佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 槟城小帅哥

当你们受到不公平/无理的对待会怎样?

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-9-2008 11:28 AM 发表

就是看不过她的那一副嘴脸啊!
明明是不一样的东西却硬要合在一起来说,
还咄咄逼人好像我们骗她的钱似的
说真的,还真想帮她还原,顺便把水淋回她的电话去

说说消消你的气是可以的..
可是做就不要... 还是忍忍好...
你还要帮其他人服务的..
为了她,值得么????

笑笑就好..不然唱歌给她听啊..诗歌

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 4-9-2008 11:34 AM 发表

说说消消你的气是可以的..
可是做就不要... 还是忍忍好...
你还要帮其他人服务的..
为了她,值得么????

笑笑就好..不然唱歌给她听啊..诗歌

我很困扰,
其实我很想知道基督徒在遇到不合理的状况之下可以不可以'发飙的?
真的凡事都要做到忍让吗?
这样把气谷住谷住,心理很容易失去平衡的.

建议你去找一些 Consumer Behavior 类似的书籍,
凡是都有方法的。

不过当遇到问题时,可以一面在心里祷告,一面用智慧处理。
是功课来的,加油吧!

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-9-2008 11:41 AM 发表

我很困扰,
其实我很想知道基督徒在遇到不合理的状况之下可以不可以'发飙的?
真的凡事都要做到忍让吗?
这样把气谷住谷住,心理很容易失去平衡的.

基督徒不可以发飙? 圣经里有说吗?
只要是人, 就会有情绪. ---> 佛都有火,何况是人...

不爽就爆,左忍又忍,做人太辛苦.
如果理在你这边, 何妨据理力争.

回复 1# 淘汽小宝贝 的帖子

有些顾客是土皇帝。如果你的事业是自己一脚踢,对这种货色低声下气只会让他们更看不起你。如果你是和同事一起打工,你难道任由同事被这种人欺负羞辱?如果你是老板,连起码的据理力争都没,你怎么去照顾和保护你的员工下属?

如果是自己理亏,当然要忍气认错。如果是别人对自己服务的一些皮毛挑剔,如果只是路过的一些无礼态度,当作没看见就算了。但,如果是分明在你的店头撒野,或者摆明欺压的,鸟他们吧!鸟了过后,若有必要再顺便踩到扁扁。

骂人不一定要羞辱别人的。大声吵架也不一定要骂粗口。就事论事,据理力争。别忘记,除了爱人如己,信徒也需要学习“不喜欢不义只喜欢真理”。

回复 6# 淘汽小宝贝 的帖子

你们有没有在接过顾客的东西之前,先白纸黑字的讲清楚服务范围?很多人都没什么common sense的,最好先把细节开单讲好,到时若有抵赖就可以拿出单据来反驳。有些老姨auntie是很无理无礼的。若只是上述个案的问题,我觉得还钱给她不做他的生意就算了。要不要鸟她就看情况吧。不过,即使是驳斥,也得适可而止,别失控,更别报复。即使被欺负,也必须尽量让“理”站在你这里。如此,若真的闹僵,大不了约她一起上警察局喝茶倾解。

Follow Us
这在于销售技巧,而不是宗教层面的问题。
销售技巧,以个人的拙见是超越宗教层面的……

谢谢大家的意见.
虽然我们也是有自己的脾气,
可是我只是想知道主会不会因为我们与他人起争执而不喜悦?

要避免這種局面,我把持的聖經原則是「先公義,後慈愛」。
做生意的人也有句行話,「先小人後君子」。

原帖由 一剑斩光83 于 4-9-2008 05:10 PM 发表
基督徒不可以发飙? 圣经里有说吗?
只要是人, 就会有情绪. ---> 佛都有火,何况是人...

不爽就爆,左忍又忍,做人太辛苦.,
如果理在你这边, 何妨据理力争.

「据理力争」,你也許會贏了理(出了口氣),但會輸掉生意。出氣,倒不如爭氣,磨練自己的待客之道。唐崇榮牧師說得好:「理性是感性的內容,感性是理性的出口」。好好揣摩吧。

原帖由 淘汽小宝贝 于 5-9-2008 10:37 AM 发表
谢谢大家的意见.

怎么又是这种。。。唉。。。

真想拿一把大铁锤去砸教会。。。:@ :@

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-9-2008 10:46 AM 发表

我的不同~~~~
我根本就是在做赔钱的生意.
话说:
有个安娣顾客拿了两架电话来修理.
两架都是进了水的机,一架不能开,一架荧幕看不到.
1)3310-进水不开机,我们帮顾客洗干净,然后检查修理好可以开机使用了才还 ...
我们的爱主耶稣基督就常遇到这问题.....
他也常被人无理地埋怨和批评.....

主, 对不起.
我们这样无理地对你
但你却向天父说: "父啊,赦免他们, 他们所做的他们不知道."
我心感动
我心流泪

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-9-2008 10:46 AM 发表

我的不同~~~~
我根本就是在做赔钱的生意.
话说:
有个安娣顾客拿了两架电话来修理.
两架都是进了水的机,一架不能开,一架荧幕看不到.
1)3310-进水不开机,我们帮顾客洗干净,然后检查修理好可以开机使用了才还 ...

問題在於顧客完全不是像你那樣想。你看問題是在於不同的零件,他看問題是整部手機。他要解決的問題是他的「手機」,而你只是處理了某個零件。

Robert Kiyosaki 常說商場上有兩種人,一種是「技術人員」(也作「專業人士」),另一種是生意人(包括行銷人員)。這兩種人擁有完全不同的思考方式,一個看細節、一個看總體,一個看方法、一個看方向,一個講問題、一個講答案。

學習站在對方的立場來思考吧。

原帖由 淘汽小宝贝 于 5-9-2008 10:37 AM 发表
谢谢大家的意见.
鼓励你再深入与她谈谈她生气的理由在哪里?

虽然已经修好了,可是还有问题,你应该告诉她说:这手机的专业(黑点)不是由你们可以弄的,唯有她自己送去总部调查,因为她是千千万万个唯一手机中有中黑点的唯一一个顾客!(对着她笑!)

很多时候,由于你不够经验,所以你会在被人责备的时候,没有了安全感!在这里跟你分享我一些经验:--

在许多人(包括同事、朋友、顾客、下属)互相吵架时,我会帮助他们找出他们没有"安全感"的原因在哪里!

一个人会生气,最重要的是他自己内心没有了"安全感"而已!
就比如说:我老板对我非常生气,骂我很大声:以为我做工懒惰,看电脑;可是我知道他对我没有信心的地方,所以我笑笑对他说:我在想着什么什么、怎么样方法为公司赚很多钱,他马上怒气全消!
另外,我也给他看我看到电脑内容也是与公司有关的消息,

由于我知道任何人对我发脾气都是因为他自己内心没有了"安全感",所以我给他们"安全感",问题就自然很容易的解决了,我甚至被推荐成为厂长[在厂里是最年轻的],  你明白我要对你说的东西吗?

你的父母有没有骂过你?仔细想想,是不是他们对你没有"安全感"才这样做[骂}还是他自己更多没有安全感才不断说人的坏话?

这里我也看到很多对自己没有安全感的人在背后乱乱说着教会的人的坏话。。。

回复 11# nki 的帖子

consumer behaviour

原帖由 RandyLouis 于 5-9-2008 11:35 AM 发表

問題在於顧客完全不是像你那樣想。你看問題是在於不同的零件,他看問題是整部手機。他要解決的問題是他的「手機」,而你只是處理了某個零件。

Robert Kiyosaki 常說商場上有兩種人,一種是「技術人員」(也作 ...
不是,那顾客是故意找黑点出来,希望楼主赔钱给她。
(好象听楼主说是那顾客自己不小心弄的),
所以楼主只需要恭喜那顾客,因为你从来没有见过手机有酱的小黑点出现过!让她自己送去总部。

如果楼主自己是那手机总部做工的,那建议楼主说那银幕是中国制造的,需要整架手机送去中国工厂仔细调查!然后费用是由她自己负责!

楼主应该可以找到中国知道手机厂的地址吧!

原帖由 淘汽小宝贝 于 4-9-2008 09:47 AM 发表
做生意难免会遇到一些难搞却又不讲理的顾客,
这是让我觉得最头疼的问题.
我很想发火,很想把他们骂到狗血淋头,
甚至有时候还想在背后狠狠的诅咒他们,
可是又想到这样会亏损主的荣耀,
怎么办?怎么办?怎么办?
如果 ...
请问是你自己的店吗?没有其他人帮你说话?你没有问你的家人长辈们,遇到这种烂人发烂渣他们有什么方法应付?!
有千万种解决的方法,你怎么不懂的呢?!

我到任何公司都好都是帮助公司解决所有问题,直到今天,我还没有发现到任何问题是不能被解决的。

回复 23# daimon 的帖子

哈哈, 谢谢提醒 。

回复 1# 淘汽小宝贝 的帖子

面對它。。。。
接受它。。。。
處理它。。。。
放下它。。。。

回复 26# nki 的帖子

我提醒你什么? O_O

哦。。。你以为BEHAVIOUR啊?

BEHAVIOR 和 BEHAVIOUR 这字是存在的WOH,我都不知道哪个是正确的。

是因为连C.BEHAV.都飞埋出来而已。