佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weeys

【原创】根据我转换从AVI,RMVB(双语),OGG 转去VCD.写的教程

要不就试看看TMPGEnc Plus 2.5这个增强版。
TMPGEnc Plus 2.5
我用它转rmvb档啥问题都没,简单方便又省功夫。

我也是用TMPGEnc Plus 2.5(你可以在我这里下载)转rmvb,也是不必抽出声音.
不过如果连GOLDWAVE都不能抽出声音.那使用TMPGEnc Plus 2.5成功率很低.你还是可以试办.
还用一点我要说明,能不能成功用TMPGEnc转换,不必等到转换完毕.才来播放.
大约转换1分钟的长度就可以关闭TMPGEnc.然后试看能正常播放.有画面和声音

当你安装暴风影音.
选择自定义安装(custom install) (记得选择REALPLAYER 10替代, default是没安装)

如果你没安装过其他CODEC, 那在安装暴风影音时.他会扫描看你的电脑安装过那个CODEC.
然后他会用红色HIghlight那个CODEC你已经用安装过.(他会建议你删除.)
我想知道暴风影音是否有扫描到那些CODEC你已安装.(记得先删除完毕,才安装暴风影音)

你可以试看用GOLDWAVE抽出AVI聲音,看能成功吗?

[ Last edited by weeys on 16-8-2004 at 08:50 AM ]

neox2004 该用户已被删除
大大,一般正常的情況來說,如果我install 了real codec,是可以在goldwave里抽出rmvb檔的聲音的嗎

为什么会酱?

neox2004 于 16-8-2004 12:31 PM  说 :
大大,一般正常的情況來說,如果我install 了real codec,是可以在goldwave里抽出rmvb檔的聲音的嗎

应该是吧.

不过你既然能用暴风影音播放,那你应该有real codec.
除非你在安装暴风影音时,他已经探测到你已安装real codec.所以你没安装暴风影音的REAL CODEC

有可能你现在的real codec是旧版本或是和TMPGEnc有冲突.

[ Last edited by weeys on 16-8-2004 at 06:44 PM ]

david124578 于 16-8-2004 05:36 PM  说 :

为什么会酱?

图太小.看不到.
你上传的图,请使用jpeg格式.

Follow Us
終於抽的到聲音了,原來要在goldwave里的OPTION,打勾一個叫realplayer audio filter,然後就可以抽到rmvb的聲音了^^

請問大大的goldwave有破解嗎??

[ Last edited by neox2004 on 16-8-2004 at 09:15 PM ]

你能给个图,或详细告诉我在那里打勾?
是不是在OPTION->FILE FORMAT
我没看到realplayer audio filter.
而且也从没设置过.

我没有破解, 而且也没必要用到.

[ Last edited by weeys on 16-8-2004 at 10:45 PM ]

我不肯定管不管這個的事,因為後來我uninstall了storm codec,然後install K-Lite Codec Pack和一個real anternative codec就可以了

mengteong 该用户已被删除
why i must take 5 hour to conveted that Rmvb 600mb to mpge.??

转换不在于影片文件大小.而是在于影片长度.
45分钟RMVB 对我的AMD duron 1300MHz, 大约是1小时.(我朋友AMD duron 750MHz,2小时)
24分钟 avi 大约是30分钟.

EPTAN 该用户已被删除
因为你选了高画质模式!

请问那部戏原装是640X352
转去MPGE应该放多少呢?

weeys
如何分割一长达110分钟的影片?

前面有人提过....

weeys 于 9-9-2004 10:20 PM  说 :
前面有人提过....

那么又如何convert endframe 过后的戏呢?它会自己继续吗?声音会准吗?

前面提过.
如果你还不清楚.我也不知如何解释.

例如:影片长60分钟.
拥有40000 frame.
如果你要切成一半.
那就是说30分钟,20000frame
首先转换前面30分钟
start frame: 0
end frame: 20000
然后转换后面30分钟
start frame: 20000 (不过通常都会提前几秒, 19000)
end frame: 40000

请问MPEG的戏用NERO烧进CD-R需要什么速度?

EPTAN 该用户已被删除
32X,我是用32X,12X也有,問題不大.

为何我用CD-RW 烧 10X ,家里有些VCD PLAYER 读不到

[ Last edited by 阿里爸爸 on 12-9-2004 at 12:25 AM ]