佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daimon

请问上主怎么医治内心的创伤?

原帖由 tarrega88 于 25-9-2008 11:34 PM 发表
伤难道都是负面的吗?难道不会成为往后的祝福吗?

不一定都是负面 虽然 自己也不喜欢 但我还是觉得这是 祝福

原帖由 tarrega88 于 25-9-2008 11:34 PM 发表
你是讲把事写在纸上烧掉,撕掉,然后宣告医治的心灵治疗?还是神医大会]?我有疑点,在此我不愿置评。我有时在想主耶稣身上也有钉痕,枪伤,他坚固了多马;也以此为夸胜的记号;伤难道都是负面的吗?难道不会成为往后 ...
有这样的东西??!!

我以为烧FU (CARI中文打不到FU字

原帖由 PeterTan 于 26-9-2008 12:35 AM 发表

选择
人的一生就只有这么一次。 今生你要选择怎么活, 决定在于你手中。
你能选择把握当下, 勇于面对,或者继续选择逃避。 但从我的人生经验中, 我只能感叹岁月不留人, 你错过了时机, 再回首可能已是百年 ...

我也希望自己能作正确的选择,也可能是缺乏勇气去面对吧!

原帖由 ubiquitous 于 26-9-2008 07:14 AM 发表

不一定都是负面 虽然 自己也不喜欢 但我还是觉得这是 祝福

说得也是,不然今天的我不知会成什么样子,最起码使我能认识了主耶稣。

回复 22# daimon 的帖子

从一位台湾牧师处知道;这作法都没圣经根据,怎么看都是自我安慰的成分多些。
不过近来心灵治疗这东西,好像越来越受瞩目;大概现代人心灵负荷过重吧!

若学不会释放自己,再多的治疗也徒然

Follow Us
去服伺有需要的人群,
例如:弱智儿童

从中体验的,会发现到我们自己的'苦'算得了什么!

創傷﹕三年前﹐我和夫人到了澳洲的一間中文教會。那是我還是蓄長髮的。

那間中文教會剛剛在一年半前分裂﹐現在只有二十來位基督徒聚會(只有一位臨時牧師-六個月)。剛到時﹐他們非常歡迎我們。我們是唯一的馬來西亞家庭。他們主要是香港人和少數台灣人。我們感到教會荒涼﹐心中燃起了負擔﹐初始幾乎參加所有的聚會-帶領查經﹐招待﹐任何輔助性的事奉等等。之後﹐我們也開始慕道班﹐專門針對知識份子(教會就在大學旁) - 多數是教授﹐博士之類。過後也在家裡舉辦讀書會﹐有不少非基督徒參與。

可惜﹐好景不長。下刪千字。我們被教會領袖命令停止所有事奉﹐原因不明。過後才得知有領袖認為我是異端邪說 (其中原因是我指出Rick Warren的解經的錯誤﹐不同意臨時牧師的一些解經等等﹐最後加上一個罪名﹐就是不雅觀的長髮-我的長髮其實很整齊)。這對我們夫妻打擊非常大﹗近乎信仰上的沉船。如果有不滿的﹐為何不早通知﹐例長髮可以剪﹐我不稀罕。我們於是要求一個合理解釋﹐結果過加一個罪名﹐就是沒有得到領袖同意﹐胡亂搞事奉。天啊﹐這個罪名大了。我可是得到你們的同意啊﹐還有EMAIL為證。過後﹐他們辯說﹐並不是所有領袖同意。可是﹐當時領袖們根本沒有一個有效的組織(沒有同工會 -當時太少人了)。

嗚呼。無言了。心碎了。

但上帝是信實的。英文部牧師和長老來調停這件事。結果我和英文部牧師成為莫逆之交﹐和長老成為好友。他們宣佈我的信仰沒問題。不過﹐事情沒這么簡單﹐中文部始作俑者認為我應該去英文部聚會。

我們更心碎了。證明沒錯﹐還要被放逐嗎﹖我們流淚了。

我們真的自我放逐了一段時間﹐不過我們沒有停止事奉。這段時間﹐我們參與校園傳道會﹐繼續傳福音。也帶了數位朋友(基督徒﹐非基督徒)參與
放逐我們的教會(中文或英文)。事情並沒有好轉。

直到﹐教會來了一位很有經驗的牧師。他在我蓄長髮時﹐已認識我。也知道我是較直腸直肚的人。

沒多久後﹐我進了同工會。今年﹐也有站講臺的機會跟其他事奉契機。對於那位始作俑者﹐老實說﹐她從不道歉。我們花了許多功夫﹐才能克制心中的怒氣。當然﹐牧師夫婦相當了解我們也分享了他們的類似經驗。其實﹐我們並不孤單。人性原本就是如此﹐我們或許只有五十步笑百步之分。如果她不認錯﹐那麼她跟上帝交代吧。至於我們﹐我們需要仰望基督﹐放下這個包袱。

現在看回頭﹐實在非常感恩。如果基督能如此愛我們。我們也能這般愛弟兄姐妹﹐一種despite of 之愛。不過﹐我們並不因此不對弟兄姐妹誠實﹐依然盡自己本份﹐說出當說的話﹐而不至是揚善棄惡﹐作個虛偽的人。(當然﹐這不表示我們完全不會虛偽﹐這是一生中要去除去的事) 如果﹐因此再受傷害﹐我們也寧可受了﹐也不委曲求全。(當然﹐話是要說的﹐只是我們學會一些事需要別人代言﹐效果比較好些。)

感恩。

回复 26# 浴血天使 的帖子

释放自己只能让其他的'东西'(例如:空虚),趁虚而入。

标准的基督徒(是你对我'这种人'的称呼 )得到的教导是:
放下自己,关心别人。

回复 28# ethos 的帖子

哪一间?
我认识的是 Adelaide - AACC
Austral Asian Christian Church

原帖由 nki 于 26-9-2008 12:29 PM 发表
哪一间?
我认识的是 Adelaide - AACC
Austral Asian Christian Church

不是的。但您可以PM我。

你没叫我,我就讲给你听
在我心里面,有很深的惧怕.虽然我外表看起来多么自信也好,我是容易紧张害怕的人..最怕犯错.以前小时候我是一个快乐的小孩直到读了一年级之后..因为很笨,数学不会做.笨到被怀孕的老师tampar( 不是一次哦,连续打我几巴掌一直大骂喊我很笨.... .)我脸种种像大包的回去,老师命令我不要跟家人讲....我回去时眼泪流满面,我妈妈一直问我谁打我的脸...我讲了后,妈妈很生气:@ 去report校长..我几天不敢去学校..从那时候,我很怕做错事情..觉得自己很笨..导致很自卑...后来老是被人欺负,不敢出声就是因为小时候被老师tampar的缘故.
等我中学信主后,我才改变,.因为我觉得自己不会太过差净,上帝造我是特别的.虽然没以前那么自卑,不过我的惧怕难免会浮现....尤其是做错事要被人责怪时,我自责十足..

.我觉得怎样克服过去.就是靠着上帝我们才能勇于面对过去..我看到是我比以前更勇敢.
愿以上分享造就各位

原帖由 nki 于 26-9-2008 12:25 PM 发表
释放自己只能让其他的'东西'(例如:空虚),趁虚而入。

标准的基督徒(是你对我'这种人'的称呼 )得到的教导是:
放下自己,关心别人。

释放自己的含义多广,
你为何执著于字面上的意思呢??

然,不代表“标准”基督徒才会放下自己,关心别人。
若关心他人是需要到处嚷嚷才能显得自己的“关心”,
那样的“关心”本天使一点也不希罕。

时间紧凑,不多写了。

再聊

上帝必预备

伤害也可以是锻炼,上帝必有他的用意,在他国度的蓝图里,万事都有定律

回复 28# ethos 的帖子

又是人多欺负人少的事;还好你们夫妇够成熟没被击沉,可真难为了你俩。看来有人为了排除异己机关算尽,应是驾驭不到你而想把你挤出去,类似的招数我也领教过,为了权力。。。haiz千头万绪。。, 希望自己也不要变成那种人,我鄙视这类小人。
总之就是靠主刚强吧!共勉之。

原帖由 tarrega88 于 26-9-2008 02:14 PM 发表
又是人多欺负人少的事;还好你们夫妇够成熟没被击沉,可真难为了你俩。看来有人为了排除异己机关算尽,应是驾驭不到你而想把你挤出去,类似的招数我也领教过,为了权力。。。haiz千头万绪。。, 希望自己也不要变成那种人,我鄙视这类小人。
总之就是靠主刚强吧!共勉之。

其实,这类人是很"诚心"的"为上帝的国度和教会而努力",所以他们至少500%觉得自己是对的。这是久闻鲍鱼之肆不觉其臭的后果。每天浸泡在同一类的教会术语、教会规范、道德政治游戏,然后把这一切赋予神圣招牌,再因此引据经文摆出上帝作门神,禁止任何人批评,把拒绝顺从者神圣的指鹿为马判刑。。。

他们不会觉得是人多欺人少,反而认为是主里合一纠正视听。

千篇一律的垃圾,千篇一律的扫到无所不盖的爱心地毯下,千篇一律的发臭生虫,千篇一律的传承给下一代。。。

神不但医治好我们的内心创伤, 甚至能将心灵恢复完全

原帖由 tarrega88 于 26-9-2008 09:25 AM 发表

我也希望自己能作正确的选择,也可能是缺乏勇气去面对吧!

加油! 靠那加给我们力量的神,凡事都能。 维持幸福家庭的关键在于爱心与耐心, 你两者都具备, 拿出勇气, 尝试去接受 爱。

我要提醒你的重点, 不单在于  作出正确的选择, 一样重要的是 把握时机, 时间就是生命。
一转眼时间就过去了, 不要等到四、五十岁时, 才来说我决定了。 这样, 对你、对她来说, 都是在浪费生命。
你忍心因为你的举棋不定, 而让伊人白等吗?

我二十五岁结婚, 如果能够从新再来, 我与太太都希望早些认识对方, 早些生孩子, 生多些孩子(现在只有三个)。  (老实说,当时我并不这么想。 我大儿子已经十五岁了, 今年拿到三个全国总冠军。他领奖的照片,在年尾应该会被刊登。) 两个女儿的成就也不错。 试想当年如果我们不要太现实, 烦恼担心供养孩子的经济问题, 多信靠主, 今天我们不就能拥有更多爱主的精兵吗?

在我周围的亲友, 就遇到许多因着破碎家庭缘故, 而不敢涉及 婚姻。许多男士担心自己不能成为好丈夫, 更不能想像自己成为别人的父亲。 因从小就与父亲的关系不好。 得不到父爱, 也就害怕自己不能给别人父爱。

其实,事实是当我们第一次接受天父无条件的爱, 领受了这爱之后, 我们就已经有足够的力量与条件,去爱身边的人。 更何况是自己的妻子、孩子呢?
一些无来由的惧怕自己不能去爱, 肯定不是来自 神的。 当主耶稣基督医治好我们的心灵时, 他不但能医治好我们以前的内心创伤, 甚至能将我们的心灵恢复完全, 这爱还能够从内心泉涌惠及他人。(He not only heal us, but make it whole.)

我发现到从小缺乏父爱, 或与父亲关系不好的男生, 长大大都是缺乏自信心的。 我本身也是过来人, 虽然现在情况开始好转。
因此, 从我的孩子还小开始,我与太太就非常关注孩子的身心灵。  感谢主, 因着我们时时对孩子的肯定,  我们的孩子在自信心方面, 都是非常强的。
我的孩子尤其是儿子, 多次遇到我认为非常尴尬的场面或打击, 他大都能从容面对。 这是我最大的欣慰。

我们需要让孩子知道, 不论别人以怎样的眼光看他们, 他们在父母的心目中,都是优秀的、得到肯定的。我们也要让孩子感受到我们对他们的爱,是无条件的。

回复 37# PeterTan 的帖子

谢谢你的分享,也感谢上帝赐你美好的家庭。我身边认识的人现在想要生孩子的越来越少,更不用提“生养众多”了。

原帖由 浴血天使 于 26-9-2008 11:08 AM 发表
若学不会释放自己,再多的治疗也徒然
怎么释放ohh?

原帖由 nki 于 26-9-2008 12:16 PM 发表
去服伺有需要的人群,
例如:弱智儿童

从中体验的,会发现到我们自己的'苦'算得了什么!
我母亲那边已经有2个了