佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahhow

军事模型 (此楼已封,楼主不会再回复)

这是朋友的少许作品...

这艘 Enterprise 他做了8个月,internal 也是complete的。

军事模型讲的是耐性,所以我完不成军事模型

啊。。。Enterprise航空母舰。。。。好大。。。

原帖由 ahhow 于 23-3-2007 09:12 AM 发表
那么久的贴竟然被顶上来了,谢谢各位

豪兄还有做模型?

你的那个M26 我让我的学生看。。他们吓呆了眼。。。。

军事模型在佳礼始终热不起来,真是非常的遗憾~~

其实我还很佩服楼主的一点是,这只M26竟然是用手涂的,对吧~~佩服~佩服~~

Follow Us
原帖由 chmwai 于 23-3-2007 09:36 AM 发表
这是朋友的少许作品...

这艘 Enterprise 他做了8个月,internal 也是complete的。
http://i19.photobucket.com/albums/b187/chmwai/DSC0 ...

看来是位高手,可惜照片不清。
放些清晰的照片上来吧,到时PM下我,我现在已很少上模型版了,看到有人回复才上来看看的...。

原帖由 sunnyboy 于 23-3-2007 09:35 PM 发表
军事模型讲的是耐性,所以我完不成军事模型

任何自己上色的模型都不是赶出来的,这辆军车花了我超过半年。

原帖由 Anggugu 于 23-3-2007 11:57 PM 发表

豪兄还有做模型?

你的那个M26 我让我的学生看。。他们吓呆了眼。。。。

有那么夸张咩?

我还有砌模型哦,也有新的作品,不过图片只放在你介绍给我那个本地军事模型论坛

原帖由 小豪 于 24-3-2007 12:09 AM 发表
其实我还很佩服楼主的一点是,这只M26竟然是用手涂的,对吧~~佩服~佩服~~

谢谢小豪版主,我是要省钱不得已才用手涂的leh...
也因为我以前是画水彩画的,有少少art base,可以骗人

哈咯~
我是模型新手,对军事模型很有兴趣,也很羡慕楼主的作品,真的是很棒的作品~~
因为在这论坛找不到军事模型的主要帖子所以只好借楼主的帖子发表,希望楼主不要介意~

话说 MEGA SALES 其间偶然到 KL SOGO 去走走,看见玩具部有很便宜的 REVELL 模型,可能因为是很旧的货 所以每一款只卖 RM10。我就选了三组买回家。 小时侯很希望拥有的军事模型的梦想终于实现了 (NORMALLY 看见的都要RM80左右,很难买下手。。。尤其还是中学生的时候)

以下的照片是我买的三组模型其中两款,一组是二战日本战机,一组是类似 APACHE 的武装直升机,剩下一组是二战德国 U-BOAT。

因为还是新手,完全没有造模型的经验,唯有上网来寻找资料,希望各路高手们多多指教~

二战日本战机

武装直升机

GERMAN U-BOAT 的 PHOTO 迟些才放上来。

目前所遇到的难题是:

1) SKIP 补缝 直接上低色不知效果会好没有 (因为不知到如何去补。。。)

2) 颜料和上色。 我买了三罐小小罐的 REVELL ENAMEL PAINT 准备用毛笔上色, 但是颜料浓度很高,很像我 用来油木门那种浓度,不懂适合用没有。。。

这第一次做模型的主要目标是能学会上色(包括上低色,WASH 和干涂扫的技巧),如果效果能够达到自己的要求后才学习较高难度的技巧。

原帖由 來須蒼真 于 29-3-2007 10:17 PM 发表
1) SKIP 补缝 直接上低色不知效果会好没有 (因为不知到如何去补。。。)
...

飞机最好做补缝工作, 不然上了颜色你会觉得不美。
补缝要用补土(Putty),模型店有卖。

原帖由 來須蒼真 于 29-3-2007 10:17 PM 发表
2) 颜料和上色。 我买了三罐小小罐的 REVELL ENAMEL PAINT 准备用毛笔上色, 但是颜料浓度很高,很像我 用来油木门那种浓度,不懂适合用没有。。。
...

珐琅漆(ENAMEL PAINT)很浓,是用来手涂用的,但是不是涂大面积,平滑的机身。。。
手涂法一定要请教楼主,他是本地数一数二的手涂法高手!
如果用不惯珐琅漆,你可以尝试先用水溶性的瓷漆(LACQUER PAINT),这样就比较方便~

最后,那架海盗式战机不是日本的,是属于美国海军航空机种~

二战时的日本机,有几款我相当喜欢。。。。 尤其是紫电,疾风.

哈咯~
我是模型新手,对军事模型很有兴趣,也很羡慕楼主的作品,真的是很棒的作品~~
因为在这论坛找不到军事模型的主要帖子所以只好借楼主的帖子发表,希望楼主不要介意~

话说 MEGA SALES 其间偶然到  ...

谢谢你喜欢我的作品,别听Angugu说的,我不是高手。

Revell的模型我不敢买,感觉很不精细。一个模型如不精细的话,除非上色技巧是超级高手,不然怎样都不好看。

无论任何模型,就如Angugu所说的,一定要补缝,打磨才会比较美。除非那些部分是看不见的,就可以skip。其实你也可以顺便学打磨补缝技巧。

最近我作模型都没用putty来补缝了,主要原因是我的putty干掉了...
我现在都是用Super Sculpey来补缝,补了后扫一层快干胶,再用砂纸打磨。

但如果你纯粹想练习上色的话,就不要理咯...。

上色的话我没用过REVELL ENAMEL PAINT,Humbro的就有(不懂有否spell错)
ENAMEL PAINT对我来说很难涂,应该是要参Thinner的吧?由于Thinner的关系,用手涂会很容易伤害模型表面哦。

给你我的link,得空看看我乱来的方法。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=362885&highlight=

啊!!!终于看到有人玩军事模型了!!!!楼主的功力真的很厉害啊!!!!请多多指教~~~~

原帖由 ahhow 于 2-4-2007 01:01 PM 发表

谢谢你喜欢我的作品,别听Angugu说的,我不是高手。

Revell的模型我不敢买,感觉很不精细。一个模型如不精细的话,除非上色技巧是超级高手,不然怎样都不好看。

无论任何模型,就如Angugu所说的,一定 ...

呃。。。。revell的模型的确有点问题,不过我前年刚买了一个revell 1/48 F-18E的。 接口非常不理想,花了我一整年打磨,putty,几乎要放弃。不过这个kits里面的确蛮精细的说。只是那些打磨把很多detial遮盖了。。。被逼要重新画出来。还有一个是F-14D也是revell的,据说也算是最detial的哦。。。

原帖由 Anggugu 于 29-3-2007 10:31 PM 发表

飞机最好做补缝工作, 不然上了颜色你会觉得不美。
补缝要用补土(Putty),模型店有卖。

珐琅漆(ENAMEL PAINT)很浓,是用来手涂用的,但是不是涂大面积,平滑的机身。。。
手涂法一定要请教楼 ...

啊!!!终于也看到你在这里出现了~~高手~~请多多指教!!!

原帖由 pandaren 于 2-4-2007 02:41 PM 发表
啊!!!终于看到有人玩军事模型了!!!!楼主的功力真的很厉害啊!!!!请多多指教~~~~

呃。。。。revell的模型的确有点问题,不过我前年刚买了一个revell 1/48 F-18E的。 接口非常不理想,花了我 ...

谢谢你。
既然你也玩军事,就多多发表咯,不然cari的军事就死光了

回复 #37 ahhow 的帖子

好的,近期来才借到compressor,迟些就回复F/A-18E的工程。。。到时在分享~~~

原帖由 pandaren 于 2-4-2007 10:03 PM 发表
好的,近期来才借到compressor,迟些就回复F/A-18E的工程。。。到时在分享~~~

到时记得给我一个link,不然我只上来看自己的贴有没有回复而已...。

原帖由 ahhow 于 3-4-2007 01:49 PM 发表

到时记得给我一个link,不然我只上来看自己的贴有没有回复而已...。

当然好啊!!其实之前有完成了一架F-14的,如果还能找到图片也希望能放上来。。不过是怕没人回帖。。。哈哈哈