佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉赖

現今社会文凭或工作经验重要?

回复 18# 怪胎 的帖子

专业会计是需要考ACCA吧,可是也必须有LCCI先不是吗??
其实我也不知道到底要怎样的,先拿LCCI吧。。

这里一定要从level1开始的,想毕业,wee那里最少都要两年,dian那里却好像看个人程度的。。。

版主你一考就level3。。。也是在kb拿吗??

回复 19# 吉赖 的帖子

我做工好几年了。。。
当年毕业时候根本想不到要念什么,就开始打工。。而在做工的这几年里,也没有真正想过自己到底想怎样的。。。就这样到现在咯。。
你才毕业吗??真好。。。还年轻

回复 22# kupu2bazoo 的帖子

也是毕业了两三年了。但是最近刚失业了。在打工的这几年里也是换了两三份工,都是不同的工所以没学到什么。
你至少还有工作经验。我什么也没有,文凭没有工作经验也没有。

回复 21# kupu2bazoo 的帖子

WEE那里两年吗?你去问了?WEE有速成班的,六个月每天的。
DIAN的好像是两年,好像是一个星期一次,晚上的。DIAN真的是看个人程度的吗?不是都要从头学起的吗?
我觉得两年太久了,我希望是快的,每天上课都没关系。不想再浪费时间了。

老实说。。 创业还是我们最大的出路。。

回复 25# genesispower 的帖子

创业是比较好但是不是每个人有那本事。如果可以靠自己的本事闯出一片天,真棒

Follow Us
原帖由 吉赖 于 10-3-2009 08:13 PM 发表
是咯...kb需要慢慢考,其中一间还需要用到两年的时间。一考就level 3? 在哪里考?
那专业会计师应该要考什么?去哪里考?

我用了应该不到一年的时间(详细时间忘记了)完成了level 3
是在霹雳州某个小镇上考的

专业会计师 你可以理解为professional accountant
需要考好多张papers才得来的东西
当然你的文凭必须是MIA所承认的
每个文凭考获后 必须有三年的经验才能申请为MIA成员
在马来西亚只有MIA成员才可以挂牌开会计公司(这个我也不是很清楚地说)

就要看你的方向要去哪里
如果你喜欢management account的话 意思是多在成本会计的 你可以选择CIMA
如果你喜欢accounting或audit....的话 你可以选择ACCA
以上只是个人观点 也许有错误的观点

原帖由 kupu2bazoo 于 10-3-2009 09:16 PM 发表
专业会计是需要考ACCA吧,可是也必须有LCCI先不是吗??
其实我也不知道到底要怎样的,先拿LCCI吧。。

这里一定要从level1开始的,想毕业,wee那里最少都要两年,dian那里却好像看个人程度的。。。

版主你一考 ...

ACCA只是其中一个专业团体罢了
你也可以选择CIMA,AIA.....
如果你是以后要考ACCA的话 那建议你考CAT会比较好
当初我是在霹雳州考的

回复 27# 怪胎 的帖子

但要考ACCA,CIMA, AIA或CAT都必需先考到LCCI不是吗?
但現在在KB好像只可以考到LCCI,其它的都必须去外地考了。

原帖由 吉赖 于 10-3-2009 10:04 PM 发表
WEE那里两年吗?你去问了?WEE有速成班的,六个月每天的。
DIAN的好像是两年,好像是一个星期一次,晚上的。DIAN真的是看个人程度的吗?不是都要从头学起的吗?
我觉得两年太久了,我希望是快的,每天上课都没关系 ...

wee每天是晚上还是早上??早上我做工啊。。可是我朋友以前是每晚的。。。
dian我唯一可以拿的就在拜一拜三晚上,然后拜五早上咯,他都没有每天晚上的。。。也要从level1,可是我们快会就快考酱咯。。。
两年后我也老了。。。
价钱好像d比w便宜。。。

回复 27# 怪胎 的帖子

可是在kb,一切一切也要先考获LCCI先吧??
好像很复杂。。。
我以前念书时没读过会计,只是现在做clerk几年傻傻做罢了。。。

吉赖

不是的
ACCA/CIMA/AIA只要你满21岁再加上SPM/STPM的文凭即可
但是数学和英文好像是要有credit的就可以报考part 1了

至于CAT只要满16岁 ACCA就接受你报考了
但学院会要求满18岁或以SPM文凭来报考

读完LCCI再报考ACCA也只能进PART 1而已
CAT就能直接进PART 2了

吉兰丹哪里有得读 我就不清楚了

回复 30# kupu2bazoo 的帖子

我不清楚KB学院的课程涅
但是外地都是如此的

我的朋友还未完成ACCA part3去medium firm 做工 工钱有1500++
另外一个拿diploma in accounting+剩下4张AIA的 工钱只有500++
分别很大哦
所以说你以后只要做普通书记的 只要LCCI和经验应该就行了
但是你要做auditor/accountant的话 还是要再考过专业的

原帖由 吉赖 于 10-3-2009 11:17 PM 发表
创业是比较好但是不是每个人有那本事。如果可以靠自己的本事闯出一片天,真棒

我觉得打工仔无论如何一定要存钱然后找机会自己做生意。。 才会有出头天。。 不可能打死一份没前途的工一世人吧~

除非你的工作前途无量。。 那又另当别论~

原帖由 kupu2bazoo 于 11-3-2009 08:38 PM 发表 wee每天是晚上还是早上??早上我做工啊。。可是我朋友以前是每晚的。。。dian我唯一可以拿的就在拜一拜三晚上,然后拜五早上咯,他都没有每天晚上的。。。也要从level1,可是我们快会就快考酱咯。。。两年 ...

WEE每天的是早上咯,WEE好像没有每天晚上的。
问了朋友,DIAN好像是一个星期两天而已咯,星期五应该没有吧。
价钱我就不懂了,应该是DIAN比较便宜吧。

回复 31# 怪胎 的帖子

你好清楚这些哦。  谢谢
但我不懂该去哪里报考。我只知道LCCI的。在KB有两间,KL的是EU INSTITUTE.

原帖由 怪胎 于 11-3-2009 08:51 PM 发表
我不清楚KB学院的课程涅
但是外地都是如此的

我的朋友还未完成ACCA part3去medium firm 做工 工钱有1500++
另外一个拿diploma in accounting+剩下4张AIA的 工钱只有500++
分别很大哦 hm ...

如果在外坡薪水有酱少咩??
对一个像我这样的会计白痴来说,acca和lcci的starting程度差别会很大会很难吗?
可是在kb,我朋友说有lcci薪水就过千了的。。。
不可能要放弃这里现有的然后跑到外坡读吧??。。。

原帖由 吉赖 于 13-3-2009 07:13 PM 发表

WEE每天的是早上咯,WEE好像没有每天晚上的。
问了朋友,DIAN好像是一个星期两天而已咯,星期五应该没有吧。
价钱我就不懂了,应该是DIAN比较便宜吧。

不懂open u有这类的课程吗??

回复 36# kupu2bazoo 的帖子

open U 我不懂哦。

回复 37# 吉赖 的帖子

然后你几时会开始学呢??
我本来说好三月的,可是安排不好。。应该四月开始了,可是现在又下雨天。。。有点懒惰pulak。。。

谁有兴趣??

再培训计划可以帮到你。。

免费读又有钱拿~

Open U 不是读 degree 的么 。。。sijil 也有??不懂叻 。。。wawasan 也可以问 问咯