佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 猪小丑

希望基督徒能够认真的看看。

原帖由 e=mc2 于 26-11-2008 09:41 AM 发表

有些教会即使十多年也不买福音车的,顽固到。。 就像我的教会。

回教徒星期五拜神也是这样,总之有回教堂的路(比比皆是,数目众多),星期五12点多开始到3点,一定水泄不通,也一定是众多非回教徒心中的痛 ...

是的,遇到这种情形,其实那些非教徒都只是在忍,很多时候教徒的自以为是,傲慢自大的行为,真的令非教徒无可奈何,真的搞不清楚为什么身为教徒,还会这样的行为?反而成为了教徒而变得更没有教养?就是这些种种的原因,我不再信任教徒了。。。真的看到非常的多教徒自私自利,傲慢自大,当然,这些人在教会里是好好先生,好好女人的,只不过在现实生活上反而非常看不开,我去过很多间教会,有些都逗留过一段蛮长的日子,过后在广场遇回这些人,跟他们打招呼,有90%的弟兄姐妹很不客气的问(很没有礼貌那种)“你是谁?“好心啦,即使不记得我,也不需要那么不客气吧?好像在教徒的心里面,教友才是朋友,脱离教会的人都没有把他们当朋友了!在教会的那段期间,常常会收到很多的短讯寄语,新年,圣诞节,复活节,还有我的生日他们都记得,我脱离了教会4-5年了,没有再收过了!现实吧?!好像我离开这人间了似的。。。所以我对教会教徒已经非常非常非常的绝望了,祷告了很多年,希望神来引导,把它交托给神,一等就4-5年了,哈哈!不过我很有信心他一定会安排。。。我对基督徒绝望,并没有对神绝望。。。

原帖由 猪小丑 于 26-11-2008 10:40 AM 发表

是的,遇到这种情形,其实那些非教徒都只是在忍,很多时候教徒的自以为是,傲慢自大的行为,真的令非教徒无可奈何,真的搞不清楚为什么身为教徒,还会这样的行为?反而成为了教徒而变得更没有教养?就是这些种种 ...
好象旧约的选民罗。。。自大

搞到上帝的形象也变成残暴下

回复 1# 猪小丑 的帖子

虽然你自认丑小猪,但上帝还是爱你。
不要说这世界有多黑暗,要问自己有做盐做光吗?
不可不承认,在教会里是有很多没有见证的基督徒。
但请问身为基督徒的我们自己有做好本分吗?是否你只看见别人眼中的刺而没有看见自己眼中的梁目呢?
建议你不如去参加他们的聚会,然后在当中做提醒的工作。告诉他们聚会时应有的态度和需要谨慎的。

原帖由 猪小丑 于 26-11-2008 10:40 AM 发表

是的,遇到这种情形,其实那些非教徒都只是在忍,很多时候教徒的自以为是,傲慢自大的行为,真的令非教徒无可奈何,真的搞不清楚为什么身为教徒,还会这样的行为?反而成为了教徒而变得更没有教养?就是这些种种 ...

我教会也有像你这样的弟兄/姐妹,当他们开始远离时,我们劝他们为他们祷告,时常约他们出来喝茶,关心他们,sms他们。但他们都没有回应,就像你一样。
这位弟兄/姐妹,请问你想他们怎样呢?每天sms你?每个星期探访你?
教会有很多的事工要做,尤其是小教会一个人需要作几个人的东西。而且每个人还有他们各自的事需要忙的。假如教会有几个像你一样离开了的,他们就会更忙了。只可惜没有弟兄/姐妹专专做类似的事工。
你对神还没有绝望,或许是他们的祷告在托着你。
亲爱的弟兄/姐妹,若是对神还没绝望那就快快回到他的面前吧!
基督徒需要教会生活,团契生活才能站立得住。

第一点是因为他们觉得他们是对的,因为他们以为他们在传福音
第二点就不能怪他们了,回教也是这样,甚至佛教有什么庆典时也是这样,这就是宗教

原帖由 fgh 于 26-11-2008 07:33 PM 发表
第一点是因为他们觉得他们是对的,因为他们以为他们在传福音
第二点就不能怪他们了,回教也是这样,甚至佛教有什么庆典时也是这样,这就是宗教

但是CHRISTIAN就要做的比别人好嘛

毕竟我们相信的是真神真上帝

哪里可以跟那些外教一样哦。。。

要分别为圣的啊

Follow Us
原帖由 daimon 于 26-11-2008 08:20 PM 发表

但是CHRISTIAN就要做的比别人好嘛

毕竟我们相信的是真神真上帝

哪里可以跟那些外教一样哦。。。

要分别为圣的啊

楼主的第一点就像你这种典型基督徒的想法
楼主的第二点是马来西亚人民独特的想法

原帖由 猪小丑 于 25-11-2008 02:58 AM 发表
我这里提出几个我看到的事实,并不是针对,都是事实发生的,我本身也洗礼了,不过看了太多负面的,我不想我像他们那样,所以很多年都没有去教会了,这里说些事情出来,只是希望基督徒们看了能认真的思考一下,如果有 ...

明白楼主的感受
对教会有太大负面的感想肯定会导致人不想去教会
其实我跟你一样,每次回新山我都会挣扎到底要不要再去教会
不去教会不是牧师不好,而是成员,还有“奉献/讨钱”的方式不对
头头很热心对你好,后来像酒变了水似的
见不见都不是问题,倒不如不见

现在教会,据我所知(我去过的),都没有跑团契了
他们都会积极拉你加入细胞小组
在人家家里搞聚会
楼主所说的吵闹真的是有的
隔壁家的会在大家来的时候关上窗口
而我们却开门开窗
虽然我有建议过各位组员尽量小声
关上门,尽可能不吵别人/隔壁叫
组长却说还没有到晚上10点没有关系
可是小组说是10点完,每次都是快11点才开始跑人,
完了过后还继续瓜瓜叫
是我的话我早就打电话叫secure上来警告了

虽然我曾经也在小组当中
可是还是同意和赞成楼主的说法
唱诗歌,什么祷告都好,不是一定要大声才有能力到达上帝的耳朵
不需要大喊大叫,因为你们真的像“tanjung rambutan” 出来的
就算不出声得祷告,心里念,难道不算祷告吗?
所以还真的希望组长/核心们注意
还有就是组员的意见也很有建设性的
不要只有组长们说的才对,别人说的就顶回来
只为了面子,或自己的见解才对
要思考思考啊。。。

另外,我一直都很想知道的是崇拜时已经收了奉献
那么为何小组还需要收奉献?
这些钱拿来搞什么?如果说是搞圣诞什么的活动,那么为何在活动中再收奉献?
除了培训什么的别说,多数时候都是收奉献
有时候,我发现宗教就是离不开跟人家收钱
说真的,或许大家觉得我有问题,
可是试着站在一些刚刚认识主,又或者不认识主的人立场想想
开口闭口都说钱,真的很让人反感。。。

回复 28# 花心大萝卜 的帖子

哎。。真的没礼貌

回教就广播器

CHRISTIAN就唱到死人都听到

原帖由 猪小丑 于 25-11-2008 02:58 AM 发表
我这里提出几个我看到的事实,并不是针对,都是事实发生的,我本身也洗礼了,不过看了太多负面的,我不想我像他们那样,所以很多年都没有去教会了,这里说些事情出来,只是希望基督徒们看了能认真的思考一下,如果有 ...

其实应该说雪隆区很多驾车人士都不用方向灯。然后摩托骑士乱弯来弯去。

至于在医院附近停车以及不打方向灯,是为了你方便进医院,因为医院就在旁边啊。

小组收奉献是因为小组也要用钱,有时可能小组大家一起出去吃东西,或办活动时就用这些钱了。

原帖由 云上太阳 于 26-11-2008 03:10 PM 发表

我教会也有像你这样的弟兄/姐妹,当他们开始远离时,我们劝他们为他们祷告,时常约他们出来喝茶,关心他们,sms他们。但他们都没有回应,就像你一样。
这位弟兄/姐妹,请问你想他们怎样呢?每天sms你?每个星期 ...

我并没有要求他们每天sms,我还在的时候,常常联络,我一不在了,就连节日都没有?我相信他们还是有跟进其他人,sms都是一次过forward的,总不会那么快就把我的号码delete了吧?大家想一想,那是不是很不logical?

我承认我也没有把本分做到非常好,但我起码不会像他们那样。。。

有一次,我看到牧师去银行,没有位,就把车double lane,我问他为什么这样,他说他也没办法,上帝会原谅的。。。真的歪理!
在我开始有车以后,我每次double lane,我都自动放张名片那边,方便别人可以call我,过后我还特地印一张A4的字条,“If Iblock your car, please call me at如果我阻挡了您,请联络:XXX-XXXXXXX“,难道那么基本的东西,我这种普通人想得到,那些德高望重的人就想不到?

原帖由 花心大萝卜 于 26-11-2008 08:47 PM 发表

明白楼主的感受
对教会有太大负面的感想肯定会导致人不想去教会
其实我跟你一样,每次回新山我都会挣扎到底要不要再去教会
不去教会不是牧师不好,而是成员,还有“奉献/讨钱”的方式不对
头头很热心对你好, ...

奉献那方面,我觉得不要给可以不要给,我也不是每一次都奉献的,我只是在每次出粮后开张支票的,过后每个星期都没有给。如果我不给,而导致他们在那边胡言乱语,那是他们的问题了,基督教不应该那样的,不是去强逼人给钱的。

老实说,要说教徒的恶习,真的7天7夜都说不完。。。

在cari这种东西讲太多了。不如开一个帖,讲讲基督徒的好?在cari比较有新意。 (有点可悲的感觉)

其实每一个宗教都会有自称虔诚的信徒,他们虔诚只是因为事情还没发生。
我有个拜佛的叔叔,曾经要拿刀砍自己的兄弟。公公去世分家产过后,这位叔叔连自己弱智的妹妹都不要。

我有个自称很虔诚的基督朋友。有一次我请他吃东西,食物一来,他就祷告。我问他是不是在感谢上帝,他一说是,我就将那盘食物拉到我的前面,然后我就说“这个东西是我请你吃的,你不谢谢我,反而感谢上帝?你叫上帝请你吃东西!!”。过后我就要吃他那盘食物,他马上将那盘食物拉到自己面前,然后说“有啦,我也有谢谢你的。”
而且我这个朋友喜欢发白日梦,常常跟我说他要环游世界、要买车、要买屋子、要买重型摩托。。。。。。。
有一次,有个诈骗集团他电话给他,跟他说中奖了,需要他先将五千块的保险给才可以将奖金给我的朋友。因为他喜欢乱买东西,身上现金不多,所以先给了两千五百块,过后打电话给我要跟我借钱。我就叫他别被骗了,报纸上已经有很多报道了。他说他知道是假的,但还是想要试一试。我差点给他气死了,我还打电话给槟城的朋友劝他,还要打电话给他身边的朋友别借钱给他。过了几天,他借不到钱,又打电话跟我借。
还好我已经跟他绝交了。。。。。

回复 28# 花心大萝卜 的帖子

其实奉献可以不给的。^^
奉献只需要对神交待就够了。

小组聚会大约10个人,10个人一起唱歌的歌声
是肯定会影响到左邻右舍的,建议小组聚会不必去每个人的家
物色几个适合的地点就够了。但也有坏处的,常常那些人的家可能
导致他们心里不高兴=.=

基督徒也有在不同环境中生活的基督徒。
可能教会里那宽容的爱导致他们没有发现问题?还是??