佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蔡智恒新书 <亦恕與珂雪>!!!

美子超人 于 2003/05/11 09:41 PM  说 :

你要酱害我咩?!?!!

请问。。。。。mey是学艺术的吗?

哇哈哈

你的问题离题了, 和讨论这本书无关。。。
mey 是学business information system 的, 所以属于学科学? 还是学商?

说说这本书, 你们明白小西说的话吗?
有些我明白,有些不明白。
「你就像森林失火又地震時爬出來的烏龜一樣討厭!」
什么意识? 小西想要表达什么?

skywalker 于 21-6-2004 10:43 PM  说 :

你的问题离题了, 和讨论这本书无关。。。
mey 是学business information system 的, 所以属于学科学? 还是学商?

说说这本书, 你们明白小西说的话吗?
有些我明白,有些不明白。
「你就像森林失 ...

就是说,在紧急时候还慢吞吞的。。不懂状况的人

哈哈!好喜欢这本书哦!!
小西的话,我都好喜欢
还有每次看到老板和亦恕的对话。。会笑死我。。。
呵呵!不看的话,就要推荐来看咯!

很喜欢老板和亦恕的对话...非常精彩...也很废...

他和老板的对话总会让我想起日剧HERO木村和那间小酒吧的老板。

这两位酷酷的老板都是冷面笑将~~~

SKYWALKER,其实你大可在这说你的读后感呀!!

我可是等待许久!再拖下去,我就快忘了。而且,书现在被朋友借去了。

美子超人 于 2003/05/11 01:26 AM  说 :
他和老板的对话总会让我想起日剧HERO木村和那间小酒吧的老板。

这两位酷酷的老板都是冷面笑将~~~

SKYWALKER,其实你大可在这说你的读后感呀!!

我可是等待许久!再拖下去,我就快忘了。而且 ...

哈。。。 我也想起日剧HERO木村和那间小酒吧的老板。

可是《亦》里的老板是柯雪的同学, 好像有点不对劲, 我主观的想法是老板都是至少中年了, 哈。。。

读后感? 我想开帖讨论的, 可是我还没看第二篇, 不太记得故事了。 
我的书也是借了人。 

就在这里分享读后感吧....
我是觉得如果比起蔡智恒的其他小说...这本不是太吸引人...
但是还是保有一定的水准...
至于搞笑的部份...只是OK啦...

Follow Us
其实JHT最大的特色不是搞笑,而是他总把其他的含义或深情隐藏在他的笑话后面。

没有发现,无损他的故事,

发现的,更添精彩与对他的佩服

vv 该用户已被删除
还没看叻,谢谢各位了,我也要去通知我的好朋友才行了!

大鱼小姐 该用户已被删除
看了。 觉得和他的一贯写法大同小异。
从笑话中带出意义。。
故事却只是一般。 没什么突破。让我觉得看着他的旧作品。

我真的很喜欢他的文法...很有意思...不是只是单纯的搞笑...
故事不错啦...我个人觉得...
有特别之处...

楼主在爱情纪事里有写了一篇小说...有人说很像蔡智恒的文笔...
各位可以去看看...支持一下...也批评一下...有批评才有进步嘛...

按这里看<<别哭,我答应你永远不会让你哭……>>

呵呵....我看了之后,我不喜欢....不懂为什么,只是觉得他还是被困在他一贯的风格里面,没有突破..

小货车 于 30-6-2004 03:46 PM  说 :
呵呵....我看了之后,我不喜欢....不懂为什么,只是觉得他还是被困在他一贯的风格里面,没有突破..

有同感。

个人还是比较喜欢"夜玫瑰"这本小说,但是这本还不错啦。

许淑燊 该用户已被删除

比起之前的全部小说,个人比较不喜欢这本,可能对他要求太高了吧,每次都有惊喜,这次,惊奇,退步了,太闷了,先说明,我可是他的拥戴者

如果蔡智恆今天用张小娴的手法来写,
你会要看吗???

还是你要看痞子写武俠小说???够突破了吧~

所谓突破,不是要求他改写武侠小说还是什么的。

用一个例子说, 张小娴的 《情人无泪》, 对我来说就是突破, 张小娴的突破。
一样是她惯写的爱情故事, 可给我的感觉却不一样。。 感觉到她的进步。。

我也喜欢蔡智恆的作品。。 可是我觉得没有突破的作品, 会让我觉得在重读他的旧作品。
我只是说出我的想法, 希望大家不要太在意。

大鱼小姐 于 3-7-2004 07:20 PM  说 :
所谓突破,不是要求他改写武侠小说还是什么的。

用一个例子说, 张小娴的 《情人无泪》, 对我来说就是突破, 张小娴的突破。
一样是她惯写的爱情故事, 可给我的感觉却不一样。。 感觉到她的进步。。

我 ...

我就不喜欢《情人无泪》,觉得没什么新意
       或许突破有时也是因为个人不同价值观而有所不同定义。

vf 该用户已被删除
第一次看他的书,
一个字,赞!

otwei 该用户已被删除
忧郁纯情小处男 于 29-6-2004 10:03 PM  说 :
楼主在爱情纪事里有写了一篇小说...有人说很像蔡智恒的文笔...
各位可以去看看...支持一下...也批评一下...有批评才有进步嘛...

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=140894&fpa ...

对,我看过你的作品了,
是蛮有蔡智恒的味道,
也有藤井树的风格。
期待你的作品。