只有一站。

簡單舒適,還不錯~一晚NT 1000左右,這些照片是要離開才拍的,所以桌面和沙發那張會有點凌亂。

由于我們提早抵達,屋主還未整理好房間,於是放了行李就匆匆出門逛街。結果我們又回到臺北車站去逛地下街,甚至走到中山和雙連站那裡地下街的折扣書店去(喜歡書的朋友別錯過~)。

這裡有各個出版社所推出的折扣書,不要以為折扣的都是舊書,有些書明明一般書局也在賣,甚至還是上架新書,就已經躺在這裡等你帶回家了!一般最低就有一般書店的79折(等於我們一般常說的21%,要倒過來算),一些店如果買3本以上就算75折。

另外,像城邦的店比較舊的甚至打到43折、5折(5折是50%,不是95%哦!)……除了大人的書,這裡也有超多童書的~

再與書友分享一個購書訣竅是:一般書店只有剛上市的新書才有79折優惠,或當時正在做優惠的小部分書,其他書是沒甚麼折扣的(除非你有當地朋友有會員卡,大概可拿到9折或85折;而在部分誠品門市外國護照滿千元好像可以扣5%似)……因此要買便宜書除了來折扣書街,還有一招是上購書網站(如博客來之類的)訂購,再去便利商店提貨,之後你要用提回國或寄回來都好!

再來,如果你不介意是舊書(其實還非常新!)的話,你可以到二手書店去,有很多相當新的書都可以在這裡找到。保養得很好,根本看不出是別人看過的書,一般都是半價左右,也有一些品質較差的以幾十塊臺幣的價格在賣~

而接下來我們去的師大夜市附近也有一家傳說中只要是年輕美眉就有很多折扣的書店,它隱藏在夜市外圍的小巷裡,書本堆得滿滿滿,聽說老板給折扣是看心情,甚至有時會強力推薦你買某一本書,店名是水準書店,在浦城街1號。

我有進去參觀,但實在不知道老板會給多少折扣(是不想考驗自己的『美色』?哈哈~)結果最後破天荒地空手出來……現在想想怎麼不試試看呢?哈哈~

說回師大夜市,搭捷運到臺電大樓站就可以到達,這個夜市比較生活型的,因此規劃并不如觀光類夜市來得整齊,逛起來要有點方向感才不會迷路……由于P先生今天喝不夠水,所以有些『中暑』(嗯……還是干燥過度?天氣一點都不熱呀~)沒甚麼胃口,於是出名的水煎包也沒排到只隨便吃點東西就回去休息了。

第八天:野柳+九份+基隆

這個行程算起來是唯一當初計劃好而毫無更動,最後圓滿完成的一天。

我們8點就從‘家’裡出發,到臺北車站去meet朋友,沒錯,今天除了我們倆,我的好朋友I小姐也會同行(她之前自己到花蓮玩,我們到臺北才一起行動~)

到了臺北車站找到I小姐後,我們買了早餐就往國光客運站前進,要找到去野柳的客運有開往法鼓山及金山青年中心的兩部車,我們在中途下車就對。

結果我們買到金青中心的那班,一人NT 98,去到野柳的車程大約1小時半,我們好像是10時45分左右到那裡吧~在路口下車,還要走一小段路。

沿著這樣的牌子前進就沒錯~

到了野柳地質公園,如果你有悠游卡,建議你直接用卡刷門票(NT 50)就不用排隊買門票。在進去以前有個旅客中心,你可以在此先上個洗手間,順便蓋個紀念印章(臺灣很多地方都有這樣的印章蓋,連捷運站都有!)

旅客留下的只言片語……

眼看越來越多陸客團準備進來,我們趕緊‘沖’進去再說!

這裡風大,可以準備一件外套來,我們去的時候市區大概25度左右,來到這裡大約就掉了幾度……

來野柳許多人是看女王頭來的,但說實在我們根本搞不清‘誰’才是女王頭,畢竟大家都長得挺特別的呀~不過後來還是有發現,因為許多陸客排隊跟‘她’拍照,根。本。輪。不。到。我。們。啦~所以後來我們拍了非常奇怪的女王頭合照,咔咔咔~

早早以為這個是,結果,錯了~

其實誰是女王頭在這裡沒太重要,好好看每一顆石頭才真!來這裡要注意千萬別踩到紅線外圍,或過度粗魯地攀爬或做些危險動作來與石頭們合照,隨時會有警衛伯伯吹哨子趕人!我們在這裡就一直聽到警衛的哨子聲,很多‘游客’跑到紅線外去拍照,其實這樣實在太危險了~

這個很像鳥頭吧?

這裡,也是賞鳥地點,但恕我才學粗淺,不認得此鳥為何~

這是大自然的力量嗎?這裡的石頭充斥著類似這樣的縫隙,不管大的小的,沒想到連這個‘石壁’也會有~亂神奇一番的!

說實在我們在這裡玩超時了,去吃午飯好像已經1時多,原本想到九份才吃的,但已經開始餓……餓……所以在外面的禮品街那邊吃。(路口一直有海產店的人攬客……)

簡單的鹵肉飯,還不錯!

炒海瓜子,看起來很像是西馬的la-la,有親戚關係嗎?

這道有後悔,沒很好吃……對我來說更是太韌了~咬得非常辛苦。

吃飽之後就趕快走回路口搭車,我們要先到基隆轉車,才有辦法到九份。

野柳-基隆,搭基隆-金山線或淡水-金山-基隆線,一人NT 45,約40分鐘。到了基隆,要換車站去搭‘基隆-金瓜石’的公車(不確定是NT 45或15了~),同樣也要40分鐘左右。所以去到九份大概就下午3點了……

這樣的景觀就是九份的招牌啦~

從舊口道下車……往內走就是所謂的老街,基山街。

吃了這么久八仙果才知道原來長這樣的~

熟睡中的貓……非常可愛,除了我之外,一堆人在狂拍也不為所動,繼續睡下去……其實它是隔壁店阿原肥皂的貓。睡相超優的貓模特兒~哈哈!

老街……

看到了,要找的阿柑姨芋圓在上面……

傳說中的芋圓加無敵風景~忘了是NT 35還是40了~其實一人吃一碗有點多,兩人share一碗剛剛好,但我們太沖動一下就叫了三碗……飽!!!

再一張環境圖,記得喔,不要客氣,敢敢走進去,裡面是別有一番風景的,穿越廚房,就會來到這裡啦~

之後可以從旁邊一個小門出去,不用再走店裡面的路。

看起來不錯吃的芭樂……

Fu很好的二手書店,慢慢看沒關係~在這裡買了幾本書。

經典場景之二,樓上是侯孝賢導游的悲情城市,而紅燈籠呢,則是宮崎駿的千與千尋……旁邊賣木屐的老板還會幫滿介紹呢!哈~

我們逛完後就走到汽車路上的九份站去等公車,要回去基隆,去廟口夜市。

由于來的路途中有看到廟口夜市,我就想待會看到再下車好了,沒想到我們差一點就錯過了~幸好司機有開口說廟口夜市到了才匆匆下車。

我們由愛四路開始逛起,P先生還上演購物失蹤記,我和I小姐去買個鹽水雞,他竟然買了眼鏡就不見了~還好有手機才把他找回來。

螃蟹羹+油飯

有人推薦,但我們都覺得還有更好吃的蚵仔煎。

廟口夜市

感覺不怎么優的椒鹽帝王蟹腳,一隻腳NT 300,應該是冷凍的,水水的……

同樣普普的奶油蟹,NT 150  我覺得在本地吃好過~也是冷凍的吧?我猜。

吃完這幾道,就準備打道回府了~我們搭火車回去,這裡可以用悠游卡,從基隆到臺北NT43。時間大約是晚上10++圓滿結束今天的行程。

如果我去台湾我会Copy你的行程,因该会很好玩。。。。。

可是,卖相很佳,是你们太会拍了吗?!!
哪个芋圆好像很Q 很Q 叻!我明年去也定要吃一吃。

住的是位于善導寺站的日租套房

想请问LZ,这间有网址或什么的吗?
你们是怎么预定的?

原帖由 stephen98 于 23-5-2009 11:30 PM 发表
如果我去台湾我会Copy你的行程,因该会很好玩。。。。。

有需要就參考看看吧

原帖由樂樂@lee 于 23-5-2009 11:52 PM发表
可是,卖相很佳,是你们太会拍了吗?!!
哪个芋圆好像很Q 很Q 叻!我明年去也定要吃一吃。

芋圓不錯吃,但份量有點多,我喜歡橙色的蕃薯圓,很好吃!哈哈~

三杯雞 于 24-5-2009 02:25 PM发表
住的是位于善導寺站的日租套房

想请问LZ,这间有网址或什么的吗?
你们是怎么预定的?

她的網址:http://taipeihostel.blogspot.com/
我們用電郵訂,之前要寄支票給她做訂金,現在她們有大馬的bank account,直接匯入就可以了~

第九天:故宮+中正紀念堂+好吃烏龍麵

其實故宮和中正紀念堂是我的stand by行程,打算如果真的12天在臺北很無聊才去的。但是I小姐想去,加上後面的行程有些已經抽上來了,看起來後頭時間有多,所以,就去吧!

要去故宮搭捷運到士林站下車轉搭小18(區間)往或紅30號公車就可以前往。30歲以下的朋友記得先去申請青年旅游卡,這樣故宮的門票就可以從160元‘變’成80元~(如果超齡就沒辦法了~)

故宮 真是旅行團的‘天堂’~一下巴士就看著接二連三的旅游巴士把一批一批的游客載來……我們人不夠他們多,只好趁他們進入後的空隙趕快進去上樓買票(公車下車的地方是底樓,要上去一樓才有個人票就入口)。

如果你需要語音導航可以租借,不然就進去聽這個導游說一點那個導游說一點了……故宮展覽廳內部是不許拍照,不許飲食的,同時也請大家盡量保持肅靜(有保安拿著肅靜的牌子‘警告’大聲叫呶的游客喲!)……

喜歡古物的朋友應該會在此流連往返吧?我們只是‘大概’的游覽一遍也花了兩小時多……出來後餓扁了,等好久的公車才回到士林站,於是午餐就在那附近解決……還好嘗試到一家還不錯的連鎖鍋貼店--八方雲集。

這裡的水餃鍋貼有蠻多口味的~招牌鍋貼是傳統的包菜豬肉,好吃!

水餃~每顆的價格大概在4-5元,鮮蝦的比較貴大概7元。後來我們在別家分店再吃,價格都貴多1元,應該是看地點吧?

之後我們就搭捷運到中正紀念堂站參觀。我們去的時候將近4點,剛好有機會看到憲兵交接的儀式。

站上去還有人幫忙整理衣服

往樓下的展廳走竟然看到這樣的告示,好神!

樓下有許多先總統蔣公所使用過的物品……

外面有櫻花……

我們去的時候已經是5月初,櫻花其實凋謝得差不多,明年想看的朋友可能要早點去比較好~不過,這些剩下的桃紅對我們來說已經是Bonus了,因為沒想到這次可以看到

旁邊的花園其實蠻多東西好看的,就算是香草類也有小小一個園區。

傍晚,I小姐去找她的臺灣朋友,而我們就去找吃~

來到了忠孝復興站附近的土三寒六烏龍麵店。這家店在復興南路1段。

拍得不是很清楚的菜單。其實烏龍麵越簡單越吃得出其美味~我們點了一個牛肉和一個叉燒的,這裡的麵可是有大中小之分,太適合我這種小胃口的人了~

老板是日本人,從日本學了烏龍麵的制法到臺灣來,墻上還掛了一個香川縣XX認證,看起來很厲害!果真,麵的口感極佳,滑溜溜而且很有彈性,我是不敢像日本人吃麵用吸的(我怕哽到),不過這家的麵應該可以這樣做吧?

而且高湯很好喝,非常的鮮美,之後也不會咸過頭,口干。這一頓加上青菜和飲料(飲料有點貴,很多人都沒點,我們實在有點渴才叫的)一共NT 300。

就是這家店,招牌據說也與烏龍麵制作的口訣有關。

期待期待..催稿~~~催~~~~~
我想问你在台北住什么酒店??可以给我LINK?

原帖由 baBypRincesS 于 25-5-2009 07:23 PM 发表
期待期待..催稿~~~催~~~~~
我想问你在台北住什么酒店??可以给我LINK?

樓上34樓有寫啊~
去~~~看看
我們沒住‘酒店’日租套房,裡面就是房間+衛浴的單位,在一般民宅。

第十天:信義區

住日租房是沒附帶早餐的,所以早餐就得自己打算。但這樣也好,臺灣這么多吃的,總不能天天吃飯店提供的早餐度日……

所以,今天的早餐(其實已經算午餐了~)我們吃牛肉麵!

而且還是去到永康街的老張牛肉麵,這家店曾經在臺北國際牛肉麵節中拿過三甲。之前原本在永康牛肉麵隔壁,不過現在搬家了,搬到附近靠近麗水街口的地點。

清燉口味的牛肉麵,旁邊的酸菜可以自己去拿,要多少拿多少,但記得別浪費。

番茄紅燒口味~加了番茄口味更清爽!

這裡的麵有分大小碗,小碗大概NT 170,大碗NT 190,不同口味價格不同。這家算起來是高檔級的牛肉麵了~墻上還掛滿老板娘和名人的合照~兩人吃了NT360。

不過,重點是他家的牛肉真好吃,軟嫩軟嫩!我們在臺北吃了三家都是名列前茅的牛肉麵,這家的肉我最愛!采用有Q勁的牛腱肉,燉得軟Q,一咬即斷,想起來也流口水了……

想加點小菜的朋友可以自己去柜子拿,最後一起算錢,一盤好像是NT50吧?旁邊有茶水免費喝。

從永康街吃完,我們亂亂走(附近的捷運站都很遠,我們是搭公車來的)要找去市政府一帶的公車。我們好像走了一段金山南路吧?看到公車站,還好這裡有很多班車子去市政府。

市政府其實就在信義區,附近有大家耳熟能詳的101、華納威秀、紐約紐約、新光三越、誠品信義旗艦店等。當我們看到101時就按鈴下車,結果就剛好停在市政府,裡頭有一個【臺北探索館】可以免費參觀。

一進門右邊就有個柜臺有志工阿姨會介紹你探索館的大概,我們去的時候剛好1點半,阿姨說2點半有場【發現劇場】介紹臺北這城市,先建議我們上4樓參觀,看劇場,之後再下3樓。而另一向的電梯上2樓,則有一個限時的生態展。

電子求簽,不用給錢,有臺北知名廟宇的簽文。

但我懷疑簽文都‘好事’而已,還是我們真的那么好命?

4樓是比較古老的臺北歷史,而3樓則是現代的城市探索廳。

臺北的天際線……

介紹臺北的文化,包括音樂、文學等等。

我覺得這是一個很棒的展覽館,加上那【發現劇場】真的很多驚喜!裡面的熒幕是整個圓弧型,放映時座位會轉一圈,影片叫做臺北故事三部曲,我們看到的二部曲~城市生活,喜歡臺灣電影那種fu的朋友應該會喜歡他的敘事手法。

市政府的‘請愿專區’,你有甚麼意見想表示嗎?

這裡可以拍到101的頂端。

用悠游卡可以借單車來騎~

走到臺北101了~

看一看可以,但fu不同,這裡太名貴了~

往紐約紐約走去(天橋……)

感覺紐約紐約和過去的印象不同,可能是三樓改成Outlet賣場樓上又有Daiso的關係?雅痞的fu沒那么重了……我在這裡又看到一個Barrack的包包,之前曾經買過它一個腰包用了好多年超滿意的說~看到同樣的牌子當然就忍不住……買了!哈哈!

吃了晚餐,我們skip過華納威秀和新光三越直接往誠品信義店出發!這時候其實已經快9點了……不過誠品可以慢慢逛,沒關係!

(結果逛到11點多

我至少在裡面轉了三圈(第一圈找看自己要的書,第二圈去拿決定要買的書,第三圈找P先生……因為我先把他放生掉等他在書堆裡自生自滅,咔咔咔!),幾乎把所有分類看了一遍,好爽,被這麼多書包圍!!!

最後其實沒買多少書,因為我太多書打算用博客來買比較劃算,這裡就買有79折的新書,買了NT 1000++,後來在另一家誠品看到外國人超過1000 有5%回扣,怎麼這裡沒人問我???我也沒看到有這樣的告示的說……

这篇游记写得很好,因为有
美丽的景点照看
美食介绍。。。还有
有用的交通指点。。。还有
有用的住宿资料。。。谢谢楼主的分享。。加油哦

楼主
你们好厉害哦,自助可以玩20天~~~

支持哦~~*^^*